首頁 »
2011/08/30

《孕轉心方向》電影簡介 ~



愛與寬恕《孕轉心方向》獲選加拿大電影年度十大佳片

去年一名加拿大藉華裔年輕女導演以電影《孕轉心方向》奪下「多倫多影展」的最佳首部電影獎,轟動了加拿大和國際影壇,她就是黛博拉周(Deborah Chow)。從小在加拿大長大,父親是名醫生,黛博拉比一般人更能用細膩的心來看世界,她的首部電影《孕轉心方向》就藉由一輩子可能都不會相識的一名夜店 浪子、一名懷有身孕的女子,以及發生在他們之間的一場意外車禍,來探討人性的尊嚴與生命的價值。
《孕轉心方向》劇情除描述這對男女主角的人生意外戀曲外,更挖掘了潛存人心的良知,以及人與人之間的愛與寬恕。該片去年在多倫多首映後佳評如潮,連續奪下了「多倫多國際影展」最佳首部電影獎,以及「魁北克影展」最佳劇本獎。挾著旺盛口碑,《孕轉心方向》今年更獲紐約「翠貝卡國際影展」支持進軍美國電影市場,並奪下了美國「女性觀點影展」的最佳影片大獎。

除了劇情激發人性光明面外,電影《孕轉心方向》還在楓葉與雪花共舞的魁北克寒冷冬夜裡,集結了許多悠揚動人的歌曲,其中尤以加拿大歌手派屈克華特森(Patrick Watson)款款深情的片尾曲「脫逃」(The Great Escape)最是繚繞人心!這部溫馨動人的電影《孕轉心方向》,今年更與奧斯卡名片《烈火焚身》(Incendies)並列為加拿大電影的年度十大佳片,您千萬不能錯過!


◎ 劇情大綱  

體貼的亨利與她丈夫截然不同,總像守護天使般照看著她…

夜店浪子亨利個性向來狂放不羈、過著荒唐的生活。有天深夜駕車,因為對紅燈的不耐、他一反常態猛轉彎,卻迎面撞上了一個女人。出於害怕,肇事後的亨利竟倉惶逃逸…。

懷孕八個月的娜塔莉在醫院醒來,得知腹中小孩已經失去生命,使她原本充滿希望的人生瞬間變調…。滿懷悔恨的亨利,肇事後飽受良心折磨,他雖瘋狂翻閱所有報紙,卻未發現任何消息,於是央求鄰居強尼代為訪查,這才找到了娜塔莉…。

這場突來的遽變,使娜塔莉與丈夫米修的婚姻岌岌可危,此時萬念俱灰的她、卻意外認識了亨利。亨利與工作狂的米修截然不同,他除了熱情體貼外,更像個守護天使照看著她。但當明查暗訪的警方找上了強尼時,亨利真正的肇事者身份也即將被揭穿…。面對無可彌補的過錯,亨利該如何是好?娜塔莉又能接受這殘酷事實嗎?一場愛與寬恕的考驗,自此登場…。


首頁│ 下一篇→《孕轉心方向》導演介紹 ~
本文引用網址: