本部落公告

2011/10/21

【影評】/ 《孕轉心方向》─遇見魔鬼中的天使




作者:昇陽

賽德克風潮漸漸收尾時,十月來了一部華裔女導演的首部作品《孕轉心方向》。電影透過一個犯了無心之過的男主角,去面對突然失去孩子的女主角,雙方卻意外邂逅而擦出些微曖昧的情愫。如果你是女主角,到頭來面對這魔鬼中的天使,你該怎麼辦?
繼續閱讀
2011/10/20

《孕轉心方向》第二週上映時刻表 ~

10/21


繼續閱讀
2011/10/12

《孕轉心方向》上映時刻表 ~

10/14-15


繼續閱讀
2011/10/04

【新聞】/ 娜塔莉波曼舊愛柴克《孕轉心方向》扮多情藥頭


娜塔莉波曼前緋聞男友柴克《孕轉心方向》靠幻想舊愛雪地拍吻戲

金球獎男星柴克布瑞夫(Zach Braff)多年前曾與女星娜塔莉波曼(Natalie Portman)傳過緋聞,而時隔多年,他拍攝的新片《孕轉心方向》(The High Cost of Living),片中女主角卻剛好也叫「娜塔莉」,讓他浪漫往事一再浮現。只是,這回的「娜塔莉」可不是娜塔莉波曼,而是加拿大影后伊莎貝拉貝里斯 (Isabelle Blais)在片中的角色,但柴克顯然還是卯足了勁,再加上了對舊愛的依戀,才讓這場零下20度的雪地激吻戲,看來依然浪漫!
繼續閱讀
2011/09/30

《孕轉心方向》演員介紹 ~影后伊莎貝拉貝里斯



《老爸的單程車票》影后伊莎貝拉貝里斯《孕轉心方向》因禍得真愛

演技精湛的伊莎貝拉貝里斯(Isabelle Blais),是加拿大法語圈最重要的演員之一。她畢業於蒙特婁戲劇藝術學院,跨入劇場不久、即挑大任擔綱演出莎翁大戲的「茱麗葉」一角,自此之後演藝之 路一路順遂,先後奪下魁北克劇場最佳女演員大獎、最佳女配角、以及有「加拿大奧斯卡」之稱的金尼獎(Genie Award)提名!她最為台灣觀眾熟知的作品,當屬與好萊塢巨星喬治克隆尼(George Clooney)合作的《神經殺手》(Confession of a Dangerous Mind),以及獲得奧斯卡最佳外語片獎的電影《老爸的單程車票》(The Barbarian Invasion)。此外,伊莎貝拉貝里斯同時也是搖滾樂團的主唱,發行過多張專輯並多次巡迴演出,在加拿大擁有廣大粉絲!
繼續閱讀
2011/09/26

【新聞】/ 加拿大影后貝里斯《孕轉心方向》亮出台灣珍奶


加拿大影后貝里斯孕味上身《孕轉心方向》煞到台灣珍奶

曾演出奧斯卡最佳外語片《老爸的單程車票》(The Barbarian Invasion)的魁北克知名女星伊莎貝拉貝里斯(Isabelle Blais),最近在新片《孕轉心方向》(The High Cost of Living)中飾演一名重拾愛情的已婚孕婦,演戲向來專業的她,不惜吃胖、又穿厚衣撐肥自己,卻不料竟真的「孕味上身」,拍戲時不但大啖中國菜,還煞到鼎鼎有名的台灣珍珠奶茶,堅持帶著入鏡,果然當電影殺青、她也胖了三公斤。貝里斯在《孕轉心方向》精采詮釋了女主角的矛盾心情,除獲得許多讚譽,也使該片在美國「女性觀點影展」上引發不少討論,最後奪下最佳影片大獎。

 


繼續閱讀
2011/09/19

《孕轉心方向》演員介紹 ~金球獎男星柴克布瑞夫



金球獎男星柴克布瑞夫《孕轉心方向》逆轉贏得新人生

柴克布瑞夫(Zach Braff)1975年生於紐澤西,是西北大學電影系畢業的高材生,他除了參與劇場演出,同時也常編寫和執導自己的短片作品。柴克布瑞夫的才華在同輩演員 中顯得特別突出,個人首部長片《情歸紐澤西》(Garden State)即是他自編自導自演的作品,片中不但有娜塔莉波曼(Natalie Portman)與知名饒舌歌手靡靡幫(Method Man)跨刀助陣,僅僅250萬美金預算打造出來的成果,更是一舉奪下芝加哥影評人協會、美國國家影評人協會以及美國獨立精神獎等多項大獎,並在日舞影展 映後,史無前例地以500萬美金賣給了福斯探照燈(Fox Searchlight)與米拉麥克斯(Miramax)兩家公司,成為當時影壇佳話!

繼續閱讀
2011/09/13

【新聞】/ 華人之光!華裔女導獲獎作《孕轉心方向》在美上映


華裔女導演黛博拉周棄醫從影《孕轉心方向》散積蓄費時五年完成

接續剛結束的威尼斯影展,北美最大的多倫多國際影展也在本週正式開跑,而影展去年倍受矚目、奪下最佳首部電影的加拿大電影《孕轉心方向》(The High Cost of Living),本週末也趁勢於美國推出。這部由一名年僅26歲的華裔女導演黛博拉周(Deborah Chow)所執導的電影《孕轉心方向》,不僅去年在多倫多國際影展一鳴驚人,更挾著旺盛口碑、入選紐約「翠貝卡國際影展」,並成功挺進美國電影市場,堪稱另一道華人之光,該片將於下月(10/14)在台上映。
繼續閱讀
2011/09/06

《孕轉心方向》導演介紹 ~



新銳導演黛博拉周《孕轉心方向》驚艷加拿大影壇

黛博拉周(Deborah Chow)是去年加拿大最令人驚艷的女導演,她個人的第一部劇情長片《孕轉心方向》(The High Cost of Living)花了五年時間籌備,過程中一度遍尋不著資金,令她萌生退意,甚至打算改行從醫。還好最後在加拿大女性影像協會出手協助下,才讓本片順利完成 拍攝。《孕轉心方向》推出後,不僅一舉奪下多倫多影展最佳首部長片大獎、甚至入選美國紐約翠貝卡影展,讓黛博拉周由低潮到風光、堪稱李安翻版的境遇,也成 了去年加拿大影壇最為人津津樂道的話題!
繼續閱讀
2011/08/30

10/14《孕轉心方向》真情獻映



繼續閱讀
2011/08/30

《孕轉心方向》電影簡介 ~



愛與寬恕《孕轉心方向》獲選加拿大電影年度十大佳片

去年一名加拿大藉華裔年輕女導演以電影《孕轉心方向》奪下「多倫多影展」的最佳首部電影獎,轟動了加拿大和國際影壇,她就是黛博拉周(Deborah Chow)。從小在加拿大長大,父親是名醫生,黛博拉比一般人更能用細膩的心來看世界,她的首部電影《孕轉心方向》就藉由一輩子可能都不會相識的一名夜店 浪子、一名懷有身孕的女子,以及發生在他們之間的一場意外車禍,來探討人性的尊嚴與生命的價值。
繼續閱讀
1