首頁 »
2017/09/15

賈伯斯生前最後巨作 蘋果太空船新總部亮相


英國《金融時報》周三報導,蘋果周二舉行的發表會不只是展示各項創新產品,蘋果太空船新總部Apple Park也首次公開亮相,讓外界一窺蘋果已故靈魂人物賈伯斯生前最後一件巨作。



蘋果新品發會是在新總部的賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)舉行,會場是可容納1,000人的地下圓形劇院。劇院大廳被玻璃環繞,而且看不到任何梁柱,創造出開闊的視覺效果。研究機構Above Avalon分析師賽巴特(Neil Cybart)透過推動表示:「很難描述這個地方,迪士尼樂園大概是最貼切的形容。」

矽谷創投公司Andreessen Horowitz合夥人伊凡斯(Benedict Evans)表示,蘋果的新總部在各方面都顯露出奢華感,這與全球市值最高企業蘋果相得益彰。「蘋果想要創造出特定的產品,吸引特定的群眾,新總部帶有這種商業邏輯。」周二參加蘋果新品發表會的來賓無法進入主建築,也就是總面積高達280萬平方英尺的環狀辦公室,不過他們可以在門外的禮品店購買印有蘋果總部設計的T恤,每件售價40美元,作為到此一遊的紀念。Apple Park的訪客中心將於未來幾個月對外開放,那裡將設有咖啡廳,座椅採用丹麥設計巨匠韋格納(Hans Wegner)的經典許願骨椅(Wishbone Chair)。此外,還會展示迷你版的Apple Park建築模型,當然也少不了正規的Apple Store直營店。蘋果共同創辦人賈伯斯早在10年前就著手設計新總部,蘋果第一代iPhone也在同時間問世。蘋果執行長庫克(Tim Cook)指出,Apple Park的設計與大自然完全融和,園區內種植多達9,000棵樹木,而且全部採用再生能源。庫克表示:「蘋果新總部讓每個人接近加州動人的景色。」(工商時報)


首頁│ 下一篇→推光電埤塘 恐衝擊雁鴨生態