本部落公告

歡迎有意創業(餐飲業),喜歡美食及養生和精品的各位多多與我交流!
2009/08/08

生命脆弱 剎那 灰飛湮滅

今天是颱風的第二天,多少年不見如此慢郎中的颱風了!

早上,因為客戶急需要餐具,所以和丈夫去貨運行領貨.途中,看到一隻鴿子,全身濕瘩瘩的,丈夫迴車要去將鴿子帶到路旁,誰知,才剛迴車,就看到鴿子被一台車輾過,ㄜㄜㄜ,活生生的鴿子,剎那變成一灘....

回來的時候,鴿子已經不見了......

心情有點沮喪...,只能說,生命真的很脆弱!或許,有些事情,真的是在劫難逃!我心裡默念佛號,希望鴿子的靈魂隨菩薩去,往生淨土!

繼續閱讀
2008/07/29

正確適當的飲食和生活習慣

  隨著在大毘盧遮那禪林講堂上課和打七調食的次數增加,身體也跟著變化。對於"食物""食品"也越來越謹慎,因為,當身體反應的速度漸漸變快了,在那個當下就會受到教訓和學習如何選擇適當的食物和食品,並且調整飲食的習慣和烹調的方式。
  而且,在爸爸生病的日子裡,眾說紛紜,大家都因為心疼爸爸而進貢很多的食品和治療的方式,但是,直到爸爸往生,我們還是一團霧水,不知道這麼多的抗癌治癌的食物和食品中,究竟何者才是真正有效的?
  之前去看過一個展覽,品嚐到很多食品,每家廠商都認為他們的商品是最好的,最有優勢的,不過,當我吃了以後,身體反應不舒服時,和廠商討論,他並不會告訴我或和我討論問提出在哪裡?這反而讓我困惑不已.......,因為我並不會感受到他們所宣傳的好處在哪裡?
  我一直在找尋,找尋一個適合自己的養生方式,經過一段漫長的時間,直到這一兩年來才有點眉目。

繼續閱讀
2009/08/08

第六次打七

本來今天要去嘉義講堂打七,車票早已買好了,但是,因為這次的颱風而延到明天早上才能成行.

8月初訂好火車票,拿到車票時,看到4號車廂,座位40號,心裡覺得有點怪怪的,繼而想到,真是胡思亂想,枉費學佛! 今天早上去改車票時,車號和座位就全變成另外的號碼了,不知是否巧合?

每次去打七,身體狀況和心態都不一樣.
每經過一次打七的洗禮,身心都有改變,所以,我才會常去打七.
有人認為我的佛學基礎很弱(雖然已經學佛二十年了),經常打七也沒有用!這個問題,我想了很久,以我目前的心態,我對於自己每次打七的看法,其實一直都在改變,唯一不變的是,我要改變自己,讓自己快樂,再拓及身邊的人,還有,我希望讓自己擁有一個健康的身體,直到老死!

繼續閱讀
2009/02/08

咖啡交流日

咖啡交流日的源起
粗略估計自己接觸咖啡的日子約摸已有十年了。
從當初對於咖啡了解的程度近於低能,到現在可以和別人分享,這段日子裡,我花了很多時間去學習和摸索,感謝這段日子裡來自各方的咖啡愛好者及老師等等的不吝指教,因此今日才能有一點點基礎可以逐漸的實現我的夢想!
自創業以來,始終覺得自己有一個使命,但是,卻又常常困惑於使命是什麼?直到去年才清楚明白,原來我的夢想就是我的使命!而這個夢想,則源自於我的成長環境和記憶。
打三歲起,我現在所銷售的商品就是我的玩具,而接觸商品的等級涵括了高級舶來品[大多是日本貨]和大陸商品,在我的心中,一直感到困惑:
所謂的“用品”,應該是在生活中的商
,但是為何大家的不懂得如何購買適合自己的商品?
所謂的
餐飲用具,則是我們的在飲食時中,調情的工具[所謂的調情,就是調整情緒的意思,每個人都應該在生活中給自己一個喘息、調整的時間和空間],但為何大家不能買到對自己生活有助益的餐飲用具?甚至於了解如何使用、洗滌等相關的基本概念?

而高雄經過這些年的轉變.從工業都市到商業都市,高雄人的生活水平和機能都提升了,但在生活品味上卻往往呈現停滯的狀態,有錢買咖啡豆卻不懂得如何購買咖啡豆?煮咖啡?品嚐咖啡?了解咖啡?
如果我可以將我的經驗和大家分享,運用我的職場技能和場地幫助大家,該有多好?

繼續閱讀
2008/03/17

困,兩個禮拜
繼續閱讀
2008/03/14

大體捐贈~~祭 父親

爸爸去年(民國96年)10月28日往生,身為慈濟人,爸爸捐出了大體,作為醫學院學生的大體老師

一切的一切,似乎冥冥之中已安排好了,不論是捐贈的過程或是運送大體到花蓮慈濟醫學院的路程,所有不順遂的事,都很不可思議的變成順理成章,而且往往不是我們所能預料的



繼續閱讀
2007/03/20

食品模型

最近新增加食品模型的營業項目,是從日本生產製造的.之前常在日本的電視頻道看到製造的過程和商品,沒想到有一天我也會進口食品模型.所以,當我收到時,心裡感動莫名! 昨天收到商品時,瞧它們活靈活限的,真是讓人食慾倍增.真想一口咬下!

繼續閱讀
2007/02/04

蔬食料理

養生又養心的一餐 蔬食料理

繼續閱讀
2007/01/28

對咖啡的了解

一個交流的地方

繼續閱讀
2005/07/29

創業的建議

對於有心從事餐飲業的一些建議...
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁