首頁 »
2010/11/02

秋天我讚美你

我們送走了炎熱的夏天,迎來了落葉紛飛的金秋,似乎還沒有來的及感受秋天的美景,還沒有穿夠美麗的裙衫,冬天已經將至,今天閒暇沒事閒逛在街上,看著個別的人已經穿上了漂亮的羽絨服或棉衣,愛美的靚女和帥哥年輕靚麗只穿了單薄T恤和外衣,他們似乎沒有感受到深秋的涼意,他們是一路歡笑著走著,好羨慕他們。我漫無目的的走著,看著想著,怎麼冬天真的來了嗎?
  
秋雨綿綿,前幾天下了兩天的陰雨,雨隨不大纏纏綿綿,遠處的景色一遍朦朧,天地也一片灰暗,迎著綿綿細雨,看著高層建築和公路上流動的車輛都籠罩在了煙雨中,走在這煙雨飄渺的雨中我的心好涼,一棵棵的樹木有濃綠變為淺綠枝椏上一片片金黃隨著風兒飄飄悠悠落了下來,嫩綠的小草也開始變為枯黃,小草似乎還沒有感覺到深秋的來臨,還是挺拔在綠樹掩陰的草地上,月季花兒爭相鬥艷,好像月季花兒沒有感覺到這雨水的清涼,通過雨水的洗禮似乎更加芬芳美麗,雨依然細細的下著,似乎在述說著那段久遠的故事,街道上一對對情侶打著不同顏色的雨傘漫步在雨中,成了這個灰暗街道的一道靚麗的街景。
  
雨過天晴,今天是個好天氣,秋高氣爽,風兒輕輕,雲卷雲舒,太陽高照,大地一片清新,我騎著車子沐浴在陽光下,感覺好溫暖,好像好久沒有了這樣的心境了,我放鬆心情,細細的感受這大自然的美,看著遠處白雪皚皚的雪山還有那紅土山,山與山之間兩種顏色交相輝映讓你浮想聯翩,在看田野上一片片嫩綠的莊稼那是農民的希望,一排排楊樹昂然挺立在田邊,像堅守在哨卡的士兵,在看那一望無際的棉田朵朵棉桃爭相開放,她開在了棉農的笑顏裡。還有那一座座高天如雲的樓群,讓你即陌生又嚮往。哦,這不知不覺走進了市場首先引入眼目的是那紅紅的紅富士還有那垂涎欲滴的瑪瑙葡萄,還有翠綠的庫爾勒香莉,哈密的甜瓜、西瓜,還有那紅通通的大紅棗,香蕉,最為引人注目是那玉米棒子,不等那農民把裝有玉米的筐子卸下人們已迫不及待的開始挑選了,住在城市裡的人玉米棒子是他們的最愛,還有這些綠色水果,讓你美不勝收,秋天我讚美你,你就這樣悄悄的走來了,你給農民帶來了豐收的喜悅,你給城市裡的人們帶來了甜蜜。

抑鬱症|Carpet Tile|ugg boots|




失語者←上一篇 │首頁
本文引用網址: