首頁 »
2021/06/26

我能在晚期前列腺癌中存活多久? 男人要多注意


王先生最近去醫院看男泌尿科,因為他晚上總是經常上廁所,每次都排尿困難,所以只能小便一點,再晚一點小便。 這已經保持了好幾年。 不僅影響自己,還一直影響妻子的睡眠,讓王先生很痛苦。 經過一系列專業檢查和醫生診治,最終確定王先生患有前列腺癌。 這個消息震驚了他和他的家人。 不可預測的癌症讓他們措手不及。得了前列腺癌怎么辦,能活多久? 今天小編就和大家一起了解一下這個男性癌症。

前列腺癌是一種多發於老年男性的惡性腫瘤。 在男性惡性腫瘤發病率中居第二位,在男性惡性腫瘤死亡率中居第五位。 這足以證明前列腺癌是中老年男性疾病的危害。 而且,根據近年來的相關數據,前列腺癌的發病年齡在逐年下降,說明更多的中年人也在這個年齡段。 這提醒所有40歲以上的男性朋友要時刻關心自己的健康。

那么前列腺癌的病因是什么? 這一定是大家非常關心的問題。 事實上,前列腺癌的病因在醫學領域尚未明確。 只是許多研究表明,它可能與年齡、種族、遺傳、環境、食物、肥胖和性激素有關。

中老年人群是高危人群,患者年齡越大,疾病通常侵入人體,在體內傳播的能力越弱。 也就是說,70歲以上的病人得了前列腺癌後,他體內的腫瘤細胞擴散得更慢,所以死於前列腺癌的概率相對降低。

美國等歐美國家前列腺癌的發病率和死亡率明顯高於亞洲國家。 同時,白人男性和黑人男性患前列腺癌的風險存在差異,白人男性50歲以後顯著增加,黑人男性40歲以後顯著增加。

如果同一家族中有男性患前列腺癌,其他男性患前列腺癌的風險也會顯著增加。 同時,家族中有乳腺癌或非息肉病性大腸癌病史。男性患前列腺癌的風險也增加。 針對如此特殊的家族史,專家建議家中男性朋友應盡早到醫院進行專業的前列腺癌篩查。 早期癌症的預防和治療可以大大提高每個人的生活質量。

王先生被確診為前列腺癌,以後如何治療,壽命有多長?

前列腺癌的早期臨床症狀不明顯,常在有明顯臨床症狀的中晚期確診。 這時,要么是癌性病變導致前列腺腫脹,就出現了與王先生相似的症狀,如尿頻、尿痛、尿痛或血尿。 要么癌症已經開始向遠處轉移,或者出現其他不良表現,如食欲不振、體重減輕、全身無力、骨痛等。

前列腺癌早期,根治性手術 對於前列腺癌一般是首選。 同時,配合激素治療、放療、化療,可以達到很好的治療效果,患者的壽命不會受到太大影響。 晚期前列腺癌是局部晚期和轉移性癌症。 激素療法是主要的治療方法。 部分患者還可以選擇手術切除癌灶,輔以放療、化療等綜合治療。 當然,每個人都有個體差異,醫生會制定最好的治療方案。

一般來說,前列腺癌的生長比較緩慢,不容易發生遠處轉移。 因此,早期發現患者後,90%以上的普通患者可以存活5~10年; 70%以上的中晚期患者可以存活5~10年,晚期患者的生活質量和壽命也可以通過定期全身治療得到改善。

前列腺癌這么可怕,日常生活中應該如何防癌? 我們無法改變遺傳等不可改變的風險因素。 我們只能改善自己的飲食習慣。 減少吸煙、酗酒、熬夜、高熱量飲食等不良生活習慣。 同時,要堅持鍛煉,提高免疫力。 同樣癌症的早期診斷也很重要。 定期到醫院體檢,尤其是家族中已經有相關家族史的男性朋友,更要警惕這個問題。 希望大家都能有一個愉快的生活環境,不要被癌症的霧霾所籠罩。

相關文章:

前列腺癌是如何引起的? 你應該知道的6大前列腺癌病因!

前列腺癌如何治療? 這些預防和飲食禁忌要注意!

不要害怕患上前列腺癌,早發現早治療預後良好

更多資訊:

www.dailynewspot.com

ww.afterworktoday.com




首頁│ 下一篇→事實上,嬰兒容易患濕疹,都是這些原因引起的