首頁 »
2009/07/19

蒼天航路 bt|蒼天航路曹丕

【動畫名稱】蒼天航路
【播放時間】2009年4月7日(日本テレビ、每週二24:59) 


    被喻為“畫得最精彩的三國漫畫”「蒼天航路」,是由日籍人士李學仁(劇情)和王欣太(漫畫)合作的作品,1994年10月至2005年11月連載於「周刊早安」上,一共出版了36卷單行本、總計發售達1200部。遺憾的是1998年李學仁先生因肝癌去世之後,其劇情的精彩度不如從前,然而總的來說仍不失為一部優秀作品。

    本作將由知名動畫製作社Mad House改編成TV動畫於4月播映,總監督是擔當過「北斗神拳」等作的蘆田豐雄。在日本也有呼風喚雨般人氣的中國四大名著之一「三國志」中的奸雄曹操將成為本作的主人公。作品著重對於人物的刻畫以及其內心的描寫,讓讀者從中了解每一個被冠上英雄之名的人物背後的血淚故事。思及該作的設定和內容,預計未必能在4月那鋪天蓋地的新番狂潮中闖出一條大道,但仍具備幾大觀看亮點喲——登場人物超過200名,採用3DCG動態技術表現大軍會戰場面,而原作中一些比較血腥的場面、在動畫中會有所收斂;而兩大實力人氣兼具的聲優宮野真守和井上喜久子,將會聯手出演本作的主角曹操。

【STORY】
距今2000多年前,正是中國東漢末年,群雄割據的時期。為了平定天下,三位歷史英雄誕生了,編草鞋出身的劉備,將軍的後代孫權,宦官之子曹操。他們三個分別建立了自己的國家蜀、魏、吳。故事的主人公並不是劉備,而是被稱為“亂世之奸雄”的曹操,他有著無人能及的人格魅力,正因如此,全劇以曹操的一生為主線。

【STAFF】
原作:王欣太(KING★GONTA)
原案:李學仁
總監督:蘆田豐雄
監督:富永恆雄
系列構成:高屋敷英夫
人物設定:チームいんどり小屋(加野晃、林祐一郎、Cindy H Yamauchi、吉田大輔、梅原隆弘、まつしたあきこ)
總作畫監督:加野晃、吉田大輔
美術監督:緒續學
音樂:村井秀清
動畫製作:Mad House
製作著作:日本テレビ/DNドリームパートナーズ、バップ


首頁│ 下一篇→蒼天航路線上
本文引用網址: