本部落公告



2009/07/31

蒼天航路-12集(線上看)

(日本)(2009.4月新番-蒼天航路-更新至12集)(線上看)
【片名】蒼天航路
【英文名】SoutenKouro
【字幕】光榮字幕組
【格式】RMVB&MKV720P



【STORY】
距今2000多年前,正是中國東漢末年,群雄割據的時期。為了平定天下,三位被賦予天命歷史英雄誕生了,宦官後代的曹操,編草鞋出身的劉備,將軍之子孫權。他們三個分別建立了自己的國家魏、蜀、吳。這就是後人津津樂道的三國時期。故事以中國史上著名的皇帝·曹操為主角,他有著無人能及的人格魅力和超越世人的謀略。

【STAFF】
原作:王欣太
原案:李學仁
總監督:蘆田豐雄
監督:富永恆雄(《頭文字D第4部》
《銀河鐵道物語•向著永遠的分岐點》)
系列構成:高屋敷英夫(《逆境無賴》
《驚爆草莓》)
人物設定:チームいんどり小屋(加野晃
林祐一郎
Cindy H Yamauchi
吉田大輔
梅原隆弘
まつしたあきこ)
總作畫監督:加野晃
吉田大輔
美術監督:緒續學
音樂:村井秀清
動畫製作:Mad House
製作著作:日本テレビ/DNドリームパートナーズ
バップ

【CAST】
曹操:宮野真守
袁紹:てらそままさき
曹騰:野澤那智
夏候淵:稻田徹
夏候惇:草尾毅
曹洪:江川央生
曹仁:千葉一伸
曹操(少年):井上喜久子
袁紹(少年):高城元氣
解說:中尾隆聖
曹操(少年):井上喜久子
袁紹(少年):高城元氣
解說:中尾隆聖

繼續閱讀
2009/07/19

蒼天航路線上


距今2000多年前,正是中國東漢末年,群雄割據的時期。為了平定天下,三位歷史英雄誕生了,宦官之子曹操,編草鞋出身的劉備,將軍的後代孫權。他們三個分別建立了自己的國家魏、蜀、吳。這就是後人津津樂道的三國時期。故事的主人公並不是劉備,而是被稱為「亂世之奸雄,治世之能臣」的魏武帝?曹操,他有著無人能及的人格魅力和超越世人的謀略。經典漫畫《蒼天航路》以《三國誌》為題材,以曹操的一生為主線,敘述了其從五歲到六十六歲,波瀾壯闊的一生。曹操的是是非非,在這漫畫裡,得到了很好的詮釋。總的來說,《蒼天航路》是一部不可多得的精品三國題材漫畫。
《蒼天航路》除了戰爭的描寫,在政治經濟上也有涉及提到。比如說在會議上採用頭腦風暴法,讓軍師們一口氣把自己的想法都說出來,然後互相辯論,最後採取一條比較妥當的路線。 「不拘一格降人才」,只要有一技之長,不管其地位如何,都會被曹操所用,其中就包括當時處於下九流地位的木瓦鐵匠和醫生相師等。就算在文人這塊,也提拔了不少當時為儒家所不齒的其他流派,其中就有以孔融為首的建安七子,曹操本身也是位詩人,不但他,他的兒子們也是各個才華橫溢,其中曹植七步成詩的典故更是至今傳誦。
作品的最後主要是描述關羽走麥城被殺,而曹操也在關羽死後第二年因病去世,在最摯愛的兄弟前,安詳而去。隱隱約約之間,夏侯惇看到縱橫五十年的曹操回復年輕面貌,騎著愛馬,往蒼天奔馳,在前面迎接他的是那最深愛的姑娘,還有新的航路!

一部演繹了眾多風流人物的《三國誌》不僅讓國人如癡如醉,魅力更遠屆至鄰邦,包括了動漫大國日本。在日本也曾經推出過多部以「三國」為題材的作品,但某些太過惡搞的題材在受到關注的同時也總是會引發如潮惡評,但這一部由旅居日本的李學仁(作,98年去世)與王欣太(畫)聯手打造、於1994年10月至2005年11月間一直在講談社的《MORNING》連載的《蒼天航路》,由於走的是正劇路線,並且有自己獨特的視角,並融入了中國的儒、道、法家等多種中國傳統文化思想,從而得到了海內外眾多三國FANS的追隨。這部以曹操為主人公的超級大作,已經決定於2009年4月7日開始在日本電視台播出TV版動畫了。


繼續閱讀
2009/07/19

蒼天航路 bt|蒼天航路曹丕

【動畫名稱】蒼天航路
【播放時間】2009年4月7日(日本テレビ、每週二24:59) 


    被喻為“畫得最精彩的三國漫畫”「蒼天航路」,是由日籍人士李學仁(劇情)和王欣太(漫畫)合作的作品,1994年10月至2005年11月連載於「周刊早安」上,一共出版了36卷單行本、總計發售達1200部。遺憾的是1998年李學仁先生因肝癌去世之後,其劇情的精彩度不如從前,然而總的來說仍不失為一部優秀作品。

    本作將由知名動畫製作社Mad House改編成TV動畫於4月播映,總監督是擔當過「北斗神拳」等作的蘆田豐雄。在日本也有呼風喚雨般人氣的中國四大名著之一「三國志」中的奸雄曹操將成為本作的主人公。作品著重對於人物的刻畫以及其內心的描寫,讓讀者從中了解每一個被冠上英雄之名的人物背後的血淚故事。思及該作的設定和內容,預計未必能在4月那鋪天蓋地的新番狂潮中闖出一條大道,但仍具備幾大觀看亮點喲——登場人物超過200名,採用3DCG動態技術表現大軍會戰場面,而原作中一些比較血腥的場面、在動畫中會有所收斂;而兩大實力人氣兼具的聲優宮野真守和井上喜久子,將會聯手出演本作的主角曹操。

【STORY】
距今2000多年前,正是中國東漢末年,群雄割據的時期。為了平定天下,三位歷史英雄誕生了,編草鞋出身的劉備,將軍的後代孫權,宦官之子曹操。他們三個分別建立了自己的國家蜀、魏、吳。故事的主人公並不是劉備,而是被稱為“亂世之奸雄”的曹操,他有著無人能及的人格魅力,正因如此,全劇以曹操的一生為主線。

【STAFF】
原作:王欣太(KING★GONTA)
原案:李學仁
總監督:蘆田豐雄
監督:富永恆雄
系列構成:高屋敷英夫
人物設定:チームいんどり小屋(加野晃、林祐一郎、Cindy H Yamauchi、吉田大輔、梅原隆弘、まつしたあきこ)
總作畫監督:加野晃、吉田大輔
美術監督:緒續學
音樂:村井秀清
動畫製作:Mad House
製作著作:日本テレビ/DNドリームパートナーズ、バップ
繼續閱讀
1