首頁 »
2008/02/27

接受莊圓誅魔令的挑戰

友人通知說莊圓在他們站上的討論區提出了挑戰,我剛去看了,覺得也佩服這些莊圓的弟子。他們這樣做很正確,也很勇敢,這就是有科學求證的精神,如果能因此 證明莊圓是佛,就可以讓更多人接受。反之,若證明莊圓不是佛,也可以讓大家了解莊圓騙人的技倆,讓這個騙子集團瓦解,就不會有更多人被莊圓所騙,所以我也 響應他們的活動,在這裡正式接受莊圓誅魔令的挑戰。

在 2007 年 3 月 3 日,我收到莊圓集團寄來一連串關於「釋迦傳來的生死帖」的信件,其中有一段還提到:「所以看到這封信的,只要謗佛馬上生病,他只有懺悔而產生懺悔的行動,否則他馬上生病,醫石罔效,看醫生都沒有用的。」

大家可以參考 2007 年 6 月 23 日所寫的「談莊圓的恐嚇行為」(http://blog.sina.com.tw/heavenchou/article.php?pbgid= 37719&entryid=557512),我相信該篇內容已經符合他們所謂毀謗莊圓的程度了。不過至今已經過了半年多了,我和友人根本沒有莊 圓所說病到醫藥無效的程度,我想只要稍有是非分辨能力的人,看到這裡就可以很清楚地知道莊圓根本只是會嚇唬人的騙子。

想不到 2008 年 1 月 10 日又收到莊圓集團一封「殺無赦誅魔令」,內容可看這篇「揭穿莊圓再度恐嚇騙人的真相」(http://blog.sina.com.tw/heavenchou/article.php?pbgid=37719&entryid=576418)。

在看到誅魔令之後,我的想法就是:「奇怪了,莊圓去年的生死帖是不是沒效啊?否則今年何須再發一封誅魔令?如果今年還沒效,明年又有什麼恐嚇的新手法?」

如今看到莊圓的信眾在他們站上的討論區正式向大家挑戰,請看這篇「給所有帶種的勇士們!!」 (http://www.buddhacome.com/discuss_detail.asp?DiscussID=2342),這實在是很不錯的方法,不過因為我自己也有太多次在他們討論區被刪帖的經驗,所以他們那篇不知何時又可能莫明其妙的消失,所以除了將該篇用捉圖存檔為證,我也在此站同步進行,讓大家可以做個公正。

「給所有帶種的勇士們!!」該篇的發起人是 Wayne,其留言如下:

2008/2/26 下午 05:59:30 Wayne 給所有帶種的勇士們!! 行動勝於ㄧ切!勇於謗佛者,請留下你們謗佛的語言及你們的姓名(暱稱也可)在留言板中,然後照著死亡三階段,於兩個半月之後再次上來簽到,則本人衷心讚歎佩服。 其他廢話少說,不怕的請留言簽到! 謝謝

我也希望莊圓弟子 Wayne 及 mars 也來蔽站簽到留念,一來表示他們也是帶種的勇士,二來也同時為此事做見證。

我正式表達我對莊圓的看法:莊圓自稱是佛陀轉世,基本上已經嚴重違反佛法最基本的教義,違背三法印的涅槃寂靜,除了知見錯誤之外,自稱為佛則又是犯下了大妄語罪,所以我認為莊圓若不是外道,就是精神狀況不正常。

莊圓的誅魔令是 1 月 10 日發出,我們批評他則是早就發生了,所以根據誅魔令的說法,我們大概在 1 月 10 日的二個月半之後就無法上站來回應了,所以到了 2008 年三月底就是見證的日子,若我們依然能上來留言,表示我們對莊圓的批評並不是毀謗他,所以誅魔令無效。就算由今天算起,最晚五月中旬也可以知道結果,若到時我們依然無事,不知那時依然要相信莊圓的信眾還有什麼理由?

上面對莊圓的評論我自認還算如實表達,我希望大家共同來見證,但不要比照為之,以免不慎犯下惡口或起瞋心,那也不是好事。

莊圓是不是騙子,很快就會有結果,近日聽說莊圓及其信眾在一些道場鬧事,希望大家能暫時休兵,等到三月底就能水落石出,現在只請雙方都幫忙廣宣此事,大家一起來見證,並靜靜等到時間的到來,我相信真金不怕火煉,大家很快就會知道答案的。



揭穿莊圓再度恐嚇騙人的真相←上一篇 │首頁│ 下一篇→談莊圓信眾擾亂放生法會