首頁 » 張心理師的諮商二三事
October 2, 2012

【如何預約】張璇心理師個人心理諮商/婚姻諮詢預約流程

1.您可以選擇以下任何一種方式與張璇老師預約心理諮詢:

A.線上預約諮詢歡迎您多加利用線上預約諮詢單,可以加快您的預約流程。

B.E-mail至 imjadechang@gmail.comleohome1971@yahoo.com.tw

若您以email預約,請在信件主旨上註明欲來談的議題、聯絡電話及方便晤談的時段,收到來信後會儘速回覆您。

C.傳簡訊詢問  0929-900723 請留下您欲來談的議題(婚姻諮詢或其他心理困擾)及聯絡電話
若直接預約可先告知您方便晤談的時段,我們會盡快以簡訊或電話回覆您。


繼續閱讀
July 29, 2011

【心理諮詢】什麼是婚姻/伴侶諮詢?什麼時候應該作婚姻/伴侶諮詢?

「牽手」的圖片搜尋結果
 
深受雙方個性差異過大或歧見太深、衝突不斷所苦,且已努力嘗試各種方式想改善關係卻不得其門而入?

婚姻/伴侶諮詢師的角色不是法官或裁判,仲裁分析誰對誰錯;
婚姻/伴侶諮詢主要為
提供夫妻/伴侶更開放的溝通管道,協助雙方更有效傾聽和表達個人內在的需求和想法,更能暸解彼此期待與差異,學習以更正向方式溝通,改善婚姻衝突,讓彼此更親密。

透過心理諮詢/諮商專業服務,幫助雙方...

繼續閱讀
May 29, 2016

【心言心語】與焦慮共處 文/諮商心理師 張璇

dog cat animals love romance cute grass cuddle cuddling

焦慮無所不在,最好的方式是跟它共處,並且別讓它老是胡言亂語。


繼續閱讀
May 24, 2016

【心言心語】 為什麼不敢告訴你我是誰 文/諮商心理師 張璇

pink flower people lifestyle coat jacket hands love romance romantic

人們心中總有許多想法、感受或故事想與人分享,

但不確定是否能找到準確的字眼表達,

也不知別人聽起來會覺得怎麼樣...


繼續閱讀
April 12, 2016

如何讓你的諮商費用不會白花?──來自16位心理師的建言(轉)

如果你正考慮去心理諮商,或正在諮商中的人也許常常對於這個行業有些困惑,不太曉得去那邊要做什麼、能做什麼。本篇文章結合16位美國諮商學會會員的觀點,從專業心理師的角度,告訴各位在諮商當中可以期待哪些事情、以及給予想進入心理諮商者一些建議...

寫字

圖片來源:pixabay


繼續閱讀
December 14, 2015

【心言心語】開放的心,讓我們更靠近 文/諮商心理師 張璇

「couple therapy」的圖片搜尋結果

諮商師不同的性別觀點很可能對家庭的權力結構和問題有不同的視角與解讀,因此我會很審慎去覺察自己的價值觀是否會有意無意強加在伴侶或家庭成員身上...,也時時敏覺於是否真正進入案主的家庭文化等背景脈絡。


繼續閱讀
December 6, 2015

【心言心語】仇恨袋的故事 文/諮商心理師 張璇

「心鎖」的圖片搜尋結果
希臘神話中,海格力斯的故事令我印象深刻...
繼續閱讀
August 12, 2011

【性諮詢】性生活不協調如何改善? 文/ 張璇 諮商心理師

「happy couple」的圖片搜尋結果
性生活不協調,是美好婚姻和親密關係的一大殺手。一般指的是雙方的性需求或性頻率的差異大,或因一方的性功能障礙,造成另一半的欲求無法被滿足,的確有許多couple深受其擾,共同尋求性治療。

許多人強調還深愛著另一半,卻因大小不斷的爭執和個性差異,常影響心情和表現,對方反應冷淡讓自己也跟著提不起勁
不知對方爲什麼會越來越性趣缺缺、逃避性關係?想知道如何再點燃彼此熱情?性諮詢可以幫助您和您的伴侶一起面對和探索性問題。

繼續閱讀
December 3, 2010

【心理諮詢 】信任,從瞭解開始: 淺談心理諮詢與協談服務

「心理」的圖片搜尋結果
什麼是心理諮詢/諮商?

您是否發現在日常生活中,常有些負面想法在您不經意間跳出來,干擾影響您的生活?這時若您願意來與專業的心理諮詢師談談,心理諮商會幫助您覺察到,自己是如何依著某些信念,創造出目前的生活。這樣的覺察可以讓您停下來想一想,目前發生了什麼事?自己真正想要的是什麼?自己需要怎樣的改變?

心理諮詢是經由與專業的心理諮商/諮詢人員談話,協助針對您所關心的議題達到問題解決的過程,是在令雙方都覺得溫暖、支持、信任與保密的關係進行,並共同為所擬定的目標而努力,您將有機會從生命的困頓之處,發掘內在的潛能,並讓自己的生命再重新出發。

 


繼續閱讀
December 1, 2010

【專業服務】心理諮詢與心理治療 文/ 張璇 諮商心理師

「諮商」的圖片搜尋結果
心理諮詢/治療可以協助您處理許多方面的困擾,包括情緒方面(憂鬱、焦慮及悲傷)、工作壓力、兩性關係、婚姻衝突、親子關係、個人生涯探索、社會適應困難、藥物使用與成癮,以及飲食與體重控制等問題

進行方式主要是透過在諮商室與專業心理師、身心科醫師的分享與陪伴中,幫助您了解自己目前的情況,釐清自己的想法、觀念及內在感受,並建立一個安全且開放的練習情境,協助您處理心中的困擾與突破困境。

常有人好奇心理諮商/治療真的有效果嗎?心理諮商/治療的重點在於個案與心理師必須建立互信坦承的諮商關係,共同協議出一個諮商目標,心理的問題其實就像慢性疾病一般,需要耐心的配合療程,才能達到您希望的效果。因此心理諮商/治療絕非花錢買時間找人聊天的行為,雙方必須投入精神,諮商師更需融合許多經驗、專業素養與技術。


繼續閱讀
1