首頁 »
May 29, 2016

【心言心語】與焦慮共處 文/諮商心理師 張璇

dog cat animals love romance cute grass cuddle cuddling

焦慮無所不在,最好的方式是跟它共處,並且別讓它老是胡言亂語。


許多焦慮始於「假如.....怎麼辦呢?」在事情發生前,人的內在很容易有大量負面想法和負向預測,擔心最壞的情況會發生。

學習識別引發焦慮的自動化思考和自我對話,試著中斷它然後以冷靜的陳述來替代或駁斥,有助於降低特定恐懼的焦慮和處理恐懼情境的擔心。

請尊重智慧財產權 (轉貼請註明出處,謝謝~) 

如有婚姻衝突、性別議題家人關係、悲傷失落、情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您 線上直接預約諮詢    或 來信詢問:
  
  
imjadechang@gmail.com  ,    leohome1971@yahoo.com.tw   

婚姻諮詢請點我     

邀請您加入「力美恩心理健康促進事務所」臉書社群,一起照護心靈、活出美好: https://www.facebook.com/gracelifestyle?ref=hl  
張璇心理師的兩性著作:  
愛情趴趴走    (商周)
原來愛情不必這麼傷  (商周
我喜歡你喜歡我   (布克
 



【心言心語】 為什麼不敢告訴你我是誰 文/諮商心理師 張璇←上一篇 │首頁