首頁 »
July 29, 2011

【心理諮詢】什麼是婚姻/伴侶諮詢?什麼時候應該作婚姻/伴侶諮詢?

「牽手」的圖片搜尋結果
 
深受雙方個性差異過大或歧見太深、衝突不斷所苦,且已努力嘗試各種方式想改善關係卻不得其門而入?

婚姻/伴侶諮詢師的角色不是法官或裁判,仲裁分析誰對誰錯;
婚姻/伴侶諮詢主要為
提供夫妻/伴侶更開放的溝通管道,協助雙方更有效傾聽和表達個人內在的需求和想法,更能暸解彼此期待與差異,學習以更正向方式溝通,改善婚姻衝突,讓彼此更親密。

透過心理諮詢/諮商專業服務,幫助雙方...

♥由不同角度看婚姻問題。
更瞭解彼此隱藏在負面互動模式下的深層情緒與心理需求。
覺察原生家庭對自己的影響和跳脫其影響
打破負向循環,發展新的溝通模式
瞭解差異與接納差異,發展更親密的關係
增進個人情緒控制能力,學習婚姻經營之道


當雙方互動持續出現嚴重衝突或冷戰許久漸行漸遠、關係陷入僵局,已引起身心不適時,建議您儘快尋求協助。若另一半尚無意願一同前來,亦可先單方來談。初期會談每週一次,共同諮詢每次晤談1.5小時。

療程長短視情況複雜度而定,建議您先嘗試4次或6次的療程,晤談地點為合法立案之心理諮商診所,您可以放心其安全性及保密性。諮詢內容僅有您與晤談的心理師知悉,絕對遵守保密之專業倫理原則


如有婚姻衝突、職涯規劃、職場人際情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您 線上直接預約諮詢  或 來信詢問:   imjadechang@gmail.com  ,  leohome1971@yahoo.com.tw   

婚姻諮詢請點我     性諮詢請點我  

邀請您加入「力美恩心理健康事務所」臉書社群,一起照護心靈、活出美好。
張璇心理師的兩性著作:  
愛情趴趴走   (商周)    -->想婚、將婚者必讀! 
原來愛情不必這麼傷   (商周 --> 情場生存、不斷幸福必修 
我喜歡你喜歡我   (布克 

 

【推薦文章】

逃避衝突,冷戰傷更大

火爆人妻,情緒失控中 

科技小三奪走老公怨妻難忍孤單沉悶

妻半夜瘋滑手機熬夜後果惡性循環

關係缺乏安全感老公疑心老婆出軌

長期熱吵變冷戰心如刀割想離婚

和岳母互看不順眼失婚經歷影響太太

老公偷腥成癮 傷心妻卻難放手

用心溝通 相知相契非難事

婚後適應不良離婚 想挽回被前夫拒絕

人妻遭嫌賺不夠 斤斤計較好心寒

以結婚為前提交往 不懂為何總被打槍



【心理諮詢 】信任,從瞭解開始: 淺談心理諮詢與協談服務←上一篇 │首頁│ 下一篇→【性諮詢】性生活不協調如何改善? 文/ 張璇 諮商心理師
本文引用網址: