首頁 »
December 3, 2010

【心理諮詢 】信任,從瞭解開始: 淺談心理諮詢與協談服務

「心理」的圖片搜尋結果
什麼是心理諮詢/諮商?

您是否發現在日常生活中,常有些負面想法在您不經意間跳出來,干擾影響您的生活?這時若您願意來與專業的心理諮詢師談談,心理諮商會幫助您覺察到,自己是如何依著某些信念,創造出目前的生活。這樣的覺察可以讓您停下來想一想,目前發生了什麼事?自己真正想要的是什麼?自己需要怎樣的改變?

心理諮詢是經由與專業的心理諮商/諮詢人員談話,協助針對您所關心的議題達到問題解決的過程,是在令雙方都覺得溫暖、支持、信任與保密的關係進行,並共同為所擬定的目標而努力,您將有機會從生命的困頓之處,發掘內在的潛能,並讓自己的生命再重新出發。

 


諮詢/諮商與一般聊天有什麼不同?

諮商關係與一般人際關係有很大的不同,您與心理師在一起的時間裡,雙方有明確的目標與計畫,協助您達成所期待的改變。且專業的心理諮商師具有專業心理相關知識,及考試認證,能透過專業的晤談技巧、測驗或是體驗活動,評估您的心理狀態,並提供您有效的協助。當您與朋友吐露心事時,可能會有許多的顧忌,擔心朋友會怎麼看待自己?他會不會說出去?跟他說完後之後會不會有些尷尬?專業的心理師會遵守「保密原則」、「價值中立」(客觀超然)的原則,同時不會在日常生活中與您有接觸,因此過程中您可以自在地暢所欲言。

心理諮詢/諮商為什麼需要付費?

專業的心理諮詢/諮商師受過相關的專業訓練及證照考核,在您接受諮詢/諮商的這段時間,將陪伴和協助您面對生活中所遇到的困境,就好像您請了一位專業家教,和您一同處理生命的課題,您所繳交的費用,實則是付給諮商師的鐘點費和場地使用費;而為自己付費的同時,也能幫助自己更積極的面對困難、更正視自己的權益,以達到自己期待的諮商效果。

photo via xinli001.com


如您有婚姻衝突、職涯規劃、職場人際、  情緒壓力等困擾,或想瞭解諮詢過程、地點與費用,歡迎您來信詢問,或線上直接預約諮詢: 
imjadechang@gmail.com 
leohome1971@yahoo.com.tw

 

婚姻諮詢請點我       性諮詢請點我 

 

邀請您加入「恩美力心理健康促進」臉書社群,一起照護心靈、活出美好。

 

https://www.facebook.com/gracelifestyle?ref=hl

 

想婚、將婚者必讀:    愛情趴趴走   
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010416358 

張璇心理師的兩性著作: 
愛情趴趴走    (商周) 
原來愛情不必這麼傷    (商周) 
我喜歡你喜歡我     (布克)



【專業服務】心理諮詢與心理治療 文/ 張璇 諮商心理師←上一篇 │首頁│ 下一篇→【心理諮詢】什麼是婚姻/伴侶諮詢?什麼時候應該作婚姻/伴侶諮詢?
本文引用網址: