首頁 »
2013/01/26

見習飛機維修員

見習飛機維修員

航空維修業求才若渴

本港航空維修業隨着發展第三條跑道,未來需要人手更多。業界代表估計亞太區二十年內需要航空維修人員達二十四萬。香港飛機工程有限公司今年增聘五百人,包括見習飛機維修員、飛機工程技術學員及飛機工程牌照學員。
 

見習飛機維修員

第二十三屆教育及職業博覽下周四(三十一日)舉行,其中一名參展商是香港飛機工程有限公司,該公司科長陳永智昨指現有五千多名員工,希望今年請足五百人,包括四百名見習飛機維修員、三十七名飛機工程技術學員及六十三名飛機工程牌照學員,為行業發展作好人手儲備。他續指公司定期作市場調查,確保工資具競爭力,亦多參與招聘展覽,吸納人手。



見習飛機維修 起薪1.1萬

第二屆文憑試將於四月開始,不過本地大學學額僧多粥少,不少準畢業生都擔心前路茫茫。不過,喜歡飛機的年輕人,可以參加見習飛機維修員計劃,起薪平均有1.1萬元,且晉升階梯穩定,五年後成為持牌維修督導員,薪金可達2.8萬元。

香港飛機工程有限公司技術訓練部科長陳永智表示,現時香港缺乏飛機工程師的專才,「早前波音的調查發現,未來20年,亞太區缺少24萬名飛機工程師,其中單是國內亦有十萬名人才的需求。」
 

見習飛機維修員


可成持牌維修督導員

陳指公司設有見習飛機維修員在職培訓計劃,是希望為業界培訓新血,中學畢業即能申請,且不需要特定工作經驗。他補充,見習生每年享有13個月薪金,平均起薪點為1.1萬元。又透露若表現良好的員工,公司更會資助全部學費,安排入讀兼讀課程;只要他們肯努力,花五至七年的時間,即能成為持牌的維修督導員,薪金更達超過2.8萬元的水平。

第23屆教育及職業博覽將於下周四至周日,在灣仔會展舉行,超過730個來自20個國家地區的教育機構、政府部門及企業參展。在升學方面,展覽將簡介內地、歐美及澳洲等地的升學前景,同時亦會提供政府部門或其他商業機構的就業諮詢。詳情:http://www.hktdc.com/hkeducationexpo/tc。

見習飛機維修員


 



流氓伉儷 張衛健想騙太太上台←上一篇 │首頁│ 下一篇→網路神童史瓦茲