首頁 »
2018/06/26

2018人氣秒殺!【A-DERMA艾芙美】燕麥新葉益護佳營養霜200ml


【A-DERMA艾芙美】燕麥新葉益護佳營養霜200ml

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【A-DERMA艾芙美】燕麥新葉益護佳營養霜200ml...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!












萬客隆建設















淋浴拉門
































時事分享

摺紗

編按:這是新浪博客福寧客所發表的文章,探討的內容是「中國史上有多少姐妹花共侍一個皇帝」,由新浪網轉載,現在就來看看內容吧!

大千世界,無奇不有!縱覽中華文明5000年歷史,能給我們帶來享受的東西實在是太多太多了。食色,性也。古代帝王後宮少則粉黛三千,多則佳麗數萬,而且設立了森嚴的等級制度,其中包括三宮六院七十二嬪妃,她們都是為當朝的統治者──皇帝一個人服務和所享用。數千年的古代中國古代帝王後宮史,留下了帝王與后妃之間的無數風流韻事,今天就和大家說說那些帝王寵妃中的姐妹花,選摘10對最有名的,希望和大家一起分享!

1、娥皇女英共侍舜帝

聰明美麗的娥皇和女英,是上古時部落酋長堯帝的兩個女兒,也稱『皇英』。傳說,堯帝晚年,想物色一個滿意的繼承人。他看到舜是個德才超群的大賢人,於是,就把帝位傳給了舜,並讓娥皇和女英作了舜的妻子。

娥皇封為后,女英封為妃。舜不負堯的信任,讓禹治洪水,使人民過上了安定的生活,娥皇、女英也鼎力協助舜為百姓做好事。舜帝晚年時,九嶷山一帶發生戰亂,舜想到那裡視察一下實情。舜把這想法告訴娥皇、女英,兩位夫人想到舜年老體衰,爭著要和舜一塊去。舜考慮到山高林密,道路曲折,於是,只帶了幾個隨從,悄悄地離去。

娥皇、女英知道舜已走的消息,立即起程。追到揚子江邊遇到了大風,一位漁夫把她們送上洞庭山,後來,她倆得知舜帝已死,埋在九嶷山下,便天天扶竹向九嶷山方向泣望,把這裡的竹子染得淚跡斑斑。後來,她倆投湘水而亡,成了湘水之神。今江南有『斑竹』、『湘妃竹』之說,蓋出於此也。

娥皇、女英二妃的美麗動人的形象,歷來成為吸引詩人、畫家的創作題材。古代中國最偉大的詩人屈原的《九歌》中的《九歌?湘君》、《九歌?湘夫人》,是最早的歌頌二妃的不朽詩篇。

2、驪姬少姬共侍晉獻公姬詭諸

晉獻公姬詭諸,春秋諸侯晉國國君,生性好色。當他為世子時,就和他庶母齊姜私通,生子名叫申生,即位以後立齊姜為夫人,申生為太子。獻公共有八個兒子,其中乙太子申生和狐姬生的兒子重耳最為賢能。

史載,晉獻公十採光罩五年(前663年),晉國打敗驪戎(今陝西省臨潼縣),驪戎求和,將國君的兩個女兒驪姬和少姬送給獻公。姐妹倆長得是風姿妖豔,晉獻公對她們也是寵愛有加,驪姬生子名奚齊,少姬也生子名卓子。

姐妹中尤以姐姐驪姬工於心計,機智過人,詭詐多端,在獻公前諂媚取憐,又時常參謀政事,十言九中。待到齊姜已死,賈君為夫人事,獻公為了博取驪姬的歡心,不顧占卜所現的凶兆,斷然改立驪姬為夫人,進而想廢太子申生,改立奚齊做太子。由於太子申生賢能孝悌,又曾屢次建立奇功,深受群臣百姓擁戴,驪姬心想:『若無故廢長立幼,恐群臣不服,而且公子重耳,夷吾等和申生都很友善,恐生枝節。』因此在獻公面前,佯裝極力反對,而暗中策劃,賄賂勾結獻公的寵幸大夫梁五和東關五,先建議獻公使太子申生封於曲沃,主持宗邑,重耳,夷吾分封於蒲邑和屈邑,以鎮守邊疆,從此宮中就被幸臣寵妾包圍,驪姬乘機下手謀害申生。

最後驪姬藉機向晉獻公哭訴說太子調戲他(典故『驪姬夜哭』的由來,意指無中生有,搬弄是非。),使太子申生身被惡名,被逼自縊而死。又誣陷重耳和夷吾都是申生同黨而導致哥倆出奔外國,終於奚齊被改立為太子。不久,獻公病倒,臨終把奚齊托孤給荀息,獻公死,荀息立奚齊為國君,主持喪禮,但是就在喪禮中,奚齊就被申生的師傅里克殺死,荀息又立卓子為君,不幾天又被里克殺死,驪姬見大勢已去而投井自殺,里克吩咐撈出屍體砍成肉泥。

3、趙氏姐妹共侍漢成帝劉驁

漢成帝劉驁(前51~前7年),赫赫有名的昏君之一。他湛於酒色,荒淫無道,不理朝政,最後竟死在『溫柔鄉』中。只是因為趙飛燕和趙合德這對雙胞胎姐妹花,她們雖然沒有掀起政治風暴,卻也攪得後宮血雨腥風,而且以美色流傳千古。

趙飛燕和妹妹趙合德是一對雙胞胎。趙飛燕,原名宜主,在出生後不久便被父母丟棄,三天後仍然活著,父母也覺得奇怪,就開始哺育她。稍大後,她同妹妹一同被送入陽阿公主府,開始學習歌舞。這趙飛燕身材裊娜,嬌小可愛,天賦極高,擅長琴藝,是個骨感美人和天生的歌舞好料。她走起路來的姿態尤其撩人,仿佛是天生的貓步,如風拂楊柳,又如燕飛翩躚,有萬種風情,故名『飛燕』。『身輕如燕,能做掌上舞』,留下『環肥燕瘦』的成語而流芳史冊,後人還把她稱作『宮廷舞蹈家』。

漢成帝劉驁在與富平侯張放出外尋歡作樂時,在陽阿公主家中見到趙飛燕姐妹,看那姐姐長得『體輕弱腰,善行步進退』,妹妹則『弱骨豐肌,尤工笑語』,大為歡喜,就召她們入宮,封為婕妤,極為寵愛。後又廢了許皇后,立飛燕為後,妹妹趙合德亦被立為昭儀,兩姐妹專寵後宮,顯赫一時。對於一個侍侯皇帝的妃子來說,色或許比藝更重要,所以實際對這姐妹倆的床上功夫倒是記載的不少,說她們能夠專寵後宮的一個很重要的原因,是得益於她們有特異功能,『善行氣術』,把漢成帝搞的魂魄不守!

不過,一山難容二虎。進宮後,面對著眼前的榮華富貴和淫風腥雨,曾經相依為命的姐妹倆,開始爭風吃醋,妹妹比姐姐更為嬌豔,心智更為成熟,最終戰勝了姐姐而成了漢成帝劉騖的專寵,直至劉驁因過度服春藥丸而一命嗚呼,趙合德也成了陪葬品,真是做鬼還風流喲;而不甘枕席清冷的姐姐,卻成為了淫亂後宮的女人,也在西漢幾易其主後最終自殺追劉驁而去!更為可悲的是,趙氏姐妹『卒皆無子』,而且把其他嬪妃宮女所生孩子有一個殺一個,有兩個弄死一雙,最終導致劉驁絕後而終。

4、劉英劉娥匈奴國主漢昭武帝劉聰

匈奴人劉淵打著漢室的旗號借屍還魂,最終建立起中原霸業—十六國之匈奴漢國,310年劉淵死,其第四子劉聰(?~318年)即位,即為漢昭武帝。劉聰自小熟讀《孫子兵法》,精通經史,詩文書法也是一把手。劉聰稱帝後,初立妻子呼延氏為皇后,但對其毫無感情可言,而常與父親劉淵的皇后單氏同枕為歡。

嘉平二年(312年),聽說太保劉殷有兩個女兒,四個孫女都是如花似玉的美女,便準備把她們都接入後宮,遭到皇太弟劉義的反對。劉義認為這是同姓婚姻不應進行,而劉聰說自己是匈奴人,劉娥、劉英是漢人,不算同姓婚姻。最終劉英、劉娥姐妹倆被立為左、右貴嬪,而劉殷孫女四人皆為貴人,位次貴妃,開創了姑女六人共事一夫的後宮荒唐之事。據說,劉英、劉娥之名為劉聰所取,隱寓是堯的女兒娥皇、女英。

姐姐劉英(史稱大劉后,謚號武宣皇后)美麗出眾,精明能幹;妹妹劉娥(史稱小劉後,謚號武宣皇后)容貌美麗,性情賢惠,在劉聰宮中非常受寵。四個月後,劉聰就欲立劉英為皇后,繼任正月去世的呼延皇后。

張太后卻主張立她侄女貴人張徽光,劉聰不得已同意了,不久劉英也去世了。次年二月,張太后和張徽光相繼去世,劉娥終於成為劉聰的第三位皇后。劉聰為她修建皇儀殿,廷尉陳元達以為此事奢侈而勸阻。劉聰十分生氣,要殺了陳元達。劉娥是個聰明善良的皇后,劉皇后密敕左右停刑,懇切地為陳元達求情,劉聰醒悟後,沒有處罰陳元達,反而升陳元達為宰相。在劉娥和陳元達的輔助下,劉聰多次改正了他的錯誤。

嘉平四年(314年)正月十九,劉娥臨產,不幸生下兩個不成人形的怪胎,因此受驚去世。劉聰十分悲傷,隆重安葬了她,謚號武宣皇后。從此之後,後宮徹底地陷入混亂狀態。劉聰又另立劉氏姐妹的侄女之一為皇后,不過不久又看中另一對姐妹花、中護軍靳准的兩個美麗女兒靳月光、靳月華為左右貴嬪(妹妹靳月華後曾被封為皇后),劉聰最終在帝位上僅8年就因酒色過度而早早歸西。看看大小劉後的結局,這也不幸應驗了紅顏薄命的詛咒呀!

5、娀娥訓英共侍昭文帝慕容熙

昭文帝慕容熙(385~407年),十六國之後燕國君主,鮮卑人,是後燕開國皇帝—成武帝慕容垂之幼子。長樂三年(401年),昭武帝慕容盛被殺,其生母丁太后(即慕容熙的嫂子)因與慕容熙長期私通而廢太子慕容定,讓『小情人』慕容熙登上了帝位。

慕容熙剛剛即位時對丁太后是感激不盡,經常與她共枕同歡,但僅過了一年時間,慕容熙在連續納了六位嬪妃後又看上了原中山尹苻謨的兩個女兒苻娀娥、苻訓英(看來她們的名字也隱寓著堯的女兒娥皇女英),嬌小玲瓏,『面似桃花,眉似柳葉,目如點漆,發如堆雲,齒若瓠犀,領若蝤蠐』(《兩晉演義》記載),都是絕世美人,史稱『並美而豔,好微行遊宴』。惹得慕容熙是顛倒迷離,不暇再問來歷,令兩美左右侍飲;才飲數觥,已按不住慾火,便摟住兩美,同入歡幃,去做那陽台夢了。

光始二年(402年),慕容熙封苻娀娥為昭儀,苻訓英為貴嬪。這引起了丁氏的強烈怨恨,醋意大發。丁氏遂與自己的侄子丁信密謀,欲廢掉慕容熙。但不想事情洩密,走了風聲。慕容熙知道消息後大怒,你不仁我不義,當即逼丁氏自盡,並將丁信誅殺。自此,慕容熙的天王之威更無人敢違,大興後宮的同時又大興土木,縱情享樂,討好苻氏姐妹。姐妹倆中,慕容熙尤其寵愛小的,後立她為皇后。姐姐苻昭儀生病後,慕容熙急得不行,四處尋醫,龍城一個叫王溫的人,自稱能治好她的病。但沒有幾天,苻昭儀還是病死了。

慕容熙立即把王溫抓來,肢解後焚燒掉,理由是王溫吹牛皮。苻皇后喜歡外出野遊,慕容熙有求必應。慕容熙似乎一天也不能離開女人,去哪都把苻皇后帶著。連攻打高句驪、契丹這樣的戰事,也要苻氏作陪,甚至不惜改變作戰方案,延誤戰機。慕容熙還專門為苻皇后蓋了一座超豪華的房子『承華殿』,並設法為嬌貴、嘴刁的苻皇后弄她喜歡吃的反季節食物,還為此殺了不少屬下。

苻皇后病死,慕容熙是『悲號躃踊,若喪考妣』,因傷心過度,竟然昏死了過去,好久才甦醒過來。在將苻氏的屍體收殮入棺後,卻發生了令人想不到的荒唐事件:慕容熙卻重新打開棺材蓋,當著大家的面,爬進去與苻皇后屍體做愛——姦屍,完全喪失了為君之尊!並將長得有幾分姿色的嫂子張氏。

找了個理由把她賜死。慕容熙為苻氏造了豪華的墓園『征平陵』,並如同孝子般披頭散髮,赤腳步行為苻氏送葬;因靈車太高大,出不了城門,慕容熙又下令拆北門。不久,慕容氏果然自毀其門,因部將反叛起事而被殺,年僅23歲,古代中國歷史上最荒唐的皇帝慕容熙,與他的後燕一起就此從古代中國歷史上消失!

6、馮氏姐妹共侍北魏孝文帝拓跋宏

北魏孝文帝拓跋宏(後改漢姓,故又稱元宏)(467~499年),是一位卓越的少數民族的政治家、軍事家和改革家。因崇尚中國文化,實行漢化,改變度量?,推廣教育,改變姓氏及大刀闊斧的改革而為後世盛讚。他的後宮,有一對同父異母的姐妹為皇后,這便是馮潤、馮清姐妹。馮氏姐妹倆,尤其姐姐馮潤,這個淫亂不知羞恥的女人,當了皇折疊式紗窗后之後,元宏對她簡直束手無策。

馮氏姐妹祖籍長樂信都(今河北冀縣),祖上幾代都是封建官僚。馮氏家族先後出過幾位后妃,馮潤、馮清的姑奶奶,『先入掖庭,為世祖(拓跋燾)左昭儀』,而姑姑則是文成帝拓跋浚的皇后(即文明太后)。若論輩分,馮氏姐妹還長元宏一輩。馮潤和馮清之所以同時成為元宏皇后,完全是姑姑一手操辦的。

西元471年(延興元年),17歲的獻文帝禪位給只有5歲的兒子元宏。由於年齡太小,元宏即位後一直由奶奶馮太后攝政。『文明太皇太后欲家世貴寵,乃簡熙二女俱入掖庭。』19年後,馮太后於臨終之時,要求元宏將來要冊立馮清為皇后。

之後,元宏按奶奶意願立馮清為皇后。馮清自被立為皇后,和元宏的關係還比較好,恩遇甚厚。遺憾的是,馮清的姐姐馮潤後來到了洛陽,由於和妹妹爭寵,結果姐妹倆之間矛盾由是一發不可收。『有姿媚,偏見愛幸』的馮潤,很快贏得了元宏寵愛,馮潤憑著元宏對她寵愛,又以比妹妹入宮早等為由,一點也不把身為皇后的妹妹馮清放在眼裡。在馮潤多次誣告下,元宏『尋廢后為庶人』。本來『貞謹有德操』的馮清,遂出家為尼,最後死在瑤光佛寺。

馮潤透過整妹妹取得皇后位,實在可惡!但更為可惡的是,這個很不安分的女人,在元宏率軍南征期間,竟然和中官高菩薩私通。後來,元宏在汝南前線有了病,馮潤便公開和高菩薩淫亂。馮潤的醜行雖然在後宮鬧得沸沸揚揚,但如果不是後來她逼迫彭城公主(元宏的妹妹)嫁給自己弟弟的話,元宏可能還不知道她和人通姦的事。元宏得知此事後,聞而駭愕,但是他又不完全相信有這種事,後來回到洛陽後,突然執問高菩薩等人而查明了馮潤醜行。

然而就在這時,元宏病情突然惡化。臨死之前,元宏遺言死後,『可賜(馮潤)自盡別宮,葬以後禮,庶掩馮門之大過』。元宏死後,長秋卿白整等叫她服食自殺,馮潤不願意自殺,白整等人抓住馮潤強行灌入。這個恃寵而胡作非為、為非作歹的女人,終於得到了應有的報應。

7、楊貴妃四姊妹共侍唐玄宗李隆基

楊貴妃(719~756年),名楊玉環。開元二十三年(735年),17歲的楊玉環嫁給唐玄宗李隆基(685~762年)第十八子李瑁,被冊為壽王妃。次年,唐玄宗因所寵愛的武惠妃死去而變得鬱鬱寡歡,聽說壽王妃楊氏體態豐豔,絕世無雙,即令太監接進宮侍酒。

壽王妃性聰慧,曉音律,長歌舞,尤善逢迎。玄宗如獲至寶,愁懷頓開,無所顧忌。比兒媳婦年長44歲的皇帝的這種『扒灰』行徑顯然悖於常理,是一大醜聞。遂讓楊氏自請為女官,入居南宮,賜號太真。

玄宗自此對楊氏恩寵與日俱增。天寶四年(745年),唐玄宗李隆基將時年27歲的楊太真接入後宮並冊封為貴妃,其地位僅次於皇后,可這時並沒有皇后。玄宗視貴妃為心肝,讚其為『解語之花』。天寶十五年(756),隨玄宗流亡蜀中,途經馬嵬驛,禁軍嘩變,38歲的楊貴妃被縊死,香消玉散。

楊貴妃天生麗質,回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色,堪稱大唐第一美女,此後千餘年無出其右者。其與西施、昭君、貂蟬並稱古代中國四大美女,是體態豐腴之美。一人得道,雞犬升天。楊貴妃為了進一步穩固地位,伺機擴大楊家人的勢力,把已經嫁人或守寡的三個姐姐一起都招進了宮。她們四個就像四株香花,團團環繞在玄宗四周,粉白黛綠,奇幻萬千,使得垂垂老矣的玄宗青春煥發;她們又像四隻蜜蜂,在玄宗的身上,像採花粉一樣,吸取唐玄宗的『精華』。

唐玄宗終日與她們周旋嬉鬧,無暇顧及朝政。在妹妹的關係影響下,哥哥楊國忠也平步青雲,一步登天,做上了唐朝宰相;楊貴妃的姐姐們也得到了實惠:大姐封為韓國夫人,三姐封為秦國夫人,八姐封為虢國夫人。楊氏其他多人也有封賞,做了朝中的高官。楊國忠和楊貴妃分別把持朝中與後宮,權勢無人能比,兄妹二人的輝煌時期也為日後的悲慘結局埋下了伏筆。

8、大小周后共侍南唐後主李煜

南唐後主李煜(937~978年),精於書畫,諳於音律,工於詩文,詞尤為五代之冠。但他治國無能,是個地道的昏君,最終國破身亡。不過李煜同志一生有絕色美女大周后(名周娥皇)、小周后(名周嘉敏)姐妹倆陪伴終生,儘管她們沒能助他成為一個優秀的皇帝,但卻以美貌才情讓李煜成為了『千古詞帝』,一句『問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流』至今讓人忘懷。

大周后不僅國色天香,且才華過人,她『通書史,善音律,尤工琵琶』,除此之外,她還有過人之處,由她設計的高髻纖裳、首翹鬢朵之裝成為當年風靡江南的春裝,她還能舉筆便譜出一首樂曲,供人彈唱。也難怪李煜為大周后著魔沉醉。可惜的是,大周后這樣的日子沒過多久,便生了場大病,自此臥床不起。加之兒子暴病身亡和妹妹的乘虛而入,不久一命嗚呼,死時才28歲。

史載,大周后在位時,還未正式入宮的『小姨子』藉進宮探視之際即被『姐夫』勾搭上而偷情多時,在大周后病亡並滿三周年忌日,李煜同志就迫不及待迎娶了時年十八歲的『小姨子』,側立為後,史稱『小周后』。小周后也是美貌傾城,深得李煜寵幸。另有史書上記載,李煜被俘後,最寵愛的小周后屢屢被宋太宗趙光義強留宮中李煜同志是既不敢怒,更不敢言,只是欲哭無淚,在痛苦鬱悶中寫下《望江南》、《子夜歌》、《虞美人》等名曲,最終招致殺身之禍。

朋友們回味一下《相見歡》,便可知李煜同志當時的感受:『無言獨上西樓,月如鉤,寂寞梧桐深院鎖清秋。剪不斷,理還亂,是離愁,別有一番滋味在心頭。』紅顏薄命或許就是紅顏禍水,大好江山隨著美人東流去。

9、定哥三姐妹共侍金廢帝完顏亮

完顏亮(1122~1161年),即金廢帝、海陵王,女真名迪古乃,字元功,古代中國金代第四位皇帝,傑出的改革家、政治家、文學家和殺人狂。在古代中國歷代帝王中,完顏亮在霸占女人方面,可以說是不擇手段,『欲奪人之妻則使之殺其夫』。為此『婦姑姊妹盡入嬪御』的女性,就有很多。

在完顏亮眾多的后妃中,有3對姐妹為他一人霸占。其中一對是貴妃定哥、麗妃石哥和她們的妹妹蒲魯胡只。定哥三姐妹原本早已嫁人,各自都有丈夫。完顏亮看上她們三姐妹後,強行將她們各自的家庭拆散,將姐妹三人納入後宮,供他自己淫樂。定哥三姐妹姓唐括氏,長得都很漂亮。

三姐妹中的老大唐括定哥,早年和完顏亮關係曖昧,嫁給崇義節度使烏帶為妻,在完顏亮的威逼下定哥於天德四年(1152年)乘丈夫烏帶醉酒後,讓人『縊殺烏帶』次年便封她為貴妃。不過,沒多久即失寵,因與家奴閻乞兒私通之事事發,做賊心虛的唐括定哥嚇得自縊而死。

被完顏亮封為麗妃的唐括石哥,是唐括定哥的妹妹。石哥的丈夫是秘書監文某。完顏亮得知石哥長得也很漂亮,私下就和她通姦。不久,又要將她納入後宮。石哥入宮後,完顏亮又將文某也召進便殿,而他和石哥當面『穢談戲弄文某』。石哥先是被封為修容,後來又晉封為昭儀,之後又晉封為柔妃、麗妃。

三姐妹中的小妹妹麗妃蒲魯胡只也已經嫁人。『無所忌恥』的完顏亮讓人傳話,『皆與之私』。後來,完顏亮也將她奪為己有,並封蒲魯胡只為麗妃。這樣,三姐妹先後都成了完顏亮的妃子。

最讓世人不齒的是,在霸占定哥三姐妹的同時,完顏亮連兩對堂妹也不放過。一對是完顏莎里古真、完顏余都姐妹,右丞相兼中書令、太保、太傅完顏宗幹(完顏亮的堂叔)之女;一對是完顏蒲剌、完顏習捻,金朝著名大將、曾封為梁王的完顏宗弼之女。這個荒淫無恥的帝王,其所作所為,在歷史上實為罕見。

完顏亮胡作非為的結果,使得宗室上下對他非常反感痛恨。大定元年(1161年),這個靠政變上台的惡棍在率兵南下攻打宋王朝時,他的堂弟、東都留守完顏雍被眾臣擁立為帝。在前方正和宋軍交戰的完顏亮則為部將所殺。

10、孝莊海蘭珠共侍皇太極

歷史上的孝莊皇后,她的功績可以是歷代任何一位皇后所不能及的,雖然她是清初政壇上的一個一言九鼎的人物,有能力作為古代中國第二個武則天,然而她沒有,卻是為了輔佐自己的兒孫而活,她一生的心頭願望只有大清的基業。只要大清興盛她什麼都可以犧牲。這是最讓人敬佩的地方!

孝莊皇后,姓博爾濟吉特,原名布木布泰,為蒙古科爾沁部貝勒寨桑的二女兒。而科爾沁蒙古較早就歸附了後金(即後來的清朝),並與後金聯姻,以鞏固雙方的政治聯盟關係。後金天命十年(1625)二月,時年不到13歲的布木布泰由哥哥吳克善伴送至後金新都遼陽,嫁給了努爾哈赤第8子時年34歲的皇太極(1592~1643年)為側福晉,也就是偏房。

而早在11年前,她的親姑姑哲哲已嫁與皇太極為正房大福晉(即皇后),九年以後的天聰八年(1634),已繼承汗位的皇太極又娶了她的姐姐海蘭珠,於是姑侄三人同事一夫。封海蘭珠為宸妃、東宮大福晉,僅次於皇后,位居四妃之首(即東宮關雎宮宸妃、西宮麟趾宮貴妃、次東宮衍慶宮淑妃、次西宮永福宮莊妃),此處的莊妃就是布木布泰,後來的孝莊皇后。在皇太極去世前一年,皇太極還曾讓莊妃以其色相成功誘降了對明王朝忠心耿耿、面對清軍種種誘降不動心的洪承疇,真是英雄難過美人關呀!

宸妃海蘭珠是皇太極一生的最愛,在她的身上傾注了夫妻間的全部感情,如不是發過誓『永不拋棄哲哲』,他真想立海蘭珠為皇后……,伴隨著海蘭珠的香消玉殞釀成了天人永隔的悲劇。伴隨著皇太極終極一生愛的人離世他的生命也在慢慢的流逝著……皇太極死時,孝莊才32歲,她六歲的兒子福臨繼承了皇位,改元順治。她『母因數貴』晉封為皇太后,順治死時年僅24歲,由8歲的康熙繼承皇位。康熙尊自己的祖母為太皇太后。

有了皇太極做表率,其子順治帝也娶了一對姐妹花(即孝惠章皇后和淑惠妃,蒙古科爾沁鎮國公後封貝勒綽爾濟之女),其孫康熙帝更是一下子娶了四對姐妹花,而她們死後都與康熙帝合葬一起。

註:微博原文網誌:。

延伸閱讀


C0220C98CA94FA0E


2018秒殺必買!【原藝坊_12H】天然白水晶巧雕 咬錢大貔貅吊飾(主墜長52-55mm)←上一篇 │首頁│ 下一篇→大家都在買【TROPICS FARM】菲律賓超人氣金黃香蕉脆片-