首頁 »
2020/09/14

擺爛到底


109.9.14.〈一〉擺爛到底 今天早上的情況真的令人難以忍受, 雖然知道他應該還是無法完成所有作業, 但沒料到他居然再一次的『一字未寫』! 今天的聯絡簿也再次的沒有帶來, 又是用一張紙敷衍的抄著今天的家課, 甚至連上星期四的數學習作都沒寫完。 而且果不其然, 生字卡發表當然也不會準備, 好想哭! 這次實在忍不住了, 早自修帶著他到學務處, 讓他在學務處補作業。 這已經跟他的家庭背景無關了, 根本就是自己擺爛, 上次連寫一遍就好的生字語詞簿都一字未寫, 這次在課堂上已經把大部分的國語習作都帶著寫完了, 只剩下兩個簡單到不行的造句, 他還是可以大喇喇得空白。 更不要說已經連兩週日記缺交, 好話都已說盡, 他還是依然故我, 不但大大打擊老師的教學信心, 更影響到全班的學習氣氛。 尤其是在辦完大活動之後, 這樣的表現真的讓老師感到無比的挫折。 儘管他因為自己的原因而無法參加。


畢業座談會&夜宿圖書室←上一篇 │首頁│ 下一篇→第三次游泳課