首頁 »
2018/09/01

人氣NO.1!【韓國LUCALAB】英國_國旗系列行李吊牌(LT001I)


【韓國LUCALAB】英國_國旗系列行李吊牌(LT001I)

?期間限定!【韓國LUCALAB】英國_國旗系列行李吊牌(LT001I)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4839171&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league























封面材質
  • 其它
夾層
  • 單層
收納整理
  • 文件袋/資料袋
文具品牌
  • 其他























時事分享



工總理事長許勝雄昨(10)日呼籲放寬一例一休新制的彈性工時,但行政院與勞動部回應短期內無此規畫,勞動部強調新制上路後若有重大違規將開罰。對此,許勝雄今(11)日指出,勞動部不先去協助企業想出更妥善的方法,就要採取比較強硬的措施,這是不夠慈悲。

對於行政院與勞動部的冷回應,許勝雄說,修法當初企業界一直無法接受,一例一休新制加班時數從46小時提升到52小時,這個是配套,但政府送到立法院之後,立法院只要每周工時40小時,把其它配套包括加班、彈性、變形等工時全部拿掉,才會造成現在這樣執行困難。

他說,政府應該好好看看,企業界難以執行的原因是什麼,一例一休至少要做2個基本要求。第1,讓上班員工透過上班、加班得到應有報酬,不要讓薪資往下跌;第2,企業會有淡、旺季,旺季時需要加班趕出貨,如果按照加班、變形工時去做,政府只要提供一個基礎平台要求,其他由企業與勞工去協商。

他表示,政府只要限制每周上班40小時,要加班1個月只能54小時,才不會用一套衣服套用在不同性別、身材的人身上。

許勝雄還說,政府必須真正去關心,為什麼一例一休新制不能定案,46小時對於企業、勞工都是雙輸,不知道為何要堅持?46小時變成56小時之後增加的8小時,讓願意加班的勞工可以賺錢,不想加班的人還是可以不加班,企業仍然可以彈性出貨。

他說,全世界經濟面臨嚴苛考驗,2017年會是變動很大的一年,如果把所有人的手腳綁得很僵硬,這讓台灣面對升級、轉型、增加競爭力都會有很大的問題,去年國家競爭力從11名下滑至14名,大家要努力。

許勝雄表示,勞動部若是認為6個月輔導期只是去輔導,而不是去了解、協助企業,想出更妥善的方法,第3季以後就要採取比較強硬的措施,這是不夠慈悲。

許勝雄呼籲「希望大家相忍為國」,台灣到底要怎麼走,想出一個妥善的方法,共同努力面對,只要是好政策,企業沒有道理反對,若能夠讓政策更完善,企業也會去建言。F8D9FA9B07B74E92


人氣秒殺!【韓國SELPA】繽紛飾品-花朵串旗-掛旗(8P)←上一篇 │首頁