首頁 » 美食的滋味★★★★★
2016/12/20

Buffet餐廳最新人氣排行產生! 原來大家最愛的吃到飽好去處是?

Buffet吃到飽,選擇沒煩惱

Buffet餐廳最新人氣排行產生! 原來大家最愛的吃到飽好去處是?
近兩三年來,國內的Buffet吃到飽餐廳如雨後春筍般地一家接一家的開幕,有的以超大的坪數為號召、有的主打絕佳的空中視野景觀、有的則以每天固定200道美食佳餚為廣告,比海鮮的食材(龍蝦、帝王蟹、三點蟹),也比異國的料理(泰式、越式、印度料理),爐烤牛排與生魚片也都是基本配備而已。

在這麼多家各具風格的Buffet吃到飽餐廳中,想要在假日訂到位都已經非常困難了,更何況要選擇到最符合自己胃口的菜色與用餐環境都是一門高深的學問。好在今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對國內各家知名的Buffet吃到飽餐廳,結合網友討論聲量與正負面口碑做出綜合評比,相信今天的這份排名,一定會對你在選擇Buffet吃到飽餐廳時有所幫助喔!

第十名:台北君悅 凱菲屋

自從2015年重新裝潢整修之後,位於台北君悅飯店一樓的凱菲屋就成了網路上人氣滿點的五星級Buffet餐廳!

餐廳內採用全開放式的廚房,讓原本300坪的用餐空間視覺上顯得更舒適寬敞,店內分為十大主題餐飲區。最為網友盛讚的就屬提供道地印度料理的印度時尚區、高檔的伊比利豬臘腸及海鮮區的螃蟹山;但餐廳不分時段一律1480元加一成的高級消費,也是讓許多網友卻步!

訂位電話:02-2720-1230

第九名:台北老爺 Le Café

有別於近年來各家Buffet餐廳比裝潢排場和更大坪數更多菜色的軍備競賽,位於台北市中山區的老爺飯店Le Cafe,反而以精緻溫馨的風格取勝,在網友的心中佔有一席之地。

Le Cafe最被推崇的是超高水準的甜點區,各種蛋糕慕斯、餅乾馬卡龍不僅量多質佳,還有莫凡彼冰淇淋與各式塔派可供選擇,也難怪許多網友建議可直攻餐廳的下午茶時段;相較之下餐廳的熟食區與鮮食區就顯得較為平凡,但餐點火侯還是有一定水準。

訂位電話:02-2542-3299#374

第八名:漢來海港

有Buffet界「南霸天」之稱的漢來海港餐廳,去年挑戰北部一級戰區在台北開設敦化店大獲好評之後,今年立刻乘勝追擊在上個月底開設全台第七家分店天母店,由此可見漢來海港的魅力真的驚人。

漢來海港名如其實,最受歡迎的便是新鮮又大量的海鮮食材,除了每天固定提供三種蟹蟳類食材,還有最少八種起跳的生魚片菜色,堪稱全台最多!最夯的招牌開胃菜白蘭地焦糖葡萄柚只要是吃過的網友都說讚!

訂位電話:02-8773-6656(敦化店)

第七名:豐Food海陸百匯

今年夏天開幕,佔地600坪、號稱全台北市最大的自助百匯餐廳,位於大直典華飯店一樓的豐Food海陸百匯,主打每天提供200道的主廚精緻料理,食材的多樣性驚人,菜色真的很豐「Food」!

有別於一般Buffet餐廳供應的海鮮食材,豐Food百匯大膽提供大龍蝦湯與整尾的天使紅蝦給客人無限享用,特別規劃的泰式越式料理區是坊間較少見的亮點,另外現片櫻桃鴨及紅白酒無限暢飲更是許多網友極力推薦,唯獨尖峰時刻排隊取餐的時間過長是最大缺點。

訂位電話:02-8502-0555

第六名:台北君品 雲軒西餐廳

位於台北車站旁君品飯店內的雲軒西餐廳,應該算得上是全國排名前十名高價位的頂級Buffet餐廳,古典華麗的裝潢風格氣勢滂礡,讓用餐的客人們彷彿置身西洋古堡的皇宮貴族,非常氣派!

以特別時段的「龍蝦&帝王蟹12宴」為號召,加拿大龍蝦與帝王蟹無限吃到飽做為招牌,雲軒西餐廳的自助吧還備有現烤的炭烤牛排與澎湖現剖生蠔無限享用!以雲軒頂級的收費標準來看,熱食區的餐點不足與取餐空間較小是最大的毛病,但海鮮品質真的沒話說啊!

訂位電話:02-2181-9999

第五名:台北遠東 遠東Café

遠東Café西餐廳是由老字號的香格里拉遠東飯店所出品,位於台北敦南的遠企中心六樓,圍繞著圓弧透明屋頂所設計的座椅安排,擁有備受網友們推崇的用餐環境,千元有找的收費CP值相當高。

遠東Café整體來說在餐點的表現上網友評價屬於中規中矩,其中海鮮區的鮭魚生魚片與印度料理區的烤餅受到許多好評,但熟食選擇相較其他Buffet餐廳就顯得少了許多;甜點區是每個吃過的網友都說讚的重點攻略選擇,各種蛋糕甜點水平相當高,不吃不可啊!

訂位電話:02-7711-2080

第四名:台北寒舍艾美 探索廚房

自開幕以來便佳評如潮、天天客滿,最少要提前兩週來訂位的寒舍艾美酒店探索廚房,以充滿現代感的設計將餐廳低調奢華的風格完美呈現,從新鮮的食材出發,從蔬果到海鮮肉品都是高品質的享受。

來到探索廚房,網友們推薦必吃的就屬現煎安格斯牛排與帝王蟹腳湯,還有飯後的隱藏版甜點現烤舒芙蕾!炸蝦與天婦羅也有不少的愛好者;但可能因為生意太好導致用餐桌椅擺放略嫌擁擠,加上以1590元的收費標準來看,會讓網友覺得菜色不夠多是一大缺點。

訂位電話:02-6622-8000

第三名:品花苑

2014年盛大開幕,佔地1200坪可容納700個座位,號稱全台最大的Buffet餐廳品花苑,自開幕以來便話題不斷,儘管位於新北新莊郊區,還是每天吸引全台各地的饕客前來大快朵頤一番。

品花苑最為稱道的菜色就屬泰式料理,據傳是曾待過泰國皇宮的廚師所主持,口味相當到地!另外頗具特色的現撈海鮮區(真的可以自己撈)、蒙古烤肉區與每天一隻的現烤乳豬也都獲得不少好評,唯獨取餐範圍太大,美食容易冷掉加上精緻度不足導致評價兩極。

訂位電話:02-8522-6789

第二名:欣葉日本料理

老招牌的欣葉日本料理,在眾多新進競爭者的內外夾攻之下,仍能在此榜單高居第二名,可見得欣葉深耕台灣市場近40年歷史的深厚實力,尤其去年在台北車站前全新登場的欣葉館前店,再度擦亮招牌。

欣葉日本料理最讓人津津樂道的必吃餐點,非屬金黃酥脆外酥內軟的炸蝦以及多種口味的現包手捲莫屬了,現切生魚片的品質自然也不在話下!但比起別家動輒龍蝦、帝王蟹的Buffet餐廳,欣葉的排場與菜色相較遜色許多,但千元有找的收費方式CP值仍舊相當高呀!

訂位電話:02-2371-3311(館前店)

第一名:饗食天堂

國內Buffet界的霸主-饗食天堂,毫無意外的成為網友們選擇Buffet餐廳時的頭號答案,全台從北到南擁有無人能敵的十家分店,讓饗食天堂在國內擁有極高的知名度,且菜色整齊豐富,保有一定品質。

相信只要去過響食天堂用過餐的朋友,一定會被那透明化的廚師現做料理過程所吸引,饗食Buffet的菜色主打現點現做的中菜、烤排、鐵板及新鮮生魚片;網友推薦的必吃菜色有霸王櫻桃鴨、蝦卵酪梨卷、烤香魚及草蝦天婦羅!平實的價格與多樣的菜色是網友推薦的最主要原因,但也常常招致菜色精緻程度不足,甜點的品項太廉價等負評,但究竟這饗食天堂究竟會不會是你的天堂,還是由各位看倌們自己決定啦!

訂位電話:02-6617-1168(京站店)

 本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網


繼續閱讀
2016/12/15

除了台鐵、奮起湖 你還知道哪些鐵路便當?

Knowing 余宗翰
發布時間 : 2016年12月15日 PM 5點0分



說到台灣的鐵路便當,一般人想到的除了台鐵便當,就是奮起湖鐵路便當。雖然台灣很小,不如日本火車便當那樣有各地的知名特色便當,可發展百年之下,台灣至少有5家著名的鐵路便當,包括全台知名的池上便當也曾在火車站內販賣。以下為大家介紹5家台灣的鐵路便當。 

一、池上便當
 
1940年代,李約典、林來富夫婦到花蓮池上火車站販賣小吃,戰後則改賣月桃葉包飯糰,被稱為第一代池上飯包。之後,因為李林夫婦的兒子在車站任職,於是便將飯包帶到火車上賣,因為賣得不錯李家後代便繼續發展便當事業。池上便當有兩大特色,一是用池上米,米的口感較好,二是用木片裝乘,這樣便當比較透氣,米比較不會悶爛。
 
後來池上便當越做越出名,全台幾千家便當店都打著池上便當的名頭做生意,久而久之大家也就忘了池上便當起自鐵路便當的歷史。
 


(圖片取自維基百科)  

二、台鐵便當
 
因為搭乘火車耗時良久,為了滿足乘客的五臟廟台鐵很早就推出自己的鐵路便當。早期有販賣鐵盒裝的便當,但因回收率不高後來就廢止了,改成一般的紙盒或塑料盒便當。現在台鐡便當也有推出懷舊版的鐵盒便當,那就不用回收鐵盒了,自己帶回去做紀念吧!
 


(台鐵便當  取自維基百科) 

三、奮起湖便當
 
早期火車須在阿里山奮起湖調轉車頭,因而乘客就在奮起湖稍事休息,也因而帶動了奮起湖的便當文化。曾經流傳一句話「沒吃過奮起湖便當,仿佛沒到過阿里山」。現在的奮起湖便當除了推出懷舊鐵盒便當外,還有木片飯盒與檜木片飯盒,十分有特色。
 


(奮起湖鐵盒便當 取自維基百科) 

四、福隆便當
 
早期福隆便當主要鎖定當地的海邊遊客,後來才轉向火車站販售,也做出名聲,成為東北角鐵路便當的正角。最近福隆便當因為承包台鐵福隆站月台便當的「發記福隆便當」停賣而上了新聞,引發一股搶購熱潮。不過除了發記還有很多其他家的當地便當業者,所以就請大家親自前往福隆選定自己認可的福隆便當。
 


(福隆鄉野便當) 

五、七堵便當
 
七堵便當算是鐵路便當的後生晚輩,但它可是潛力股。2012年台鐵便當大賽中七堵排骨便當拔得頭籌,台鐵本來決定要台鐵各站便當都採用七堵便當的做法,後來因為民眾的反對才作罷。不過至少讓七堵便當一炮而紅。
 
其實這幾年台鐵很用心地經營鐵路便當,在台北、台中、高雄等大站都推出各種不同菜色的便當,其至推出外送服務,期許有朝一日能發展出不輸日本的鐵路便當文化。
(首圖取自維基百科)




繼續閱讀
2016/12/15

抹茶系當道 冬至「湯圓」瘋抹茶

2016年12月14日 18:07 徐力剛/台北報導

抹茶系當道~冬至「湯圓」瘋抹茶

(圖一)運用抹茶湯料理製作「碧玉波光湯圓」,微甜抹茶內餡搭配現沖茶湯,濃濃日式風。(圖片提供/桂冠公司)
抹茶系當道~冬至「湯圓」瘋抹茶


抹茶系當道~冬至「湯圓」瘋抹茶
(圖二)活動現場部落客布魯媽帶領小朋友,學習製作湯圓,提早慶冬至。(徐力剛攝)

抹茶系當道~冬至「湯圓」瘋抹茶


抹茶系當道~冬至「湯圓」瘋抹茶
(圖三)冬至湯圓創意吃法,豐富有變化,如碧綠波光湯圓、相思拿鐵湯圓、金黃酒釀湯圓、當歸麻油蛋湯圓及搖滾遊戲湯圓(食譜詳見官網)。(徐力剛攝)

冬至,象徵冬季正式來臨,傳統24節氣中佔有重要地位,此天是北半球全年夜晚最長、日照最短的一天,冬至吃湯圓習俗由來已久,因湯圓外型平滑圓潤,象徵圓滿、團圓,也有許多人認為冬至吃湯圓添歲數說法。

食品大廠桂冠今年冬至佳節,推出全新日式「桂冠抹茶風味湯圓」搶攻商機,選用台灣濁水溪純正圓糯米製作,遵循傳統6道工序,湯圓皮Q彈有嚼勁,搭配抹茶湯料理製作「碧玉波光湯圓」,潔白湯圓外皮入口即化,一口咬下抹茶內餡緩緩流出,微甜口感滿溢嘴中,搭配現沖茶湯帶有些微苦味,相得益彰。

桂冠公司今日舉辦「幸福圓滿每一刻」活動,由知名部落客布魯媽現場教導小朋友製作湯圓,現煮熱呼呼湯圓入口即化,提早慶祝冬至到來。希望透過活動讓小朋友親自體驗傳統湯圓6道製作工序,浸米、磨漿、壓粿、蒸粿膜、揉粿粹及搓湯圓,寓教於樂。

桂冠整合行銷主任王鈺婷表示,新口味「桂冠抹茶風味湯圓」今年10月底上架後,帶動桂冠湯圓品項整體業績約一成成長,顯見消費者對抹茶口味湯圓魅力無法擋。

(中時)


 
繼續閱讀
2016/12/15

新口味!「抹茶森永牛奶糖」上市IG大洗版 韓國妹子都瘋了 原文網址: 新口味!「抹茶森永牛奶糖」上市IG大洗版 韓國妹

▲南韓最夯的零食是什麼?就是這款「抹茶森永牛奶糖」!(圖/翻攝IG)

網搜小組/綜合報導

抹茶風正夯!最近打開IG或臉書,是不是瘋狂被「抹茶系」商品洗版了呢?眾多廠商抓準熱潮,從抹茶蛋糕、抹茶拿鐵再到抹茶湯圓,成功抓住消費者的挑剔胃。現在,南韓便利商店GS25推出限定的「抹茶森永牛奶糖」,才上市一個多星期,馬上成為韓妞最愛,曬張香濃牛奶糖照片可是必須的。

▲看到這美麗的色澤,抹茶控怎麼忍得住?(圖/翻攝IG)

12月7日,南韓便利商店GS25宣布開賣「抹茶森永牛奶糖」,1盒12顆售1500韓圜(約新台幣45元)。這款日本國民糖果一推出,瞬間在社群網站上引發暴動,就像病毒效應般擴散,IG上都是妹子曬照片洗版,分享那一小顆綠色方塊牛奶糖,看來「抹茶熱」果真無國界阿!

▲雖然比原味貴上許多,不過就算只是拿來拍照都超美。(圖/翻攝IG)

提到森永牛奶糖,台灣人想必一點都不陌生,小小一顆牛奶糖就能是兒時最棒的點心,含在嘴哩,幸福在心裡。其實,這款源自日本的「抹茶森永牛奶糖」台灣多年前也曾上市過,一樣傳統的小盒,一樣印著「滋養豐富、風味絕佳」,一盒12粒賣55元並不算便宜。

目前台灣販售的森永牛奶糖,除了經典的黃白色「原味」,還有黑白包裝的巧克力口味,冬天限定販售,另外還有「台灣限定」款,選用嘉義布袋的冬日霜鹽,製成相當有在地特色的日晒鹽牛奶糖。今年正巧碰上森永牛奶糖45週年,有超商推出「森永牛奶糖牛乳」,方正盒身包裝,就和原味牛奶糖一模一樣,成功勾起民眾童年回憶。

▼「森永牛奶糖牛乳」上市也掀起一波風潮。(圖/翻攝IG



原文網址: 新口味!「抹茶森永牛奶糖」上市IG大洗版 韓國妹子都瘋了 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20161214/829359.htm#ixzz4Sss0mZEF
繼續閱讀
2016/11/17

泰國NO.1品牌-俏果牌 CHAOKOH 100%冷壓初榨椰子油 450ml


泰國第一大椰子品牌 
泰國熱銷NO.1椰子油 
日本樂天銷售NO.1椰子油 
日本主婦評選最佳風味椰子油NO.1 
俏果椰子油月桂酸平均含量高達56.9% 
俏果椰子油發煙點達176℃~180℃, 適合煎、煮、炒、烤
由泰國TCC集團俏果公司生產,40年品牌,品質有保障 
嚴選頂級椰子, 從採摘到壓榨2小時內完成, 8重過濾純淨如水



'

>>更多泰國NO.1品牌-俏果牌 CHAOKOH 100%冷壓初榨椰子油 450ml


 
繼續閱讀
2016/11/17

薑博士 秋薑黃粉補充包3袋組(買再送玻璃環保罐)


嚴選自然農法栽種無毒秋薑黃
常溫乾燥技術完整保留營養
活性檢測富含4810毫克薑黃素

薑黃不是生薑

薑黃是一般食用的生薑是完全不同的植物,薑黃是指薑科薑黃屬植物的根莖部,有獨特苦味,性溫和;薑黃過去是供奉給日本天皇最珍貴的聖品,如今更是生活中不可或缺的健康食品。

薑黃主要成份為薑黃素,具有最強的生理活性及特殊效果,幫助促進新陳代謝、維持健康、精神旺盛,能成為忙碌的現代人每天的營養補給來源。




>>更多薑博士 秋薑黃粉補充包3袋組(買再送玻璃環保罐)


 
繼續閱讀
2016/11/07

鹹酥雞攤必點前10名 甜不辣奪冠

發稿時間:2016/11/05 09:39最新更新:2016/11/05 10:02



鹹酥雞始終是台灣學子不可或缺的「一味」,根據社群網站「Dcard」統計票選,鹹酥雞最熱門必點的品項由甜不辣奪冠,豆腐類緊接在後。(中央社記者楊侃儒攝)

(中央社記者韓婷婷台北2016年11月5日電)又到吃肥的季節了,罪惡的美食總是特別誘人,鹹酥雞始終是台灣學子不可或缺的「一味」,根據社群網站「Dcard」統計票選,鹹酥雞最熱門必點的品項由甜不辣奪冠,豆腐類緊接在後。

「說到鹹酥雞店,每個人家附近都有著那間最愛的鹹酥雞店,陪著自己長大的那間」,根據「OpView社群口碑資料庫」探索熱門點心討論文章,發現專為大學生設計的社群網站「Dcard」上發起的一則鹹酥雞攤美食調查,短短不到3天吸引了近千人響應回答,反應了罪惡的美食總是誘人!



又到吃肥的季節了,罪惡的美食總是特別誘人,鹹酥雞 始終是台灣學子不可或缺的「一味」,根據社群網站《 Dcard》統計票選,鹹酥雞最熱門必點的品項由甜不辣 奪冠,豆腐類緊接在後。(社群網站Dcard提供) 中央社記者韓婷婷傳真 105年11月5日
除了必點的鹹酥雞外,其他配料聲量最高者為「甜不辣」,有網友就直言:「必點甜不辣,炸的脆脆超好吃」,更有民眾說:「我超愛炸的膨膨的甜不辣耶!沒有膨的我反而不愛」。

第二名為豆腐類,其中六成的人偏愛百頁豆腐,因其外酥內軟、便宜好吃CP值高,四成則喜歡雞蛋豆腐。緊追在後的則是「魷魚」,雖然高人氣,但也有人說擔心吃到口感很難咬的。雞皮、薯條及米血也是熱門品項。

蔬菜類則以「四季豆」最受大眾青睞,有網友笑稱小時侯媽媽還會特地交待他「要點四季豆香菇那些蔬菜類的,這樣有菜比較健康」,但網友心裡卻OS「媽…從我踏進這間店,就註定不健康了」。



又到吃肥的季節了,罪惡的美食總是特別誘人,鹹酥雞 始終是台灣學子不可或缺的「一味」,根據社群網站《 Dcard》統計票選,鹹酥雞最熱門必點的品項由甜不辣 奪冠,豆腐類緊接在後。(社群網站Dcard提供) 中央社記者韓婷婷傳真 105年11月5日

網友評價:「每間的秘方都不一樣,有的會加蒜頭有的加胡椒、有的加蔥頭,但是都好好吃!」,還有網友推薦四季豆要加很多胡椒才夠味。「菇類」中杏鮑菇人氣最高,而香菇、金針菇也各有擁護者,網友就感嘆:「好吃的香菇超銷魂~咬下去汁直接爆開啊,可是炸的好吃沒幾間。」;芋類中,芋籤、芋片、芋餅也很受大家的喜愛。就前十名來看,肉類的配料反而不是最吸引大眾的首選。

熱烈的討論最後也讓網友直呼彷彿聞到了食物香味,想要立刻去買包鹹酥雞來吃。


 
繼續閱讀
2016/10/15

一蘭拉麵 福岡限定手信,投入職人熱情研創的美味拉麵,一吃保證上癮!

一蘭拉麵宅配免代購有現貨,日本在地也賣到缺貨的人氣商品!福岡限定手信,投入職人熱情研創的美味拉麵,一吃保證上癮!
 

日本旅遊必買的超人氣商品,不用等代購,現在搶即刻有現貨!

日本/一蘭拉麵/日本拉麵/拉麵
 
就算在家,也能嚐到一蘭的味道
去日本福岡旅遊,必定朝聖的便是知名的【一蘭拉麵】。這是於福岡發源的拉麵名店,昭和三十五年開業經營,多年來孜孜不倦,秉持對拉麵的熱情,追求完美。許多人來到福岡都會光顧一蘭,只為品嚐這追求極致的美味,而為了讓那些對於【一蘭拉麵】戀戀不忘的旅人,也有手信可帶回,將這溫暖的味道分享予親友,絕對與你在本店嚐到的滋味,分毫不差。日本/一蘭拉麵/日本拉麵/拉麵

日本/一蘭拉麵/日本拉麵/拉麵 

匯聚了40名拉麵職人的熱情,一同研創出的這份福岡限定手信,就連在日本當地也是十分搶手。麵條使用特殊的「粉」並以黃金比例配合,使麵條口感更Q滑並有濃郁香氣,湯頭無腥甘甜實在,再加上一蘭獨家秘傳的紅色調味粉,濃郁開胃的唐辛子香氣,辛辣提香,有如拉麵達人為你現做呈上的極致風味,完美再現!日本/一蘭拉麵/日本拉麵/拉麵

日本/一蘭拉麵/日本拉麵/拉麵 
 
商品規格
品名:日本【一蘭拉麵】
成份:油炸麵(麵粉、豬油、棕櫚油)、精緻豬油、豬骨萃取物、葡萄糖、食用動物油(豬、雞)、芝麻油、醬油粉(含大豆、小麥、食鹽)、食用植物油(大豆油)、水解蛋白(大豆)、食鹽、辣椒、胡椒、大蒜、洋蔥、薑、調味料(胺基乙酸等)、二氧化矽粉末、香料、食用色素(維生素B2、普通焦糖、植物碳)、碳酸鉀、抗氧化劑(維生素E)、糊化澱粉、檸檬酸(原料一部分含有乳品、大豆、芝麻)
規格:116g*5包(麵體78g*5包)
保存期限:6個月
原產地(國):日本

>>更多
日本【一蘭拉麵】宅配
繼續閱讀
2016/10/06

美國Fluff 棉花糖抹醬 果醬 吐司醬 棉花糖吐司



美國Fluff 棉花糖抹醬 果醬 吐司醬 香草-原味

美國家喻戶曉的棉花糖品牌

零脂肪、零膽固醇、零反式脂肪酸
台灣團購熱銷商品


>>更多美國Fluff 棉花糖抹醬 果醬 吐司醬 香草-原味
繼續閱讀
2016/10/06

韓國必買OSULLOC抹茶牛奶醬台灣也買的到



韓國瘋狂搶購熱銷商品

OSULLOC抹茶牛奶醬

中和牛奶的香甜與抹茶的苦~
香甜濃郁好滋味


>>更多OSULLOC抹茶牛奶醬台灣也買的到
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁