首頁 »
2019/03/15

東京櫻花苞快開了! 今年賞櫻得提早一周 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/shutterstcok
更多

通常在三月底才會開花的日本櫻花,今年提早將綻放。日本東京今天因為氣溫回升,靖國神社的櫻花,觀測到花苞已經慢慢開了,估計下個星期,東京的櫻花就會全部盛開。




春天的腳步靠近,由於周四天氣特別暖來到東京靖國神社,櫻花樹已經含苞待放。




記者:「和兩天前相比,花苞似乎更大了些,前端看起來也更開了點。」




最新預測指出,福岡地區的吉野櫻,會在20日首先開花,東京方面則是在21日開花,時間比往年來得早,花還沒開,已經有很多民眾拿著手機和相機搶拍。




記者:「啊!就是那棵吧!就是那棵櫻花樹。」




遊客:「櫻花滿開了,正適合欣賞。」




神奈川大船公園,另外一個品種玉繩櫻已經開花了,媽媽帶著孩子,在陽光下享受櫻花氣息。




遊客:「這個比較早開花,花期也更長,真的很感謝它。」




關東地區茨城縣,日本三大名園之一的偕樂園,則是開滿了梅花。




遊客:「梅花滿開,我們來的正是時候。」




偕樂園原本是免費參觀,不過因為維護成本增加,計畫今年秋天開始收費,除了在地居民免費外,其他遊客要收取大約84台幣的入園費。




遊客:「可以的話,還是希望可以免費,但我想維持環境也是需要錢的。」




聽到要收錢,遊客難免失望,不過新收費措施,預計每年增加2800萬台幣收入,園方表示會用來打造新設施,提供遊客更多服務。




更多 TVBS 報導
花入菜迎春天! 飯店玫瑰豬肋排PK櫻花火鍋
阿里山花季櫻王接近滿開 未來一週最佳賞花期
連假商機! 日賞櫻補助折8千、泰國省7千
陸獨賣「貓爪杯」夯! 台代購遭抬價、假貨猖獗


轉貼來源:Yahoo 新聞
巴里島婚禮


吉隆坡機場建特殊看台 供遊客觀賞飛機起落 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→台遊輪產發會發展跳島航線說明會 熱烈 - Yahoo奇摩新聞