首頁 »
2018/08/11

五處景點同時施工 新北投變大型工地 - Yahoo奇摩新聞


 





北投是台北市重要觀光景點,夏天踏青、冬天泡湯,不過,正值暑假旅遊旺季,市府卻在景點周邊同時進行5個工程。從捷運站到北投公園,再到古蹟溫泉博物館,讓當地宛如大型工地,不但施工塵土飛揚,遊客還得忍受圍籬阻路。

從捷運新北投站出來,映入眼簾的不是溫泉美景,而是一大片工程圍籬;往前走一點更扯,整座北投公園都被圍起來,鄰近新北投車站的七星公園也在整修,安全圍籬到處都是,民眾幾乎無路可走。

新北投是台北市的重要觀光景點,但最近有民眾向市議員陳建銘投訴,包括北投公園、北投圖書館、溫泉博物館等景點,全部都在施工,行人被迫走到馬路上,塵土飛揚加上噪音汙染,整個新北投幾乎成了一座大工地。

目前新北投共有5個工程同時登場,而每個工程又分屬不同單位負責,市府官員表示,所有工程最快10月底前完成,不讓觀光客來北投,成為工地一日遊。

更多新聞推薦

● 北市抽查補習班 20%「未備補習班服務契約」


轉貼來源:Yahoo 新聞
台中海外婚禮


沙國經濟轉型拚觀光 女性單獨入境解禁 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→「鍾肇政文學生活園區」惹議 桃市文化局:下周將會勘 - Yahoo奇摩新聞