首頁 » 婚禮小物
2012/09/10

Heyyou-婚禮小物-婚禮舉辦前應注意事項

婚戒選購注意事項

        先有初步預算,再去選購適合的商品
        可先收集喜歡的款式或瀏覽知名品牌,多看多比較
        清楚的自我認知購買的需求
        選擇婚戒時,要注意其舒適感及搭配感,所以一定要試戴看看
        不要忘了詢問是否有修改指圍服務
        婚戒的購買價格均相當昂貴,所以記得將鑽石的保證書取回收好,方便日後若有需要修改保養或其他服務
        檢察戒指內環的刻字應會記載其材質純度證明鑽石重量有時也會刻上店家品牌

--- 婚紗攝影 ---
拍照前注意事項

婚禮小物,畢業禮物,小禮物結婚禮物            建議結婚前三個月至一個月前拍攝,才有較充裕的時間
            慎選婚紗公司與服務小姐
            婚紗包套內容費用必須要書面記載清楚,下訂金後一切依契約而行
            拍照前一天心情要放鬆忌喝太多水
            拍照當天不要穿套頭衣服,以免穿脫間弄壞髮型和彩妝

--- 喜餅 ---
挑選喜餅的注意事項

            算親友名單及喜餅總數量,列出喜餅上限預算
            年輕人多喜好新式西式喜餅,而長輩則較偏愛傳統中式喜餅,所以預定時也可以考慮中西式喜餅比例
            喜餅再一定數量上都會提供折扣,數量較多者尚有議價空間
            大部分喜餅業者,如果到達一定的消費額以上,都會免費提供送貨服務
            購買喜餅要注意喜餅的保存期限,避免訂製保存過短的喜餅,中式大餅的保存期限為3-7天
            喜餅業者亦有提供部分結婚時會用到的相關贈品,如聘禮的辦盤、喜糖等
--- 喜帖 ---
挑選喜帖的注意事項

        喜帖可以自行設計或選擇喜帖印刷公司既有的款式
        喜帖印製數量需比草擬名單多出15-20%
        喜帖最好能在婚禮前7-10日寄出,不宜太早或太遲
        如果能附上回函卡最好,可確實掌握宴席之實際人數
        最好能在婚宴前一週以電話確認賓客人數

--- 新娘秘書 ---
聘請新娘秘書的注意事項

        如果可以建議一定要先試妝
        詢問單妝及全天妝的價格
        價格是否還有其他的妝跟飾品,如媽媽妝、扮娘妝等
        看新祕服務態度是否細心

繼續閱讀
2012/09/10

Heyyou-婚禮小物-婚禮禁忌大公開解密

--- 婚禮禁忌 ---
每個地方舉辦婚禮都有它獨特的禮俗與禁忌,在台灣婚禮前、中、後都有其需注意與避諱的小地方,有些禁忌聽起來似乎蠻有道理的,各位準新人們不妨參考看看!!

16項迎娶禁忌

    由於鮮花容易凋謝,故婚事應避諱,只有連招花和榭榴不禁,因為前者的紅色花瓣開自葉心,其狀可以意喻閨女出嫁,誠待丈夫,後者則意喻多子多孫多福氣。
    生肖屬虎的男女老幼在喜宴婚禮期間,很抱歉,新人都要迴避著點,新人的新房絕不請生肖屬虎的男女老少進入,以免有煞氣沖到喜事,屬虎者也應有此認知,自己就要迴避
婚禮小物,畢業禮物,小禮物結婚禮物    正在服喪的人以及寡婦,喪氣重,不適合出席喜宴,避免因喪氣而沖散喜氣。
    白紗禮服不能脫下再重穿,也不能用兩塊布拼接白紗禮服,否則二者皆恐有再婚之慮。另外,新娘的禮服忌有口袋,以免帶走娘家財運。
    拜別父母時,新嫁娘一定要哭,而且哭的愈大聲愈好,一來表示自己很孝順,不忍離開養育之恩大如天的父母,二來哭聲象徵「發」,是個好兆頭,所以出閣不哭反而不好。
    新娘出閣嫂嫂不能相送,這是取「嫂」與掃帚的「掃」諧音,不吉利
    結婚當日新娘神最大,所以,新娘為了迴避和天公爭大,新娘出閣跨出室外的時候,一定要由好命婆(父母在、夫在、子女在的全福婦人)以黑傘(北部習俗)或竹米篩(南部習俗)遮頭,象徵禮敬天公,不與天公爭大。
    如果已懷有身孕的新娘則只能用黑傘遮頭,以免米篩的漏縫象徵漏胎流產,不吉利。
    新娘隨身要準備兩把扇子和紅包,坐上迎娶禮車後,當禮車開動二、三步時,把其中一把扇子連同紅包從車窗丟出(此時車子還在繼續前進),新娘千萬不可回頭看望娘家方向。這兩把扇子分別象徵著新娘再娘家當小姐時好的和壞的習慣,從車窗丟出來的代表將壞習慣丟掉,從此嫁做人婦,好好理家,另一把留下的扇子,象徵把在娘家養成的好習慣帶到新婆家去。
    迎娶的途中剛好也有其他迎娶隊伍迎面而相遇,此時,雙方媒婆要拿出事先準備好的紅花互相交換,俗稱「換花」,這樣才能解除喜沖喜的厄運。
    親友中三個月內有辦喜事之人,互不宜參加對方的婚禮,理由也是怕喜沖喜。
    迎娶車隊至新郎家時,會有一位小男孩來開車門,手上端著盛有橘子或蘋果的盤子,此時,新娘在要下車前要先摸由小男孩手上端著的橘子或蘋果,摸過之後再下車門,橘子或蘋果是象徵吉利、平安的意思。
   
繼續閱讀
2012/08/04

婚禮小物的贈送時宜,小禮物的最佳選擇

婚禮小物的贈送時宜,小禮物的最佳選擇
一、訂婚

出場前夕:

探房禮

許多新人的好友、姊妹都會去新娘房探望,過去都是包紅包,但是現在經濟不景氣再加上大家都希望要送特別的東西,因此,這時候會送一些高貴不貴的小禮物,目前以手工婚禮小物比工廠自式化婚禮小物還受歡迎。原因:獨特,讓朋友記住這一刻。準備數量30份左右

桌上禮

這個可選擇要或不要,必須依照新人經濟需求而定,新人會在每個桌上放小禮物,價格約10~30元,這個桌上禮是讓來賓就位時,可拿到新人精心準備的禮物,也讓桌面布置美化。準備數量依照請桌數

姊妹禮

這很簡單就是送給來幫忙的好姊妹、好哥們,因為給紅包他們未必收,因此這份禮物要特別要精緻,所以這份姊妹禮準備數量不會非常多約10~20份。

第一次進場:

手上捧花

因為訂婚第一次出場並沒有捧花,有些新人會特別用心,會選數量不多金莎花來出場。

第二次進場:

金莎花、扭蛋等特殊小物

新人會選金莎花或特別的婚禮小物出場給來賓,這個許多新人會問:多少數量才夠發??建議:如果你請20桌,一桌10人,20桌200人,若經濟許可約150份,若有考量的話約80~100份,一般婚顧公司或婚禮小物商家都會要新人買多一點,但是新人必須考量自己的需要,別一時衝動買太多喔!

謝客禮

這是準備散場時,新郎新娘站在門口發送,有人送喜餅店附贈的糖果比較省錢,有人特別選客製化婚禮小物,例如扭蛋、小熊包等等。

二、結婚:

出場前夕:

探房禮

因為訂婚已經送過了,這邊是男方辦的,因此有些新人會選不一樣的,基本上數量不多,新人在這邊的消費不需花非常多喔!!

桌上禮

這個可選擇要或不要,必須依照新人經濟需求而定,新人會在每個桌上放小禮物,價格約10~30元,這個桌上禮是讓來賓就位時,可拿到新人精心準備的禮物,也讓桌面布置美化。準備數量依照請桌數(建議小物:棒棒糖、小熊巧克力包)

姊妹禮

這很簡單就是送給來幫忙的好姊妹、好哥們,因為給紅包他們未必收,因此這份禮物要特別要精緻,所以這份姊妹禮準備數量不會非常多約10~20份。(建議小物:夢幻球、新郎新娘扭蛋)

第一次進場:

手上捧花

因為結婚第一次出場有捧花,但是有些新人還是會特別準備金莎花點綴。數量:不多

第二次進場:

金莎花、扭蛋等特殊小物

結婚請的桌數也不少,購買數量如訂婚方式一樣,看桌數幾桌來決定,但是,金莎花最流行再來是玫瑰花,這邊要提醒新人,很多新人都會說這次來賓長者比較多不會來搶金莎花,這可是錯誤觀念喔!因為結婚是喜事,不管老少都會上來搶金莎花或小禮物來討喜喔~別買不夠,進場走到一半,就將金莎花發完,前面的來賓就拿不到了,很尷尬。

這點要建議新人:既然都花錢買進場小禮物,數量要買的適當,寧可多一點點也不要少,因為畢竟終身大事,讓來賓感覺『喔!怎麼那麼小氣』那不就是花了錢又被嫌棄,但買太多也浪費錢,因此我的建議是總人數除2即可,再開始往上或往下修正。

第三次進場:

特殊小物:

這個可送或不送,依照新人經濟考量,若要送,就要送非金莎花類的,數量可比第二次進場少,這次送的東西,可在第二次進場和第三次進場中間讓主持賣關子,讓賓客期待第三次的婚禮小物~~還蠻不錯的點子喔!

謝客禮:

這部分和訂婚一樣,也是看經濟考量,可買一般喜糖即可,否則也是買特製婚禮小物。
繼續閱讀
2012/07/31

婚禮小物復古與科技並轡 TDK 三款攜帶音箱試聽

婚禮小物復古與科技並轡 TDK 三款攜帶音箱試聽 目前市面上大多數的智慧型行動裝置均有支援音樂播放的功能,走在路上常常會看到許多朋友用這類型裝置聽著音樂,企圖紓解一日上班後的壓力,不過如果想要將 音樂跟朋友一起分享,對於智慧型行動裝置的使用者來說就是一件滿麻煩的事情,不過幸好有許多品牌音響廠商針對這塊市場推出可攜帶型的音箱產品,讓許多人可 以攜帶音質較好且聲音較大的音箱外出,對於喜歡跳街舞或是到公園跳舞運動的朋友來說,算是另類的一大福音!TDK 在台灣引進耳機產品之後,又將引進多款攜帶型音箱產品,今天的小惡魔測試區中就出現了三款復古風味十足的 TDK Boombox,在目前市場中音箱產品的機身設計,大多採用高科技質感的流線型設計風格來說,TDK 這三款 Boombox 音箱產品的復古設計風格,確實能在市場中做一個產品區隔,搭配不錯的全音域音質表現加上豐富的音源輸入,也加強產品的使用便利性,現在就跟著小惡魔的腳 步,一起來看看 TDK 這三款攜帶型音箱吧! 這次收到的 Boombox 依照外箱的大小共有三種不同機種,由左至右分別為 Sound Cube SP-XA6701(以下簡稱 6701)、3-Speaker Boombox SP-XA6803(以下簡稱 6803) 及 2-Speaker Boombox SP-XA6802(以下簡稱6802),下方的介紹方式則是由最小型的 6701 介紹到最大型的 6803,在每一款機型的最後則會有簡單的試聽分享。 婚禮小物,畢業禮物,自創品牌香水
由於 6803 整體的操作與播放功能和 6802 太像,因此我就不進行細部的介紹,不過由於比起前兩款產品多增加了一顆喇叭單體,除了在總輸出功率上加強許多,另外在聲音的表現上也相對於前兩款產品來得 立體許多,且各音頻的分頻表現也比較明顯,低音部分的表現雖然在機身後方並沒有進行弧形開口的配置,但整體來說也是三款產品最佳的低音表現;但在機身大小 與機身重量來說,卻也是三款產品最具分量的一款,比較建議使用者放置家中固定位置使用,如果真的要帶出門使用,請先練好身體之後再行攜帶

繼續閱讀
1