首頁 » 美食報報
2012/05/13

艋呷- 台客

之前我店旁邊的MonJa換了老闆,新的的店一樣是叫MonJa不過賣的確是超道地的古早味台灣小吃耶~  昨晚上完翻糖課後, 肚子餓的半死,想說他們好像終於開了,於是馬上就晃去那看看。 基本上還是跟之前的MonJa一樣,但裝潢改了,就還蠻有台灣古早味的feel.




之前聽說是要賣鹹粥,很興奮的準備要點,但是把Menu看了好幾遍都沒有看到鹹粥兩個字,於是就點了古早味客家鹹湯圓 + 餛飩 (不好意思,昨晚沒把相機帶出來,手機又放在車上,所以無圖可秀)。 我必須要說,這湯圓,餛飩跟湯頭真的是超好吃,超有台灣的口感。湯圓是傳統客家湯圓,自己手工做的,一顆顆很飽滿,很Q。然後他的餛飩也很台就像每次回台灣吃的那種台灣小餛飩,配上特製的湯底,厚~~~~ 就一整個好吃啦~~ (下次再補照片來)。

繼續閱讀
2012/01/17

Tea Bar - 茶點子

認識我的人大概都知道茶點子 - Tea Bar是我最愛去的一家店了。我記得以前也有寫過文推過他們家,不過也過了蠻多年的,既然我還沒有轉台,那表示他們是有一定的水準,不然老娘早就走人啦~~

Tea Bar首推的我一定會選他們家的飲料。在去年台灣塑化劑風波還沒被抖出來之前,他們家早就是用新鮮的水果來調配飲料。像是水果綠茶橘子綠萄柚綠茶等等,都是用新鮮的水果搭配紅/綠茶。  因為我喜歡喝綠茶,所以我大部份是點橘子綠,水果綠,葡萄柚綠等等,但他們還是有很多不錯的奶茶或冰沙喔。

對了,他們家的水果茶是用新鮮水果,不是一般罐頭的。所以真的很好喝,還有像橘子綠這些,也是不加水果香精的,所以很原味,很有quality啦。

喜歡波霸/珍珠的朋友,Tea Bar的boba/pearl很Q,不會太硬也不會很軟很爛。我可以說,98%到Tea Bar點茶加波霸,都是很Q很好吃的。那如果你剛好是那2%,我只能說,下次再去試一下啦,因為我真的很少碰到很難吃的boba.


繼續閱讀
2012/01/13

五波比 - 5 Bobee

久好久Cindy都沒有來寫美食日記了,在新的一年裡,要有好的開始,希望今年能夠三不五時的把去過的餐廳都來寫一寫。那今天就從這家開始吧~

這家"五波比"的英文名字是 5 Bobee,有沒有跟台語的"有保佑"很像呢? 呵~


這家好像新開沒多久,之前有聽朋友說過,但一直都沒機會,直到今天朋友跟我約在這邊。

我到的比較早,十一點半就到了,還沒有太多客人,所以可以趁機東看看,西看看一下。可能是剛開沒多久,所以都很新很乾淨,希望可以繼續保持下去。



繼續閱讀
2010/06/21

Dots Cupcakes


昨天因為要去找一些裝潢店裡的小東西,於是到了Pasadena的Pottery Barn Kids,之後就在那附近晃了晃。 之前有經過這家Cupcake店,但一直都沒機會進去瞧瞧,剛好昨天又進去,於是就晃進去了。  

看店名就知道這是一家只賣Cupcake (杯子蛋糕)的店,他們有兩家店面,這家是開在Pasadena的N. Fair Oaks上,旁邊就是J.Crew; 在Colorado 跟 Union中間。  這家店小小的,大部份的客人都是買了帶走,不過店的裡面也有一排可以坐下吃的地方(沒有桌子)。 店裡面不能拍照,所以就沒法拍給大家看啦。


包裝的很可愛,很精緻,這是紙盒。 要買超過三個以上才給盒子裝。

繼續閱讀
2009/12/07

新紅螞蟻餐廳 New Red Ant Restaruant

好久沒有來推薦好吃的餐廳了, 趁今天有點空檔來把仙蒂發現的好吃餐廳來介紹給大家.  其實這家紅螞蟻也不是什麼新的餐廳, 只是換了老闆和大廚, 改名為"新紅螞蟻", 在Rowland Heights的Diamond Plaza裡.

之前是好友Claudia那天去吃午餐, 我請她幫我買個togo讓我好在店裡吃. 那天是點lunch special的香煎豬排.  不是我要誇, 他們連外帶的擺盤都擺的很美耶.  只是那天太餓, 所以根本就忘記拍照了.  於是昨天想說再去吃一次, 但等我跨進店裡時, 已經沒有lunch special, 但是有下午茶. 我點了個魚丸米粉湯(但帥哥waiter可能聽成牛肉丸結果上錯了), 那個牛肉丸很好吃, 很Q很彈牙, 連不太愛吃肉丸的小尼都吃了好幾顆.  不過昨天下午又忘記帶相機去, 於是今晚再去一次, 而且帶上了Chloe, 這樣才更能證明這家東西好吃.  為什麼呢, 因為兩三個星期前, 阿湯帶雙寶去吃, 然後不知點了什麼, Chloe跟他爸說: "Can you order something that's more delicious next time?"  真是欠打的小孩, 還講的很大聲....不怕waiter在水杯裡吐口水嗎?

繼續閱讀
2009/11/20

德州橙

這就是傳說中的 德 州 橙 !

哇...好大一箱, 小尼好有力氣喔 (切...是空箱啦).




繼續閱讀
2009/03/27

[北加] 祥興美食府

今天一早帶了雙寶去San Francisco的California Academy of Science玩, 回來的路上就順路的去了"祥興"買他們家的燒鴨.  仙蒂我最愛吃燒鴨說, 聽array說這家的好吃, 二話不說就算是要繞路, 也一定要去買來吃.

這家店就在Milbrae的El Camino Real上, 走101 Exit Milbrae Ave, 往E. Milbrae towards El Camino Real. 碰到El Camino Real後右轉, 走一下下後店在左手邊.  過了"馥苑"後就可以迴轉, 記得要轉到最邊邊的路裡面去, 這樣才能停在店前面.


繼續閱讀
2009/03/26

[北加] Ramen House Ryowa

Ryowa拉麵店位於北加州山景城內, 這家拉麵店可以說是南灣第一家日式拉面的鼻祖(可能是吧, SF日本城的不算).  如果沒記錯, 他們好像是1998/9還是2000開的, 以前都會從San Jose開過去吃 (其實也沒多遠, 跟我現在比起來, San Jose到Mt. View跟本就是前後院的距離啦).


這就是Ryowa (菱)拉麵的大門, 他們在Villa St, cross street is Castro St.  十年如一日阿...呵
繼續閱讀
2008/11/26

Rowland Heights 潮樓

今天要跟大家推的是Rowland Heights的潮樓.  其實這家就是多年前仙蒂我們去吃過一餐昂貴的年夜飯

厚, 又扯到別處去了.  我是要說他們家現在有在做八周年慶, 所以避風塘炒蟹才$2.99一磅, 一隻吃下去差不多八塊左右.  跟Redondo Beach那的老外螃蟹, 一隻$20比起來, 我情願來避風塘吃, 因為好吃又便宜.  放張今天去吃拍的照片給大家看看....我是連那個爆香了的蒜都拿來拌飯吃, 因為真的很香很好吃. - 避風塘集團旗下的一家.  我其實很少到這家吃, 他們家雖然也有點心但我覺得還是Rosemead的海港好吃, 但現在他的點心通通都$1.98一道的樣子, 所以如果要想吃便宜的飲茶, 他們也還是不錯的選擇.




繼續閱讀
2008/11/23

關於Alhambra的爵士貓 (Jazz Cat)

仙蒂之前沒有推荐過Alhambra的爵士貓, 但去吃過幾次, 是還不錯.  不過, 仙蒂目前強力建議大家不要去.  為什麼呢?  因為他們現在的火鍋是在廚房裡面先煮好, 但是妳進去點餐時, waiter/waitress都沒有馬上跟你們說, 反而是在點完後才說, 而且他們還說跟以前一樣好吃, 不會不一樣.

但是, 請問大家, 火鍋應該是要怎樣吃呢? 在廚房裡全煮熟才拿出來的那叫火鍋阿, 那根本應該是叫"什錦湯"吧. 

還有, 吃火鍋不是都會給個生雞蛋, 你可以用來加在沙茶醬裡或是打在火鍋裡吃嗎?  結果現在生雞蛋沒了, 給你一個"白煮蛋".  OMG, 有人吃過餐廳賣的火鍋裡給白煮蛋的嗎?  店家說不能給生的食材, 但那些日本料理, 韓國豆腐鍋的店家為啥可以給生雞蛋?  這講法就很詭了吧~~

我是沒有去吃過現在的什錦湯, 因為朋友已經給我warning了, 叫我不要浪費油錢開去, 再浪費錢去吃那難吃的鍋了.

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁