首頁 »
2010/12/11

轉貼MV - 原來武俠片是這樣拍的

笑死我了,真是太搞笑了說


影劇中心/台北報導

網路上有一段「原來武俠片是這樣拍的……太強大了!」的影片引起熱烈討論,因為這部只有1分21秒的中國IBM廣告,拍攝手法炮製日本創意競賽節目《超級變變變》搞笑的演出,不但破綻百出,全程幾乎仰賴藏在佈景中的「幕後」團隊,讓網友直呼「太有材了!好萊塢看了都要汗顏」。

主角在月黑風高的夜晚遇襲,身手矯健不但能以一打三,儘管對手使出飛刀、斧頭、菜刀等,只要下腰就輕鬆閃躲過,最後再施以鬼影擒拿手,將敵人打得落花流水。在擊退敵人後,接下來上場的東方貴妃暗器盡出,在此時突然變出殺手鐗光劍,將對手肢解後隨即御劍飛行。

全片中不管是瞬間移動、施展輕功漫步,還是射出飛刀等,過程裡都可以清楚看到是佈景後黑衣人在移動。另外,而且打鬥時也是漏洞百出,一度出現畫面上的主角,居然一個人同時有三雙手,其中一雙竟是在撥頭髮。

網友看了紛紛表示,這應該是綜合天外飛仙、駭客任務與功夫;也有人說,根本就是星際大戰古裝版;其他也有網友說道,後面的黑影真的是太辛苦了,不過,星爺、李安和徐克看了不知道會不會哭?還有人建議,去參加綜藝節目超級變變變應能破表。

原文網址: 原來武俠片是這樣拍的……太強大了! | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2010/12/11/91-2672522.htm#ixzz17meChNig


[轉貼] 故事填空←上一篇 │首頁