首頁 »
2018/04/17

晶鑽生醫- 晶鑽生醫異軍突起 年底衝25家院所

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

晶鑽生醫異軍突起 年底衝25家院所

台灣最大連鎖醫美診所集團晶鑽生醫,日前在小巨蛋舉辦春酒宴,席開21桌,前行政院長、現任國家生技醫療產業策進會會長張善政是座上賓。張善政說,晶鑽生醫在醫美界「異軍突起」,展現市場企圖心,相信今年表現也會不錯。

 

晶鑽生醫是一家集醫美診所、設備耗材供應商、醫美保養品牌及醫療人力仲介於一體的企業,董事長賴柏如經營有成,去(2017)年成為經濟部「女性創業菁英獎」獲獎人,在政商界擁有好人緣。

 

當晚,除了張善政與其夫人,青創總會現任總會長徐煥清與前總會長許旭輝、青創總會團體會員創會長謝禎煥,還有工商建研會副理事長林麥升等人均與會。

 

賴柏如的皮膚科醫師老公謝佳憲,有「醫美界的謝霆鋒」之稱,顏值高、技術好、動作快,受高端客群肯定,常飛往中國大陸北京與上海操刀微整形手術,也在相關學術研討會中擔任講者,是許多整型醫師的老師。

 

賴柏如表示,晶鑽生醫旗下診所品牌包括晶鑽時尚診所與好萊塢診所,也在北京成立美奧晶鑽診所,在大環境不景氣下,營收與獲利雙成長,今年將趁勝追擊,加深展店力道,除了1月在台北市再開2家,4月也將南下彰化開出第16家,年底可望達成全台25家直營院所的目標,年營收往15億元邁進。

 

 

晶鑽生醫 打造醫美一條龍

「女力」抬頭!現今有愈來愈多女性創業家嶄露頭角,鋒芒四射。經濟部中小企業處主辦的「女性創業菁英賽」今年邁入第六屆,經濟日報特選「菁英組」獲獎女性企業,報導經營故事,以饗讀者,也為眾多在各地積極努力的優秀女性喝采。

 

走在台北市忠孝東路上,多家醫美診所,包括平價路線的「好萊塢」及高端醫美的「晶鑽時尚」,都是晶鑽生醫的旗下通路品牌,品牌推手即該公司總經理賴柏如,她與擔任皮膚科醫師的老公共同創業,8年來在台灣及中國大陸的北京、上海,總計開出15家直營診所,不同於其他醫美業者的經營模式,從終端品牌往上游技術發展,打造一條龍式服務,獲得今年經濟部中小企業處「第六屆女性創業菁英獎」菁英組佳作。

 

風光得獎的背後,是創業路上反覆修正的痛苦過程。賴柏如回憶,當初她說想開一家醫美診所,只是個浪漫的想法,沒想到皮膚科醫生老公還滿支持的,兩人愈是討論,就愈有那麼一回事。賴柏如篤定要將診所開在車水馬龍的忠孝東路,靈感來自流行歌曲《忠孝東路走九遍》,診所名稱更要像廣告所說的「鑽石恒久遠,一顆永流傳。」取名晶鑽,希望女人像鑽石般閃耀。

 

賴柏如望向窗外,看著基隆路與忠孝東路口的車來人往,想起2009年賣車、借款開公司,來此想承租營業空間,房東卻冷淡相應,不認為初創又沒名氣的醫美診所,在此黃金路段,可以存活。

 

開業初期一年半,的確門可羅雀,月月賠錢,賠多賠少而已,更慘的是員工也沒信心,離職率高。賴柏如每天照三餐到大馬路口發廣告面紙包,0903-071-871陳,入夜後也帶員工到營業場所門口及夜市續發,終於有客人上門,以細膩的服務,慢慢累積口碑,生意也好轉。「開始賺錢的第一個月,盈餘2000元。」賴柏如比出數字2的手勢,不好意思地笑了。

 

打造第二家店時,規畫新增開刀房,也加入中醫、體雕服務,希望滿足客人多元需求,結果並不好做,中醫收費較低、美容服務時間長、開刀技術好的醫師不見得只待一家,但每月光租金就60萬元,因此慘賠,從此賴柏如調整經營方向,專攻醫美及微整,不斷複製成功經驗,2年內快速開出6家診所。

 

診所內有一幅賴柏如親繪的油畫,近處是叢林,遠方則是高山與曙光,意喻創業之路不好走,「家人不看好,朋友不捧場,有很多聲音。」然而終究讓她看見成功的曙光,以此勉勵自己;同時也藉此鼓勵嘗試醫美的消費者,歷經辛苦術後,終將享受美麗的成果。

 

夫妻是共同體,創業合作,難免分工不明確,易介入彼此的工作角色,甚至回到家裡還在討論、爭執,所幸也磨合出各自擅長的「戲路」,外放的賴柏如做管理、行銷,內斂的老公專注於技術與學術,互相扶持,「我們都覺得更認識彼此了!」

 

2014年,在某個實境秀整型節目的大改造競賽中,晶鑽獲得冠軍,不但知名度提升,也讓晶鑽的醫師團隊發現到,大家針對個案不斷討論、分享,可以激發出更優秀的想法與做法,漸成為晶鑽內部一股好的風氣。

 

這股風氣慢慢向外擴散,晶鑽正式成立培訓中心,由專業醫師開講,幫助更多(準)醫師成長、取得認證及開業,「都是免費的,而且也開放同業參加。」可說是頗有服務精神的一家醫美企業,「我們希望,台灣的醫美產業環境,有朝一日能夠超越韓國。」

 

晶鑽生醫的規模不斷成長,關鍵即是創辦人的長遠眼光,不以診所通路為滿足,從下游往上游發展,包括儀器代理、產品及技術研發,更以開放的心胸,投入人才培訓,致力提高醫美從業人員的平均素質,也進一步打造醫療人力資料庫,因此集醫美診所、設備及耗材供應商、醫美級保養品品牌、醫療人力仲介商於一身,躍為台灣醫美的領導品牌。

 

「許多醫師以開業為夢想,晶鑽生醫可以協助他們圓夢。」任何有心開設醫美診所的創業者,在產品、培訓、醫生來源、設備、系統五大需求上,都可以在晶鑽獲得支援與解決方案,以此為基礎,晶鑽積極在兩岸三地拓點,影響力逐漸顯現,有機會成為全球最大醫美服務商。

 

 

公司簡介

晶鑽生醫以醫美為起點,打造美麗與生活的結合,引進醫美最新的儀器設備,進而研發創造更新技術提供醫美診所供服務兩岸追求美麗人生。

 

以台灣為中心放眼大陸,創造兩岸美麗的結合,在美麗的人生中更進一步研發保養品,打造保養品市場與醫美診所的結合,將美麗人生推更上層摟。

 

 

發表於 2018/04/17 12:04 AM
| 生技[] | 回應 [] | 引用[] | 人氣 [] | 推薦 [] |