首頁 »
2017/03/21

好好國際物流- 陽明今年全力衝刺好好國際物流

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

陽明今年全力衝刺好好國際物流

陽明海運公司總經理林文博指出,早年託運人都是直接找船公司委運貨載,近20多年承攬物流業興起,顯示船公司點對點的服務已經無法滿足託運人多元化的服務,陽明旗下好好國際物流今年被賦予重任,將全力強化提供物流解決方案與供應鏈管理的能力。

 

  陽明是在1999年11月11日成立好好國際物流,以「正直、精進」的核心價值,期許提供客戶最專業迅速和高效率的全方位物流服務。

 

  好好除了在台灣基隆及高雄港區設有國際物流中心,在台北港設有溫控物流,在基隆港提供傳統併櫃(CFS)服務,在中國大陸上海、深圳、廈門、青島及香港設立辦公室,並與長江航運在重慶合資成立「長明國際物流」,且同在美國洛杉磯及歐洲漢堡、鹿特丹設立辦公室,積極於全球各主要港口與當地代理行簽約,以建立物流據點,提供客戶快速便捷的物流服務。

 

  不過好好的成績沒有預期的好,陽明新任董事長謝志堅上任後非常重視好好對客戶的服務功能與對母公司的獲利貢獻度,責成該公司今年必須全力做到全方位服務並提升獲利。

 

  好好董事長白崑榮表示,公司將在物流解決方案與供應鏈管理上做強化,也會提升比重偏低的攬貨業務,加強外站對客戶的服務,採行地域性深度服務,如有需要隨時會增添人力。



陽明、華航 合攻物流轉運、電商

今年貨櫃與散裝船運市場低迷,陽明海運極力開拓藍海,決議與中華航空建立策略聯盟,做資源分享與互補,共同發展物流轉運與電子商務,預計今(17)日簽署合作意向書後開始商討細節。

 

  陽明與華航高階指出,陽明在海外有210個據點,華航有118個據點,兩家公司最大股東都是交通部,若資源能夠整合,業務互相交換合作,像碼頭罷工時,陽明手上的貨可以轉到空運,空運艙位不足,或是航點未及時,貨載能轉給陽明,就能形成互補互惠。

 

  陽明旗下好好國際物流一直是華航客戶,兩公司評估未來可以在東協等市場擴大合作,陽明或好好可以將一些急貨送到華航的航點來完成接力運送,華航也可以將客戶轉介給陽明。

 

  此外,陽明在法蘭克福設有保稅倉庫,在上海有冷鏈倉庫,好好國際物流剛完成收購ECULINE保加利亞公司,交易完成後將更名為YESLogisticsBulgariaEOOD,也會與華航攜手開展業務。

 

  陽明海運董事長盧峰海稍早指出,東歐國家因為加入歐盟享有免關稅,經濟成長潛力高,陽明集團將積極強化東歐地區業務,好好將進一步結合海、空運及倉儲配送服務,提供中歐與東歐地區客戶整合式全方位物流解決方案。

 

  另好好國際物流也新成立MyCaptain電商平台,目前正在對內試營運,銷售日用品與水果等,華航也有免稅品與一般商品空中商店,兩公司將研究共同設立銷售平台,或是商品交換銷售。

 

 

公司簡介

為因應客戶對於國際物流的需求及符合全球化市場發展,陽明海運股份有限公司於1999年11月11日成立好好國際物流股份有限公司。秉持著「正直、精進」的核心價值,好好國際物流致力於提供客戶最專業迅速和高效率的全方位物流服務。

 

好好國際物流除了在台灣基隆及高雄港區設有國際物流中心,更在中國大陸上海、深圳、廈門、青島及香港設立辦公室,並與長江航運在重慶合資成立『長明國際物流』,且同於美國洛杉磯及歐洲漢堡、鹿特丹設立辦公室,積極於全球各主要港口與當地代理行簽約,以建立物流據點,提供客戶快速便捷的物流服務。

 

 

發表於 2017/03/21 12:35 AM
| 傳產[] | 回應 [] | 引用[] | 人氣 [] | 推薦 [] |