本部落公告

未上市股權轉讓,未上市股票諮詢,正派經營,歡迎同業公司派配合 0903-071-871 陳先生
2018/07/22

祥翊製藥- 美時、祥翊攜手進軍美凝血劑市場

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

美時、祥翊攜手 月底進軍美凝血劑市場

美時、祥翊昨(19)日宣布,將攜手搶攻美國凝血劑AminocaproicAcid(簡稱AMA)錠劑約1億美元市場,最快7月底鋪貨上市,未來也有二、三個品項可望持續合作。

 

  祥翊董事長吳永祥表示,AMA為CloverPharmaceutical之

 

  AMICAR的學名藥,屬於急救用藥,AMICAR的適應症為血液疾病,可用於亢進的蛋白分解酵素引起低凝血((酉每))原血症之出血現象,促進止血但仍保持血管通暢,同時也能用於其他血液疾病或手術造成之異常出血,已被世界衛生組織列為必須準備藥品。祥祤開發的AMA500mg與1000mg錠劑產品,是委由美時代工生產。

 

 

美時凝血劑 將在美上市

特色藥廠美時(1795)昨(19)日攜手祥翊製藥共同宣布,雙方將共同搶進凝血劑(Aminocaproic Acid)錠劑美國市場,最快7月底獲美國食品藥物管理局(FDA)藥證、上市銷售,市場規模約1億美元,未來雙方不排除在其他領域結盟合作。

 

  美時董事長林?、祥翊董事長吳永連昨日共同召開說明會,祥翊宣布成功為美國市場開發凝血劑Aminocaproic Acid 500mg與1,000mg錠劑產品(以下簡稱AMA),並將委託美時化學製藥製造。美時昨日股價收69元,下跌0.6元。

 

  吳永連指出,AMA為Clover Pharmaceutical之AMICAR的學名藥,AMICAR的適應症為血液疾病,可用於亢進的蛋白分解酵素引起低凝血?原血症之出血現象,促進止血但仍保持血管通暢,同時也能用於其他血液疾病或手術造成之異常出血。

 

  祥翊製藥為一整合型的特殊學名藥廠,以垂直整合原料藥與製劑見長。吳永連表示,Aminocaproic Acid的原料藥及成品進入門檻高,0903071-871 陳r,因為該化合物的合成方法及中間體的純化製程複雜,而美時有全球化的視野,又擁有特殊劑型的製造能力及嚴格的國因該品項製程特殊,目前美國僅有原廠一家獨賣,預計上市後一年將搶下終端六成市占率。

 

 

龍潭新廠啟用 祥翊製藥產能躍升

祥翊製藥龍潭新廠已經正式開幕,廠房位於新竹科學管理園區龍潭園區內,全廠符合國際規範,與台積電、友達光電等台灣國際大廠比鄰,是龍潭園區內生技產業的指標企業,也是祥翊實踐「在地生產、進軍國際」雄心壯志的核心生產基地。

 

祥翊製藥董事長兼執行長吳永連博士表示,該公司已成功開發多項學名藥產品,並已向美國FDA申報藥品查驗登記。之前皆委託代工廠生產,自有廠房的啟用,可強化公司整合研發及放大量產的能量,加速產品註冊及上市時程,是公司發展過程中重要的里程碑。

 

祥翊製藥創立於民國94年,專注於開發癌症輔助治療新藥,以改善病人生活品質(Quality of life)為目標,已獲得30項以上國際專利保護。100年起,投入口服學名藥的開發;103年加入針劑學名藥及原料藥的研發團隊,以強化藥品開發競爭優勢。0903071-871 陳r,106年起在龍潭科學園區建置完成符合PIC/S GMP的生產基地,結合各類專業人才、先進設施與研發成果,串聯原料藥開發、原料藥量產、製劑研發、製劑量產、ANDA申請及產品行銷的價值鏈,成為一個具國際市場競爭力的整合型藥品公司。

 

新廠落成啟用後,將於今年申請台灣衛生福利部PIC/S GMP查廠。龍潭廠包含符合TFDA暨US FDA要求的原料藥廠、口服製劑廠,以及研發、QC、QA、RA等單位,是台灣少數針對美國學名藥市場具有垂直整合能力的藥廠,可有效掌握原料供應、產品生產時程與品質控制。

 

 

公司簡介

本公司經營團隊在製藥產業服務多年,在原料藥製程開發、製劑配方開發、製程放大生產、品管與GMP、DMF與ANDA註冊、業務開發與行銷、及公司經營方面累積多年經驗;將應用累積的專長與經驗,從事505(b)2新藥與高端學名藥之開發。

 

 

繼續閱讀
2018/07/22

信力生技- 信力生技雞尾酒療法 癌症液態檢測將成趨勢

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

信力生技雞尾酒療法 癌症液態檢測將成趨勢

信力生技是一家致力於癌症新藥開發,以及癌症預防、轉移檢測的公司,因與三軍總醫院的副院長查岱龍博士進行產學合作而成立,投身癌症藥品研發計畫,至今已逾3年,信力生技執行副總黃冠榕將基礎生物研究做的扎實,明確知道藥物作用機制,將臨床實驗結果持續地快速做修正及調整,讓國際大藥廠緊密關注該公司動向。

 

  根據數據顯示,全球每5分40秒就有1人得到癌症,抗癌藥物的投入占新藥開發的40%~50%,2020年全世界抗癌藥物市場約1,000億美元,其中組合式的雞尾酒療法(CombinationTherapy)成為癌症藥物開發新趨勢。信力生技著重於MG-D1509、MG-S2525及MG-D1609的藥物開發,其中MG-D1509及MG-D1609都是採用雞尾酒療法,不僅具低毒性、低副作用,能大幅降低癌細胞抗藥性,0903071-871陳r,抑制癌細胞突變,還具備生物標誌(Biomarker),從病患的病理切片或抽血,便可得知藥物是否對癌細胞有作用,準確率和治癒率達8成以上。該公司更是世界首創以粒線體作為抗癌藥物新標靶,活化致死蛋白激(酉每),使癌細胞凋亡。其發展的液態檢測技術(CirculatingTumorCellDetect)有別於傳統腫瘤組織切片的診斷方法,具危險性且需耗時1個月,液態檢驗平均12天,只需抽血就能得知癌細胞發展狀況、癌症類型,免除開刀問題,達到簡便、安全、無創、即時等特點。

 

  黃冠榕表示,信力生技每年約投資6,000萬左右在藥品開發,將錢花在刀口上,卻有不錯的績效,是因願意培養人才,踏實地從國內技術授權、原料藥開發及臨床前的動物實驗累積經驗、穩紮穩打。抗癌藥物的趨勢看漲,其發展空間及後續的開發潛力值得期待。

 

 

公司簡介

在一次跨界的餐會晚宴中,兩位在不同產業的社會菁英比臨而坐,一位是本公司的董事長,也是上市電子公司首利實業股份有限公司的董事 鄭翔先生,另一位則是本公司的首席技術顧問也是三軍總醫院的副院長 查岱龍博士,由於查博士本身也是泌尿外科的臨床醫師,因此比臨而坐的兩位便自然而然地聊起了一些疾病的治療與預防,在查博士的行醫理念「醫者父母心,視病猶如親」的感動之下,鄭翔董事長體念到癌症為國內每年最多的死亡人數之下,便興起了支持查博士當時正在進行的癌症藥品研發計劃,也才有後來信力生技的誕生。

 

  本公司成立於2015年1月22日,期初設立資本額為新台幣4000萬元,後來因為臨床實驗業務及研發費用之快速增加,目前資本額已增加到新台幣1.86億元,目前公司員工由草創時期的5人,已經增加到15人,主要為研究人員的增加,公司員工有博士學歷4位,碩士學歷11位。

 

 

 

繼續閱讀
2018/07/19

高明鐵企業- 機電股新兵高明鐵 26日登興櫃

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

機電股新兵高明鐵 26日登興櫃

自動化零主件暨模組廠高明鐵(4573),預訂7月26日登錄興櫃。總經理陳志鑫昨(18)日表示,最新規劃的員林埔心總廠將在第3季完工,明年第2季前全線量產,預計五年內智動化產品產能可擴增四倍以上。

 

  高明鐵去年營收7.13億元,扣除模具產品,智動化產品營收約占6億餘元;法人估,埔心總廠未來產能全開,年營收可望達到25億元以上水準,而今年在新產品上市與產能擴充帶動下,全年營收看增2成,每股稅後純益挑戰5元新高。

 

  陳志鑫強調,高明鐵在工業4.0的布局腳步持續加快,新研發的工業臂滑台、電缸滑台等高毛利產品今年正式上市,可結合工業4.0廣泛應用於多軸組合模組,將是帶動高明鐵營收、獲利成長的秘密武器。

 

  法人指出,高明鐵是繼上銀、全球傳動及直得之後,加入智動化族群的新兵。不過,高明鐵的主力產品為自動化零主件及模組、精密模具,與另外三家大廠以線性滑軌、滾珠螺桿或工業機器人為主,有所區隔。

 

  1994年成立、總部位於彰化秀水的高明鐵,初期以生產精密沖壓模具及其零組件為主,2005年以精密元件製造技術為基礎跨入自動化零組件,並以「GMT」自有品牌行銷全球。

 

 

攜手高應大機械系培育工業4.0智能自動產業人才

為達成「智能自動、便利夢想」目標,並能協助製造業建立智慧型工廠,逐步邁向工業4.0,以解決製造業的困境,高明鐵企業股份有限公司近幾年積極透過與學界、技術法人的合作,加強公司的技術能量,主要產品為精密線性傳動元件、機構、次系統,可應用在手機、綠能、生醫、光纖、汽車自動化等自動化產業。本月15日捐贈高雄應用科技大學機械工程系「垂直式六軸多關節機器人及展示架底座乙組」,以充實系上建置類產線的機器人設備,並供智慧製造教學與產學研究使用,共同培育工業4.0智能自動人才。

 

  校長楊慶煜表示,高明鐵企業長期致力深耕於自動化零組件系統,採取多元產品開發策略,滿足所有自動化設備及精密量測業者在設計及製造時的需求,並以GMT品牌行銷全球。從零件、運動單元、單軸模組、對位模組到次系統的開發,以「打造智能自動化國度,並創造產業最便利的夢想」為願景,不斷提升產品的深度與廣度。秉持著企業社會責任及向下紮根培養自動化產業人才的使命,高明鐵公司捐贈本校機械系垂直式六軸多關節機器人及展示台組,協助系上建構智慧化工廠類產線,更能讓同學從實作中學習。

 

  機械系康耀鴻主任表示,機械系在歷任系主任辛勤帶領下,研究發展向來重視學生畢業後即能與產業界銜接,創造企業即戰力,高明鐵公司相當肯定及認同學校機械系所的辦學理念,與本系劉昭恕副教授簽約技轉並攜手成立「精密平台產學共同研發實驗室」,發展關鍵數位元件、伺服控制核心、應用軟體、模組及系統,此次捐贈的垂直式六軸多關節機器人在產業自動化的應用範圍相當廣泛,可依據客戶的需求搭配控制器,程式化操控,讓學生能夠透過學習操作及程式運用的實務訓練,明瞭產業界自動化需求的方向。

 

  高明鐵公司總經理陳志鑫指出,公司秉持著「以人為本、以客為尊、服務至上,追求迅速、彈性、確實」的理念,要求同仁在面對客戶時,不僅要看到目標客戶的需求,更要能看到目標客戶所面對市場的變化,幫助客戶更早想到、做到,得以協助客戶掌握瞬息萬變的市場商機。這樣多變的市場環境,需要更多富有創意的青年學子一同加入,也需要學界研究理論的支持,希望藉由此次的捐贈,與高應大機械系合作,培訓出智慧化及自動化產業所需的系統整合人才,共同締造企業、學界與學子三贏的局面。

 

 

公司簡介

高明鐵企業成立於1995年,早期從事精密模座及模具零配件製造,2005年投入線性傳動元件的製造,並於2006年以"GMT"品牌行銷全球。公司秉持「打造智能自動化國度,創造產業最便利的夢想」,不斷提升產品的深度與廣度,除了定期招募與培訓人才,更積極透過與學界、技術法人的合作,加強公司的技術能量,與高應大簽約技轉並攜手成立「精密平台產學共同研發實驗室」,發展關鍵數位元件、伺服控制核心、應用軟體、模組及系統,期盼能協助製造業建立智慧型工廠,並逐步邁向工業4.0,以解決製造業的困境。

 

 

繼續閱讀
2018/07/18

聯華聚能科技- 聯華聚能喬遷酒會 大秀電動車系統

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

聯華聚能喬遷酒會 大秀電動車系統

專攻電動車三電控制系統整合的聯華聚能科技公司日前(27日)舉辦「喬遷開幕酒會」,電電公會顧問杜紫軍、驊陞集團董事長陳宏欽、達振科技董事楊勝全等政產研界60餘人應邀出席,現場特別展出聯華聚能花4個月改裝的電動汽車,以及結合AI人工智慧影像辨識及虛擬與擴增實境(VR/AR)場景製作的ADAS駕駛研發平台,令人印象深刻。

 

2017年5月成立的聯華聚能,由台灣汽車廠、產業界及國家研究單位專業人才組成,現有員工30人,主要從事設計開發新能源電動車的整車控制器(VCU)、電機驅控器(MCU)、及電池管理系統(BMS)等系統整合技術與關鍵零部件方案,為台廠率先投入整合硬體、軟體與系統服務的電動車系統整合輸出業者,與兩岸多家車廠合作發展各式電動車。

 

董事長官俊博致詞時指出,成立聯華聚能目的是希望結合台灣的優勢,連結中國大陸的市場,包括東南亞、甚至國際市場,再次展現台灣的力量,這是難得的機會,也是台灣有機會成功的事業。

 

成立初期,聯華聚能承接台灣業界各項支持,在大家協助下,僅以四個半月時間,把傳統燃油車改裝成今天展示的「閃亮的」電動汽車,可說是把不可能變成可能,除展現聯華聚能的決心與能力,也是夥伴間非常好的合作開端。

 

聯華聚能最重要的能力是電動車控制系統的集成與設計,但是只有聯華聚能仍不夠,期望今天或是未來的夥伴們,把聯華聚能當成一個共同發展的平台,共同創造好的產品,展現在市場上,讓使用者可以安心、信任,進而支持我們。

 

官俊博說,很幸運地,聯華聚能在很短的時間內聚集一批專業、優秀、勤奮又努力的同事,並在短時間內創造出自己的產品,研發出自己的系統,就如同台灣少數難得的科技開發公司一樣,值得肯定。

 

未來聯華聚能追求的目標將跟隨國際電動車潮流趨勢,在目前全球最大的中國大陸市場,聯華聚能掌握了很多好的資源,陸續與多家當地車廠合作,當地政府也邀請我們前往合作發展,這些將是聯華聚能未來成長上很大的機會點。

 

官俊博強調,東南亞市場將是台灣重新建立MIT品牌一個最好的契機,多個區塊且互相免稅,總合市場容量也相當大,過去當地缺少自有品牌汽車,0903071-871陳r,半導體工業,以及未來的無人駕駛、汽車零配件;現在結合陸廠建立一個台灣品牌走向東南亞是一個好的契機,以MIT品牌提升售價與利潤,是最佳的雙贏合作方式。未來聯華聚能不拒絕與任何比我們強的廠商合作,希望更強的廠商帶領我們進入他的圈子,形成更多的合作,更好的方案。

 

 

聯華聚能低速新能源車 進軍大陸

電動車產業新兵聯華聚能整合台灣產研界資源,以電動車系統控制之核心技術及高品質服務,致力打造優質的電動車;初期規劃瞄準大陸北方二、三線城市,提出因地制宜的低速新能源車方案,快速切入解決當地交通問題,傳遞台灣在電動車領域的產業能量。

 

2017年成立的聯華聚能是在臺灣電電公會合作協定基礎下,由車廠及研究單位人才組成,並結合臺灣汽車產業及電電公會ICT、ADAS廠家,以整車需求,提供整車佈置、整車控制、馬達系統、電池管理系統的技術服務及相關產品。

 

聯華聚能總部設在台灣桃園,現有20餘名成員,團隊成員皆有10年以上新能源車經驗,執行過包括:整車設計、開發及量產,純電動轎車/商務車、混合動力車,混合動力整車控制設計:BSG、EV-RE、重混整合,自動駕駛及主動安全系統設計:AEB、ACC、FCW、VDS、LFC等多套不同系統發展計畫。

 

團隊擁有整車造型及匹配佈置、車輛控制整合、馬達控制設計、電能系統設計等四個核心技術,規劃以系統集成技術,連結國內零部件及元器件供應商產品開發,對準車廠客戶需求;打造先進技術發展平臺,以關鍵零部件掌握系統競爭優勢,0903071-871陳r,形成新能源與自駕技術團隊,包括,新能源系統集成、自動駕駛技術集成、關鍵零部件配套供應等三大業務發展主軸。

 

聯華聚能自主的控制器設計團隊,通過融合ACP、RICARDO等國際先進技術資源及美國三大車廠專家群顧問知識,並和臺灣研發單位合作研發,開發出具有獨立自主智慧財產權的電動汽車用整車控制核心。

 

電池管理使用分散式架構,具被動式平衡、過壓過流過溫保護、系統診斷及整車介面功能,具高壓絕緣特性,可彈性擴充模組並簡化配線及維護,同時依循UL 2580 Construction(國際電池安規標準)、ISO 26262 ASIL D(產品安全週期標準最高等級)、ECE R100.02(電池標準及電動車電氣安全法規)設計。

 

電機驅動控制具備即時多項控制與補償系統,確保電機系統在有效功率及節能、可靠性高之間做最佳的調和。以及採用與歐美同步的ISO 26262系統安全設計流程,可滿足最高等級ASIL D的需求。

 

近一年來透過拓展大陸新能源車市場,聯華聚能積極整合導入台廠EV、HEV整車控制器、電機及電機控制器、BMS控制器及ADAS控制器等關鍵零部件,力求拉動台灣電動車相關產業鏈的升級發展。

 

 

公司簡介

公司創立於民國106年

主要從事車輛系統技術整合。

 

本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著『和諧、創新、共享』經營理念,追求企業永續經營成長。

 

團隊累積豐富經驗,有多年與美、歐、日的合作經驗,執行過多套不同系統發展計劃包括:

整車設計、開發及量產、純電動轎車/商務車、混合動力車、 混合動力整車控制設計:BSG, EV-RE, 重混整合 ADAS控制系統設計:AEB, ACC, FCW, VDS, LFC

 

 

繼續閱讀
2018/07/17

展碁國際- 宏碁小金雞拚國際化 展碁擬揮軍東南亞

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

宏碁小金雞拚國際化 展碁擬揮軍東南亞

電腦品牌廠宏碁(2353)集團創辦人施振榮今天表示,在宏碁轉型過程中,子公司安碁(6690)和展碁將力拚國際化,其中展碁可望將資訊產品代理業務帶到東南亞,與當地業者合作。

 

施振榮今天以智榮基金會董事長身分出席「鹿港映象交響詩」計畫記者會,會中分享他近年從宏碁退休後投入藝文的心路歷程,並介紹預計8月25日舉辦的「灣聲印象,台灣音像」音樂會將安排「鹿港映象交響詩」以交響樂團演出。

 

施振榮說,雖然目前他還有花時間協助宏碁的轉型及新事業的推動,但剩下的時間仍以投入公益、王道思維的傳承、龍吟研論(龍吟華人市場研發論壇中心)的活動及欣賞藝文活動為主,未來也期盼能持續協助台灣藝文團體朝「普及化」及「國際化」邁進。

 

現場媒體關注宏碁新事業進展,施振榮表示,對宏碁而言,新事業需要能國際化、潛在規模夠大、能在市場上差異化才有意義,0903-071-871陳,宏碁擁有硬體與品牌優勢,核心事業講求效率,與新事業的內部文化不同,因此需要將新事業分拆獨立,不僅要找到對的生意型態,也要從銷售硬體的思維轉變成銷售服務的思維。

 

他以宏碁子公司安碁、展碁為例,認為這兩家公司一定要走向國際化,設法在國外複製專業知識或服務;其中負責資訊產品通路代理的展碁可望進軍東南亞,尋求與當地業者合作,初步可能與已有類似業務的宏碁關係企業先整合。

 

此外,施振榮透露,宏碁也在推動智慧醫療相關服務,結合醫療儀器、人工智慧、雲端服務來改善生意模式,未來醫院不必自行購買設備就能拆帳或分潤,但細節還在規劃。

 

 

展碁與宏碁正式結盟 創造四贏

宏碁台灣區營運總部與3C專業代理商展碁國際日前宣布正式結盟,展碁從7月開始代理銷售宏碁全產品線,擔任行銷銷售、市場推廣、服務、物流與資金服務平臺的角色,期能為宏碁開拓市場灌注一劑強心針。

 

  展碁代理銷售的產品品項多達8類,包括:筆電、桌機、2in1平板筆電、平板電腦及智慧型手機,還有螢幕、投影機及Server產品,不論商用、家用商品全部囊括。更重要的是展碁還提供經銷夥伴,軟硬體整合的解決方案。

 

  另外,此次垂直整合通路合作的亮點之一,就是宏碁的BYOC自建雲。BYOC主要是以跨平台、跨產業方式與夥伴結盟,期以更貼近消費端與企業端的雲端使用概念與應用,來成為科技與人性連結的推手,使消費者在享受生活的同時,0903-071-871陳,能即時同步,留下每一階段珍貴與美好回憶。企業用戶則能利用建立在開放的宏碁雲端平台(AOP)上實現自己的創意想法,利用跨平台、跨裝置、跨網絡的雲端服務,建立企業營運流程或企業的「物聯網生態平台」(Internet of Things)。

 

  展碁國際總經理林佳璋表示,未來將更擴大展碁經營通路的涵蓋面及與經銷商的合作,同時加快物流效率,提供經銷通路軟硬體整合的解決方案,來滿足消費者不同的需求。而展碁在成為宏碁全線產品的代理商後,能創造對宏碁、展碁、經銷商,以及消費者四個層面的共贏,也可謂是四贏的互動生態。

 

 

公司簡介

展碁國際股份有限公司(簡稱展碁) ,自1997年創立以來,致力於資訊產品通路代理,是目前國內第一大軟體產品、前三大資訊產品代理商。展碁的關鍵客戶為個人電腦門市、3C連鎖賣場、加值型經銷商,以及系統整合業者等等,完善的產品代理、物流,與服務體系,使展碁擁有全省六千多家經銷商,2005年營業總額更創新高。

 

2010年起更積極擴展成為全方位系統整合專家,除全面且多樣化之產品線外,專業團隊更提供系統整合規劃、售後保固維修、教育訓練學苑等客製化服務,提供企業完整系統整合解決方案。

 

 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁