本部落公告

未上市資訊交流,未上市股票諮詢,正派經營,歡迎同業公司派配合 0903-071-871 陳先生
2017/04/18

世大化成- 世大創新研發 易眠枕頭 大廠也按讚

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

世大創新研發 易眠枕頭 大廠也按讚

世大化成在模具發泡產業40多年來,足跡踏過了1970年代汽、機車工業的合成海綿及一體成型的車用內裝、冷凍設備的硬質海綿、玩具用的噴漆成型泡棉,1980年代獨創型半硬質自成皮泡棉扶手,帶動了台灣OA辦公傢俱的蓬勃發展,1990年代則將觸角延伸至化裝品用粉撲等。

 

該公司致力研究發展各式開創性的模具成型商品,借助差異化的策略,提升自我競爭力,成為台灣企業中的隱形冠軍。

 

1960年代時台灣仍屬於農業社會,世大化成創辦人兼世豐董事長王為昭畢業於台大化工系後便以PU發泡技術自行創業成立了「世豐泡棉」。

 

十年以來世豐雖然占據了台灣大部分的泡棉市場,惟隨著1970年代台灣逐漸建立起工業基礎下,其技術仍無法跟先進國家相比。

 

當時PU發泡技術也僅侷限於塊狀的裁切製程,如要應用須符合人體工學3D造型的汽車坐墊、火車椅墊及機車坐墊等等用途,則需耗費許多裁切、加工及黏貼包覆的程序,不僅費時耗工且相當不環保。

 

攜手日企

 

導入3D技術

 

然而當時西德已成功開發模具發泡技術,且日本INOAC株式會社(原MTP株式會社)也取得其製作權,王為昭洞察出其市場優勢與未來趨勢,同時抱持著要提升台灣PU產業發展心態下,決定與日本公司洽談合作。

 

因此世豐泡棉廠與日本INOAC合資在1971年成立了世大化成股份有限公司,首創導入模具發泡成形技術,以3D成形的方式製作符合人體工學的高品質商品,並將其交給弟弟王為寬經營。

 

世大化成董事長王為寬說,「模具發泡」就是世大的核心技術。發泡技術分成兩種,第一種是「大塊泡棉」只要有配方技術,做一次發泡反應就能完成,另一種是「3D模具發泡技術」,在發泡前需要製作很多的模具,且模具的設計及造型需符合人體工學的形狀,依照使用目的去進行客製化。

 

比如說應用在機車的坐墊上,由於坐墊必須承受整個人的重量,因此支撐彈力的設計要很足夠,模具發泡在應用面的精準度、配方上面的Knowhow都是致勝關鍵點。

 

世大化成最早期的泡棉應用多在汽車零件上,王為寬說,當年世大就供應了國內三大汽車廠包括裕隆、三陽、福特的汽車椅墊、椅墊上的枕頭、內部扶手等等,並成為歐洲汽車零件的供應商。

 

可惜好景不長,後來汽車零件多數被車廠內製化,生產線也開始出現閒置,世大便開始尋求轉型的契機。

 

高規產線

 

奪台塑大單

 

後來世大與優美合作轉做OA傢俱(OA, Office Automation,意指電腦辦公室應用的輔助器具),在台灣電腦仍未普及時,OA家具已經非常普遍,惟1980年代大陸開放市場,下游廠商都往大陸移動,在大量流失客戶之後,世大面臨了第二次轉型。

 

在因緣際會的情形下,世大發現了MEMORY FOAM(記憶泡棉)新材質,藉由既有的專業,將傳統發泡技術向上提升至高精密醫材產業,利用溫度細微的變化來改變材質的軟硬度,研發出溫感釋壓的記憶泡棉,並應用於床墊、坐墊、枕頭等的寢具上,隨即獲得台塑集團前董事長王永慶的賞識,第一筆訂單就下訂13萬顆枕頭,並在半年內完成出貨。

 

王為寬表示,要接下台塑的大訂單並非如此容易,台塑對於品質訂定相當高標準的規格,對世大化成是很大的考驗,不過也正因如此,讓公司在此產品線上一開始就有很高水準的基礎。

 

 

公司簡介

世大化成(股)公司設立於1971年,當時台灣PU發泡技術僅侷限於塊狀 (Block)的裁切製程,然而如要應用於具有3D立體造型的汽車坐墊、火車椅墊及機車坐墊之用途需耗費許多裁切、加工及黏貼包覆的程序。適時,西德已成功開發模具發泡技術,且日本INOAC株式會社也取得其製作權,因此世大化成母公司-世豐泡綿廠乃與日本INOAC合資,成立世大化成股份有限公司,首創導入模具發泡成型技術,設計出多樣化符合人體工學、極富曲線美感的商品。

 

 

繼續閱讀
2017/04/18

秀波電子- 秀波極異方磁石 搶攻車用馬達商機

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

秀波極異方磁石 搶攻車用馬達商機

秀波集團以成為客戶最信賴的磁性材料供應夥伴為目標,近年透過強化企業研發能量,以及結合重要策略夥伴打群體戰,一方面提升現有磁石產品競爭力,同時導入新製程發展上游材料及更高階磁石產品,搶攻車用馬達、節能馬達市場新商機,力拚5年內將營業規模推升5成達15億元目標。

 

  在磁石領域發展逾40餘年的秀波集團,主要產品有等方性磁石、乾式異方性磁石、極異方磁石、橡膠磁石、釹鐵硼磁石、濕式異方磁石、錳鋅/磁芯、鈦酸鍶變阻器、GPS天線模組等。主要用於車用、家電、OA等馬達市場,車用占比達5成。

 

  秀波總經理洪東印表示,「穩定的製程」是秀波區隔市場的基礎,近年集團不斷強化研發實驗室實力,大力補強研發設備、研發人才,持續進行產品開發、改良及製程技術改善,全力追趕TDK、日立金屬日系廠,並擴大與陸廠競爭差距。

 

  洪東印說,近二年秀波集團投資布局,除了增強擴展研發能量外,更攜手策略夥伴,包括參與馬達產業聯盟,與中鋼集團合資成立濕式新製程之高階磁粉、磁石廠,並與中正大學物理系進行產學合作,預估今年內合資新廠將陸續導入量產、銷售高特性磁粉與磁石,創造更多市場機會。

 

  展望新商機,洪東印強調,節能趨勢下極異方磁石用於各類直流無刷馬達為最新亮點,此外,車用馬達對磁石品質及數量要求持續提高下,車用馬達最多可達100個,成為近年秀波深耕經營主軸,以及成長動力來源。而對於其他領域的磁石應用也會放膽嘗試謹慎前進,掌握客戶訂單。

 

 

秀波讓台灣電子五哥全買單

磁性材料是稀土元素的應用領域之一,國內生產磁鐵的公司不多,而專注於永磁材料──釹鐵硼的更是少數。國內唯一能夠從中游產製到下游的製造商秀波電子,雖然名氣不大,但在稀土資源成為國際議題下,秀波竟意外受到重視。

 

從台北往士林方向走,熱鬧的花博景致,吸引全世界目光;再往前行,途中經過圓山飯店、銘傳大學及士林官邸,坐落在福林橋旁,有一家不起眼的公司,生產鐵氧磁體。蘋果、宏碁、華碩、仁寶及英業達等電子大廠,都要向這家秀波電子進貨。

 

屹立不搖四十載/占盡磁性材料領域 「低碳」商機

 

秀波電子,名氣不大,但在稀土成為國際議題下,卻意外受到重視。公司以生產磁性材料為主,日常生活中的汽車、手機、光碟機、遙控玩具及電腦用風扇,都需要用到。而磁性材料所需的關鍵元素,正是目前炙手可熱的稀土。

 

成立近四十年的秀波電子,集團企業主要分為秀波電子與秀越實業兩大體系。秀波電子以生產鐵氧磁體為主,旗下公司遍布兩岸三地。在香港,設有秀特、磁波化工及住秀公司;大陸方面,在東莞、蘇州及昆山都設有生產基地,並就近服務客戶。而因看好稀土產製出的產品--「釹鐵硼」的發展前景,在二○○三年成立秀越,從鐵氧磁體晉級到永磁材料領域。該公司旗下包括香港秀豐實業、上海秀懋公司。這家默默耕耘了近四十年的老牌企業,在「低碳經濟」趨勢下,風力發電及電動車所引爆的稀土永磁材料需求,為公司前景帶來無限想像。

 

秀波創辦人邵天泰,早年在台塑服務,因緣際會下與陳育男共同成立秀波電子。當時在台塑,邵天泰是廠長,陳育男是課長,兩人是從屬關係。「可能是公司班底多來自台塑,秀波企業經營理念,也深受台塑精神『勤勞樸實』影響。」秀越實業行政副總吳蒑說。

 

不過,讓邵天泰放棄穩定工作,決定創業的原因,是他在進入台塑前,曾在日本松下電器服務九年,有機會接觸到變壓器的心臟「鐵心」。

 

當時日本馬達技術已是世界一流,由於應用範圍廣,及國內所需的鐵心全數從日本進口,這點讓邵天泰看到機會,興起創業的念頭。

 

在穩定中成長/隨產業發展轉型 公司遍布中港台

 

秀波的成長與台灣產業發展軌跡同步。產品,從低階的玩具磁鐵切入,爾後轉型到以供應家電產品使用的馬達磁鐵,現在,又瞄準汽車產業。經過每一次的轉型與改變,秀波在產業的影響力與業績,也隨之晉升到不同層次。

 

若將秀波電子發展歷程,以每十年為一階段,可分為四個階段。

 

第一階段,屬於穩定成長期。第二階段,公司則跳脫穩定步伐,開始高速成長,積極擴建廠房,還設立了磁波化工公司,直接製造磁鐵原料供應給秀波。同時展開海外布局大計,陸續在香港、大陸及東南亞成立公司,作為台灣與大陸聯繫的橋樑。在此階段,秀波平均年營業額提升至五.五億元,比第一個十年一.五億元大幅成長超過三倍。既要維持優勢,營運又能向上突破,是創業滿二十年的公司最大挑戰。

 

秀波進入第三個十年後,國內外環境變遷,產業多元化發展,競爭十分激烈。在秀波創業二十五周年慶祝會上,邵天泰有感而發說,「無論什麼行業,只要有資金、有人才,就可以跨行、跨業、跨國投資設廠製造。像大同,本來是做機器、馬達、變壓器,後來跨入電子產品,也做磁性材料。」

 

 

公司簡介

秀波電子創始於1971年,現有三峽、大溪、馬來西亞、東莞秀特、磁波、住秀及蘇州秀特等七個生產據點;主要產品以鐵氧磁體及電子陶瓷之生產與釹鐵硼燒結磁石之加工,行銷國內外,為世界知名之製造廠商,各生產據點自1995年起已分別取得ISO9001之品質認證,海外生產據點的馬來秀馬、東莞秀特、磁波、住秀及蘇州秀特等,也分別於2004年起通過ISO14001之認證。此外,大陸東莞廠更於2010年通過ISO/TS16949之認證而持續維護到現在。

 

2013年7月設立新秀波磁能股份有限公司,並於2014年起轉由新秀波磁能為秀波電子體系之營運總部。

 

 

繼續閱讀
2017/04/13

厚翼科技- 厚翼 推記憶體測試平台

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

厚翼 推記憶體測試平台
物聯網的概念雖然存在已久,但對於著重於硬體製造的台灣廠商,在規格價格的束縛下,成為無法為企業創造兼具差異性的主要應用價值,構建出效率最高的供應鏈體系的盲點。

厚翼科技總經理賴俊澤博士表示,現今各種電子產品功能日趨複雜,系統晶片設計需要更多的記憶體,系統晶片設計廠商正面臨著產品對成本與節能等各方面的需求。因此,厚翼科技致力於研發出的「記憶體自我測試電路產生平台-Brains」,對全球快速成長的系統晶片架構提供更可靠的記憶體測試服務,這對台灣想進入物連網產業的廠商創造了絕佳的機會。厚翼科技也是目前業界唯一專注於記憶體測試解決方案提供商。

此外,厚翼科技不僅擁有多項記憶體測試相關專利,所創新的可程式化暨管線式架構記憶體測試技術提供給客戶能夠建構出特有的最佳化記憶體測試方式。其核心技術在於特有的可程式化暨管線式架構記憶體測試技術,並且透過各項專利加以保護。

值得一提的是,厚翼科技能夠和客戶緊密合作與提供技術支援,以便協助客戶完成高品質設計,增加產品競爭力。展望競爭激烈的電子系統產品市場,當客戶計畫架構新的系統晶片應用產品時,厚翼科技憑藉其高效能、低功耗可程式化暨管線式架構記憶體測試技術,能夠協助企業團隊有效的控制產品成本,為添增物聯網應用市場各種新的加值服務,進一步提供業者各種不同的商業應用,為產業轉型奠定基礎,帶領台灣產業走進國際!


厚翼 推記憶體測試解決方案
由於物聯網廣泛應用,促使電晶體朝向高速率與低功耗、容量增大,加上不斷縮小製程發展,導致晶圓廠、晶片商、電子設計自動化(EDA)工具等,面臨更嚴峻的研發時程及成本管控壓力。

 相較於以往BIST自動化的EDA工具局部進化為先人工做小群分塊,再針對小群記憶體嵌入測試電路以節省電路面積的模式。厚翼科技專注於各類記憶體測試的專利技術研發,產生記憶體測試解決方案的矽智財(Intellectual Property; IP)與整合性記憶體測試開發工具Brains,可以縮短測試的時間與成本,也能解決IC設計的最大挑戰的驗證與除錯問題,打造出客製化且更具價格彈性的晶片測試商業模式。

 厚翼的靜態隨機存取記憶體(Static Random-Access Memory; SRAM)修復解決方案HEART(High Efficient Accumulative Repair Technical)即是基於Brains的檢測結果,針對有缺陷的SRAM加以修復,透過修復的技術,可確保晶片功能的正確性,避免因SRAM模組錯誤而導致的錯誤動作,延長晶片的使用時間及提升可靠度,兼顧效能及良率穩定,讓客戶的產品設計構想能夠實現於晶片上。

 此外,厚翼科技基於特有的記憶體測試專利開發出非揮發性記憶體的測試解決方案(Non-Volatile Memory BIST)。NVM BIST將傳統的BIST架構做了很大的變革,除了充分利用硬體架構分享的設計來達到最佳化的面積和測試時間之外。NVM BIST是一個客製化的IP,厚翼科技針對客戶所用的NVM與所需要的測試項目開發出專屬的NVM BIST IP。此客製化的NVM BIST IP將可大幅縮短NVM的測試時間。

 厚翼科技的Brains、HEART與NVM BIST IP為各類型新世代物聯網晶片設計廠商,大幅降低產品開發時間與成本,讓晶片能更禁得起嚴苛環境的考驗,功能更強、而且更耐用,在產出與良率雙雙提升下,以內容與服務質量滿足客戶需求,近來陸續接獲國內外知名IC大廠的高階測試服務專案,提前為車載新時代布局。


公司簡介
厚翼科技成立於2009年12月,為專業晶片可測性設計 (DFT, Design for Testability) 矽智財(IP, Intellectual Property)開發公司,專精DRAM BIST IP設計,主要服務包含記憶體、邏輯及系統單晶片(SoC, System on Chip)等內建自我測試(BIST, Built-In Self-Test)、內建自我診斷(BISD, Built-In Self-Diagnosis)、內建自我修復(BISR, Built-In Self-Repair)、錯誤更正碼(ECC, Error Correcting Code)電路設計開發,能為IP供應商、IC設計、代工廠、測試等相關廠商,量身訂做最符合效益的晶片 DFT整合解決方案。

厚翼研發團隊來自全球首創「可量產之動態記憶體內涵自我測試電路」論文的清大LaRC實驗室,該實驗室鑽研可測性設計逾二十年,相關技術引領業界,有效降低測試成本和提高良率!
 
 
繼續閱讀
2017/04/13

雲蓮科技- 雲蓮科技新晶片 MK8115進入量產

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

雲蓮科技新晶片 MK8115進入量產

SSD讀寫效能遠勝傳統硬碟,已逐步受消費者青睞,專注於SSD固態硬碟控制晶片設計領域的雲蓮科技(Maxiotek),其新產品MK8115已獲國際品牌客戶採用並已正式進入量產。

 

雲蓮科技總經理趙立人表示:「MK8115是目前業界首款支援3D NAND顆粒的DRAM-less固態硬碟控制晶片產品,其卓越性能除了適用於快速成長的SSD固態硬碟市場,同時亦可滿足客戶高性價比的競爭力需求。」

 

此外,MK8115能幫助客戶設計出具備更高容量(最高可達1TB)、更具競爭力性能、高度可靠性以及更具成本效益的下一代固態硬碟產品。MK8115是您進入3D-NAND時代最理想的SSD控制晶片產品解決方案。

 

有鑑於消費市場對於速度的渴求,新世代3D NAND Flash是個革命性的技術,提升快閃記憶體的耐用度、可靠度以及堆疊密度的優勢,將可持續推動NAND成本的進一步下降。

 

同時搭配的記憶體容量可達1TB,支持主流快閃記憶體顆粒並有絕佳的性能表現,支援的快閃記憶體顆粒包含:SLC:2x;MLC:1x/1y/1z/3D;TLC:3D。MK8115是滿足您所有需求的最佳產品。

 

趙立人說,除了研發生產的新世代產品之外,Maxiotek針對其他世代產品也持續為客戶提供專業的服務與技術支援,為客戶已開發的現有產品,致力將屬於自己的這一部份做到最好,提供成本最低與效能最好的控制晶片。

 

 

固態硬碟控制器新星 雲蓮科技斥資2.5億入駐竹科園區!

雲蓮科技為今年甫成立之IC設計新星,主要為高速儲存晶片的無晶圓廠IC設計廠商,將投資2.5億元入駐竹科園區。

 

該公司專注於研究高速介面SSD控制晶片,主要從事開發SATA 2/3及PCIe Gen3/Gen4固態硬碟控制器,提供高速儲存晶片市場完整解決方案,公司於2016年在台灣新成立的同時,亦同步在大陸深圳設有分公司,透過與客戶密切的合作模式,在全球市場建立完整布局。

 

雲蓮科技表示,新一代高速介面與3D NAND的演進,將帶領SSD進入高速且大容量的應用領域,尤其是3D NAND帶動SSD成品之成本大幅下滑,而在需要高速或可攜儲存的場合,快閃記憶體儲存裝置已取代傳統硬碟,且應用廣泛,例如:智慧手機、筆記型電腦、個人電腦、伺服器、雲端運算等,都需要採用快閃記憶體儲存裝置,固態硬碟即為相關產品之一。

 

雲蓮科技目前股本2,595萬元,董事長為趙立人,是由智微科技(4925)將控制器業務部門所額外獨立出來,另外成立的投資公司,而雲蓮科技目前所擁有的產品市場在2015年時即達1.3億顆,預估未來每一年都將以30%成長,市場遠景可期!

 

 

公司簡介

雲蓮科技-高速儲存晶片市場完整解決方案領先廠商

 

雲蓮科技(Maxiotek Corporation)成立於2016年,公司座落於台灣新竹科學園區,並在大陸深圳設有分公司,提供全球客戶專業的業務與技術服務,雲蓮科技團隊投入穩定且持續的研發資源、前瞻技術與產品創新應用開發,提供客戶最完整的解決方案,致力於成為IC設計界的全球市場領導品牌。

 

雲蓮科技專注於高速介面SSD控制晶片完整技術的開發與服務,我們擁有專業的營運與研發團隊,以及優異的產品品質管理能力,為持續成長的市場,提供最先進的技術與全面性的儲存產品解決方案。雲蓮科技與每位客戶保持緊密的夥伴關係,透過密切的合作模式,我們與夥伴在全球市場已建立堅強的產品開發團隊。

 

繼續閱讀
2017/04/11

盛齊綠能- 盛齊綠能推 太陽能監控維運系統

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

盛齊綠能推 太陽能監控維運系統

盛達電業集團旗下子公司之一盛齊綠能於日前舉辦與世界知名太陽能逆變器和監控大廠SolarEdge「體驗極致太陽能電廠與維運新世紀」聯名研討會,推出太陽能串列監控系統Pixel View及即時維運O&M服務,並成為SolarEdge在台灣代理商,優化電廠發電及設備管理,各大太陽能電廠建造商、維運服務供應商及設備製造商共襄盛舉,一同探討太陽能深度監控及維運新技術。

 

盛齊綠能總經理簡家禾表示,概觀現今的太陽能市場,在監控應用上仍停留在初步的逆變器資料上傳跟基本資訊提供,真正應用IOT技術做到深度智慧型管理的技術提供者仍寥寥可數,市場更不知道深度監控甚至優化能為再生能源帶來更好的收益及更低的維護成本,在維運體系上,也亟待建立合理的SOP。

 

盛達根據多年在IOT技術研發及海外太陽能市場深耕的經驗,推出Billion Watts系列軟硬體產品太陽能監控&維運的完整解決方案Pixel View,能為業主帶來更深度的管理,適用於不同形態的太陽能電廠,深度解析及分析案場營運狀況,協助案場發揮最大潛能。目標是成為專業的電廠投資&建置商,在一年之內達到10MW,並成為專業太陽能監控系統供應商,成為專業電廠維運管理O&M的直接通路,並且以台灣為主軸,建立示範案場,並將技術輸出至東南亞及中東等太陽能的新興市場。

 


盛達電業搶進太陽能 今年要在台建4-6MW電站

2017 年將成為盛達 (3027-TW) 的搶進太陽能產業的元年,該公司正式成立盛齊綠能,除主打太陽能串列監控系統-Pixel View 與 O&M 即時維運服務,提升電廠使用效率及發電效益之外,盛達董事長陳忠廷也看好台灣綠能產業發展,預計今年在台完成 4-6MW (百萬瓦) 太陽能電站裝置量。

 

盛齊綠能今 (8) 日與太陽能逆變器暨監控大廠 SolarEdge 聯名舉辦「體驗極致太陽電廠與維運新世紀」研討會,本土太陽能大廠茂迪 (6244-TW) 董事長張秉衡也出席。

 

盛齊綠能為太陽能大廠 SolarEdge 在台灣的授權代理商,除建立完若的銷售通路,在國內積極推廣精確的太陽能模組雲端監控及功率優化。陳忠廷也指出,盛達電業正式成立的盛齊綠能後,也將投入今年在台開發出 4-6MW 的電站裝置量。

 

盛達電業成立於 1973 年,是電信等級網通產品、寬頻移動通訊設備、智慧能源與燈控管理系統解決方案業者,除了原有的網通業務之外,盛達成立子谷司盛齊綠能,立基於盛達通訊與電源技術優勢,提供各種串列和模組級監控解決方案,可以充分顯示有關太陽系統的奈米細節,包括能源生產文章、陽光盟防密度、環境與面板溫度以及所有電力功效參數,並提供維運服務。

 

 

公司簡介

盛齊綠能(Billion Watts Technologies)為盛達電業集團 Billion Electric 旗下子公司之一。立基於母公司的資通訊與電源技術 優勢,盛齊綠能提供各種串聯和模組級監控解決方案,可以充分顯示有關太陽能系統的每個奈米細節數據,包括能源生產率, 陽光照射密度,環境和面板溫度,與所有電力功率參數,幫助客戶提升太陽能設備使用效率與太陽能電廠發電效益。 我們致力綠色科技研發並不斷創新,提供獨特優質光伏太陽能監測系統與卓越的服務,核心信念為協助光伏太陽能投資者、 案場所有者、技術運營經理和維護人員創造價值,完成企業理念並達到永續經營的目標。

 

 

公司基本資料

 

統一編號

66438812

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

盛齊綠能股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

公司屬性

閉鎖性

 

資本總額(元)

50,000,000

 

實收資本額(元)

25,000,000

勞務出資:375000股

 

代表人姓名

陳忠廷

 

公司所在地

新北市新店區中興路2段190號8樓之1    GPS電子地圖

 

登記機關

新北市政府

 

核准設立日期

106年01月18日

 

最後核准變更日期

 

 

所營事業資料

D101040  非屬公用之發電業

D101060  再生能源自用發電設備業

E603050  自動控制設備工程業

E606010  用電設備檢驗維護業

F401010  國際貿易業

I301010  資訊軟體服務業

I301030  電子資訊供應服務業

I103060  管理顧問業

I199990  其他顧問服務業

IF04010  非破壞檢測業

JE01010  租賃業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務


繼續閱讀
2017/04/10

聯盟包裝企業- 聯盟EVOH多層膜包裝材

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

聯盟EVOH多層膜包裝材

聯盟包裝企業公司成功推出EVOH共擠押多層薄膜與板材產品,並受到使用客戶的肯定。EVOH的氧氣阻隔性高於NY、PET、OPP、KOP、KNY及KPET等一般包材的40-8,000倍。EVOH不含塑化劑,是一項符合健康、環保、安全,以及對廢棄物處理與環境保護友善的高科技包材。

 

  聯盟包裝陳健賢博士表示,日本大多數銷售的食品在塑膠容器或袋裝上標示「天然」、「不含化學添加劑」,讓消費者可識別並作選擇。此類產品選用天然食材,不用或儘量減少化學色素、香料、與防腐劑的添加。為了維持產品品質,必須採取適當的食品加工技術如加熱殺菌、無菌包裝、高壓加工滅菌、氣調包裝等,並配合高阻隔性包裝材料以維持天然食材的色、香、味。高阻隔性包裝材料目前有金屬類薄膜(如鋁箔與電鍍鋁薄)、與高阻隔塑膠材料(EVOH與PVDC)。

 

  陳健賢指出,金屬類薄膜為高耗能源及高排碳的材料,而高阻隔塑膠材料則相對的是低耗能源及低排碳的材料。高阻隔塑膠材料中以EVOH具有最好的氧氣阻隔性,並維持食品內容物的新鮮與天然香味。

 

  EVOH不含塑化劑,不會像PVDC可能含塑化劑的風險。此外、EVOH可阻隔印刷及貼合的殘留溶劑,避免溶劑轉移至食品,提高包裝食品的衛生安全性。

 

 

聯盟高阻隔包材 提高衛生安全

聯盟包裝企業公司已成功推出EVOH共擠押多層薄膜與板材產品,並受到使用客戶的肯定。EVOH的氧氣阻隔性高於NY、PET、OPP、KOP、KNY及KPET等一般包材的40~8,000倍。EVOH不含塑化劑,是一項符合健康、環保、安全,以及對廢棄物處理與環境保護友善的高科技包材。

 

  聯盟包裝陳健賢博士表示,發生毒澱粉事件、使用工業級混充食品級原料與銷售過期原料、再加上幫助食品乳化安定的起雲劑遭塑化劑汙染,及三聚氰胺事件,導致民眾對食品安全的不安與疑慮。食品業者提供消費者健康、安全、與美味的產品,其重要方法應包括食品加工技術、選用食品包裝材料,不用或儘量減少化學添加劑的使用。

 

  以鄰近國家日本為例,大多數銷售的食品在塑膠容器或袋裝上標示「天然」、「不含化學添加劑」,讓消費者可識別並作選擇。為了維持此類產品品質,必須採取適當的食品加工技術如加熱殺菌、無菌包裝、高壓加工滅菌、氣調包裝等,並配合高阻隔性包裝材料以維持天然食材的色、香、味。高阻隔性包裝材料目前有金屬類薄膜(如鋁箔與電鍍鋁薄)、與高阻隔塑膠材料(EVOH與PVDC)。

 

  陳健賢指出,金屬類薄膜為高耗能源及高排碳的材料,而高阻隔塑膠材料則相對的是低耗能源及低排碳的材料。高阻隔塑膠材料中以EVOH具有最好的氧氣阻隔性,並維持食品內容物的新鮮與天然香味。

 

  EVOH不含塑化劑,不像PVDC可能含塑化劑的風險。此外、EVOH可阻隔印刷及貼合的殘留溶劑,避免溶劑轉移至食品,提高包裝食品的衛生安全性。

 

 

公司簡介

本公司由三櫻公司投資成為三櫻集團成員之ㄧ,由經濟部工業局輔導規劃整廠,整線自動化設備,氣密式之清潔環境(GMP)佔地8400坪,開發及生產高組隔性共擠壓出多層板材,多層薄膜等產品。 

 

1996年成立電子包裝產品事業中心,並設置塑膠研發中心:

開發電子包裝材料由原料(Resin)研究、原料混煉(Compounding)加工、 材料加工技術(貼合、押出)到成型加工技術(真空成型、射出成型)等整體一貫的研發製造。並配合進行研發封裝機械開發(Taping Machine)使電子產品 包裝達到完整之包裝系統。 

 

電子產品包括導電、抗靜電、PS類及紙類Carrier Sheet材料、Cover tape(PC、PS紙用)、Reel、Dry bag的完整包材,用於高速精密SMT的Total Solution,除精、準、快速外,必須配合EIA規範及環境防潮、濕、冷、熱、磁波、紫外線與電子特性需求。

 

 

繼續閱讀
2017/03/29

富祐鴻科技- 蘋果鏈洗牌 新增四台廠

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

蘋果鏈洗牌 新增四台廠

蘋果公布最新200大供應商名單,雙鴻、國巨、健鼎、精技是今年新進榜廠商,包括友達在內共有三家台廠遭剔除。這份報告也顯示,去年98%的供應商都遵守每周工時不得超過60小時的規定,是歷年來最高,供應鏈改善方面也是表現最好的一年。

 

報告顯示,台灣共有39家公司入列,包括可成、嘉聯益、日月光、雙鴻、奇鋐、正隆、正崴、仁寶、華通、正美集團、達方、台達電、台郡、富祐鴻、鴻騰精密、玉晶光、鴻海、英業達、大立光、光寶科、美律、南亞塑膠、和碩、致伸、廣達、瑞儀、新日興、新普、精元、台灣穗高科技、台積電、TPK、健鼎、晶技、欣興、耀華、緯創、國巨、臻鼎。

 

台積電共有六個據點名列其中,今年新進榜的被動元件大廠國巨也有六個據點,日月光集團旗下有八個據點,鴻海則多達27個。而鴻海製造組裝蘋果產品的地點,除了兩岸以外,也包含巴西聖保羅。

 

彭博報導,台廠除了友達,谷崧精密工業和兆利科技也掉出蘋果200大供應鏈名單之外。而其他國家供應商除微芯科技(Microchip)外,其他新進榜的還有日本特殊陶業(NGK),及創立於美國、總部設在愛爾蘭都柏林的工業設備廠伊頓(Eaton)。

 

蘋果這份報告列出大約97%的供應鏈名單,也公開廠商提供蘋果材料、零組件和組裝的製造地點。報告顯示,高達98%的供應商都確實遵守每周工時不得超過60小時的規定,比率是歷年來最高。負責蘋果供應鏈責任的主管派爾斯表示,在供應鏈改善方面,2016年也是表現最好的一年。

 

先前蘋果供應鏈不時傳出工作條件差、過度加班、壓榨員工以及使用童工等醜聞,使得蘋果每年公布的供應商調查報告備受關注。這份總結2016年的報告結果顯示,蘋果去年審查705家供應商,98%的供應商遵守每周最多工時60小時的規定,2015年合規比率為97%、審查家數為574家。

 

 

公司簡介

富祐鴻科技股份有限公司(Fortune Grand Enterprise Co., Ltd / Fortune Grand Technology Inc.)為 NB Speaker、音箱、揚聲器、耳機、hand free、麥克風之專業製造廠,並於江蘇省及廣東省設有工廠,產品主要應用於筆記型電腦,液晶顯示器,行動電話,PDA,MP3,hand free及其週邊產品等。

 

主要客戶為廣達電腦股份有限公司、仁寶電腦工業股份有限公司、華碩電腦股份有限公司、精英電腦股份有限公司、英業達股份有限公司、神基科技股份有限公司、緯創資通股份有限公司、志合電腦股份有限公司、藍天電腦股份有限公司、倫飛電腦實業股份有限公司等上市公司,並為Apple、Dell、HP、IBM、Toshiba、Sharp、Epson、View Sonic等國際知名公司之合格供應商。

 

 

繼續閱讀
2017/03/29

晶訊科技- 晶訊科技 獲Bluetooth

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

晶訊科技 獲Bluetooth

專攻無線藍芽、RF及無線通訊軟、硬體研發的晶訊科技(8242)公 司,頃榮獲台灣第一家藍芽通訊協定軟體通過Bluetooth SIG認證, 歷年來取得數十件產品國內外專利,獲得ISO 9001、ISO 14000證書 ,並已輔導公開發行,朝向上市櫃方向努力。

 

  晶訊科技發言人伍忠信表示,在無線通訊來臨的年代,為達無線上 網與短距傳輸的要求,晶訊科技以智慧型手機、筆記型電腦、桌上型 電腦或Set-top Box等平台作為與網路連結的Access Station。根據 市場評估,產品未來勢將成為為台灣資訊產品的主流。

 

  晶訊科技於2001年在上海成立軟體研發部門;2003年在昆山成立電 子生產中心。2009年開創小筆電之WLAN、藍牙及視訊之多功能模組, 進入高成長之筆電模組市場。公司目前主要研發項目,包括:(1) BLUE tooth module設計、製造;(2)Access Point,Gateway;(3 )IEEE-802.11(PCMCIA,USB,mini-PCI);(4)Mobile Linux計畫 ;(5)辦公室無線網路系統整合計畫;(6)家庭無線多媒體視聽娛 樂系統計畫。

 

  伍忠信指出,晶訊科技致力於藍芽無線通訊領域多年,擁有豐富、 專業的無線技術,已陸續推出藍芽無線網路列印伺服器BT-260產品。

 

  晶訊公司目前主要深耕藍芽無線產業外,無線區域網路及寬頻產業 ,也是晶訊科技研發的重心。今年更推出雙聲道耳機、藍芽車用免持 對講機、藍芽固網電話機座、USB迷你藍芽傳輸器等產品。

 

 

晶訊深耕藍芽無線通訊領域

晶訊科技為實戰經驗豐富的Bluetooth完整解決方案提供者,為眾多知 名廠商發展相關產品的最佳專業夥伴,除了長期深耕藍芽無線產業外 ,無線區域網路及寬頻產業,也是晶訊科技研發的重心。今年更推出 雙聲道耳機、藍芽車用免持對講機、藍芽固網電話機座、USB迷你藍 芽傳輸器等產品。

 

晶訊科技董事長陳義城表示,晶訊科技公司產品通過BluetoothSIG認 證,致力於藍芽無線通訊領域多年,擁有豐富、專業的無線技術。

 

晶訊得意藍芽無線產業 明年昆山二廠完工,手機週邊產品供應擴大

 

晶訊科技為實戰經驗豐富的 Bluetooth 完整解決方案提供者,為眾多知名廠商發展相關產品的最佳專業夥伴,除了長期深耕藍芽無線產業外,在無線區域網路及寬頻產業上,也都是晶訊科技研發的重心。 

 

晶訊科技董事長陳義誠表示,晶訊科技是台灣第一家藍芽通訊協定軟體通過Bluetooth SIG認證的公司,致力於藍芽無線通訊領域多年,擁有豐富、專業的無線技術。並推出藍芽無線網路列印伺服器BT-260產品,由於藍芽列印伺服器的複雜度高,又要顧慮其裝置間的互通性,而且要能支援大部分的列表機,不能只支援部分特定的藍芽裝置或是印表機。因此,晶訊科技結合市場需求與潮流應用的趨勢,而研發出BT-260藍芽網路列印伺服器。此款伺服器是全世界第一款同時具有USB連接埠和平行(1284)連接埠的藍芽列印伺服器,並且針對藍芽應用,開發專屬系統晶片(SoC)及通訊協定和應用軟體。

 

陳義誠指出,此款BT-260藍芽列印伺服器(Bluetooth Combo Pri nter Adapter),已通過歐盟CE及美國FCC認證,結合USB OTG(OnT he Go)和藍芽技術,內嵌Class 1 Bluetooth module。並支援HP、 Epson、Canon及Lexmark等系列印表機。因此,使用者不論是使用手機、PDA、筆記型電腦等產品,不需要再擔心使用傳輸線纜連接驅動程式不支援等問題,可真正享受無線以及「隨插即用」的方便性。 

 

晶訊科技除了在藍芽無線有極高的研發技術外,在無線區域網路8 02.11b、802.11g及802.11a+g也投入很大的心血。目前,晶訊在大陸昆山設有生產工廠,而明年六月底前昆山第二座新廠也將落成並開始量產,往後每月的產能將大幅成長。陳義誠說,昆山的第二廠明年完工後再加上明年全球手機約有一億二千萬的產量,也將帶動週邊產品的產能。

 

 

公司簡介

晶訊科技成立於1993 年,位於中和市建一路150號8樓,現有員工六十餘人。公司在藍芽、RF及無線通訊軟、硬體研發能力堅強,具有深厚的基礎。

 

2001年在上海成立軟體研發部門;2003年在昆山成立電子生產中心。2009年開創小筆電之WLAN、藍牙及視訊之多功能模組,進入高成長之筆電模組市場。歷年來取得數十件產品國內外專利,獲得ISO9001,ISO14000證書,並輔導公開發行,朝向上市櫃方向努力。


 

 

公司基本資料

 

統一編號

84628723

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

晶訊科技股份有限公司 工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

 

資本總額(元)

1,000,000,000

 

實收資本額(元)

340,200,000

 

代表人姓名

黃喬玉

 

公司所在地

新北市中和區建一路150號8樓    GPS電子地圖

 

登記機關

新北市政府

 

核准設立日期

082年12月04日

 

最後核准變更日期

103年07月18日

 

所營事業資料

  1﹒電腦及週邊設備、零組件及軟體之設計、製造與銷售業務。

  2﹒通訊設備、零組件之設計、製造與銷售業務。

  3﹒消費性電子產品、零組件之設計、製造與銷售業務。

  4﹒半導體產品之設計及銷售業務。

CC01101  電信管制射頻器材製造業

F113070  電信器材批發業

F213060  電信器材零售業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

   

 


繼續閱讀
2017/03/28

虎山實業- 哈佛碩士變黑手 13年做到全球最大

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

哈佛碩士變黑手 13年做到全球最大

一個美國哈佛大學畢業的管理碩士,很難與黑手行業聯想在一起,但是二代接班的陳映志,花13年時間,把每輛車都用得上的車門把手塑造成精品級的水準,不僅成為全球車門把手售後維修的最大供應商,從豐田到賓士、凱迪拉克等高價車款的車門把手,他都能生產。

 

虎山實業2016年外銷超過1千萬個車門把手,以50%市占率稱霸北美售後維修市場,產品線涵蓋全球8成車款。

 

「你是哈佛碩士,怎麼會淪落到做黑手?」虎山實業總經理陳映志笑說,外人不理解,其實連父親都強烈反對。董事長陳春協說,希望「黑手生涯」到他為止,結果繞了一圈,居然在自己兒子手上,改寫黑手廉價的宿命。

 

同業觀望,他搶先

 

需求出現前開發,吸引買家

 

在陳映志接手前,公司2003年年營收僅新台幣2、3千萬元,且停滯10年以上,陳映志卻認為,全球每年約有8千萬輛新車上路,「累積10年,就有8億輛舊車的潛在客戶,」但售後維修市場卻還沒有真正的車門把手大廠,看準市場的成長性,決心投入。

 

虎山實業2016年營收達新台幣9億元,比起父親時代,營收足足翻了30倍,陳映志是如何讓一個黑手行業打進全球稱霸?

 

東陽實業產品經理鄭明觀察,車門把手是耗損品,當車子開舊或重新烤漆就會更換,全球累積數十年的車款至少數萬種,「當供應商的產品種類越齊全,越能吸引買家上門。」她說。

 

同業添興企業協理羅志樂指出,車門把手的售後維修需求,多落在新車出廠後的3至5年,新車問世後因無需求,同業會觀望至少2年,觀察熱銷車款再開模。

 

敢於搶在需求出現前,領先同業開發新產品,是陳映志能架高競爭門檻的第一步。

 

「虎山贏在開發速度快,今年已在規畫3、5年後的產品,走在市場需求之先,」美國前三大汽車售後維修零件供應商Dorman Products台灣區經理謝美雪說。而虎山管理部經理賴紫晴透露,10年至今,虎山投資的模具設備及廠房,總價逾新台幣8億元,相當於它2015全年營收。

 

市場未明,他就升級

 

生產時間減半,墊高門檻

 

在市場需求未明時,要做這樣鉅額的投資,對虎山是項考驗。2008年爆發金融海嘯,Dorman卻上門洽談,但以虎山當時規格,仍須再投入1億元開模、建廠才能接單,陳映志陷入長考。

 

但陳映志精算過,北美是全球售後維修的最大市場,說服爸爸變賣房產大舉投資。

 

而之前咬牙撐過去,換來的是另一次的升級。目前虎山一拿到新車原廠車門把手樣品,經量測、設計、開模具到生產,只要3個月就能完成和原廠外觀、性能一樣的樣品,其他業者平均則要6個月,逐年拉大和同業或新進者的差距。

 

陳映志也用原廠的規格和標準來做副廠產品,例如選用比同業成本貴1倍的原料、堅持在台灣生產,甚至砸大錢研發無線感應的車門把手,並取得美、日大國的專利。

 

業界觀察,汽車維修配件的生命週期長達10年以上,產品量產後雖能壓低成本,但也須面臨庫存壓力。再者,以往各國車款3、5年才改款,但近年車商為刺激新車銷售,幾乎年年改款,虎山跟進新車持續開模生產門把,也將增加庫存管理上的難度,將會是未來最大的挑戰。

 

 

公司簡介

成立超過30年以前,我們是專門從事門把手,玻璃升降器(車窗升降器)及零配件專業的台灣製造商。隨著庫存超過5000項,我們可以對另外20%提供我們的產品7天的準備時間,21天的80%。我們每年開發300多個新項目,並與客戶開闢新的工藝裝備,開發新的產品線工作。我們努力成為全球領先的汽車零部件門把手供應商,並與決心和努力,我們是很好的道路上。

 

公司基本資料

 

統一編號

34556891

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

虎山實業股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

300,000,000

 

實收資本額(元)

293,913,600

 

代表人姓名

陳春協

 

公司所在地

新北市瑞芳區頂坪路瑞芳工業區4號    GPS電子地圖

 

登記機關

新北市政府

 

核准設立日期

072年01月10日

 

最後核准變更日期

106年01月23日

 

所營事業資料

CD01030  汽車及其零件製造業

CD01990  其他運輸工具及其零件製造業

CQ01010  模具製造業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F206030  模具零售業

F214030  汽、機車零件配備零售業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

繼續閱讀
2017/03/28

再生緣生物科技- 再生緣結盟國際 攻細胞治療

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

再生緣結盟國際 攻細胞治療
再生緣董事長謝宜玲表示,該公司規劃全力發展「再生醫療」領域,將於4月16日舉辦「台灣再生醫學論壇-臍帶血幹細胞應用與發展」,邀請國際小兒神經科的專家Dr. Kurtzberg來台。

再生緣將率先投入兒童腦神經疾病(如腦麻、自閉症)等,而此次的再生醫學論壇,是中華民國基因檢測技術暨幹細胞研究發展協會主辦,由再生緣、美商永生等臍帶血公司協辦,將主導讓台灣細胞治療領域與國際接軌。

再生緣是永豐餘集團轉投資的臍帶血幹細胞儲存公司,由謝宜玲父親謝忠弼所創辦,成立於2001年,目前大股東除了永豐餘集團外,還有謝宜玲家族、航空業人士等,其中謝家占五成以上股權。

謝宜玲表示,此次來台的Dr. Kurtzberg是臍帶血應用治療的專家,自1988年治療范康尼貧血首例以來,全世界已有超過三萬件移植案例,治療近百位兒童在腦神經疾病,再生緣期望在台灣推廣更多的臍帶血應用。

在競爭優勢方面,謝宜玲說,再生緣是國際臍帶血協會(CBA)會員,也是台灣唯一加入該會的公司。CBA會員中包括美國最大臍帶血公司CBR、ViaCord、紐約血液中心、日本幹細胞研究所等國際知名臍帶血銀行。此外,再生緣擁有國家級的細胞庫、三方信託與50萬保險金額等優勢,能有效保障存戶。

其中,任教於美國杜克大學的Dr. Joanne Kurtzberg,目前是CBA現任理事長為臍帶血國際權威,未來雙方將與共同推動國際臍帶血產品研發、技術研究與市場發展。

謝宜玲表示,再生緣與CBA的合作已經先行啟動,2007年雙方曾合作一個腦性麻痺移植案例王小弟,該案例是全球第九例,以臍帶血幹細胞治療,由當時在長庚的王傳育醫師以及台大的林凱信教授,共同主持。

未來,再生緣將致力於推動台灣在細胞治療領域的技術,謝宜玲表示,目前國內在幹細胞方面治療領域,仍有許多有待開發的部分,該公司的目標是,未來台灣在再生醫療的疾病治療方面,可以不必再遠赴重洋。

除了兒童腦神經領域治療,謝宜玲表示,該公司未來會持續不斷精進,一來與Dr. Kurtzberg更多的密切合作,並持續進行多項產學合作,增進研發能力,未來將布局於免疫細胞檢測服務上,發展再生醫療藍圖。


公司簡介
再生緣生物科技股份有限公司成立於2001年4月,由國內知名的法人團體與社會公正人士以及生技界、醫界的專家組成,同時得到美、日與國內幹細胞科學之權威學者的支持。

再生緣為永豐餘集團旗下生技事業群的一份子,以幹細胞相關領域為主要業務,專注在臍帶血幹細胞之研發與保存服務,以及未來其他種類幹細胞相關領域之研究發展,祈能於細胞增生、再生醫學、組織工程、藥物應用等領域,研發自有之專利,使成為一個「細胞」領域的完整性生物科技公司。並透過品質服務、研發、專業、安全、來深耕孩子茁壯及延伸父母的健康。

我們的願景是期望能擴大臍帶血服務範圍、落實研發、發展保健或提升預防醫學所需保健基因其他領域產品等,是再生緣發展的重要方向及重點。
 
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁