本部落公告

未上市股權轉讓,未上市股票諮詢,正派經營,歡迎同業公司派配合 0903-071-871 陳先生
2018/01/24

網際優勢- 先進電子商務技術 網際優勢推帳務明細整合系統

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

先進電子商務技術 網際優勢推帳務明細整合系統

看準未來企業勢必要靈活運用科技以增進經營效率,由中鋼(CSC)子公司轉投資之關係企業〈網際優勢〉期望以企業電子金融角度切入,結合世界先進的電子商務技術,推出「E-Account帳務明細整合系統」,這是網際優勢因應區塊鏈及FinTech等電子金融趨勢,所開發設計之最佳解決方案,幫助企業財務部門隨時掌握公司現金部位狀況,做最佳財務調度,使資金運用最佳化。

 

「E-Account帳務明細整合系統」,提供企業數家主要往來銀行即時帳務明細查詢,隨時掌握現金流,並由系統自動帶入銀行餘額及交易資料,避免人工作業之錯誤、簡化作業流程,也能將各銀行資料予以彙整並轉換為企業所需之資料格式;提供詢報價功能,根據各銀行透支利率及調撥手續費進行評估,找出最佳調撥模式,使企業資金調度最佳化,達到廣大之效益。

 

由於未來企業勢必要靈活運用科技以增進經營效率,網際優勢期望以企業電子金融角度切入,結合世界先進的電子商務技術,扮演企業電子化、企業與企業間(B2B,Business to Business)、企業與金融機構間(B2B,Business to Bank)等電子商務之主要推手,致力協助企業拓展其版圖、增加開發潛在商機,並且以更佳的體質邁向全球化競爭的新經濟環境。

 

網際優勢股份有限公司成立於2000年1月,為中鋼(CSC)子公司轉投資之關係企業,主要提供B2B及B2C電子商務等一系列「電子金融雲服務」,目前往來之金融機構超過30家、企業客戶超過1,000家,系統年交易流量超過四千億新台幣。

 


網際優勢推出鋼鐵產業B2B交易平台,搶攻大宗原物料採購商機

為改善基礎工業的鋼鐵製造業的採購流程效率,網際優勢公司推出台灣第一套鋼鐵業B2B(企業對企業)交易平台,鋼鐵產業上中下游廠商將來可以透過這個鋼鐵市集,進行詢價報價等電子交易服務,將傳統交易模式移到網際網路上,加速傳統產業進入電子商務時代。

 

網際優勢是中鋼及遠東兩大企業集團為進軍B2B電子商務市場而共同轉投資,並辦理說明會,邀請多家鋼鐵同業參與,說明未來加入鋼鐵市集的電子交易機制,第一波則鎖定鋼鐵裁剪業及單軋廠商,接下來將陸續邀請其他鋼鐵及金屬同業參加,計劃近期內逐步將鋼鐵業上中下游廠商全部納入此平台整合。

 

中鋼董事長王鍾渝表示,這次展示針對鋼鐵同業有拋磚引玉的效應,中鋼將率先將中鋼目前的鋼鐵交易加入此一平台,直接切入大宗原物料交易市場。第二階段將協助中下游廠商進行電子商務整合,並與國外鋼鐵交易平台達成互惠式連結,這種持續性的提昇鋼鐵產業競爭力的進步動力,將隨新科技的開發而更加強。CRM增加平台服務性

 

首次展示出的交易平台,由中鋼業務副總鄒若齊先生說明對鋼鐵市集交易的整體規劃,網際優勢展示第一階段鋼鐵市集B2B電子商務的機制,包括廠商之間買賣雙方的詢價報價及議價過程,都可透過電子商務系統進行交易,在經過網路上議價後即可線上直接採購,主要可改善傳統產業上,節省人力以及物力的花費,同時增加網路上尋求商機。

 

另外此鋼鐵市集交易平台由於採用美商宏道資訊(Broad Vision)的軟體,提供一對一(One-To-One)個人化服務的平台解決方案,以客戶為導向,為客戶提供更個人化的服務。王鍾渝表示,尤其是我國即將參加WTO,各產業可以好好利用電子商務來提昇對市場及客戶服務水準,同時降低成本,卡好關鍵位置,以迎接全面性的競爭。與遠東集團攜手,搶攻垂直領域集中採購商機

 

近來,中鋼除在鋼鐵本業積極發展之外,並同時跨足如跨足網路及電子商務業,期望改善傳統產業的生產採購效率流程﹔故今年一月宣佈由旗下中盈投資主導成立進軍電子商務B2B市場的網際優勢公司正式成立外,2月又再度宣佈與遠東集團締結電子商務策略聯盟,並將由網際優勢公司對兩集團之電子商務資源做一最佳整合。預期合作層面將廣涵鋼鐵業、建材業、紡織、水泥、化工、電子等數拾種產業類別,因為這是實體生產事業與虛擬網路科技的結合。

 

網際優勢股份有限公司成立於2000年1月,為一提供華人市場的B2B電子交易市集服務公司,由中鋼集團及遠東集團共同投資,中鋼集團佔65%,遠東佔35%,, 搶攻台灣各產業電子商務整體解決方案市場。

 

網際優勢將以兩集團的紡織、化纖、水泥、百貨、通信、金融、鋼鐵、半導體、建築、航運、貿易、保全等產業, 每年採購及銷售金額五千多億元的交易業務,提供電子商務服務,並以此一結盟為基礎,為台灣其他產業及中國大陸的市場作準備。

 

 

公司簡介

網際優勢股份有限公司(Universal eXchange Inc., UXB2B)成立於2000年1月.為中鋼(CSC)集團關係企業百分之百轉投資企業,藉由媒體行銷業務、活動專案業務、資訊系統建置以及專案建置管理的耕耘,建構一專業、安全、高效率之B2B及B2C電子商務服務,期望協助國內外企業與金融機構能夠藉由e化與m化過程,強化數位經濟時代之競爭優勢。

 

 

 

繼續閱讀
2018/01/24

鑫豪科技- 鑫豪開發出全世界首套 影像分析智慧照護系統

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

鑫豪開發出全世界首套 影像分析智慧照護系統

創櫃板公司鑫豪科技(7533)開發出全世界第一套將AI人工智慧及 雲端運算方式導入跌倒偵測之智慧型照護系統。

 

  有鑑於台灣逐漸步入老年化社會,主動式遠端照護系統需求逐年升 高,鑫豪科技決定運用多年來在影像處理累積的專業能力,切入以人 工智慧(AI)影像分析為基礎,省卻穿戴裝置穿脫的麻煩,並具有主 動通報功能的遠端智能照護系統,目前開發出全世界第一套將AI人工 智慧及雲端運算方式導入跌倒偵測之智慧型照護系統。其概念係使用 連接網路的IP CAM,隨時將影像上傳至雲端,而後透過雲端電腦搭載 的人工智能系統同步分析影像,藉以主動偵測老年人是否發生跌倒情 形,並及時監控其安全狀況。

 

  若系統判讀為異常狀況,則立即自動通報相關人員,以節省意外發 生的黃金急救時間。

 

  鑫豪科技成立至今剛邁入第十四年,過去以來主要從事客製化相機 模組與影像處理電路方案,主要客群為軍事、衛星及工業用途等利基 市場,本身具有多年為國外大廠工業相機代工經驗。鑫豪科技亦提供 許多客製化關鍵零件給中科院、工研院等研發機構,因此累積了充足 的技術與經驗,故有機會為去年於美國發射之台灣第一顆全自製衛星 -「福衛五號」提供關鍵零組件。即將發射之「福衛七號」,鑫豪科 技也有幸為其研發承製所需之關鍵零件,成為台灣少數衛星工業零件 供應鏈之一員。

 

  目前市面上大部分照護系統,都以穿戴裝置為主,面臨許多問題。 除了長者多數不喜歡穿戴額外的裝置在身上以外,充電也是個大問題 。鑫豪科技是第一個正式提供以影像分析為主的照護系統,解決目前 穿戴裝置面臨的問題。透過影像的方式可達成的照護範圍較廣,成本 相對較低,室內與室外皆可大範圍裝設,亦能克服穿戴裝置在戶外無 法作用的問題。

 

  鑫豪科技以人工智慧(AI)深度學習(Deep Learning)開發的系 統,因其功能彈性大,可藉此模式不斷開發出更多相關照護的功能, 延伸出更多的服務。

 

  鑫豪科技目前除了安裝機構版在林口長庚養生村外,也安裝在桃園 市復興區等幾個長照B點和C點,提供雲端版的照護系統來服務偏鄉的 長者。

 

 

公司簡介

鑫豪科技於2004年5月從晶彩科技電子事業部門衍生新創公司,2008年設廠於新竹科學工業園區。2016年經申請獲證券櫃檯買賣中心輔導,2017年正式登錄成為創櫃板公司。主要營業項目為客製化(ODM)數位影像系統與攝影機開發,研發技術為我們的核心競爭力。鑫豪科技承接台灣今年發射之首顆全自製衛星--福衛五號與明年發射--福衛七號之關鍵零組件,目前全力開發機構型與雲端版之長照系統,且已被長庚養生村採用。

 

 

繼續閱讀
2018/01/23

華豫寧- 華豫寧(6474)送件申請上興櫃

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

華豫寧(6474)送件申請上興櫃

華豫寧成立於81年12月,主要產品為微控制器(MCU)、數位安防器材等,目前股本為3.57億元,董事長為連智民,總經理為黃炳順,106年合併營收為24.02億元,稅前盈餘為4664萬元,每股盈餘為1元。

 


華豫寧布局WAFERLOCK 中科擴廠動土

國內電子鎖領導廠商-華豫寧股份有限公司,以「WAFERLOCK維夫拉 克」品牌行銷全球享譽中外,近期為布局全球不斷提升的電子鎖需求 市場,於本月12日舉辦「中科廠辦新建工程開工動土典禮」,更規劃 出「鑽石級智慧建築」的新廠辦,以因應該公司不斷擴增的產能需求 ,更為站穩國內電子鎖產銷第一品牌而努力。

 

  華豫寧公司董事長連智民表示,該公司創立於1992年,總公司設於 台中市區,中科為生產研發基地,目前在台灣擁有160多位員工及全 省5家分公司,主要分為電子零件事業處及雲端產品事業處,主要產 品營業項目:e-Home智慧住宅系統、e-Lock智慧門禁系統、e-Hotel 智慧飯店系統為主,為國內少數具有自行設計、研發、生產智能居家 系統整合能力的廠商,近15年來積極投入電子鎖產銷市場,以自有品 牌「WAFERLOCK維夫拉克」成功行銷國內外,提供研發、生產、銷售 到安裝施工整體服務。

 

  若在網路搜尋電子鎖,不僅很容易查尋到「WAFERLOCK維夫拉克」 品牌的蹤跡,而且在各建商推案中,也成高級訴求的配備項目之一, 由此可見華豫寧公司在國內市場的深耕及占有率。就此,連智民提到 國內目前新建案,各廠牌電子鎖占有率約3成,近年來國人觀念的轉 變,加上APP 雲端科技應用的普及,因此預料未來5年內國內電子鎖 應用在新建物的占比,將提高至6成,因此該公司更積極布局在未來 3-5年的成長性;而新建的「鑽石級智慧建築」廠辦,更將與中科現 有廠辦結合規劃,屆時將能提供員工高達4,200坪的便利、舒適兼顧 節能、環保的現代智慧廠辦環境。

 

 

公司簡介

華豫寧股份有限公司成立於 1992 年 12 月,在台北、新竹、台中、台南、高雄、香港及深圳、上海、北京各處設有分公司,至今已二十餘年的時間。

 

 

繼續閱讀
2018/01/20

虹智精密- 虹智精密搭AI熱潮

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生


虹智精密搭AI熱潮

蘋果iPhone X導入人臉辨識,讓人臉辨識技術成為業界新顯學,商機大開,中國也隨即出現靠刷臉就能進入的無人商店,相關市場商機上看百億美元,台灣業者積極搶食大餅,其中虹智精密看好AI相關人體生物感測元件未來發展,積極導入包括聲紋辨識(嵌入式微型麥克風)、指紋辨識等生物感測元件的研發,搭上這波AI熱潮。

 

虹智精密董事長令狐弘仁表示,隨著人臉辨識、指紋辨識、聲控如智慧喇叭、虛擬/擴增實境(VR/AR)與自動駕駛車系統陸續進入人類生活環境,AI人體生物感測絕對是未來主要趨勢與顯學。

 

事實上,自從蘋果iPhone 5S導入指紋辨識後,智慧型手機已成為指紋辨識最大應用領域。尤其在中、低階機種中,更會以發展成熟的指紋辨識方案為主。

 

令狐弘仁指出,相較於人臉辨識,指紋辨識技術在台灣發展已超過20年,最早是被應用在門禁管理居多,事實上,國內許多建案早已採用指紋辨識作為門禁管理,被視為智慧家庭的一環,屬於比較成熟的技術應用,近幾來開始應用在手機、筆電等3C產品上外,而信用卡、金融卡等金融商品也慢慢出現指紋辨識功能,為刷卡安全多一道防護。

 

除了AI人體生物感測元件,虹智精密也成功開發出超高韌性合金,令狐弘仁說,超高韌性合金抗拉強度可達1,300N/mm2不易斷裂的特性,且價格具競爭優勢,被廣泛應用在航太、高階電子、精密機械等產業上,包括手機、NB、車用、精密螺絲及高爾夫球具…等。

 


虹智精密 成功開發超高韌性合金

精密金屬刀具生產與設備製造商虹智精密從尖端奈米材料應用,成功開發出超高韌性合金,該公司表示,超高韌性合金抗拉強度可達1,300N/m㎡不易斷裂的特性,且價格具競爭優勢,將被廣泛應用在航太、高階電子、精密機械等產業上,包括:手機、NB、車用、精密螺絲及高爾夫球具…等。

 

虹智精密擁有四大產品線包括精密金屬刀具、雷射鑽孔機、封裝用載板及超高韌性合金,該公司指出,封裝用載板主要應用在SIM卡及銀行提款卡、信用卡上,全球每年的市場需求量逾20億張,大陸市場由於中國政府要求各行庫每兩年就必須更新相關發卡以杜絕偽卡,加上手機需求量每年持續攀升,因此光大陸市場的需求量就占50%以上,虹智精密在2016年正式切入大陸市場,明年出貨量可望倍數成長。

 

隨著AI人工智慧應用的普及,虹智精密封裝用載板也專注在MEMS麥克風的封裝上,在AI的應用領域裡,MEMS麥克風將可以在吵雜的環境中,過濾相關雜訊,主動辨別音源,取得精準的音源品質。

 

在精密金屬刀具產品方面,虹智精密刀具產品有專供IC基板鑽孔用,直徑小於0.25mm的微型鑽針及PCB鑽孔專用的小型鑽針及一般鑽針;銑刀產品有一般成型專用及二刃BGA成型專用;符合各種CNC工具機,少量多樣、附加價值高的刀具產品。

 


公司簡介

專業設備開發商及PCB刀具製造商,提供PCB鑽孔製程的Total Solution。從機械鑽孔使用的刀具,含材料、半成品及成品,到生產刀具使用的製造及檢驗設備,機械鑽孔機的維修、再到雷射鑽孔機的開發、銷售及代工,提供單站購足的快速及便捷服務。

 

 

繼續閱讀
2018/01/20

長陽生醫國際- 3D醫材夯 長陽生醫路竹廠本月投產

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

3D醫材夯 長陽生醫路竹廠本月投產

震旦集團旗下長陽生醫瞄準手術植體需求,3D列印醫療保健商機,去年底進駐南科路竹廠,元月量產隱形牙套;今年並將與集團旗下通業技研攜手拓展東南亞及大陸市場,兩公司年營收挑戰8∼9億元水準。

 

震旦集團看好3D列印市場潛力,前幾年併購入主通業技研,耕耘兩岸3D印列設備;去年又與中國醫藥大學合資成立長陽生醫,統籌兩岸3D醫療及醫材市場,去年底與比利時醫療3D設計大廠MATERIALISE簽約,引進Mimics 3D列印醫療設計解決方案,成為全台首家提供課程訓練、專業認證及軟硬體三合一服務的廠商。長陽規劃5年內在全台逾1萬家醫療院所導入Mimics 3D醫療設計解決方案及課程認證,協助8千位醫生取得醫療3D設計認證。未來計畫與美國喬治亞理工大學攜手在3D醫療領域合作。

 

長陽主管指出,長陽的3D醫材去年規劃投入正顎、隱形牙套、應用在頭蓋骨及膝關節的矽膠模具,但囿於衛福部將隱形牙套從1類改為2類,得先取得GMP工廠認證才能生產,為此長陽向南科管理局承租路竹土地建廠,去年底落成啟用,同時也取得認證,元月起正式量產,初期先從生產3D列印隱形牙套開始,預期今年營收可達1億元。

 

通業技研總經理紀崇楠表示,台灣3D列印市場每年增加20%-30%,大陸3D列印市場年成長70%-100%,通業預計今年整合兩岸3D列印團隊,預估明年營業額從今年2.8億元倍增至7億元。



震旦行攜手中國醫大 跨3D列印生醫

震旦行(2373)瞄準2020年亞太地區3D列印醫療保健市場每年超過7億美元的龐大商機,昨(17)日宣布與中國醫藥大學暨醫療體系合資,成立長陽生醫國際,進軍3D列印生醫市場,開創全球3D數位醫療服務的先例,長期目標要成為華人3D數位醫療服務領導者。

 

長陽生醫額定資本額為1億元,震旦集團持股51%(震旦行26%、通業技研25%)、中國醫體系持股49%。震旦行董事長林樂萍指出,震旦集團跨足3D列印領域以來,希望協助汽車、電子、教育及醫療等產業創新成長,0903-071-871 陳,尤其醫療產業蓬勃發展,3D列印應用在醫療上,可提升醫療品質,這次雙方結合,可發展客製化3D醫療技術。

 

震旦集團先前與上海交通大學、第九人民醫院合作成立上海協創數字醫療研究中心,長陽未來進軍大陸市場,也會善用協創中心平台。

 

通業技研董事長紀崇楠、長陽生醫總經理張敏男指出,初期中醫大暨附設醫院體系會將牙科的隱形牙套年需求20萬套、正顎手術每年有6,000位、客製化重建頭蓋骨、置換人工關節及人工髖關節等醫療矽膠模型三大項技術會移轉給長陽。

 

長陽希望震旦集團能介紹使用震旦OA設備的醫療院所給長陽,能將通路技術與醫療機構結合,快速拓展業務,第二階段將延伸至醫療手術導板、術前規畫及植入物翻製工作,如果法規核准做金屬3D列印植入,長陽打算發展鈦合金植入,第三階段計畫與中醫大合作生物列印細胞植入。

 

紀崇楠、張敏男指出,長陽明年營收預估6、7千萬元,達到損益兩平,長陽在全球3D列印醫療市佔率3∼5%,2018年打算將台灣成功經驗複製至大陸,可以獲利,2019年營收規模達10億元,長期放眼全球3D列印生醫市場。

 


公司簡介

長陽生醫國際(Everyoung BioDimension)是由中國醫藥大學與震旦集團一同合作創立的客製化醫療輔助用具設計及服務公司,結合中國醫藥大學的醫療背景及震旦集團的整合行銷,長陽生醫國際擁有對醫療的專業性及市場的敏感度,能持續利用前瞻的科學技術服務廣大的民眾,首創結合醫院體系認證的營運模式,協助牙科、骨科、復健科、整形外科、神經外科導入專業3D醫療技術,旗下主力產品線非常多元,包含了隱形牙套、正顎手術客製輔助器械、客製醫療模型打樣及模具輸出和3D醫療軟體硬體販售,致力成為亞太醫療機構診所的最佳服務後盾。

 

 

公司基本資料

 

統一編號

60263569

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

股權狀況

僑外資

 

公司名稱

長陽生醫國際股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

100,000,000

 

實收資本額(元)

33,000,000

 

代表人姓名

楊麗慧

 

公司所在地

臺中市西屯區重慶路343號4樓   GPS電子地圖

 

登記機關

臺中市政府

 

核准設立日期

105年11月17日

 

最後核准變更日期

106年11月22日

 

所營事業資料

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

F107200  化學原料批發業

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

I501010  產品設計業

F299990  其他零售業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

F106030  模具批發業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F116010  照相器材批發業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

CF01011  醫療器材製造業(僅限南科分公司)

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁