本部落公告

未上市股權轉讓,未上市股票諮詢,正派經營,歡迎同業公司派配合 0903-071-871 陳先生
2018/04/20

台灣活力生技新藥- 活力生技開發肉桂有機咖啡

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

活力生技開發肉桂有機咖啡

活力生技開發出創新產品-肉桂有機咖啡(牙買加藍山、有機龜島 豆、有機曼特寧),以自然農法栽種、純淨、天然、無毒的莊園級精 品咖啡豆為基底,將肉桂樹皮與咖啡生豆一同烘焙,採用中度烘培的 技術,完全不含化學成份,能將肉桂咖啡降血糖的功效發揮到極致。

 

 

活力生技攜手日本 將引進免疫細胞療法

生物技術開發中心推薦的生技醫療類股創櫃版生力軍-活力生技( 7535),日前與日本東京頗富盛名發明HITV療法並獲得美國專利的癌 症專家醫師蓮見賢一郎合作,簽定台灣地區業務總代理,下一步將計 畫技術移轉將最新的免疫細胞療法引進台灣。

 

  HITV的研發者蓮見賢一郎醫生是日本東京相當知名的癌症專家醫師 ,其發明HITV療法並獲得美國專利,其病人來自世界各地。使用最新 的免疫細胞療法,有機會根治癌症,且免除化療與標靶治療的痛苦, 防止癌細胞的轉移及復發。針對大腸癌、乳癌、肺癌患者,在進行療 程前為病人做詳細的評估,若是適合才同意使用此療法治療。沒有手 術感染的風險或是極度不適的副作用,讓病人在治療的這些日子,依 然保持頭腦清晰和基本生活品質。

 

  隨著醫療科技的日新月異,自體免疫治療性疫苗(HITV)的研發, 重燃了晚期癌友生存的一線希望。HITV的研發者蓮見賢一郎醫生指出 ,在採用HITV治療轉移性腫瘤的個案中,80%第四期癌友的腫瘤完全 被消除,條件式轉移性腫瘤少於10顆,每顆小於5公分,成功率甚至 高於第1、2、3期的癌友,這項臨床發現已被發表在國際癌症期刊上 。

 

  HITV療法是必須先從患者身上取出免疫細胞,培養成為未成熟的樹 突細胞(DC),重新注回體內腫瘤中,能直接辨識癌細胞上的腫瘤抗 原,來啟動一連串的免疫反應,並注入活化的T細胞群起攻擊癌細胞 。其效果迅速、適應面廣、無排斥現象、無嚴重副作用。

 

 

公司簡介

生化科技,一個在當代具前瞻趨勢的產業

 

即便你對它感到陌生,卻一定都能在日常生活當中使用到相關領域的產品和服務,於現今社會扮演著舉足輕重的角色。活力生化科技成立於1998年,因黃榮文董事長是中山醫院及中心診所的股東,醉心於開發新藥、癌症用藥、基因科學、各項生技和天然有機植物性藥草及銀髮族相關產品,多年來,以人本為宗旨,持續研究並開發更多尖端產品及服務。公司創立至今,旗下已創立多達4間子公司。

 

 

繼續閱讀
2018/04/19

創淨科技- 創淨科技 把自來水變殺菌神器

未上市股票詢價 0903-071-871陳先生

 

創淨科技 把自來水變殺菌神器

為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

 

踏入創淨科技位在竹北的辦公室,陳列架上擺放一罐罐設計精美的產品,乍看下像是香水或香氛,但實際上,這些瓶瓶罐罐來頭不小,可是總經理陳建宏率領工研院團隊研發六年而成的「寶貝」,為全球首創採用電化學技術,加水通電就能將水轉變成高效能的高活性氧消毒水,一舉顛覆傳統消毒水添加化學藥劑的各項缺點,提供民眾便利、環保、無毒的隨身高效消毒產品。

 

領軍創淨科技的陳建宏為交大環工博士,研究領域聚焦水處理技術,創業之前,在工研院服務逾13年,期間率領團隊曾成功研發濾雨傘、過濾手杖等創新產品,同時積極投入國內外救災活動,理論結合實務,使他不到40歲便成為國內知名水處理專家。

 

創淨科技去年2月成立,產品技術來自陳建宏在工研院的技轉成果,可說是工研院的衍生公司,首代問世的「EleClean」消毒噴霧重量只有80公克,使用USB傳輸線充電,裡頭藏有電化學槽與活化晶球,只要加入自來水或任何地表水,通電進行電氧化還原反應,15分鐘後,就會轉化成高活性氧消毒水,效用可維持72小時。

 

該項創新產品最犀利的專利技術,在於利用電化學原理將水通電,讓水分子重組,轉化成高活性氧消毒水,以其強氧特性式破壞病毒及細菌,使其失去活性,達到大於99.9%的消毒效能,並兼具除臭功能。

 

為證實產品有效性,陳建宏不惜投下重本,取得SGS等第三方公證機構的多項認證,能有效抑制流感病毒H1N1、腸病毒、肺炎桿菌、綠膿桿菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、黑黴菌、白色念珠菌等,也獲得不傷皮膚的檢驗認證,不僅可使用在個人隨身消毒清潔,更能在救災時,協助落後地區及災區的衛生保健。

 

陳建宏驕傲地說,「EleClean」消毒噴霧就如同水的魔術師,把汙水變清水、清水變消毒水;其中,最大的優勢在於其中沒有任何的化學物添加,且在轉化為高活性氧消毒水後再還原為水,沒有任何毒性物質殘留的疑慮,可說是市面上最安全的消毒產品,完全顛覆傳統消毒水對物體不夠友善的缺失。

 

市面上常見的消毒產品可分成兩種:酒精和漂白水。酒精雖然價格便宜、取得容易,卻對部分病毒無效,且有可燃性、刺鼻味道,也不適合敏感肌膚使用;漂白水則是在稀釋過程中,容易對皮膚、呼吸道造成刺激,加上和酸性清潔劑共同使用時,會產生有毒氣體,這些都是傳統消毒產品的侷限性。

 

創淨科技去年2月首代產品問世,初期採小量生產策略,靠著網路和口碑行銷,獲得市場極佳回響,譽為「隨手殺菌神器」,特別深受有小孩的家庭青睞,在嬰幼兒市場逐步打響名號,且連鎖寵物店的反應也意外地相當熱烈,每月預購量500組銷售一空,今年起將衝刺市場銷售及擴大應用面的研發。

 

陳建宏表示,歷經去年市場摸索,發現不僅是嬰幼、寵物等個人消費市場具高需求,還可進一步搶進食物、餐具、3C產品、浴廁等清潔消毒領域;商用市場需求也很大,例如百貨、車站及各大醫院診所,現在都設有自動噴霧消毒機,目前正在研發該類產品,如固定式消毒水製造機、濕紙巾機及消毒方塊等新一代,創造更大的市場應用。

 

陳建宏的營運策略為先站穩消毒噴霧市場,慢慢延伸至其他衛浴、家電產品。舉例來說,傳統馬桶沖水無法抑制臭味和細菌,但若結合其獨門電化學技術,就能讓產品升級,包括洗衣機、洗碗機、除濕機等各種跟水有關的家電,都是潛在的開發與合作目標,未來將積極攜手國內外大品牌進行異業結盟,說不定能掀起一波新的白色家電革命。

 

今年伴隨進軍藥局、藥妝實體通路,陳建宏預期今年銷量可達3~4萬組,公司營業額將從去年的千萬元左右跳增十倍,達到上億元規模,緊接2019年啟動國際化後,營業目標定在3億元,並正式啟動IPO。

 

陳建宏對未來市場發展相當樂觀,全球H1N1流感、腸病毒等傳染性疾病肆虐,隨身型消毒用品需求也快速增加,依據Passport資料庫2015年資料統計,全球一年表面護理(消毒清潔)市場產值高達6,600億元,每年持續成長,顛覆傳統消毒品的商機也是潛力無窮。

 

 

創淨科技開幕 加水通電即可高效能殺菌

工研院新創公司「創淨科技」今天正式宣布成立,並發表殺菌率>99.99%的EleClean消毒噴霧,這是消毒殺菌的革命性技術,首創免加藥,應用創新電化學技術,加水通電就能將水轉變成高效能的高活性氧消毒水,不僅為民眾提供便利、環保、無毒的隨身高效消毒產品,也開啟消毒產品新紀元!

 

工研院副院長劉軍廷表示,新創企業是台灣從「效率經濟」轉型到「創新經濟」過程中,帶動產業結構轉型重要的驅動力。新世代的新創公司如果要勝出,應該要能在硬體的製造基礎上,結合軟體及使用者需求,利用跨平台合作,開發出創新應用產品,為客戶提供更高價值的解決方案。

 

創淨不單單只是以團隊的技術來創新,更跨界應用經濟部技術處科技專案「小蘋果育苗培育實踐計畫」及「科技美學設計加值計畫」、工研院、交通大學、清華大學等資源,進行「跨平台創新」,將技術研發與工藝設計結合,開發出革命性、外型又時尚的消毒產品,獲得2017年德國iF產品設計獎肯定,成功詮釋科技力及設計力的結合。

 

創淨公司總經理陳建宏表示,全球H1N1流感、腸病毒等傳染性疾病肆虐,對於隨身型消毒用品需求也快速增加,依據Passport資料庫2015年資料統計,0903-071-871陳r,全球一年表面護理(消毒清潔)市場產值高達新台幣650億元,極具發展應用潛力。創淨科技開發出的EleClean消毒模組,僅加入水通電後,運用電化學技術將水分子重組,轉化成高活性氧消毒水,以強氧化方式破壞病毒及細菌,使其失去活性,達到大於99.9%之殺菌效能。

 

陳建宏進一步表示,EleClean消毒噴霧,重量只有80公克,加水通電15分鐘後即能有高活性氧消毒水,只要USB就能充電,相當方便及安全,不需像傳統消毒產品需添加防腐劑、穩定劑、抗菌劑或香料等,EleClean 不含化學藥品,不會造成皮膚過敏、致癌、皮膚炎等潛在風險,不僅可使用在個人隨身消毒清潔,更能在救災時協助落後地區及災區之衛生保健,目前已提供給慈濟環保回收站、偏鄉孩童、餐飲公司及緬甸貧民關懷計畫中試用。創淨公司未來將「EleClean消毒模組」擴展開發成多元消毒用品,如桌上型消毒噴霧、濕紙巾機、蔬果清洗機等,全面提供安全乾淨環境。

 

 

公司簡介

EleClean的公司成立宗旨,是為了讓社會大眾能有更安全、更強效、更經濟、更便利的消毒產品,為了降低全人類的消毒應用風險,讓全人類在消毒的同時更能保障自己的身體健康,EleClean應用創新的電化學科技研發了EleClean (e立淨)一系列之消毒產品,EleClean就是全世界消毒家電之領導品牌,只要想到消毒機,就想到 EleClean。

 

EleClean是由工研院一群熱情的年輕人所組成的團隊,總是積極熱情的進行產品研發及產業服務,用心做好每件事情,因此團隊成功研發了無數的創新科技產品。並喜歡投入救災與公益活動,進而從豐富的生活體驗中,得到產品需求及技術創新的靈感,再以善的設計,用心研發及製造創新的消毒科技產品,使國際上社會大眾享受到創淨科技的綠色產品,享受健康生活。

 

 

繼續閱讀
2018/04/18

浩宇生醫- 健亞轉投資,浩宇旗下醫材Q1進行臨床試驗

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

健亞轉投資,浩宇旗下醫材Q1進行臨床試驗

健亞(4130)轉投資浩宇生醫聚焦式超音波系統獲得TFDA同意執行,取得臨床試驗用醫療器材(Investigational Device Exemption, IDE)資格,即將於今年第一季針對復發的惡性腦瘤患者啟動人體試驗。

 

浩宇生醫創辦人劉浩澧表示,本次臨床試驗為開放式的劑量遞增研究,受試者為復發的惡性腦瘤病患,預計依序遞增超音波劑量於不同受試者身上,以評估NaviFUS syste未來治療所使用之安全超音波劑量範圍,並作為下一階段臨床試驗的規劃參考。

 

浩宇生醫董事長,陳正博士表示,使用聚焦式超音波,暫時性打開血腦屏障,開啟治療腦部疾病的創新療法。「在台灣的腦瘤臨床試驗是個重要的起點。除腦部腫瘤外,目前積極拓展本技術於其他中樞神經疾病的應用,如阿茲海默症、癲癇等」,陳正博士進一步說明。健亞生技與浩宇生醫在澳洲合資設立公司,正是希望利用澳洲法規與租稅之有利環境,結合墨爾本地區神經醫學研究重鎮優勢,將於今年第三季在當地啟動阿茲海默症相關的人體試驗.加速NaviFUS system的應用開發,嘉惠所有為腦疾所苦的病患。

 

NaviFUS syste為非侵入式的技術,可導引超音波至適當位置暫時開啟「血腦障壁」,釋放藥物於病灶增加治療效果,尋求解決長期以來藥物不易進入腦部的難題,這也是各大藥廠亟欲解決的重大挑戰。浩宇生醫指出,由於過去在腫瘤動物實驗中發現,透過超音波開啟實驗動物的血腦障壁後,可促進藥物傳輸達數十倍,並可延長實驗動物存活期達2.3倍;此次的臨床試驗將是延伸過去成果在人體身上證實的第一步,也將為後續一連串的臨床應用研究進行奠定基礎。

 

 

浩宇創新醫材獲臨床試驗許可

健亞(4130)轉投資浩宇生醫開發之聚焦式超音波系統,在衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)醫療器材專案諮詢輔導機制協助下,完成創新醫材臨床試驗規劃及送件,獲得TFDA同意執行,取得臨床試驗用醫療器材(IDE)資格,即將於第一季針對復發的惡性腦瘤患者啟動人體試驗。

 

 浩宇生醫創辦人劉浩澧博士表示,本次臨床試驗為開放式的劑量遞增研究,受試者為復發的惡性腦瘤病患,預計依序遞增超音波劑量於不同受試者身上,以評估NaviFUS system未來治療所使用之安全超音波劑量範圍,並作為下一階段臨床試驗的規劃參考。

 

 浩宇生醫指出,NaviFUS system為非侵入式技術的健亞轉投資可導引超音波至適當位置暫時開啟「血腦障壁」,釋放藥物於病灶增加治療效果,尋求解決長期以來藥物不易進入腦部的難題。從過去腫瘤動物實驗發現,透過超音波開啟實驗動物的血腦障壁後,可促進藥物傳輸達數十倍,並可延長實驗動物存活期達2.3倍;此次臨床試驗是延伸過去成果在人體證實的第一步,也將為後續臨床應用研究奠定基礎。

 

 浩宇生醫董事長陳正博士表示,使用聚焦式超音波,暫時性打開血腦屏障,開啟治療腦部疾病的創新療法,在台灣的腦瘤臨床試驗是個重要起點。除腦部腫瘤外,目前也積極拓展此技術於其他中樞神經疾病的應用,如阿茲海默症、癲癇等」。

 

 陳正強調,健亞與浩宇生醫於澳洲合資設立公司,希望利用澳洲法規與租稅之有利環境,結合墨爾本地區神經醫學研究重鎮優勢,將於第三季在當地啟動阿茲海默症相關的人體試驗,加速NaviFUS system之應用開發,嘉惠所有為腦疾所苦的病患。

 

 

 

繼續閱讀
2018/04/18

潤霈生技- 潤霈結盟上海合時 搶抗衰老商機

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

潤霈結盟上海合時 搶抗衰老商機

隨兩岸生技醫療互動交流愈來愈頻繁,加上中國龐大人口所衍生的生技醫療商機,如何讓更多創新的技術資源能有效共享,「台灣潤霈生技」特別結盟「上海合時醫療」,共同聯手推廣再生醫學頂尖技術。

 

潤霈生技研發長蔡瑞哲博士表示,面對公司即將邁入黃金十年的重要里程碑,特別把「立足台灣、展望兩岸」當作最重要的經營策略,積極進行海外版圖擴張,期待將台灣累積成功的經驗複製到對岸,逐步建構兩岸最高端的「再生醫學」與「抗衰老醫學」領域。

 

去年開始縝密規畫,在大陸各地全面布局,與知名醫美醫院等密切合作,以最高規格服務水平、最頂尖技術平台,提最完善待客之道,創立價值也建立優良口碑,目前已獲致卓越的成效,成功邁出兩岸抗衰老商機的先河。

 

 

潤霈秀全自動血細胞分離系統

台灣潤霈生技研發長蔡瑞哲博士,深耕台灣生技醫療10年有餘,與其涵蓋臨床骨科、整形外科、牙科的醫師及生醫、生化、材料背景的教授群所組成的精英團隊,長期深入探討自身血液中的血小板(PRP)成分,利用其所含豐富的多元生長因子,達成自體組織修復再生的尖端技術。

 

現今此一技術平台,更搭配最先進的全自動思沛克(SEPAX)血液分離設備,也於國際醫學期刊陸續發表多篇論文。其中,在骨科症狀如骨折重建、關節退化、運動傷害等領域的研究成果,不僅在台灣占有一席之地,也受到中國大陸骨科領域所有專家相當的重視與關注,陸續邀請蔡博士於中國各地進行專業演講與培訓演示等大型學術交流活動。

 

今年中國骨科醫學大會(COA)即將於11月中旬,假珠海國際會展中心盛大舉辦,這是全世界規模最大且最受矚目的骨科盛事之一,活動會場吸引上萬骨科專家與生技醫療產業的聚集,除了有各家廠商展示新穎骨科醫療器械或產品外,會場內各地醫師們也會藉由彼次的學術交流、座談分享等方式,展現各自的臨床經驗與學術成就。

 

台灣再生醫學專家蔡瑞哲博士、也是北京雷德睦華醫藥集團首席技術總監,將在展場上展示最具吸引力的「全自動血細胞分離系統」,以及在專業講堂上分享「PRP再生醫學」的科研歷程與學術成果。期許看見台灣展示最堅強專業的醫療科技實力,更要自信的站上世界學術交流舞台,代表台灣發光發熱。

 

 

潤霈生技 布局兩岸市場

生技醫美大廠-潤霈生技日前與瑞士Biosafe公司研發團隊合作,積極開發先進醫療技術設備,企圖站穩臨床醫療龐大市場,繼日前取得中國大陸輸入許可證後,潤霈生技挾帶研發產能持續進占兩岸版圖,期望打造更大醫療王國,其旗下產品除了美容、骨科、牙科、整型、醫美產品暨幹細胞設備外,也持續研發創新各項產品,打造更完整產品線,以因應未來醫療市場各項專業產品的需求。

 

隨著全世界醫療科技的進步,基因療法、PRP生長因子療法、臍帶血、周邊血幹細胞儲存等,都是未來可用來治療各種嚴重疾病的先進醫療科技。從近幾年來多位諾貝爾獎得主,都是在幹細胞研究領域展現卓越的成就來看,這一場幹細胞科技的演進,已是擋不住的醫療趨勢,根據D&MD報告指出,2020年時幹細胞產業產值甚至可達4,000億美元,所以,如何提供更好的醫療設備與技術服務,更是醫療業者更需要特別努力與聚焦的商機。

 

潤霈生技總經理蔡瑞哲博士表示,過去傳統利用人工抽取血液中幹細胞或各項成分的方法,會有操作人員技術上的熟練差異,再加上全世界各國對於醫療GMP、GTP等認證規範的嚴格要求,現今全球市場上的主流作法,已漸漸的被全自動化的先進儀器科技取代,除更有效控制品質外,也可大大降低汙染的風險。蔡瑞哲博士以十年時間,不斷與台灣各大醫學中心進行研究主題計畫申請與執行,其成果也都陸續發表於國際醫學期刊,期盼能在再生醫學領域提供更多經驗。

 

潤霈生技 跨足兩岸市場始終以「帶領大家走向美好生活」為自我要求的目標、台灣頂尖美容及醫療專家的潤霈生技總經理蔡瑞哲博士,為了提供臨床醫師更好的產品或技術,不斷的在各種醫療領域上深入精研與探討,台灣很夯的PRP生長因子再生療法,蔡博士不僅與各大醫學中心醫師、世界衛生組織WHO血液顧問等人,共同發表數十篇國際醫療期刊外,更將其應用範圍,從傳統的傷口治療、骨頭癒合等,到現今的關節退化、運動傷害注射療法等;此外,像是全自動血液幹細胞分離設備、拔牙後可幫助止血的膠原蛋白牙塞(PLUG)、植牙前補骨所需的各式骨粉、外傷或手術止血常用的止血棉等,蔡博士也都與相關的醫師們,用心去證實這些產品的優異之處,藉以提供病患更好與更多的選擇性。

 

近幾年來,更因為台灣醫美市場的蓬勃發展,為了提供更好的產品,作為日常保養與術後修復之用,蔡瑞哲博士同時也是玻尿酸達人的他,精心研製適合各種膚質使用的高保濕玻尿酸「晶亮水潤面膜」與不添加各式添加物或防腐劑的頂級「膚美康玻尿酸凝膠」,務求提供使用者最好也最安心的選擇。也因為這樣的堅持,其面膜產品不僅在台灣具有相當亮眼的銷售成績,更於去年底成功取得大陸批文通過販售,正式宣告潤霈生技將跨足大陸市場的第一步,並期待未來有更多產品能依循此一模式,持續向大陸市場前進。

 

潤霈生技將以更虛心的態度,向世界各地吸取專業的經驗,並積極的開發設計更多優質的產品,衷心期盼能夠讓世界各地能看到、用到、感受到台灣用心研發的好產品,讓更多的掌聲與肯定,成為我們不斷創新的最佳原動力。

 

 

公司簡介

潤霈公司於2008年3月由一群熱愛生命醫學與生物科技的學者、專家共同集資成立。走過一番篳路藍縷的日子,逐漸累積資本與管收,形成今日初有雛型的規模。2010年7月遷移至新北市新店區現址擴大營業。潤霈是一家年輕有朝氣的公司,雖然成立時間不長,但擁有一群學有專精且充滿企圖心的專業人士,以「Link To The Best life~連結最佳的生活」為公司的核心價值,期望透過部段的創新與永續經營,為社會打造健康活力及青春美麗的氣眾。

 

 

公司基本資料

 

統一編號

28848365

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

潤霈生技股份有限公司 工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

 

資本總額(元)

100,000,000

 

實收資本額(元)

50,000,000

 

代表人姓名

蔡坤榮

 

公司所在地

新北市新店區民權路95號11樓之1    GPS電子地圖

 

登記機關

新北市政府

 

核准設立日期

097年02月29日

 

最後核准變更日期

103年04月30日

 

所營事業資料

IG01010  生物技術服務業

F108040  化粧品批發業

F208040  化粧品零售業

F401010  國際貿易業

I102010  投資顧問業

I103060  管理顧問業

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

C802100  化粧品製造業

F601010  智慧財產權業

IC01010  藥品檢驗業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 


繼續閱讀
2018/04/18

強普生技- 強普生技 用創新關懷癌症病人

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

強普生技 用創新關懷癌症病人

強普生技團隊從實驗室一路開始發展,相關藥理技術均來自於治療病人的經驗傳承,並自主研究。

 

主攻505(b)(2)新藥研發與細胞醫療,以快速進入臨床、協同致死配方、應用廣泛、價格合理及獨家專利為主要研發方向。

 

對於臨床的工作者來說,能快速上市的藥品,讓病患得到最先進的醫療,才是最實際的現實。

 

連續35年,癌症(惡性腫瘤)始終高居國人十大死因之首,儘管治療的方式日新月異,發展出許多不同的治療策略,1950年代發展以毒殺癌細胞為目的開始發展化療藥物;1999年代發現癌症基因變異而啟蒙標靶藥物的治療,上述的治療方式雖然可以殺死癌細胞,但也無可避免可能對於患者免疫系統產生破壞,有時反而導致癌症惡化。

 

2000年代起腫瘤微環境的觀念出現,為實現癌症整體環境控制的理想,以抑制血管新生以及協助免疫力重建作為藥物開發的主流,尤其是血管抑制抗體,免疫節點抗體更是各藥廠的重中之重,但是仍有一個被忽略的重點,那就是癌細胞以及腫瘤微環境內所有的細胞群之間彼此能量供應產生方式的改變,重要養分之間的競爭,依存的方式,才是一切事件的控制者。

 

大部分的生技公司太重視單一細胞運作機制而忽略生理環境系統的協調整合,由能量控制的機轉下手,才是我們認為未來抗癌藥品發展最不為人知的藍海。

 

面對這場漫長的疾病抗爭,需要有經驗的臨床醫師投入開發,才有機會打贏這一場艱難的戰爭。

 

強普生技團隊創立於2014年,從實驗室一路開始發展,相關藥理技術均來自於治療病人的經驗傳承,並自主研究,因此在開發的過程中,可以控制發展成本,並將累積的治療經驗轉化為創新療法,嘗試給癌症治療帶來全新的方向。

 

創新專利技術,獲經濟部金質獎肯定

 

目前強普主攻505(b)(2)新藥研發與細胞醫療,以快速進入臨床、協同致死配方、應用廣泛、價格合理及獨家專利為主要研發方向,505(b)(2)新藥具有開發時程短,價格經濟,藥性安全等特性,代表產品JP001為強普獨家研發的癌症治療藥物,以創新的治療觀念,透過控制腫瘤微環境,切斷癌細胞能量供給,並與現有治療方式搭配使用,達到增強現有治療效果又能大量的縮短開發藥物的時間與金錢,讓公司與病人雙贏。

 

此創新的技術,已申請世界各國專利,並得到台灣衛福部的許可,取得IND(臨床試驗許可)進入第二/三期臨床試驗。

 

2017年強普更以此專利技術獲得經濟部第十六屆新創事業獎科技產業組金質獎的肯定。

 

除了各項癌症藥物的研究,強普也致力於發展最新的細胞醫療技術,T細胞是目前免疫細胞治療中最強而有力的,經由細胞表面的接受器(T cell Receptor)可直接與癌細胞上的特異抗原結合,進而殺死癌細胞。

 

T細胞輸入療法是指將高效能的自體T細胞注入病人體內,以達成清除腫瘤和避免復發的免疫治療。

 

早期的臨床試驗結果顯示T細胞療法對於癌症治療是具有可行性與安全性的方法。

 

T細胞輸入療法最重要的步驟就是體外增殖並活化數量有限的自體T細胞,是高難度及耗費實驗室人力的技術。

 

本公司研發全程封閉式T細胞培養系統及人工雙特異性抗體技術平台,可有效以小規模成本的GMP等級,進行T細胞培養並藉由人工雙特異性抗體同時活化T細胞與辨認腫瘤抗原在一次療程中,我們可使用多靶向策略來克服目前治療後的常見腫瘤脫靶缺點,有效增強腫瘤清除率。

 

預計年中申請進入 第一期臨床試驗

 

再輔以細胞製程優化,創新的培養系統可大幅降低培養時間與成本,提供合理價格又高效率的免疫細胞療法,造福所需要的癌症病人。

 

目前預計於2018年中申請進入第一期臨床試驗。

 

強普除和國內一線藥廠積極合作外,也帶領伙伴邁向國際,目前正準備申請美國和中國的IND(臨床試驗許可),強普希望能整合我們獨有的創新研究能力、專利技術、臨床研究能力,提供高品質且具符合經濟效益的癌症治療方式及創新藥品給全球人類使用,以提升全人類之健康福祉。

 

 

強普生技 專注癌症治療研究領域

強普生技從臨床角度出發,專注以轉譯醫學為平台,為實驗與臨床兩方搭建一座溝通橋梁;「將實驗臨床化,將臨床實驗化」,為強普生技當前發展目標,期在癌症治療研究站穩領先地位。

 

創立於2014年的強普生技,榮獲經濟部新創事業獎殊榮,顯示該公司在癌症醫療用藥研發的用心與品質獲得肯定,該公司總經理王愈善博士指出,0903071871陳r,公司創立是秉持「盡全力搶救癌症末期病人」為宗旨,希望能為癌末病人爭取更多醫療時間及提高醫療品質,該公司投入大量心力於新藥研發及研究已上市藥物對癌症治療的新用途,並結合該公司高端實驗室,嘗試讓實驗用藥以最短時間投入臨床使用,將臨床醫療人員解決問題的構想經由實驗室實驗,剖析構想的實用性與可行性,為癌症治療開拓出不同道路。

 

強普生技積極布局海外專利,目前開發新藥準備進入臨床試驗,未來投入臨床應用,該公司懷其堅強研究團隊,研究觸角延伸至其他癌症治療研究,為台灣及世界癌症防治搶得先機,造福更多人群。

 

 

公司簡介

強普生技公司成立於2014年,致力於大多數公司看不到的隱藏藥物機轉做為癌症研發主軸。本公司創辦人為臨床腫瘤專家,有30年以上的臨床治癌經驗,帶領專業的自主研發團隊,在抗癌藥物與細胞醫療技術上,以快速進入臨床、協同致死配方、應用廣泛、價格合理及獨家專利等五個方向,不斷的努力鑽研,期望能造福病患,並為癌症治療的未來持續尋找新的方向。

 

透過敏銳的臨床觀察,在病患的需求與反饋中,持續開發可立即應用於臨床之創新療法。並以生物化學及免疫學之技術專利平台,反覆驗證。本公司目前在癌症治療研發上,有兩大創新發展方向,分別是505(b)(2)新藥研發和細胞治療,並以自主開發的技術取得各國專利。

 

我司的研發團隊,都是從醫院臨床出身的成員。相關藥理技術均為治療病人經驗傳承並自主研發,因此在開發過程中,可以控制成本和發展創新療法。從臨床實際面對面與病人接觸的經驗中,我們深信,藥品的開發首重於應用面,考量用藥人的助益,與病患的良性互動,才是治療的真正開始。

 

 

 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁