本部落公告

未上市股權轉讓,未上市股票諮詢,正派經營,歡迎同業公司派配合 0903-071-871 陳先生
2018/11/15

太暘生物科技- 太暘 止鼾牙套 改善睡眠

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

太暘 止鼾牙套 改善睡眠

太暘科技針對阻塞型睡眠呼吸中止症開發出止鼾牙套治療評估系統(Soteria OA Solution),該系統係運用醫療影像分析、計算流體力學、雲端平台以及大數據分析等技術提供醫師了解病患的呼吸道窄縮程度,判斷是否為阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA)及是否適合使用止鼾牙套,幫助醫師更快找到需要治療的病患。

 

睡眠困擾是影響生活品質的關鍵因素,可藉由精準的分析量身訂作客製化牙套,以改善睡眠狀況,進而促進優質的生活品質。太暘科技產品貼近使用者需求與體驗,創造出與業界間的差異化。

 

太暘科技曾獲邀參加世界睡眠大會(World Sleep Congress 2017)發表演講,所開發的止鼾牙套治療評估系統,不僅能輔助阻塞型睡眠呼吸中止症治療,及提供醫師止鼾牙套客製化調整,並藉由大數據分析技術提高評估系統準確度,該產品更於2017年獲選106資訊月百大創新產品獎-創新金質獎,同時也在國際APICTA(亞太資通訊科技聯盟大賽)得到健康保健類別之金牌獎殊榮肯定。

 

 

櫃買辦媒合會 推廣創櫃板制度

櫃買中心為推廣創櫃板制度及提升創櫃板公司之知名度,周三(1 4日)舉辦「107年度創櫃公司投資媒合會」,另帶領7家創櫃板公司 參加由「數位時代」主辦之「2018 Meet Taipei」創新創業嘉年華, 該活動自今(15)日到17日連3天展出,地點在花博園區爭豔館,歡 迎大家踴躍蒞臨參觀。

 

  櫃買「107年度創櫃公司投資媒合會」,10家參與公司,有電子商 務類的知識科技公司,生技醫療類的太暘科技、鴻曜醫學、宥盛科技 3家公司,電子科技類的戴維科技及瀚銘科技2家公司,另還有其他類 的三捷科技公司、農林漁牧類的纖米公司、文化創意類的綸堡國際公 司以及社會企業類的福倫交通公司,吸引眾多來自創投業者、金融機 構或企業投資部門之專業投資人參與。

 

  櫃買中心總經理李愛玲表示,世界經濟論壇(WEF)「2018年全球 競爭力報告」近期出爐,我國在全球排名第13、亞太地區則排名第4 ,且被評為「超級創新國」,顯示我國聚集強大的新創發展能量。櫃 買中心自105年起開始舉辦投資媒合會,專門為新創企業及投資機構 二方搭建橋樑,直接地為企業引介資金,讓優質的企業有機會加速的 蓬勃發展。

 

  另外,櫃買中心表示,「Meet Taipei」活動自103年起舉辦,已連 續5年參加此活動,今年於「主題展區」中設置「創櫃新星主題專區 」,並以「Meet 創櫃,Find the Trends!」為訴求,向大眾介紹7家 不同領域之創櫃板公司(包括樺緯物聯、知識科技、碩網資訊、卡訊 電子、淩雲科技、昱家科技及動心醫電),櫃買中心也設置諮詢服務 櫃檯,協助與會人士了解櫃買中心及創櫃板制度。

 

  此次活動預計參展之新創團隊超過400組,並邀請來自海外之新創 企業與創投共同與會,相信對創櫃板公司知名度及業務與資金媒合機 會有所提升,櫃買中心也將持續協助提升創櫃板公司曝光度,以活絡 創新產業之發展。

 

 

公司簡介

太暘生物科技股份有限公司 成立1982年4月22日,為台灣專業的醫療器材進口代理商,其董事長黃連福先生從創業時的兩人距今已31年,其規模每年穩定成長,海外關係企業菲暘科技已成為菲律賓第三大生物科技公司,多年來我們不斷從事歐美各國實驗設備、醫學診斷試劑及生物科技產品的引進,客戶群廣及台灣各大醫院與教學機構。

 

我們強調團隊精神、部門整合及重視人才培育,鼓勵參與國內外教育訓練,舉辦專業的研討會來推廣我們的產品及提升我們的專業知識及素質;強調責任及榮譽感,建立優良的售後服務網,為我們堅持的企業文化及目標,希望將歐美最先進的生物科技產品及技術帶給我們的客戶,以表達我們對人類最高福祉的追求及朝向服務第一、技術第一、產品第一的醫檢界火車頭的期許。

 

 

繼續閱讀
2018/11/13

益福生醫- 精神益生菌PS128 獲國際最佳產品

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

精神益生菌PS128 獲國際最佳產品

專注於精神益生菌研發的台灣公司,益福生醫以「精神益生菌PS128」一舉拿下有保健食品界奧斯卡之稱Nutra Ingredients-Asia Awards的「年度最佳益生菌產品」大獎。

 

獎項9月10日於新加坡揭曉,在一片歐美日大廠夾殺中,益福生醫憑藉領先全球的精神益生菌研發技術及完整的國際市場布局,榮獲「Probiotic Product of the Year年度最佳益生菌產品」國際大獎,更為頒獎典禮上極其少數之亞洲面孔,備受矚目。

 

今年度Nutra Ingredients-Asia Awards由13位業界專家組成評審團,以研發數據、產品開發新穎性、商業化成熟度等指標,評選亞洲保健食品業界最佳典範。

 

益福生醫公關總監蔡恩加表示,本次獎項入選條件須為已經於亞洲上市商品化的成熟產品,不限所屬企業國籍,入圍者包括DuPont(杜邦)、Lallemand等國際領先大廠,益福生醫作為頒獎典禮現場少數的新創公司拿下大獎,實為對研發團隊的最佳肯定。

 

「精神益生菌PS128」為能夠提升腦中多巴胺、血清素的益生菌株,目前已開始人體臨床研究應用於治療自閉症、憂鬱症、巴金森氏症等,並取得19項世界專利。目前已於台灣、中國、香港、美國上市,預計於2018年底前會再新增日本、新加坡、墨西哥及法國。

 

 

益福生醫榮獲新創企業世界大賽(Startup World Cup)台灣區冠軍

專注於精神益生菌研發的台灣益福生醫公司,今(16)日奪下Fenox新創企業世界大賽(Startup World Cup)台灣區冠軍,明年將代表台灣於矽谷角逐全球決賽,0903-071-871陳r,將有機會得到百萬美金投資獎金。在台灣區決賽簡報上,益福生醫團隊以流利的英語呈現台灣「精神益生菌」國際優勢,並以成熟完整的商業模式與國際拓展經驗,獲得評審一致共識為今年度台灣總冠軍。

 

台灣益生菌產業國際化再創里程碑

 

益福生醫為陽明大學經濟部學界科專計畫:「以腦腸軸線為基礎之益生菌研發」之成果衍生公司,其創新研發成果「精神益生菌PS128」,為目前全球唯一證實能夠幫助入睡、心情放鬆愉悅的菌株。目前已獲得包括歐盟14國、台灣、日本專利,並已進入人體臨床。

 

益福生醫執行長鄭勝德(Franklin Cheng)表示,過去全球的益生菌市場都是以歐洲、日本為領先群,來自台灣的PS128 精神益生菌在研發階段就備受注目,自2016年1月發表於Brain Research以來,廣受國際科學界重視,已經十餘次受邀在國際研討會上發表。

 

爭取技術時間優勢與歐美大廠競爭 台灣菌株歐洲生產歐洲販售

 

亞洲益生菌專家蔡英傑教授指出,2018-2020年間國際益生菌的主戰場將落在精神心理的功能性菌株研發上,台灣的技術目前仍在領先群中。益福生醫自始即專注於研發最先進之精神益生菌,跳脫低技術門檻的紅海市場,直接投入最新精神心理領域;產品開發策略由食品切入,但加強臨床研究及機制研究,以醫藥為終極目標,與歐美大廠競速。

 

為突破益生菌的國際貿易障礙,益福生醫更大舉將菌株生產線拉到歐洲,與義大利米蘭老牌益生菌廠Sacco S.r.l.簽訂協議,包槽生產PS128菌粉,在地生產,在地供貨,爭取生產及接單時間優勢。

 

靠著獨一無二的精神益生菌技術,益福生醫獲獎連連

 

福生醫執行董事兼市場總監蔡恩加表示,台灣具有相當強的創新創業實力,但益福生醫的優勢在於能夠在創新與獲利實業中取得相當好的平衡。2017年,益福生醫已榮獲亞洲育成協會AABI火炬國際化獎、女性創業菁英賽新創組冠軍、國家新創獎等國內外大獎。

 

 

益福生醫 全球首創精神益生菌

益生菌可改善腸道消化、便秘、過敏症狀眾所皆知,但用來提升精神情緒呢?由陽明大學蔡英傑教授領軍的益生菌研發團隊,全球首創將益生菌用於精神領域,名為「PS128快樂益生菌」,用以舒緩情緒低落及精神壓力,也可緩解自閉症及憂鬱症,目前後兩者已進入人體臨床實驗,其中自閉症的人體臨床實驗已收案,今年十月將在美國發表解盲。

 

蔡英傑為陽明大學生化暨分子生物研究所教授,從事微生物類及益生菌研究逾四十年,包含腸胃道、便秘、抗過敏免疫調節、減肥、降血糖血脂等議題都有論文發表,二○一一年開始通過經濟部學界科專計畫申請益生菌對於提振精神之研究,成功募資一億元,並衍生新創公司益福生醫,目前股東皆為陽明大學師生。

 

近十年來對於腸道菌的研究,使得「菌腦腸軸線」成為微生物學研究熱門話題,腸道菌究竟如何影響大腦?蔡英傑說,腸道由五至六億個神經元組成腸道神經系統,負責掌管腸道蠕動及消化系統,腸道菌與腸道神經系統運作後,0903-071-871陳r,會經由迷走神經影響大腦中樞神經;其二,腸道菌為人體最大的免疫器官,有七○%免疫細胞匯聚於此,腸道菌與免疫細胞對話後,會釋放出細胞激素透過血液循環影響大腦;其三,腸道菌也會分泌代謝物質,如SCFA短鏈脂肪酸,會經由血液循環進入大腦。

 

益福日前完成由陽明大學益生菌研究中心與自閉症專家吳佑佑醫師共同進行的臨床研究─「植物乳桿菌PS128改善自閉症孩童行為效果研究」,八十個個案收案,預計十月在美國發表,與高雄市立凱旋醫院合作的「隨機、雙盲、比較escitalopram併用PS128與escitalopram對鬱症療效與安全性研究」已通過人體試驗委員會(IRB)審查,目前進入收案階段。後續更將有巴金森氏症、高壓職業族群生活改善研究等臨床案陸續展開,戮力將PS128推向醫藥級保健食品的新領域。

 

目前益福已與多家國際指標性企業簽訂市場合作備忘錄,包括義大利Centro Sperimentale Del Latte('CSL')、日本大塚食品(Otsuka Foods)、韓國藥廠Samoh Pharma、印尼與馬來西亞知名保健食品大廠等,產品將於兩年內陸續上市,搶攻全球百億抗憂鬱市場。

 

 

公司簡介

益福生醫股份有限公司成立於2015年,專研以精神益生菌為首的功能型益生菌菌株開發,為陽明大學國家型益生菌研究計劃衍生公司。由亞洲益生菌專家蔡英傑博士創辦並擔任首席研發顧問,率領國際化專業研發團隊,集結國內外生物醫學專家,以微生物體深度研發為恆久核心,並以「榮神益人,傳遞祝福」為創立使命,建立醫療益生菌國際企業,目前集團事業範圍以台灣為核心,並且進駐東京、上海等地。

 

在與國立陽明大學緊密的產學研發關係下,益福生醫以微生物體(microbiome)基礎研究及應用為主要研究領域,涵蓋包括精神心理、免疫調節、代謝調節及各類尖端微生物研究應用;並主導多項跨國臨床研發合作。在益生菌產業化工作方面,益福生醫立足在過往益生菌研發領域的傑出基礎,進而專注於以精神益生菌為首的功能型益生菌菌株開發。以深厚的乳酸菌專業知識、專業的菌種研究開發、高規格的標準作業流程,兼顧保健功效與品質安定性,首創國內益生菌從生理領域走向醫療領域的深度開發,建立醫藥級益生菌的國際企業先鋒。

 

 

繼續閱讀
2018/11/09

世聯倉運- 世聯倉運45周年 走向世界

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

世聯倉運45周年 走向世界

台灣物流巨擘-世聯倉運股份有限公司假台北君悅酒店隆重舉辦「 公司創立45周年暨世聯倉運基金會20周年」慶祝活動,會場嘉賓雲集 ,包括前副總統呂秀蓮、經濟部商業司副司長陳秘順、關務署台北關 關務長陳依財、阪急阪神(EXPERSS)會長兼CEO岡藤正策、台灣科思 創(Covestro)高階主管等到場致賀。

 

  前副總統呂秀蓮致詞指出,黃仁安董事長是她的台大法律系學長, 除了為學長傑出表現喝采,並為世聯倉運下註腳「台灣走向世界、世 界走向台灣」予以肯定、商業司副司長陳秘順提及世聯倉運獲得台灣 第一張國際物流中心執照…等優異成績堪為業界表率、台灣科斯創高 階主管致詞強調對於黃仁安董事長去年在泰國接受科思創頒發年度亞 洲區供應商安全競賽首獎以及台灣區供應鏈夥伴獎時,全程以英語致 詞、與會的精采過程,黃董事長的深厚內涵令所有與會者佩服。

 

  世聯倉運(CTW)於1974年創立於桃園縣楊梅埔心,迄今已深耕台 灣第三方物流(3PL)市場逾45年,在董事長黃仁安以雄心帶領逐漸 向外擴張下,隔年(1975)便成立基隆貨櫃運輸調度站、第5年成立 高雄物流中心、1980年發起成立桃園縣汽車貨櫃貨運商業同業公會, 黃仁安董事長擔任創會第一、二屆理事長,緊接著又陸續成立楊梅、 台中、新竹物流中心,1998年成立世聯文教基金會、2001取得台灣第 一張國際物流中心執照、2005台灣第一家通過防火標章認證、2006取 得台灣第一張「國際分支物流中心」執照、2008台灣第一家取得「公 共危險物品」存放許可之國際物流中心業者、2012年10月1日轉型為 控股公司,並成立子公司喜提達物流。

 

  咸信世聯倉運在董事長黃仁安運籌帷幄,從國際海空運輸安排、報 關、提貨、拆卸櫃、JIT及時配送及退貨處理…等提供「一站式」及 「客製化」整合型物流服務,不啻已締造多項「台灣第一」傲人紀錄 ,未來將持續成為各界最佳物流合作夥伴。

 

 

世聯倉運 奪科思創首獎 亞洲區供應商安全競賽脫穎而出

深耕台灣第三方物流(3PL)市場逾43年的世聯倉運公司,於本月 9日在泰國接受國際化學大廠Covestro科思創頒發年度亞洲區供應商 安全競賽首獎(APAC Safety Champion Award)以及台灣區供應鏈夥 伴獎(Supply Chain Partner Award-Taiwan),代表受獎的世聯倉 運董事長,同時也是該公司創辦人的黃仁安表示,世聯倉運能從亞洲 區眾多供應商中脫穎而出,除了展現長期致力於安全改善的成果,也 讓國際看到台灣物流業者不容小覷的實力。

 

  科思創的前身為拜耳材料科技,其業務主要集中在高科技聚合物材 料製造及發展應用於日常生活多元領域的革新性解決方案,傳承80年 歷史的科思創向來以注重及落實環保、安全等社會責任議題著稱,世 聯倉運於2007年成為科思創化學品物流在台灣的合作夥伴後,也積極 配合學習、強化安全意識,實施各項教育訓練,向國際頂尖的標竿企 業看齊,跟隨科思創持續創新與變革的腳步,漸次提升各項倉儲作業 水準。

 

  此次世聯倉運獲獎的提案,主要是應用手機APP功能,讓作業人員 可即時查詢所處理之化學物質相關資訊,大幅提升化學品作業的安全 防護,確切呼應了科思創對於「創新」,以及「科技運用」的方針, 頒獎典禮上,黃仁安也以「Logistics Safety in 21st Century-In novation & Digitalization in Safety management and Emerg ency Response」為題發表演說。

 

  同時參與盛會的還有日本、中國、新加坡、泰國,以及印度等國家 首屈一指的化學品物流業者,例如日本住友化學旗下的Sumika Logi stics、中國的OOCL LOGISTICS東方海外物流、新加坡的BDP百運達國 際物流、德國的LESCHACO,以及印度的Rhenus Logistics…等,世聯 倉運能獲得首獎實屬不易。

 

 

世聯倉運 強化研究

德國工業4.0刮起旋風,物流倉運業是否要跟上此趨勢?記者特走訪台灣、國際知名物流大廠-世聯倉運董事長黃仁安。

 

  問:工業4.0風起雲湧帶動各行業群起效尤,物流業是否須跟上浪潮?

 

  答:物流特性中的每一個情境、貨物屬性、商業模式(B to B、B to C)、大量少量、網路都不一樣且要求的時間點都不同(有些要求下單兩小時內要送到),各種遊戲規則不同、模式非常複雜,但端看Timing,除了天時、地利、人和是否符合成本效益?什麼時間投入資金?即便方向對了但投入資金的時間太早或太晚也不好,4.0也好、2.0也好,無論處於哪一種工業革命階段還是會不斷研究創新,4.0或VR(虛擬實境)、AR(擴充實境)這些全都是科技,最重要的是要懂得去應用,物流業者須先了解為何要4.0?是否有必要性?不能只是為用而用,反觀,為何要用人工智慧?是因為科技智慧解決不了,科技太死板,一是一、二是二,所以運用人工智慧去微調後讓該做到的達成目標就好,就像運輸、配送,車輛調派改用人工智慧(AI)方法去調配就可以,依照實際情況一步一步的走。

 

  問:物流業沒有投入4.0行列,未來是否失去競爭力?

 

  答:做任何事都要按部就班,每種行業參差不齊,物流業也一樣,若沒有適時調整,遇到新的競爭就面臨淘汰危機,政府推動4.0要扎實,除了協助建構4.0還有很多要務,最重要的是人才。政府是國家最大的機器,政府的相關部門是否真正了解工業4.0?若只是一知半解又怎能協助業界,物流業雖不必像製造業現場運用4.0智慧生產,但為製造業配送的物流業者也需要學習、了解4.0。

 

  問:政府該如何協助物流業界?

 

  答:態度決定成敗,政府的官員與教育機構的老師一定要非常了解物流業,自身對物流要融會貫通並具有務實的態度才能栽培出頂尖的物流專業人才,我們自己辦了兩年的物流論文獎來激勵各界踴躍投稿,除此高階主管需經常搜尋國外物流訊息(包括網站、學術…等)擬出議題,每周固定舉辦兩次讀書會互相交流討論全球最新資訊與知識,我們是藉由自動自發的態度在經營,除此我個人也經常受邀至外國的物流協會與會或講演,且日本、歐美等國外媒體也常邀約採訪,藉由國際曝光機會無形中為台灣展現物流軟實力。

 

 

公司簡介

世聯倉運股份有限公司 (CTW Logistics Corporation ) 於 1974 年由現任董事長黃仁安先生創立,成立初期以卡車及貨櫃運輸為主。有鑑於台灣產業結構變化而逐漸轉型,於 1979 年,開始跨入倉儲物流領域,提供客戶專業的第三方物流運籌服務;從國際海空運輸安排、報關、提貨、拆卸櫃、入庫、訂單處理、揀貨、加值作業、庫存管理、包裝、裝箱、到 JIT 及時配送及退貨 ( 逆物流 ) 處理 等「一站式」及「客製化」整合型物流服務,協助客戶降低物流成本,提升整體營運績效!

 

在三十餘年的專業經驗累積下,世聯倉運以創新的國際思維及務實的本土經驗,持續開發多元、精緻、客戶導向、且具備高附加價值的物流解決方案。世聯倉運專案團隊以現代化的軟硬體設備、先進的物流技術、以及高彈性的整合資訊系統,為客戶提供專業物流服務,並獲得國內外知名客戶的青睞與肯定;除此之外,世聯倉運成立以來,更締造了多項「台灣第一」的殊榮,透過創新的核心競爭力,帶動台灣物流產業整體發展!

 

 

繼續閱讀
2018/11/07

綠金王生技- 綠金王生技 培育紅藜 搶養生商機

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

綠金王生技 培育紅藜 搶養生商機

為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

 

全球養生風氣盛行,藜麥因為營養價值高,愈來愈受到人們歡迎。謝振昌,身材瘦長、黝黑皮膚的他,一手成立的「可樂穀」(KULLKU)品牌,與屏東、台東農友合作,並透過與大學產學合作,提升研發能量,發展多款紅藜品種及有機食品,頗受市場好評。

 

一般市面上常聽到的「紅藜」,其實可以分成兩種,一種是原產於南美洲,另一種則是台灣特有原生種的「台灣藜」。台灣藜又稱台灣紅藜,多種植於屏東或台東的山區部落,是台灣原住民傳統糧食之一。

 

紅藜近年風靡全球,最大原因是它營養成分極高,蛋白質含量高,膳食纖維是地瓜的七倍,吃起來不僅很有飽足感,熱量又低,也不會有過敏。很多人喜愛把紅藜跟白米一起煮,甚至當成主食來吃。

 

謝振昌2011年成立綠金王生技,出任總經理,並推出「可樂穀」品牌。當時莫拉克風災剛過二年,眾多屏東霧台山區受災原住民生計出現問題。他和團隊想出方法,與這些原住民以契作方式投入紅藜種植,發展紅藜產品。

 

謝振昌說,綠金王是台灣第一家大面積種植紅藜的公司,主力農場在屏東,很早就取得有機驗證。除了紅藜種植外,還肩負紅藜育種。根據各地不同的氣候,目前已經培育出高多酚機能性品種、快熟矮種、晚熟豐產特高品種等50幾個品種;另有純黃、純橘、純紅等18種顏色品種紅藜。

 

綠金王規模並不大,公司正職員工只有六人,但透過與屏東科技大學、台南應用大學及大葉大學等學校產學合作,小團隊也可以產生大能量。

 

謝振昌以可樂穀今年3月最新推出的「紅藜美心茶」為例,這款產品最大特色在於,除了三角立體茶包外,還有數片特別造型的紅藜葉。消費者泡茶的時候,不僅能夠喝進紅藜葉的營養,如多酚,還可以因泡開的心型、花瓣造型紅藜葉,得到更多驚喜。

 

謝振昌指出,「紅藜美心茶」花了二年多的時間研發,裡面的紅藜葉的乾燥獨家技術,就是來自屏東科技大學。他笑著說,09-38826-852張r,原本教授發明這項技術,是想把花卉乾燥起來,來做桌墊等家居或裝飾品。那時他正想做一款紅黎茶,靈機一動,就主動跟學校談技轉,並拿來應用在茶包上面。

 

「剛好我們有適合的東西(紅藜茶),於是就去技轉這項技術,」謝振昌回想研發的那段日子,坦言要用有機的方式乾燥紅藜葉,同時還要保持原來的顏色,是一件非常難的事情。

 

可樂穀「紅藜美心茶」主打有機,加上創意巧思,不僅在網路上賣出佳績,也賣進很多的咖啡廳、高級餐廳。

 

 

綠金王生技總經理謝振昌投筆從農 開創事業第二春

綠金王生技總經理謝振昌,務農家庭出身的他,對土地始終保有親切感。數年前自物流公司退休後,他從一名高階經理人搖身一變,成為了農人。他開始了紅藜事業,至今樂此不疲,開創了人生第二春。

 

謝振昌小時候家住台中大坑,父母親都是農人,從小看著、幫忙家裡務農。「小的時候,家裡種過田,也種過山(台語),果子、荔枝跟筍子不稀奇,」他略顯得意地說,「就連菸葉我們也種過,」在台灣人很少人會種植這項作物。

 

謝振昌說,自己骨子裡有務農的DNA,雖然長大後念了電子工程、EMBA,去做別的行業,但一直都嚮往著土地跟大自然。

 

於是2010年退休後,他投入農業,想來想去,最後決定種植排灣族口中的「Djulis (督立思)」,也就是紅藜。這一切,都是因為他有一個排灣族血統的妻子,而紅藜正是排灣族傳統農作物之一。

 

謝振昌苦笑回憶,當年他想找EMBA同學來當股東,但很多人聽到後,不是困惑,就是不支持。「大家都不知道紅藜是什麼,」甚至還有人想勸退他,「都勸我們不要做農業,投資期很長,回收期又慢,」而且颱風等天災風險高。問了一輪下來,只有兩三個人願意投資。

 

後來,他進入屏東原住民部落,親眼見八八風災慘狀,為了讓災民可以快點恢復生計,他決定與當地人簽訂紅藜契作合約。但契作程序繁瑣,產量不穩定,要常常跟農友溝通,卻又不一定能賺大錢。消息一出,「剩下的那兩三個(有意做股東的人),也跑掉了。」

 

回頭來時路,謝振昌不僅沒有後悔,至今還樂此不疲。除了輔導農友外,近年他還積極投入農業教育,參與全國教師工會總聯合會推動的中小學「咱糧學堂」食農教育。

 

他這幾年提供不同顏色品種的紅藜種子,讓學子從播種到收成,能夠認識自己的土地,以及台灣本土雜糧作物,並培養珍惜食物跟友善環境的觀念。

 

 

公司簡介

綠金王生技股份有限公司成立於2011年 品牌【可樂穀農場】,是台灣最早大面積種植紅藜的業者,擁有自營及契作農場60幾公頃,推動友善土地 無毒耕作一步步改善生態環境的理念,經營理念在獲得企業利益時能兼顧社區與環境的利益,長期與各大學產學合作研發紅藜產品30幾種 除了紅藜之外 另有香莢蘭 可可等產品自有品牌,自有產品加工廠 ,透過網路實體店面銷售 近年亦積極外銷。 [經營理念] 與環境共好 與社區共好 與員工共好 提供健康 養生 安全的食品 給顧客

 

 

繼續閱讀
2018/11/06

台灣創新材料- 台創材 強攻奈微米球技術

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

 

台創材 強攻奈微米球技術

以自組裝奈米結構體技術領先全球的台灣創新材料股份有限公司(台創材),主要發展兩個授權於中研院及交通大學的平台技術—奈微米球大面積堆積技術、及均一孔徑生醫支架技術,產品包括生醫細胞支架、純化整體柱、均一奈微米球。這個由化學與材料工程學教授組成的優秀團隊,於103年12月在桃園市蘆竹區成立公司,隔年9月正式營運。目前公司資本額約2億3,000萬元。預定明年3月展開首次公開上市規畫。

 

根據台創材副總許銘賢介紹,核心技術以奈米球做結構體,放入所需的填充材料,完成後把奈米球拿掉,就形成均一性非常好的孔洞結構,可衍伸出不同的產品運用。目前產品切入的領域主要在生醫產業,包括病毒純化,疫苗製成、基因療法方面都有需求;目前市場上同類型的產品95%是使用美國GE系統,但結構孔洞大小不一, 0903071-871陳,台創材在孔徑大小、厚度、機械性質均可客制化,是目前市場上最新的技術。另外作3D細胞培養支架,可應用於藥品開發、精準醫療及細胞療法。從中研院轉移的微流道造孔技術非常獨特,可製造有組織性的孔洞結構體,可以層層堆疊,用於培養細胞時營養液及代謝物更容易進出,而且3D架構下培養的細胞更接近人體細胞,使實驗藥物效果更精準,細胞治療效果更佳。

 

今年2月台創材參加Medical Japan日本國際醫療博覽會,4月到芝加哥參加癌症年會,分別進行展銷。據介紹,美國默克製藥旗下Sigma Aldrich早期透過經銷商購買台創材第一代細胞支架產品,今年3月台創材又成功開發出第三代產品,一旦核准順利,預計明年初就可下單購買第三代產品。

 

目前細胞療法逐漸開放,對細胞培養支架的需求更甚,全球再生醫學市場相關產值約20億美元,預估每年可增加32%,日本及中國大陸由於細胞治療比較開放,亞洲市場產值增長率可達39%。目前台創材除了台灣客戶之外,訂單也有來自韓國、日本及中國大陸。

 

對於公司未來願景,台灣創新材料董事長李志賢認為除了病毒純化、再生醫學運用外,可朝向醫美方面發展。他強調台創材是材料提供者,希望用策略結盟的方式,進入不同領域發展高價值創新產品。

 

 

台灣創新材料 研發可應用於細胞培養的三維支架

台灣創新材料公司首度開發出可應用於細胞培養的三維支架,打破過去皆須靠進口的局面,可望大幅降低細胞培養相關研究成本,進而促進新藥開發、細胞治療與再生醫學的發展。

 

政府積極推動5+2產業創新計劃,其中生醫產業近年來蓬勃發展。有開發創新材料科技的台灣本土公司研發出可應用於細胞培養的三維支架。細胞培養為生醫產業的重要基礎技術,過去台灣並無三維培養相關產品,

 

三維細胞培養支架的開發商「台灣創新材料」12月10日將在南港展覽館舉辦的2017台灣醫療科技展Road Show區發表「材料科技-生醫科技另一藍海」演講,內容將包含新材料的各項應用與研究。

 

據衛生福利部國民健康署2016年的報告,在台灣每十萬人就有440人得到癌症,細胞治療與個人化醫療都屬於近年來癌症治療的趨勢。個人化醫療會根據患者的基因以及家族病史來推估合適的用藥,更講究者會取患者的細胞做體外培養與試藥,精確選擇副作用最小效用最大的療法。台灣創新材料開發的即是細胞培養所需的支架,與傳統細胞培養不同處是該公司的三維支架能讓細胞在仿生環境中成長,培養出的細胞所得到的實驗結果較為準確。

 

台灣創新材料股份有限公司於2014年由台灣知名的化學與材料工程學教授組織成立,主要發展兩個授權於中研院與交通大學獨步全球的平臺技術 , 0903071-871陳,這兩個運用不同原理的微奈米造孔技術,可以改善或甚至改變原有材料的性質;創造可應用於各個領域的新材料。第一代三維細胞培養支架產品已經順利上架默克集團旗下的西格瑪奧瑞奇通路,並已發展出流動性支架、可注射用組織支架,這個整齊均一、溫感可調的生物可降解的微奈米孔洞支架,可應用於傷口癒合、細胞治療、幹細胞治療、醫美、藥物篩選、組織工程、個人化精準醫療等等,在生醫產業發展扮演一個重要的角色。

 

 

公司簡介

本公司成功開發出自動化奈米結構自組裝設備,相較於目前動輒數小時甚至數日的製作時間,本公司能夠在數分鐘內製作大面積有序排列的奈米結構體,在自組裝奈米結構體之技術領先全球,能快速製作高品質的奈米結構體。主要的應用領域包括:生醫材料,離子濾材與高端分析分離特用材料。除此之外,本公司利用技轉自國立中央研究院之專利技術,自行研發支架型的三維細胞培養系統,本系統可以因應不同醫學與市場的需求,提供各類特性的材料、不同的孔洞大小及軟硬度、同時能在細胞培養完成後將支架溶解以取出細胞,達到完整細胞研究定性與定量的需求。

 

 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁