首頁 »
2015/09/19

樓繼偉:中國經濟增速將連續四五年保持7%左右_0


珍拉汀灣 本報訊 《證券日報》記者從財政部獲悉,9月4日至5日,在二十國集團(G20)財長和張肇良央行行長會議上,中國財政部部長樓繼偉表示,當前中國經濟狀況仍在預期之內。中國經濟已進入新常態,增速預計將保持在7%左右,並且這一狀態可能持續4年到5年的時間。

樓繼偉表示,儘管經濟增速放緩,但中國經濟也出現一些可喜變化。中國將繼續實施積極的財政政策。預計全年中央財政支出增速在10%左右,高於年初預算財政收入7%左右的增速。中國正通過提高特定國有企業利潤上繳比例等方法彌補財政缺口,以保持經濟適度增長,支持推進結構性改革。

樓繼偉強調,中國政府不會特別在意季度性的短期經濟波動,將保持宏觀經濟政策的「定力」。中國經濟最大潛力在於改革。(包興安)



湖南股交所與長沙高新區簽署戰略合作協議←上一篇 │首頁│ 下一篇→湖北首家綠色建築產業園PC構件廠投產 多項「綠值」國內領先