首頁 » 留學
2010/02/09

寄給朋友| 友善列印| 字級設定:

寄給朋友| 友善列印| 字級設定:      
元大盃EMBA分析賽 臺大掄元
 更新日期:2010/02/07 17:49

(中央社記者林瑞益新竹市7日電)元大盃第4屆EMBA校際個案分析賽今天落幕,臺灣大學包辦第1名的「君子之爭獎」,以及另2個優勝獎。

元大盃第4屆EMBA校際個案分析賽今天在新竹福泰商務酒店舉行頒獎典禮暨閉幕式,元大金控董事長顏慶章、臺灣大學管理學院教授黃崇興,以及政治大學、中央大學、中山大學代表出席。

顏慶章致詞表示,元大盃舉辦以來,一年比一年受到各校重視,感謝各校對元大盃的支持,期待未來元大盃能越辦越好。

主辦單位說,臺灣大學在第1、2屆都奪得冠軍,但在第3屆讓政大抱走冠軍,臺大今年重新奪回榮耀,得到第1名的君子之爭獎,以及另2個優勝獎。至於政大、中央與中山各得到佳作獎。

奪得君子之爭獎的Neox-7隊隊長謝武勳說,他與隊友研究的個案是國外知名糖尿病醫療中心,從病人價值與企業管理的角度去分析醫院管理的財務面、策略面,希望病人得到最好照顧。

謝武勳指出,由於他也是醫生,在臺大醫學院附設醫院擔任小兒部新生兒科主任,雖然與糖尿病無直接關係,但仍提供醫病關係的經驗給隊友,做為分析個案的參考。990207


繼續閱讀
2009/07/30

錢沒全放媳帳戶 珍:不放心

〔記者劉志原、林俊宏/台北報導〕昨天是吳淑珍一審宣判前最後一次出庭,她精神不錯,講到官邸生活時,她爆料陳幸妤不會煮飯,都回娘家吃飯,旁聽席大笑,珍還回問:「笑什麼?」


爆料陳幸妤不會煮飯


提及匯款海外時,珍毫不保留地說:「黃睿靚總是媳婦,不放心。」因此原本在靚帳戶的七億元,才會轉匯一半到兒子陳致中帳戶,珍說:「否則黃睿靚翻臉,我要用錢,不是很麻煩。」再次引起旁聽席竊笑。


庭訊中,珍也說騙了元大馬家,她表示,當年把國泰世華七億四千萬元存放到元大馬家花園廣場,是騙對方要放「骨董」,但馬家打開箱子後發現都是錢,她覺得很不好意思,後來才請元大把其中五億多元匯到國外;剩下兩億元,原本是元大給的政治獻金,她就要元大留著,要還給元大。


對於檢方指控扁家在海外成立信託公司,再用公司名義於銀行開戶洗錢,珍表示,因當時陳致中夫婦在海外留學,他們飛來飛去,若以他們個人名義開戶,萬一當事人消失了,錢會被瑞士的銀行沒收,因此才成立公司,人如果消失了,還有受益人可以處理錢。


至於九十五年第一次出庭昏倒後就多次請假,珍稱是醫生的建議,不是她故意不出庭。昨庭訊到晚間八點四十分結束,審判長蔡守訓還稱讚她體力好,珍則說:「感謝你長期的愛護照顧,我知道你們壓力很大。」


致靚認罪協商恐破局


〔記者林俊宏、劉志原、吳仁捷、孫友廉/台北報導〕台北地院訂下週二審理陳水扁兒子陳致中、黃睿靚夫婦是否認罪的準備程序,由於陳致中夫婦從海外匯款回台仍無下文,特偵組已傾向考慮不與陳致中夫婦進行認罪協商,以免陳致中等將來被輕判後,檢方無法追回扁家海外款項,致靚兩人的認罪協商程序恐破局。


扁今向人民、歷史報告


另,台南市長許添財昨到台北看守所探視前總統陳水扁,許添財轉述,扁將於今天最終言詞辯論庭向人民、歷史作報告,並在這最後的陳述盡力而為。


致靚雖表態要認罪協商以換取減刑或緩刑,但特偵組一直將他們是否從瑞士匯回七.四億元及五.四億元,視為啟動認罪協商的門檻,為此特偵組還曾兩度和陳致中夫婦同步發文,要求瑞士官方將海外鉅款匯回,並循郭力恆模式,改要求陳致中夫婦以寶昌紙上公司受益人名義,配合簽寫同意書將海外密帳匯回。


不過,瑞士官方以尚未查明是否屬於不法贓款為由,遲未同意,持續凍結相關資金,導致認罪協商程序無法完成。

 


8591


繼續閱讀
2009/07/13

「2009日本留學展」本週末登場 東京大學等186所日本名校來台

 
(中央社訊息服務20090713 12:17:01)一年一度在台灣舉辦的「日本留學展」,將於7月18日、19日分別在高雄及台北登場。今年除參展學校數多達186所,再度寫下在台舉辦留學展的新紀錄外,睽違多年的東京大學、京都大學等名校都將現身,與台灣有志留日青年做近距離的接觸。


由日本官方「獨立行政法人日本學生支援機構(JASSO)」主辦的「日本留學展」,去年在高雄、台北兩地吸引6000多位觀眾進場,造成台灣學生赴日留學的新風潮,今年再度結合大學、研究所以及專門學校和日語教育機構,分別於7月18日在高雄,19日在台北辦理大規模的日本綜合教育展覽會。在活動現場除提供留學資料和現場諮詢以外,還有關於「日本留學試驗」、「大學入學說明」、「專門學校入學說明」、「日本語教育機構現況」、「交流協會獎學金說明」及「留學生前輩經驗談」等數場講座。


從統計資料,台灣在日留學生人數近年來穩定成長,排名僅次於中國、韓國居第三位。因此,日本政府在推動「三十萬留學生計畫」之際,對於台灣的留學市場尤其寄予高度的厚望。這次日本留學展將有包括東京大學、京都大學在內,全日本有68所國公私立大學暨118所專門學校、語言學校,的「日本留學展」現場接受個別諮詢。


8591


繼續閱讀
2009/07/13

LENA來台颳旋風 大方談喜歡的男生「要會健身」

日本「時尚女神」藤井LENA來台,10日在夜店LUXY舉行記者會,一身蘿莉塔打扮的她,氣色、心情都極好,被問到對台灣的「第一眼」印象,LENA微笑地說,「景物跟日本很像,但是台灣人好親切。」


「大家好,我是LENA。」日本模特兒藤井LENA,出席在LUXY舉辦的記者會。她穿著黑色白點平肩蓬蓬裙公主裝,頭上還繫了一個可愛的黑色大蝴蝶結,一出場就展現名模風範,連坐著接受訪問,都可以邊對攝影鏡頭微笑,還現場挑戰10連拍。


對於朝思暮想的台灣美食,LENA給了不同於「小籠包」的答案,她露出微笑說,「我最喜歡吃東西了,絕對不犧牲每次可以享用的機會,來台灣後,已經吃了切仔麵。」問她有沒有想嘗試其他的美食?LENA透露朋友以前常帶台灣的芝麻湯圓給她當禮物,她覺得那是人間美味。


藤井LENA透露,自己非常熱衷於寫Blog日記,一天可以更新10次,她9日已經把在來台飛機上所拍的照片放上去,還分享自己逛通化街夜市的趣事,LENA也表示想到「年輕人聚集的地方走走」。


提到喜歡的男生類型,LENA眼睛突然亮起來,大方說「我喜歡會健身的男生」,表示身邊來過的朋友,都說台灣男生好帥,而且「身材不錯」。那對於台灣女生的印象呢?LENA說,「她們都好可愛,不過盡情表現自己、秀自己,才是最重要的。我自己的話,會比較在乎保養皮膚。」


聲勢如日中天的藤井LENA,其實最早曾經被家人極力反對當模特兒,她透露,要是沒走這行,自己在美國等地留學時,最想從事的行業就是「心理諮商」,讓主持人黃子佼不禁大呼「病患看到妳,病就好啦!」


藤井LENA 11日在LUXY有2場活動,分別是下午的見面會,與晚間首度海外演唱會,LENA對此坦言,「雖然有點不安,但還是會全力以赴、做好準備。」

 

8591


繼續閱讀
2009/04/24

縱橫NBA十八年 穆湯波退休了


繼續閱讀
2009/04/24

白領抓鼠工 老東家惜才挖回


繼續閱讀
2009/04/24

陳幸妤結束牙醫考試 但不見得在紐約深造


繼續閱讀
2009/04/24

僑委會:受惠僑生教育-張自豪-華埠發光


繼續閱讀
2009/04/24

陳幸妤紐約受訪 透露想出國進修


繼續閱讀
2009/04/15

法國鵝油+油蔥酥 網購爆紅


繼續閱讀
2009/04/15

藝術家林家進下午辦「小熊的旅遊」藝術講座


繼續閱讀
2009/04/15

男下屬詐上司 虛擬美女MSN削凱子


繼續閱讀
2009/04/15

今天的台灣英雄:為新移民苦撐辦報的張正


繼續閱讀
2009/04/15

只要四周 留學通許你現在最夯的博奕發牌師證照


繼續閱讀
2009/03/05

專訪:空軍航院雙管齊下 精進士官內涵教育


繼續閱讀
2009/03/05

英國大學提供研究(披頭四)碩士學位


繼續閱讀
2009/03/05
2009/03/05

【發現特色小學】隙頂國小茶藝 培養多元能力


繼續閱讀
2009/03/04
2009/03/04

出國用美元、旅支現鈔 刷卡恐虧大了


繼續閱讀
2009/03/04

我駐印代表:前進印度 時候到了


繼續閱讀
2009/03/04

網購大麻原文書 衣櫃當苗圃


繼續閱讀
2009/03/04

2009年各國春季留學教育展3月陸續登場


繼續閱讀
2009/03/04
2009/03/04

找不到正職!留英碩士兼3份工 月薪不到2萬


繼續閱讀
2009/03/04

搶食禮儀師大餅 最小考生16歲


繼續閱讀
2009/03/04

台、日農學研究 種植免農藥


繼續閱讀
2009/03/04

企業違定型化契約 擬採連續罰


繼續閱讀
2009/03/02

捨棄高薪 留學生返台尋父


繼續閱讀
2009/03/02

輔導就業 教學生寫履歷、考公職


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁