首頁 »
2009/04/22

慈濟以大體老師、首在國際外科學會發表論文


慈濟醫師孫宗伯以大體捐贈者對醫學教育的貢獻為題發表2篇論文,入選今年度亞洲外科醫學會及台灣外科醫學會學術研討會。這是大體模擬手術首度在國際外科學術會議上發表。


花蓮慈濟醫院參加今年度亞洲外科醫學會及台灣外科醫學會學術研討會發表十篇論文,成果豐碩;外科部主任孫宗伯醫師除獲頒傑出論文獎,並發表「慈濟無語良師計畫教導外科實習醫師住院醫師感恩尊重愛」、「慈濟無語良師計畫的全臉獲取手術初步經驗」等兩篇論文,呈現大體捐贈者對醫學教育的貢獻。


孫醫師繼去年獲國際外科醫學會台灣分院優秀論文競賽優等獎,今年再度以整形外科團隊利用股薄肌肌薄瓣手術解決福耳尼埃氏壞疽引起的壞死性筋膜炎傷口的臨床研究論文,獲傑出論文獎。


福耳尼埃氏壞疽是發生於會陰及生殖器的壞死性筋膜炎;孫宗伯指出,通常需要多次手術重建,但這篇論文是整形外科團隊如何一次以股薄肌肌薄瓣完成重建手術,在國際期刊發表後也獲得高度肯定。

 

 


篆刻頑童愛上考古 探索十五份遺址←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺南大學國際學術聲名遠播 泰國博士生慕名而來
本文引用網址: