首頁 »
2009/04/21

台灣數學鍍金!數學師資班人數大增


(中央社訊息服務20090421 11:49:02)台灣學生數學能力有多強?讓數字來說話!國際學生數學能力調查中,台灣國二生數學表現全球第一,小四數學全球第二;PISA數學素養評比全球第一;美國AMC10平均100.7分,AMC12平均89.87分,較全球平均各多出30.3分、21.87分,遠勝新加坡、日本及中國,堪稱亞洲最強!


台灣學生數學能力在國際舞台上持續發光發熱,連帶的台灣教育界對於數學優良師資更是求才若渴!


對此素以優異教學品質稱霸業界的多元智能與創意中心,特與淡江大學進修教育中心合辦「國中小數學補教師訓班」,可望培育出優秀數學師資,提升整體教學品質!


「國中小數學補教師訓班」課程重點將以具體實際上課情況進行,並深入剖析國中小數學課程,透過實戰經驗累積與理論的結合,可望有效提升教學效率與素質!


課程內容除了因數、倍數、分數、方程式、比例式等國中數學相關課程之外,教學效率與互動、與家長的溝通、教學效率與互動、知識管理與效率學習等亦是此次授課重點!


該中心張義雄執行長表示由於國中階段是數學紮根重要關鍵期,因此如何讓玩心仍重的學生真正吸收與理解數學,是教師必學課題!更進一步指出,「很會考試的老師」不見得了解孩子學習數學的盲點為何。


對此,中心特別聘請擁有豐富教學與顧問經驗的補教專家,以活潑有趣的教學方式進行授課,透過實務經驗的傳授,讓教師們可確實掌握課堂上每位學生的學習狀況,更藉由上台實戰演練,讓學員們於結業後擁有上台教學的經驗與能力,而非單純聽課而已!


雖然每週上課前,學員的壓力都很大,但也因此收獲滿滿,也難怪歷屆學員對課程滿意度均高達95%以上!結業後不但大幅提升教師教學熱情,還可使更多台灣學生愛上數學!


一名國小數學師訓班的結業學員表示,「每一次上課都像是在充電,有新的觀念和教學方式,除了教學上的增長,還有家長的互動。謝謝每位老師傳授教學經驗與分享,用心的聆聽每位學員的問題,從老師們的精神及努力當借鏡,讓我有動力繼續學習,要先努力才有收穫」


而此次招生對象廣泛,凡是國內外大學畢業,獲得學士學位或同等學歷者及從事補教業的在職補教業教師皆是招收對象,除此之外,多元智能與創意中心亦歡迎想陪孩子一同成長與學習的家長報名參加!


而中心除開辦「國中小數學補教師訓班」之外,針對安親課輔、兒童美語、日文師資分別有開辦課程!


値得一提的是,此次中心特聘請補教達人張義雄老師親授「補習班成功經營實務班」,開班至今已輔導上百人成功創業,或改善補習班經營品質;歡迎欲成為教育從業人員與欲投入教育事業工作者踴躍參加!


想了解更多國中小數學補教師訓班、安親課輔師訓班相關訊息,可上網搜尋「多元智能與創意中心」。


圖說:素以優異教學品質稱霸業界的多元智能與創意中心,與淡江大學進修教育部合辦「國中小數學補教師訓班」,可望培育出優秀數學師資,提升整體教學品質!



陸軍志願役專業預官班招生 歡迎有志青年加入←上一篇 │首頁│ 下一篇→招生好惹人妒?! 補習班26小時被砸紅漆3次
本文引用網址: