首頁 »
2009/04/17

亞洲大學27位數媒系同學考取Flash專業證照


(中央社訊息服務20090409 09:29:02)亞洲大學(Asia University,Taiwan)數媒系積極推動同學考取技能證照,考取率節節升高,數媒系四年級學生40人報考,已有27人先後考取企業人才技能認證(TQC),其中,阮俊哲接連考 Flash專業級、專案管理概論兩項證照,表現最優異,指導老師吳信成說,最終目標是讓同學們都考上國際證照,為將來升學加分,增加就業競爭力。


 數媒系吳信成老師帶領『互動多媒體劇情設計』課程上課的40位同學,參加中華民國電腦技能基金會主辦的企業人才技能認證(TQC)成績優異。去年12月25日考取Flash進階級的是黎又菁、林佳瑩、劉忻叡、連俞凱、林立明、李惠蕙、楊國隆、潘佩琪、陳泓升、邱禹瑄,考取Flash專業級的有阮俊哲、魏詩容、陳奕廷等13位同學。


今年2月19日考取Flash進階級有江明穎、廖伯豪、陳姿蓉、劉邦鵬、蔡欣宏、蔡宜真、蕭晴嬬,考取Flash專業級的有丁建文、孫崇裕、陳長欣,考取Flash實用級王少甫、張博舜、雷宜享、考取專案管理概論證照有阮俊哲等14位同學。


 聯成電腦公司的兼任講師吳信成說,絕大多數的同學是第一次參加考照,第一次領到證照,剛開始都沒有方向,輔導過程難免要同學苦讀、苦練,後來逐步輔導、產生信心,已普遍體認證照的實用性,但畢竟這只是國內的一項認證,還必須通過所謂的國際認證,畢業後才有本錢跟其他學校同學競爭。


 「第一次拿到證照,實在很開心!」「努力沒有白費!會再接再厲參加國際證照!」數媒系四年級的林佳瑩、潘佩琪說,參加 Flash進階級考照,要筆試,還 要實際操作,也是要多背、操作熟練才能順利過關,非常感謝老師耐心指導,讓她們嘗到有證照在手的滋味。


 數媒系四年級的劉邦鵬、陳奕廷、王少甫說,最近跟業界接觸,才知道Flash專業證照被認同的,業界人士明白告訴他們,在就業市場只認專業證照,可見有了證照,就表示有實力,他們會互相鼓勵,繼續參加國際證考試。


 創意設計學院今年1月9日「奧多比國際認證考試中心」即掛牌運作,數媒系主任周玟慧積極推動開設證照輔導班,邀請業界證照輔導老師吳信成、邵茗煜授課,輔導創意設計學院同學考取相關證照,提升同學未來就業優勢;周主任說,數媒系目前在97學年度第2學期開設4班證照輔導班,是ACA多媒體網頁設計和數位內容傳播應用能力(Adobe Certified Associate)設計專家國際認證:Flash認證輔導班、Dreamweaver認證輔導班、Photoshop認證輔導班、3D-MAX動畫空間設計認證輔導班,設計學院目前參加證照輔導班人數達160人。


 創意設計學院院長陳俊宏說,他對設計學院學生考取國際證照深具信心,相信在設計學院數位媒體設計、視覺傳達設計、創意商品設計等三學系共同努力下,預計今年6月前同學們至少考取一張國際證照,為同學在未來的就業履歷或升學甄試加分。


 企業人才技能認證(TQC)是財團法人中華民國電腦技能基金會針對企業用才需求,所設計的一項職務別電腦技能認證;TQC目前規劃的認證,包括專業中文秘書人員、專業英文秘書人員、專業企劃人員、專業財會人員、專業行銷人員、專業人事人員、專業文書人員、專業e-Office人員、專業網頁設計工程師、專業資訊管理工程師、專業工程製圖工程師、專業機械設計工程師、專業程式設計工程師等。


 財團法人中華民國電腦技能基金會曾對全國3500家企業做了「企業徵才重點」調查,其中52%的受訪者在用人時,會要求應徵者必須先具備部分電腦技能,這項要求會因職缺的不同而異,企業內部不同職務需要不同電腦技能,如中英文輸入、文書處理、試算表、資料庫、簡報、內部網路、網際網路、作業系統、程式設計、網頁設計等。

 

 


苗農生物產業機電科高3班 全拿到乙級證照←上一篇 │首頁│ 下一篇→力抗不景氣 國際專業證照打造你的職場優勢
本文引用網址: