首頁 »
2009/04/17

行政院勞委會職訓局專業證照培訓─老衢崎景觀導覽課程招生


 
【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】


  崎頂位於苗栗縣竹南鎮,舊名「老衢崎頂」,此次行政院勞工委員會職業訓練局2009年產業人才投資方案─老衢崎景觀導覽課程,即是關於崎頂地區的專業導覽訓練課程。

 


  老衢崎景觀導覽課程自2009/4/7~7/25為期三個半月時間,將於苗栗縣竹南鎮崎頂社區發展協會進行訓練課程,其目的為發揮崎頂在地導覽解說功能、旅遊業服務品質,塑造優質觀光景點,並能倡導合理遊憩行為,提振觀光、休閒旅遊服務水準,特加強人才訓練,建立解說服務制度,以維觀光資源、保育生態之永續經營。除協助在職人員繼續進修,進而協助提升技術同時也給轉業之勞工能習得第二專業技能,並奠定觀光休閒業層次事業之發展,輔導考取國際或華語領隊導遊證照。

 


  老衢崎景觀導覽課程包含:產業發展新趨勢/社區的蛻變與民眾應具備的技能-30hr、社區規劃發展方向-24hr、導覽解說必備知識及工作應用/帶領技巧實務操作-57hr、自然生態專業知識-12hr及節慶文化與活動設計-15hr。預計招生人數30人,凡是具勞、農保身分,年滿十五歲至六十五歲之本國籍在職勞工;在台之大陸配偶,已領長期居留證或工作正之在職勞工;或外國籍配偶,已領有居留證之在職勞工皆可報名。有興趣民眾歡迎與苗栗縣竹南鎮崎頂社區發展協會洽詢。(圖/苗栗縣竹南鎮崎頂里農村發展協會提供)

 

 


微軟國際專業證照讓你的核心競爭力有效對抗經濟不景氣←上一篇 │首頁│ 下一篇→苗農生物產業機電科高3班 全拿到乙級證照
本文引用網址: