首頁 »
2009/04/13

最小才6歲 許家5口同登頂


爬玉山不嫌老,也不嫌小!玉山國家公園管理處公開徵選攀登「玉山之最」,年紀最大的林兩全,登頂時已八十二歲;許釗滂全家五人同登創紀錄,當時他的小兒子才六歲;逢甲大學EMBA同學卅人穿著碩士服登山,也寫進玉山史頁。


玉管處慶祝成立廿四周年,徵選攀登玉山之最紀錄締造者,最後評選出五組得獎者,昨天在慶祝活動中頒獎。


其中,最高齡登上玉山的紀錄締造者林兩全,因為出國旅遊,由家人代為領獎,可見經常登山旅遊,可永保身體健康;對於還在計畫爬玉山,尚未成行的「嚮往者」,應具有激勵作用。


生態攝影家許釗滂,全家五人在九十五年五月攀登玉山,當時小兒子還沒有讀小學,蹦蹦跳跳就上了玉山,還順道造訪玉山北峰;許釗滂說,走進大自然、深入高山,才能體會台灣之美,進而對土地產生豐富的情感,對大人、小孩而言,都是最重要的一課。


夫妻同登玉山合計年紀最大的是彭勝夫伉儷,兩人總計一百廿七歲,彭勝夫說,攀登玉山主峰時,自覺晴空萬里,不顧領隊叮嚀,還叫老婆不要帶雨衣,結果在主峰頂遇暴雨,兩人成落湯雞,夫妻本是同「淋」鳥,讓他們永生難忘。阿公陳國光帶著孫子陳志嘉攀登玉山,祖孫年齡相距七十二歲,也獲得表揚。


 


碩士在職專班 距離遠影響學習←上一篇 │首頁│ 下一篇→高縣/義守大學EMBA人才濟濟 政教商界成就高
本文引用網址: