首頁 »
2009/03/20

客家論壇談CECA 立委質疑政治化



這個星期六就要舉行,第三屆海峽兩岸客家高峰論壇,將有170餘位中國各地客家人與會,透過文化、經貿、農業和青年等面向的研究論文與對談,更進一步了解客家、建構客家知識,不過今天有立委質疑論壇的內容,過於政治化,竟邀請北京聯合大學的教授,談CECA對台灣經濟的影響,是否太向中國傾斜、靠攏。


這週末就要在台北舉辦,第三屆海峽兩岸客家高峰論壇,總預算2400萬,客委會補助了300萬,不過論壇的議程,卻受到立委的質疑,是否會藉客家文化交流來搞統一,客委會主委黃玉振嚴詞澄清。


黃主委保證不向中國靠攏,不過論壇的議程中,卻邀請了北京聯合大學教授,談CECA對台灣經濟的影響,立委質疑論壇說是要文化交流,內容卻高度政治化。


由於活動不是客委會主辦 ,黃主委也對論壇內容不甚了解,主辦單位則澄清說,論文都經過學者的審查,的確有收到該篇論文,不過並沒有收錄其中,該論文會出現在論文集的目錄,完全是作業上的校對疏失。


兩岸的客家高峰論壇,雖然已經是第三屆,卻是第一次在台灣舉辦,主辦單位希望這次可以,廣泛在文化、經貿、農業和青年等議題上對談,不過卻因校對錯誤,牽動了台灣人敏感的政治神經,可能是主辦單位始料未及的。

 

 


發憤用功 技職生陳志安考取成大博士班←上一篇 │首頁│ 下一篇→博士論文 泡菜醃漬發酵可抗癌抗老化
本文引用網址: