首頁 »
2009/02/27

舞動西班牙/塞維爾春會4月登場



熱情的佛朗明歌哥舞、令人吮指回味的西班牙海鮮飯、高第令人讚嘆的建築奇蹟...,在在顯現西班牙豐富多樣的面貌,也是國人偏愛的歐遊勝地之一。


此外,在每年的四月,西班牙南部的安達魯西亞塞維爾市(Sevilla),會舉行為期一星期的大型節慶,稱做「塞維爾春會」或「四月的節慶」(Feria de Abril),是西班牙的三大節慶之一。


塞維爾的市政府為了方便大家,也為了發展自己的觀光事業,特別規畫出一塊很大的場地來辦這場為期一星期的春會盛宴。當春會開始時的那一個星期,在街上隨處都可看到西班牙女郎穿著塞維爾那斯的舞蹈服裝-Rociero,連身多層荷葉裙擺、蓬蓬袖,再披上流蘇披巾,三五成群地朝著春會現場前進。


會場上是一座座的帳棚,每一座帳蓬都是代表一個家族,現場熱情的音樂、歡樂的氛圍,置身其中,不管你會不會跳塞維爾那舞,都會被現場的氣氛挑動,忍不住手足舞蹈起來。


華友旅行特別提醒民眾,在四、五月時,一般是其它國家的淡季,但在塞維爾卻是個大旺季,因為這是一個國際性的大集會,所以早在幾個月前旅館就被搶訂光了,有興趣的民眾可要及早預約。


此外,針對西班牙行程,華友旅行指出,在住宿上若可入住古堡飯店,那可更是浪漫加倍,一般坊間業者常會以古堡老舊為由不安排入住,其實,這些古堡飯店在保留了古典優雅的風格之下,所有內裝都經過翻新,入住其間,彷彿化身中世紀貴族般,令人留下難忘的記憶。


交通的部分,巴塞隆納到塞維爾由於有長達1000公里的路程,因此建議選擇搭乘飛機的遊程,可節省下約兩天的時間。

 

 


大阪新名物 昆布高湯冰淇淋←上一篇 │首頁│ 下一篇→我愛千金生活/愛美麗想好命 「千金命」也可以自己創造
本文引用網址: