首頁 »
2009/02/25

【學區美食】薄利多銷小吃攤 單純實在用心備食材



 高雄市中心知名學府即高雄應用科技大學、高雄高工一帶,四周環繞多條交通要道,如大順路、建工路、大昌路等,讓此處不論白天還是晚上,皆有一定人潮行經,也讓這裡成為餐飲業一級戰場,如何在競爭激烈的市場站穩腳步長期經營,考驗著店家的堅持和耐力。

 


  位於大昌一路上近日開業的林伯小吃攤,老闆林先生以前是鄰近立志中學學生,因此對此處格外充滿情感,由於剛開始營業並深知學區競爭激烈,雖然將價格壓低,於食材準備上可絲毫不馬虎,要牢牢抓緊顧客的味蕾。

 


  林伯的關東煮部分,以大骨、豬皮、菜頭、玉米等食材,毋須添加化學添加物即可熬煮出清甜爽口的湯頭,並將之與產品食材分開,讓味道煮久也不會太雜;米血、黑輪等大多產品皆只賣5元,品質卻皆有維持一定的水準。

 


  這裡其他產品像是肉燥系列也頗有特色,以獨家製作原料和比例調配出恰好處的香氣,吃過再回來的客人不少,是對美味最佳的肯定。

 


  林先生表示,雖然剛開業生意不是非常穩定,但他心中充滿感恩,誠摯感謝每位來光顧甚至回籠的客人,希望自己能夠持續在此帶給大家便宜實惠又實在的好味道。(攝影/林子騫)

 

 


內行人美食推薦 麻油雞麵線茶香入味←上一篇 │首頁│ 下一篇→【學區美食】平價美味日式蓋飯 趁學區寒假細細品嚐
本文引用網址: