首頁 »
2009/02/25

香順入味獅子頭 市政府旁的好味道


 有些美食的滋味讓人嚐過一次後,便使人念念不忘,口齒裡依稀還有著香氣,讓人不斷地延續出對於它的想像。


  


  高雄市政府臨近苓雅一路上,一間從屏東市發跡,有著五十年歷史的任家涼麵是許多屏東人共同嚐過的美好,這樣的口碑如今不只在屏東,在高雄也能看見任家涼麵的身影,除了最招牌的四川麻辣涼麵之外, 店家任小姐還不斷地推出記憶中最獨門的私房菜,近期推出的獅子頭麵(飯)就是一項人氣居高不下的產品。


  


  任小姐表示店裡的獅子頭之所以能夠獲得消費大眾的青睞,那是因為這每一顆肉丸子都剎費了製作的苦心,除了早晨親赴市場購買新鮮的豬肉作為材料外,配料比例是可貴的經驗累積,之後再一顆顆地以溫火下鍋油炸,細心地油炸將汁液鎖在丸子中,伴麵或飯時所釋放出來的「汁」味會令人驚豔,許多客人在店裡吃不夠,還會宅配任家的這道私房菜,回家後用作滷白菜也是很好的選擇。

 


  任家涼麵在高雄市區努力地傳承這半世紀以來令人豎起大拇指的優質口碑,您也心動了嗎,午晚餐時刻快到高雄市政府旁的任家涼麵,吃碗讓人垂涎再三的獅子頭麵(飯),感覺這家常菜最可口的美味。(攝影/張國宣)

 

 


馬來西亞檳城美食節 用味蕾去旅行←上一篇 │首頁│ 下一篇→最道地日本料理 讓您彷彿親臨日本
本文引用網址: