本部落公告

找工作,在現在高失業率的當下,不見得沒有好工作,希望各網友來 一起分享找工作的樂趣喔!
2012/02/23

心情差、天氣好都能請 令人羨慕情緒假

心情差、天氣好都能請 令人羨慕情緒假

最近許多上班族的情緒,都跟著林書豪球場表現起起伏伏,甚至因為熬夜看球,精神懶洋洋。台北市有一家科技公司的員工就羨煞許多人,因為他們居然享有「情緒假」福利!每月可以請四小時,外出喝咖啡、看電影、洗頭,公司還會提供補助金。

科技公司員工:「好煩喔!老闆我被客戶罵了,我要請情緒假。」有沒有這麼帥氣,上班時間包包一拎,說走就走。科技公司員工:「我有被客戶罵哭過,罵哭了之後,我就趴在我的辦公桌上面哭,然後老闆就說,如果你心情很不好的話,你就下去走走。」

科技公司員工:「有次因為心情太好,外面的天氣也很好,就想說要出去一下,去洗個頭喝個咖啡,覺得待在辦公室太可惜了。」心情不好,天氣太好,都要請假,不是任性,而是這家公司真的很幸福。

每個月給你四小時情緒假,不上班還能拿200元補助,而且不需辦請假程序,只要跟代班人說一聲就可以了。科技公司協理李淑蓉:「請完假心情上一定是有改變,而且其實我們沒有很正式說你要做什麼請假的流程,就是說你可能有時候是利用中午時間,有時利用上班時間,那如果上班時間你離開工作崗位當然是跟你主管或是跟你同事說一聲,所以也沒有很繁瑣的請假程序,就可以直接去使用。」

工作累了煩了出去騎騎腳踏車,喝杯咖啡,看雜誌都可以,甚至不用翹班也能光明正大去洗頭。每個月的情緒假還能換成2次免費洗頭或按摩,消費完簽個字,記公司帳就好,這樣的好康讓這些員工們最常被問到的一句話就是你們公司還缺人嗎?

 


繼續閱讀
1