本部落公告

我們明星天地專收集知名明星、羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林,卓文萱,林志玲,楊宗緯,蕭敬騰,吳尊,伊能靜,明星,名人,電視,電影,劉德華,星光幫,梁朝偉,吳宗憲,明星部落格,等大明星最新動態及最新新聞喔!
2010/10/30

VJ戀三度出遊 蔡依林「脖」現吻痕?VJ戀三度出遊 蔡依林「脖」現吻痕?

VJ戀三度出遊 蔡依林「脖」現吻痕?

更新日期:2010/10/07 12:16

藝人蔡依林新加坡名模錦榮的戀情,日趨明朗?平面媒體直擊,2人第二次一起上運動中心,尷尬的是,蔡依林靠近鎖骨的地方,出來時,竟然多出了塊紅紅的斑痕,讓人聯想是「吻痕」;雖然事後蔡依林解釋是皮膚過敏,不過2個人已經三度出遊,關係如何?真的讓人越來越好奇。

 

傳聞密戀2個多月的蔡依林和混血男模錦榮,又被拍到了,而且這次拍到Jolin脖子,右邊靠近鎖骨的部位,有一塊明顯紅紅的痕跡,位置實在太敏感,不免令人聯想,是吻痕?還是Jolin說的過敏呢?

醫師游鴻儒:「過敏跟季節性的指斑,所謂的吻痕都很類似,因為照片上實在是太遠了,看不大清楚。」

頸部痕跡,是否代表VJ戀超前進行?不過畫面上的Jolin戴著大墨鏡,刻意低調,2人身穿同款式服裝,看上去就像一對熱戀情侶;算一算,這已經是第3次被媒體直擊,第一次9月初同遊東京,第二次一起到在運動中心打羽毛球,這次第三次被媒體直擊,錦榮教Jolin練大腿,2人關係漸漸浮出檯面。

記者(99.10.06):「你覺得蔡依林人如何?」男模錦榮:「她(蔡依林)人很好。」

面對媒體,不避諱談論對Jolin的好感,而Jolin一樣細心呵護這段關係。藝人蔡依林(99.09.28):「我跟…就是朋友啦。」

這次又被直擊一同現身,戀情似乎已經浮出檯面,不管2人是相差4歲的姐弟戀,收入懸殊天差地別,但步入30歲的蔡依林,這場天后級的新戀情,眾所矚目。


繼續閱讀
2010/10/26

Super Junior台灣人氣衝頂 《美人啊》連續21周排行首位

Super Junior台灣人氣衝頂 《美人啊》連續21周排行首位

更新日期:2010/10/26 08:43

Super Junior在台灣人氣衝頂。

 

Super Junior四輯主打歌《美人啊》24日再次登上了台灣最大的音樂網站KKboX(http://tw.kkbox.com/charts/jp_kr-index.html)週排行榜首位,這是距6月6日專輯發表後首次登上週排行榜之後連續21周佔據首位。月排行榜上,《美人啊》也已經從6月至9月連續4個月第一,相信不久後發表的10月排行榜中SJ還會繼續獨佔鰲頭。Super Junior的上一張專輯《Sorry Sorry》曾經創下過連續36周排名第一的紀錄,在台灣另一大音樂網站ezpeer+也創下連續34周佔據榜首位置。

 

SJ的第三次亞洲巡演「Super Show3」將於下月在中國南京、12月在廣州盛大舉行。


繼續閱讀
2010/10/26

東京影展風波 我方定調:江平個人行為

東京影展風波 我方定調:江平個人行為

更新日期:2010/10/26 10:06 記者李光儀、王光慈、許玉君、郭安家/台北

東京影展大陸代表團長江平要求台灣代表團更名,新聞局官員昨天將事件定調為「江平事件」,強調此事應屬江平個人行為,會把江平列為「不受歡迎人物」。

 

行政院長吳敦義昨天指出,「那位出言蠻橫的江姓團長」後來就沒再出席影展,可見大陸方面也在檢討江平的發言,他呼籲大陸維持善意,不要讓個人發言影響兩岸發展。

 

吳敦義表示,據他所知,大陸方面還沒透過任何兩岸交流管道有所表示,但他希望未來大陸在其他場合,能維持口口聲聲講的善意,因為唯有累積足夠善意,才能對兩岸和平穩定、繁榮發展、互惠雙贏的大局有幫助。

 

經濟部長施顏祥昨天表示,「感受非常不好」,過去經濟部參與任何國際組織時,例如亞太經合會議 (APEC)或世界貿易組織(WTO),都沒有碰過類似情況,雙方都平等相處。

 

不願具名的新聞局官員分析,江平事件應不是中共高層授意,從國台辦此事反應「有點慢」的情況看來,這就是個「江平事件」,只是突發而非授意的。

 

江平曾以台灣電影賣到大陸要脅台灣代表團,新聞局官員批評,這種話「非常不理性」,因為根據兩岸經濟協議,台灣電影沒有配額問題,「任何一個人講一句話就可推翻一個協議,就要接受社會公評」,「不是你一個人說了算」。

 

國民黨立委謝國樑等提案要求把江平列為「不受歡迎人物」,永遠不得入境台灣,新聞局官員斬釘截鐵說,「那是一定的」。


繼續閱讀
2010/10/26

張韶涵靠藥物硬撐上台 演唱會ㄋㄟㄋㄟ常移位

張韶涵靠藥物硬撐上台 演唱會ㄋㄟㄋㄟ常移位

更新日期:2010/10/26 00:15 記者張瀞勻/台北報導

張韶涵(Angela)日前帶著3個狗寶貝上東風《佼個朋友吧》,將最新出爐的演唱會寫真書送給黃子佼,裡頭的性感造型讓他為之驚豔,不過Angela卻自爆因為造型實在太性感了,常常唱到一半發現內衣線跑出來,包包裡頭40種的藥物也讓黃子佼驚訝不已,她卻說都靠這些藥物維持舞台表現。

 

張韶涵最近在演唱會上大曬性感,寫真書裡的照片也讓人看了直噴鼻血,不過黃子佼卻吐槽一直大露「事業線」,胸部根本就墊了6個水餃墊,讓Angel頻頻喊冤:「哪有!一直都這樣!」還要大家評評理

Angela也自爆因為衣服太性感,唱到一半常發現內衣線跑出來,只好冷靜唱完然後快點轉身調整好,黃子佼隨即酸溜溜地說:「看吧!撐不住」讓她好氣又好笑。黃子佼還突襲檢驗她的隨身包包,發現張韶涵竟是個大藥罐,竟然隨身攜帶40種藥品,更神奇的是有調時差的藥品,張韶涵說因為行程緊湊,常常一下飛機就要上舞台,為求專業態度,常常要靠這些藥品維持舞台表現。


繼續閱讀
2010/10/26

火吻Selina/「臉遭火灼」!臀、腿需植皮 Selina爸哽咽

火吻Selina/「臉遭火灼」!臀、腿需植皮 Selina爸哽咽

更新日期:2010/10/25 07:09

Selina在昨天晚上緊急返台接受治療,爆破燙傷24小時後,Selina返台在媒體前的第一面,是全身包滿白色防護衣,躺在救護車上。為了保護愛美的Selina,醫護人員第一時間在下救護車前,幫Selina蓋上綠布,就怕她傷勢曝光,而任爸也在今天早上首度私下口頭證實,Selina臉上確實有輕微的灼傷。

 

全身包緊白布躺在擔架上,SELINA看起來非常虛弱,三度燒傷,傷勢真的不輕,由於受傷當時,SELINA穿著短旗袍,臀部傷勢不輕,雙腳穿絲襪,受到高溫灼傷,大腿後方的傷勢也不樂觀,今天也首度證實,SELINA的臉部,確實有受到灼傷。

記者:「最嚴重的地方是不是在大腿?」Selina爸爸任明廷:「對對對,這肯定的,對。」

醫護人員:「快點,蓋好了嗎?保全擋一下,保全。」

就怕受傷的臉曝光,SELINA還沒下救護車,就被醫護人員蓋上大片綠布,用手術醫療綠布覆蓋擋媒體,就怕傷口會感染,已經提前讓SELINA穿上一層白色防護衣,保護傷口。記者:「臉上有(傷口)嗎?」Selina爸爸任明廷:「這.....(哽咽),這個部分有公司,謝謝你們的關心。」

早上才走出休息室,眼鏡上似乎還冒著哭過的霧氣,整夜沒睡的任爸爸,一臉疲憊,守在SELINA身邊,多麼希望能替女兒承擔痛苦。Selina爸爸任明廷:「感謝所有媒體,如果可以的話,我願意用我的身體,來替代萱萱(Selina),受火焰的蹂躪,如果可以的話,我絕對願意用我的身體,來替她承受所有責難還有折磨。」

心疼女兒身上的痛,任爸爸哽咽到說不出話,昨夜回台幾乎不發一語,落寞背影,全是擔心女兒的無助。


繼續閱讀
2010/10/26

Selina歷經五小時清創 任爸不捨:她很堅強

Selina歷經五小時清創 任爸不捨:她很堅強

更新日期:2010/10/25 19:35

藝人Selina(任家萱)拍戲燒傷,導致背部、四肢有50%三度灼傷,臉部也有輕微燙傷,昨晚搭機回台搶救,從上午開始進行長達五個小時的清創手術,任爸不捨的說,手術過程痛苦,不過Selina依舊堅強忍耐著,術後到病房探視女兒,她眼泛淚光有些激動,目前情緒回穩,可以說話,未來兩到三週的恢復期將謝絕訪客。(陳奕華報導)

 

台灣女子天團成員Selina(任家萱)在上海拍爆破戲灼傷,較大面積是位在臀部、大腿後半部、背部與四肢,包括臉部也有輕微灼傷,臉頰上有水泡,24號晚間Selina搭乘國際醫療專機返台治療,25號上午九點開始,醫療團隊為Selina進行清創,手術時間長達五個小時,直到下午兩點多才告一段落。

 

任爸與任媽探視Selina過後,不捨的說,手術一定有很大痛苦,但是Selina依舊堅強面對,不過一見到父母,眼睛閃著淚光、大口呼吸,一度非常激動,任爸表示,目前Selina情緒回穩,可以說話,要特別感謝醫療團隊的協助。

 

「從早上九點到下午兩點,我們三點鐘進去看,非常痛苦,當然有些止痛方式,整體來講她可以忍受的,非常不捨、非常不捨,她眼神泛著眼淚,有點激動。」

 

Selina接下來的兩到三週將是恢復期,家屬謝絕訪客,希望大家多多為女兒祈福,讓Selina可以早日康復。


繼續閱讀
2010/10/26

Hebe媽願捐皮 H.E無法探視鬧脾氣

Hebe媽願捐皮 H.E無法探視鬧脾氣

更新日期:2010/10/26 02:53 宋志民/台北報導

中國時報【宋志民/台北報導】

 

Hebe母親田媽對Selina視如己出,在微博說:「我願捐出我的皮讓萱萱植皮,我的皮雖老些,但面積不大,不受影響。」令人感動。Hebe、Ella回台急欲探望她,但她病情重,僅能接受家人探望,據悉兩人因著急鬧脾氣,華研唱片說:「她們絕不會偷偷去。」公司也在官網成立Selina加油專區。

 

Hebe、Ella前晚在大陸表演時,特別演唱昔日為Selina腳傷時創作的〈公主Selina〉祝福她。S.H.E因她受傷少一咖,前兩天商演全由Hebe、Ella兩人負責,接下來有1場跨年、兩場商演、6個廣告受影響,華研說廠商多數可接受雙打或等候,不過昨向中視《我猜我猜我猜猜猜》正式請辭,但製作人詹仁雄說會一直等她下去。


繼續閱讀
2010/10/08

劉嘉玲「狄仁傑」演武則天 不忘老公3點

劉嘉玲「狄仁傑」演武則天 不忘老公3點

更新日期:2010/10/08 10:06 記者葛大維/台北報導

劉嘉玲在「通天神探狄仁傑」裡演武則天,神到不行,原來老公梁朝偉有給她三句提點:「在片場不要聊八卦,多休息,記得找時間吃東西。」

 

「通天神探狄仁傑」昨天記者會,主持人黃子佼使出渾身解數誘逼「娘娘」劉嘉玲唱她的招牌歌「有一點動心」,見過大風大浪的劉嘉玲竟然唱起老公梁朝偉的歌「你是如此難以忘記」,全場譁然,劉嘉玲說:「他(偉仔)的歌我都會唱啊。」

 

影視圈過去拍過很多武則天,劉嘉玲猶豫了一個半月才點頭,偉仔知道老婆要演女皇帝,對她說:「找時間多休息,儲備能量,老爺(圈內對導演徐克的暱稱)是瘋子,不按時放飯,妳自己要找時間吃東西。」

 

劉嘉玲也不放過沒來現場的華仔,她說:「拍戲拍著,劉德華突然說看到了觀世音,還給了他一個動作。」邊說邊比觀世音佛手形似「OK」的手勢,徐克立刻說:「這個笑話講了好多遍了」,劉嘉玲還很正經說:「觀世音不隨便現身的,只對劉德華。」全場笑翻天。

 

李冰冰片中和劉德華有激情戲,脫劉德華褲子,要她比較華仔和黃曉明的身材誰好?李冰冰說沒仔細看過曉明的身材,但大爆:「劉天王沒半點贅肉,而且能量真足,往我臉上噴口水,怎麼能噴那麼久啊,噴得我耳朵眼兒裡都是水。」


繼續閱讀
2010/10/08

蕭敬騰封喉半年 練壯演「殺手」

蕭敬騰封喉半年 練壯演「殺手」

更新日期:2010/10/08 10:06 記者江芷稜/台北報導

蕭敬騰宣布暫別歌壇半年,全力轉戰大銀幕!11月發片計畫喊停,將與「彎道情人」廣告女主角林辰唏,合演九把刀小說改編的電影「殺手歐陽盆栽」,明年無緣報名金曲獎,歌迷為之扼腕,公司則保證一定會幫他報名金馬獎最佳新人。

 

蕭敬騰一直想演個善良的殺手,華納大中華區總裁陳澤杉看過劇本後,發現男主角和他個性符合,深思熟慮後答應接演。取代原本選角的F4仔仔、吳建豪,老蕭坦承壓力大,擔心外界拿來做比較,更不敢肖想金馬獎。

 

為了融入角色,他觀看「終極追殺令」揣摩殺手心境,並接受俄羅斯武術訓練,學習擒拿術絕技1個月,身材變壯,體重直線上升到60公斤,他笑說出道前最瘦49公斤,看到體重機顯示60,被嚇到以為體重機壞掉,趕緊運動甩肉。

 

他跟林辰唏都屬於酷帥類型,相處模式奇特,除了排練戲之外,私底下沒互動,老蕭說:「我要休息、喝水,沒時間聊天」,林辰唏則說他邏輯特別。導演Apple爆料,老蕭透露獨處時偶爾會想到女主角,一邊軋戲「翻滾吧!阿信」的林辰唏卻回:「我還要想彭于晏。」

 

「殺手歐陽盆栽」預計11月開鏡,明年與觀眾見面,蕭敬騰老早就挑選好新歌的專輯,目前暫時擱置,延至明年4、5月推出。

 

網友不甘寂寞,竟幫他虛擬新專輯,連10首歌名字都取好,蕭敬騰笑說很有創意,「這也太有趣了」。


繼續閱讀
2010/10/08

圓電影夢 蔡康永狠砸7千萬

圓電影夢 蔡康永狠砸7千萬

更新日期:2010/10/08 10:06 記者王景新/台北報導

蔡康永昨天與侯文詠合拍公益廣告,呼籲大眾關注智障者老化問題。蔡康永自爆要圓電影夢,預計要投入7千萬拍國片,會是娛樂圈幕後的故事,「每周我與S錄『康熙』,話匣子停不下來,好多報上沒見過的料,小S頂多是客串演出,因為她沒辦法離家太久。」

 

提及小S住家帝寶成賣淫熱門點,常去帝寶做客的他說:「只要認識房主,跟樓下警衛講一聲就可以上去了。」蔡康永幽默說:以前出來賣是為了賺錢讀大學,現在是讀完大學再出來賣享受物質。就像「麻雀變鳳凰」!往上爬,人性嘛!

 

「凌晨4點才睡,6點就起床準備來拍廣告,更可以體會演員的辛苦。」他說,當主持人真的很幸福,不用風吹日曬雨淋,「像大S忙拍片常在微博po文,是因為等戲空檔3、4個小時真的太無聊了。」

 

「康熙」製作人王偉忠則發表新書《我是康樂股長2—不機車很推車》,書名來自他曾直言桃園機場推車老舊有損國譽,引發馬英九總統關注之事。

 

書中也披露他見一雙女兒初長成的喜悅,像他大女兒初經來潮時,寫了篇「這一天終於來了」然而大女兒卻不希望父親發表,「二女兒這時候就很有義氣地說:『沒關係!到時候寫我的好了。』」於是才有見刊的「女兒的義氣」。


繼續閱讀
2010/10/08

布萊德彼特與女星打情罵俏 劇組不安

布萊德彼特與女星打情罵俏 劇組不安

更新日期:2010/10/08 10:06 記者張佑生/綜合報導

布萊德彼特當眾脫衣,女星假裝昏倒,打情罵俏的程度讓劇組頗為不安。

 

Star周刊報導,小布與合拍新片Moneyball的女星凱薩琳莫里斯搞曖昧。小布脫下沾滿汗水的襯衫,凱薩琳嬌喘一聲,然後告訴小布,自己快受不了,就要昏倒了。小布還幫她取了Kitten與Kit Kat的暱稱,都是小貓咪的意思。

 

凱薩琳固定在電視影集「鐵證懸案」(Cold Case)中演出警探Lilly Rush,神韻與小布的前未婚妻葛妮絲派楚有幾分類似。


繼續閱讀
2010/10/08

偷情對象再爆 小艾、黛咪愛玩3P

偷情對象再爆 小艾、黛咪愛玩3P

更新日期:2010/10/08 10:06 記者項貽斐/綜合報導

艾希頓庫奇的「偷腥」緋聞沒完沒了,窮追猛打此事的美國「Star周刊」又有「續集」報導。

 

自稱和艾希頓發生過關係的布莉特妮瓊斯爆料指出,艾希頓庫奇和老婆黛咪其實對婚姻關係很開放,而且還常會一起玩3P,在好萊塢這種事不算什麼。

 

21歲的布莉特妮上月聲稱,她曾在黛咪不在家時,和艾希頓在他家沙發上嘿咻。最近一期「Star周刊」,布莉特妮又表示,艾希頓告訴她,他們夫婦會共享愛人,艾希頓則不會獨自和「第三者」睡。不過對布莉特妮搭上艾希頓一事,黛咪卻很火大,因為她沒有在一旁參與。

 

布莉特妮表示,艾希頓庫奇說他和黛咪會「共享」女人,黛咪通常都會在他旁邊、她也喜歡看自己挑選上的女孩。這回和艾希頓在家中「炒飯」,布莉特妮覺得艾希頓根本不認為自己偷腥,反而覺得很普通、沒事。


繼續閱讀
2010/10/08

邵昕天生FBI戲胞 嘿咻不關門嚇壞娘

邵昕天生FBI戲胞 嘿咻不關門嚇壞娘

更新日期:2010/10/07 01:01

WEnews公民記者麥兜恩/報導

 

近年來經營餐飲、房產有成,邵昕也漸漸由演員轉型通告藝人,每回上各大節目總會以他「邵氏」的瘋狂表演,博得同場藝人和觀眾的笑聲。殊不知,邵昕的天生「戲胞」卻是從「特務家庭」中培養出來的。他在「一袋女王」錄影中就表示,當年父母親都是調查局人員,因此家裡兄弟姊妹都是在「謹慎多疑」的環境下長大。

 

到底「家有FBI」有多誇張?他在節目裡提到,小時候全家出遊後,連回家爸爸都要先進屋子裡巡視一遍,確認安全後才讓其他家人進門。而且在家管嚴,在外面也佈了很多眼線,所有小孩的一舉一動,全逃不過特勤爸媽的法眼。邵昕還自曝因為深受家庭影響變得疑心病很重,初識老婆婷婷時,就算同床也沒辦法熟睡,隨時都要注意對方動態,直到時間久了才慢慢放心。

 

不過,種種異於常人的行徑也常讓邵昕吃悶虧。他也說起自己小便時,不但要先檢查整間廁所有沒有閒雜人等,更要目光緊盯門口避免被攻擊的怪癖,還真的因此被人打過。在座來賓狄志杰聽完各種誇張事蹟,直喊「你應該去申請國賠」─國家因為特務工作,間接把一個好好的年輕人變成這樣,理當負起責任才對!

 

邵昕笑談,因為家中戒備森嚴,父母規定不准鎖門也養成他不關房門的習慣。有幾次他正在和老婆親熱時,就不小心被路過的媽媽撞見,甚至還曾嚇得老媽手中雞湯翻覆灑滿地......。如此的「人生如戲」,也難怪邵昕「戲精」的稱號當之無愧了。


繼續閱讀
2010/10/08

賈靜雯編童話猴子海豚生下梧桐妹

賈靜雯編童話猴子海豚生下梧桐妹

更新日期:2010/10/08 03:01 林淑娟/台北報導

中國時報【林淑娟/台北報導】

 

賈靜雯7日過36歲生日,昨凌晨在微博上祝自己「生日快樂」,還透露切蛋糕許願時,「梧桐妹」在她耳邊說:「媽媽,妳可以跟蛋糕說我想跟妳住一百萬天嗎?」跟女兒長相廝守,是她最大的生日願望,弟弟衛斯理也祝她「跟梧桐妹開心過著每天」。

 

父母訴訟 梧桐妹被保護

 

和前夫孫志浩爭女,可能對小孩有負面影響,她日前說,也許兩人的訴訟大人都知道,但孩子的世界只有公主跟王子,從她跟女兒的相處聽來,梧桐妹在學校並沒有小朋友跟她說什麼,是充分被保護的。

 

給安全感 婆婆媽媽陪伴

 

她也自編猴子和海豚的童話故事解釋大人的關係,「從前有隻猴子跟海豚很相愛,還有了很可愛的Baby,但猴子還是想回樹上生活,海豚也必須回到海裡,可是他們的Baby長大了,想去樹上也可以,想到海裡也可以,是幸福的小孩。」

 

賈靜雯說,平常會帶梧桐妹上教堂,梧桐妹睡前都會跟上帝禱告,希望有婆婆媽媽陪,她們也會盡力讓她更有安全感,「孩子看起來天真,心裡還是有感覺的,只是不太清楚到底發生什麼事,我跟她的對話都很正面,希望讓她感覺到自己有爸爸媽媽滿滿的愛,是很幸福滿足的,讓她不用擔心。」


繼續閱讀
2010/10/08

ELVA批炒作 Keo:小眼非我的菜

ELVA批炒作 Keo:小眼非我的菜

更新日期:2010/10/08 03:01 黃雯犀/台北報導

中國時報【黃雯犀/台北報導】

 

蕭亞軒(ELVA)怒斥與港模Keo Leung(梁耀基)緋聞是假的,並在微博撂狠話:「大說謊家,會到不了天堂喔!」暗指Keo藉她偷吃步會有報應。Keo昨帶爸媽赴韓度假,透過經紀人Maggie說:「無所謂!如果是誤會,有機會再向她說明就好了。」

 

他說,和ELVA在夜店認識,不太熟的朋友,不解為何傳緋聞,也無所謂。他今年23歲,曾擔任香港ELITE模特兒,去年來台發展。他國語不好,之前都交外國大眼睛、白皮膚女友,小眼睛的蕭亞軒不是他的菜。他貌似陳冠希,不少戲劇邀約上門,但Maggie說:「他當模特兒很開心,且誤會造成這樣不好的出道時機,不是我們樂見,我們沒有要乘勢炒作。」

 

蕭亞軒和蔡依林與男模傳緋聞,兩人品味也相近,粉絲發現兩人撞項鍊,她唱片公司說,造型師為呼應新專輯《蕭灑小姐》,幫她找螢光項鍊。前天她在飛碟電台時偷吃麥當勞,被主持人陶子拍下Po到微博,她不好意思說:「哎呀!兩個月來第一次,竟被抓包了!」


繼續閱讀
2010/10/08

憂成阿妹第二?小胖婉拒唱國歌

憂成阿妹第二?小胖婉拒唱國歌

更新日期:2010/10/07 23:01

今年國慶唱國歌,原本邀請爆紅的小胖林育群跟資深藝人白嘉莉一起合唱,不過,卻傳出唱片公司,以小胖當天要拍MV沒時間,婉拒出席,遭外界質疑,是不是擔心重演阿妹因為唱國歌遭中國封殺的事件,白嘉莉得知,也語帶不滿的說,我也是推掉很多邀約啊!

 

小胖林育群之前在道奇台灣日,美聲飆唱美國國歌,奪得滿堂彩,但今年國慶,主辦單位邀請他和白嘉莉一起唱國歌,他卻以拍MV為理由,婉拒了,這讓人忍不住聯想,是不是擔心成為阿妹第二。2000年總統就職,張惠妹光榮受邀唱國歌,卻因此遭中國封殺,到隔年8月才有機會重新登陸,損失至少5億,發展也大受影響,但也因為小胖拒唱,所以今年國慶唱國歌,只剩特地趕回來的資深藝人白嘉莉一人獨挑大樑。

 

強調自己也是推掉許多邀約,明顯對小胖的解釋不以為然,畢竟長期旅居印尼,有最美麗主持人封號的貴婦白嘉莉,近幾年每逢國慶都特地返台支持,已經成為資深藝人的榜樣,就連旅居日本的歐陽菲菲,也排除萬難,趕回來要在僑胞晚會上演出。

 

老前輩前仆後繼替國家祝壽,後輩卻不能挪出時間同歡,兩相對照,未免有點諷刺。


繼續閱讀
1