首頁 » 蕭敬騰
2009/05/13

周董再奪年度十大唱片 楊宗緯、蕭敬騰全落馬

由「中華音樂人交流協會」召集各專業領域之音樂工作者所評選出來的年度「十大優良專輯」及「十大優良單曲」,在11日公布2008年的得獎名單,而去年 (2008年) 的獲獎名單,經過評審們六小時反覆討論,請來第二度入選的盧廣仲公佈。陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。


2000年以來,周杰倫連本屆已獲得過五次十大專輯、六首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。單論本屆,陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。


唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯即進入十大。星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰首張專輯大戰,結果在專輯入圍均落敗,但單曲楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」與蕭敬騰的「收藏」都進入月推薦,但在年度總評選下,經過熱烈討論,「收藏」黯然落敗引恨。


楊宗緯、林宥嘉雖然進入十大單曲,不至於掛零,但根據「中華音樂人交流協會」的規定,十大單曲得獎者是詞曲創作者,所以「洋蔥」、「眼色」的詞曲作者阿信與李泉才是殊榮的獎勵者。


被譽為金曲獎風向球的年度「十大優良專輯」公布之後,緊接著在15號也將公布金曲獎入圍名單。


 
繼續閱讀
2009/05/13

金曲前哨戰開火 陳奕迅熱狗最贏

記者陳慧玲/台北報導


中華音樂人交流協會昨公佈2008年度「十大優良專輯暨單曲」評選結果,「Eason」陳奕迅,以及「熱狗」MC HotDog為本屆最大贏家,各有1張專輯以及2首單曲得獎,忙著拍電影的「周董」周杰倫,作品保有熟悉度,又帶創新感,成功贏得專輯、單曲兩項獎,他已5次獲選十大專輯,又有6首歌獲選十大單曲,成為歷屆得獎者中的大贏家。


盧廣仲風格強烈 爭議最小


由於該獎項向來被視為金曲獎的風向球,因此得獎名單值得關注,創作歌手盧廣仲昨代表公佈得獎名單,雖然感冒,但他分別以「100種生活」和「我愛你」獲得優良專輯、單曲,開心忘掉生病之苦。評審代表袁永興昨表示,這次得獎名單中爭議最小的正是盧廣仲,評審團認為他將生活體驗融入創作中,個人風格強烈,放在任何時空都會跳出來,因此評審幾乎是一致通過讓他得獎。


阿信唱腔沒加分 輸董事長


至於競爭最激烈的則是董事長樂團、五月天和黃立行搶奪最後席位之爭,袁永興表示,評審認為五月天主唱阿信的唱腔沒有幫專輯加分,但他創作的誠懇有被看到,因此十大專輯之爭,董事長樂團的「花光他的錢」險勝五月天的「後青春期的詩」,至於黃立行,雖然評審讚賞他的製作物成熟、概念新、編曲佳,可惜最後投票結果仍然敗北。


周董音樂變魔術 備受好評


評審對於周董給予高度肯定,認為他是藝人,也是熱情的音樂人,成果令人滿意。周董昨表示:「感謝評審看得懂我在音樂上玩的魔術!」另外熱狗的創意被認同,不同年齡層的評審都欣賞他,幾乎是「大小通吃」。熱狗昨開心回應:「聽我的專輯讓你們知道什麼叫饒舌!」


新人王若琳、小宇突圍衝進十大專輯,表現出色,小宇昨興奮打電話給媽媽,差點把手機掉進馬桶。至於備受期待的「星光之爭」,最後只有楊宗緯、林宥嘉單曲獲獎,蕭敬騰全摃龜。另王力宏「心‧跳」專輯未獲評審青睞,袁永興解釋:「他的作品維持水平,但沒有驚喜。」

 

 
繼續閱讀
2009/05/13

蕭敬騰抱病K歌6小時 失聲耍賴猛嗑辣

蕭敬騰感冒失聲,開不了口變啞巴,他緊急就醫搶救,但看完病卻不聽話,除了耍賴不乖乖吃藥外,還不信邪偷吃辣傷喉嚨,簡直拿鐵嗓開玩笑,讓經紀人傷透腦筋!


喉嚨腫痛變啞巴掛病號


蕭敬騰從北京錄完音返台後,就因氣溫忽冷忽熱不慎感冒,講話聲音沙啞,但他不多休息,還跑KTV狂唱6小時,導致嚴重「失聲」,他18日將在新加坡出席偉菘、偲菘「好友音樂派對」,把經紀人「Summer」林有慧急出一身汗。


原本Summer要跟他順內容,通上電話後,蕭敬騰一個字都講出不出,傳簡訊回說:「喉嚨痛,吞口水都痛。」Summer趕緊帶他去看耳鼻喉科進廠送修,醫生診斷他喉嚨嚴重腫起,千交代萬交代,不要再傷喉嚨。


耍賴不吃藥偷吃辣


蕭敬騰孩子氣,平時怕看醫生、抗拒吃藥,經紀人盯他吃藥,他耍賴一拖再拖,先把藥水拿起來聞一聞,左看右看後又把藥水放下,他說:「要等準備好再吃。」吃個藥像是要他的命,經紀人故意激他,「小朋友都比你行。」蕭敬騰回嗆:「那又怎樣。」孩子氣上身。


除了不乖乖吃藥,蕭敬騰還拿鐵嗓開玩笑,經紀人再三警告,要他不准碰辣,他甩開經紀人,還跟助理偷偷說:「我們等一下要去吃麻辣火鍋?」頑皮個性展露無遺。


 
繼續閱讀
2009/05/13

年度十大專輯 陳奕迅、MC HOT DOG為最大贏家

一年一度,由「中華音樂人交流協會」召集各專業領域之音樂工作者所評選出來的年度〈十大優良專輯〉及〈十大優良單曲〉,今年已經是第十三屆了。十三年來,這個獎項不只累積起相當程度的權威性與代表性,同時也成為許多華語流行音樂愛好者所共同注目的年度盛事。而去年 (2008年) 的獲獎名單,經過評審們六小時反覆討論後,由第二度入選的盧廣仲公佈! 雖然去年國產電影揚眉吐氣,但唱片市場依然持續低迷,但是堅持鼓勵優良音樂宗旨的「中華音樂人交流協會」依舊持續舉行六次唱片討論會,邀集各相關領域專業人員,包括歌手、創作人、製作人、錄音師、廣播主持人、樂評人…一同評選出各月份中值得推薦、肯定的華語流行音樂。而〈年度十大〉便是以過去一年裡各次討論會所評選出來的專輯與單曲為初選名單,經過再一次的激烈討論而選出的。由此也可知道,最後得以脫穎而出的,必定不是泛泛之輩。 2000年以來,周杰倫連本屆已獲得過五次十大專輯、六首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。單論本屆,陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。 2007同年出道的唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯即進入十大。 星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰首張專輯大戰,結果在專輯入圍均落敗,但單曲楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」與蕭敬騰的「收藏」都進入月推薦,但在年度總評選下,經過熱烈討論,「收藏」黯然落敗引恨。 楊宗緯、林宥嘉雖然進入十大單曲,不至於掛零,但根據「中華音樂人交流協會」的規定,十大單曲得獎者是詞曲創作者,所以「洋蔥」、「眼色」的詞曲作者阿信與李泉才是殊榮的獎勵者。

 


繼續閱讀
2009/05/13

金曲獎風向球!周杰倫、陳奕迅獲音樂人交流協會「十大優良專輯暨單曲」

被視為是金曲獎風向球的中華民國音樂人交流協會年度「十大優良專輯」和「十大優良單曲」11日公佈獲獎名單,周杰倫和陳奕迅、MCHOTDOG分別以「魔羯座」、「不想放手」、「差不多先生」專輯,同時入選「十大優良專輯暨單曲」。


中華音樂人交流協會每年公佈的十大專輯和十大單曲評選名單,向來被視為是金曲獎風向球,而今年「中華音樂人交流協會」獲獎名單11日出爐,周杰倫以「魔羯座」專輯和「魔術先生」單曲入選「十大優良專輯」和「十大優良單曲」,而2000年以來,加上本屆,周杰倫已經獲得過5次十大專輯、6首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。若以本屆得獎名單看來,陳奕迅與MCHOTDOG則都以一張專輯加兩首單曲入選十大,表現最佳。


2007同年出道的唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯今年也全都擠入十大,成績出色。


星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰去年首張專輯大戰,結果楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」入選十大單曲,蕭敬騰去年專輯銷售雖然亮眼,但卻沒贏得評審的胃口,無論十大專輯或單曲,都慘遭滑鐵盧。


 
繼續閱讀
2009/05/13

08年十大優良單曲專輯 周杰倫雙入選

由「中華音樂人交流協會」召集專業評審選出08年〈十大優良專輯和單曲〉出爐!小天王周杰倫的專輯〈魔杰座〉同時入圍演唱人和製作人獎;另外入選的還有新生代歌手方大同、盧廣仲和王若琳等人。(劉映蘭報導)


「中華音樂人交流協會」邀集音樂界包含歌手、創作人、製作人、廣播主持人和樂評人等,經過專業評審六次唱片討論會後,08年〈十大優良專輯和單曲〉評選結果終於公布;小天王周杰倫的專輯〈魔杰座〉同時入圍演唱人和製作人獎,評審之一的袁永興說,在去年很不景氣的時候他(周杰倫)會寫〈稻香〉那樣很勵志的歌曲、他迷上魔術後也把魔術寫進歌曲,大家都很肯定他的音樂創作功力的時候,他的誠意和熱情也反映在他的作品上。


而才出道兩年的方大同和盧廣仲也繼07年首度入選之後,又再度連莊,盧廣仲說:「很酷,很感謝評審的肯定。」


至於去年在電視選秀節目爆紅的星光一班重多歌手大戰,結果楊宗緯和林宥嘉的單曲雙雙入圍,不過蕭敬騰的單曲黯然落敗。


 
繼續閱讀
2009/05/13

蕭敬騰專輯 KKBOX獨家搶先聽

 
蕭敬騰同名專輯 KKBOX獨家搶先聽立即『收藏』

一線音樂人全力相挺 網友瘋狂聆聽 蕭敬騰一天就攻下冠軍寶座!

KKBOX的會員有福囉!合法線上音樂第一品牌再度展現市場第一大品牌的的氣勢,想要在線上聆聽蕭敬騰最新專輯的唯一選擇就是KKBOX!期待已久的『蕭敬騰 同名專輯』,由當今歌壇一線音樂人共同打造,歌曲搶先聽『收藏』以及『王子的新衣』,即日起只在KKBOX獨家放送!蕭敬騰在KKBOX的獨家搶先聽的『收藏』才經過24小時,就搶下華語單曲日排行冠軍寶座,而『王子的新衣』一樣獲得網友瘋狂的聆聽,目前居排行榜第三名。下週一(6/16)KKBOX更完整收錄『蕭敬騰 同名專輯』全數曲目,千萬不可錯過!

在第一屆《超級星光大道》踢館賽中鋒芒畢露的蕭敬騰,與張惠妹合唱一曲「一眼瞬間」後而迅速獲得金曲獎之提名,2008年這位新人王終於推出首張國語專輯,並受到廣大歌迷們的關注與討論。新專輯是由當今歌壇一線音樂人共同打造,為歌迷們帶來了驚喜,包括五月天的阿信、FIR的阿沁、蘇打綠和曹格。「黑蜘蛛」蕭敬騰憑他過人的音感,在新專輯中創作了「海芋戀」和「一輩子的存在」,其中「海芋戀」是他17歲時譜的曲,而「一輩子的存在」則是蕭敬騰描寫自己的愛情故事。

 


繼續閱讀
2009/05/13

發片記者會父親錄製VCR 「水女孩」郭采潔淚眼汪汪

「水女孩」郭采潔近一年來人氣攀升,接了5支廣告,成為偶像劇新生代女主角外,也終於在本月初推出第2張全新專輯《愛異想》。華納音樂視她為掌上明珠,砸下重金舉辦發片記者會,還請采潔的父親、弟弟錄製一段影片,讓她意外之餘,也感動落淚。


不過記者會開始前,郭采潔的心情緊張萬分,因為電影《一頁台北》即將殺青,她從周日的深夜一直拍到今(4)天早上10點,就直接到飯店梳化,郭采潔在化妝時還不小心睡著,但一醒來又擔心自己上台會表現不好,所有工作人員都要她平常心以對,她笑說:「很難平常心,因為感覺好久沒有這樣如此盛大的記者會,但不管怎樣歌唱部分我一定會好好唱,不受一夜沒睡影響!」


記者會上,華納音樂大中華區總裁陳澤杉也來到現場,代表唱片公司送給郭采潔一份「內地港台新馬亞洲版圖」,代表唱片公司將把她推向亞洲市場,郭采潔也相當迫不及待,笑說:「我很期待,希望能讓更多人認識我,看到我的作品,再累我都很願意!」


而杉哥也以個人名義送上一張空白機票,他表示,知道郭采潔是個很懂事的小孩,一直想要存錢為家人買房子,所以都很節省,除了因為拍廣告去過兩、三次大陸,就不曾出國旅遊過,因此準備了一張空白機票,只要等采潔有空,隨意填上想去的國家,就無條件送上來回機票。


不僅如此,「小師妹」蔡依林、蕭敬騰等華納藝人也錄製好祝賀VCR,恭喜郭采潔發片,並祝她創下好成績。最後還有一個更神秘的大禮,原來是鮮少露面的郭爸爸、還在讀國小的郭弟弟錄製了一段VCR,但因為家人都相當害羞,以背對鏡頭的方式說出心裡話,看到爸爸和弟弟的背影,聽著他們的一席話,采潔止不住淚水滑落,她哽噎的說:「沒有想到會有這一段,雖然天天和爸爸、弟弟見面,但很少聽到這麼感性的話,很窩心所以很想哭,加上我本來就很容易哭,謝謝爸爸他們啦,有他們我真的很幸福!」


 
繼續閱讀
2009/05/13

蕭敬騰演出「命中注定我愛你」變菜鳥獸醫

 
「省話一哥」蕭敬騰首次參與戲劇的演出,在台視、三立偶像劇「命中注定我愛你」中飾演「菜鳥獸醫」,與阮經天及狗明星「紀寶貝」有精彩的對手戲。對於戲劇處女作,挑戰巴掌大的台詞,蕭敬騰說:「我很緊張,因為不太會背,所以怕準備不齊而耽誤到大家。」阮經天則在一旁鼓勵他說:「其實不用緊張,因為導演不喜歡演員背台詞,反而希望大家融入心情來演;因為是喜劇,只要抓住情緒,自然就很容易演出來了。」

在劇中,蕭敬騰飾演「寵物做月子中心」的獸醫,要從阮經天的手中接下紀寶貝,把它送去做月子中心。為了這場戲,劇組特別幫蕭敬騰準備大的黑框眼鏡,搭配白襯衫與黑西裝褲,相當符合劇中剛出社會的「菜鳥獸醫」,導演陳銘章說:「你的功能就是「等一下」,以你的「慢」,與小天的「急」產生強烈對比,戲就很好笑了。」

提到戲劇的初體驗,蕭敬騰說:「我看過「命中注定我愛你」,很好看,所以很想試試,因此請公司與劇組接洽。」昨天,「省話一哥」話匣子全開,他說:「我剛拿到劇本時,很緊張,唸了好幾次台詞;現場導演也教了一下戲,讓我熟悉環境。」不過媒體訪問時,請他試試講兩句,沒想到蕭敬騰笑著說:「哇!我現在想不起來耶!」

與蕭敬騰對戲,阮經天說:「我之前就聽過蕭敬騰演唱阿妹的歌,是位很棒的歌手。」正式拍攝時,蕭敬騰清純又憨厚的模樣非常有「笑」點,反而是小天突然NG,被導演虧。拍完之後,所有工作人員是鼓掌叫好,就連在一旁採訪的媒體也笑著拍手,表示他很有喜感。

至於日前某雜誌報導阮經天的感情世界,阮經天覺得「好笑又無奈」,他說:「看到的時候很驚訝,因為不管是真是假,我都很難釐清或證明,也非常感謝三立、凱渥及劇組,他們讓我拍出這麼好的作品,才讓我被注意到,也希望大家把焦點放在工作上,如果收視破十,我會裸泳的。」

 


繼續閱讀
2009/05/13

蕭敬騰上中天坦承:會和楊宗緯聊心事

 
自從在「超級星光大道」指定踢館楊宗緯一炮而紅後,蕭敬騰首度參加了中天綜合台「康熙來了」的錄影,有趣的是,錄影當時,攝影棚竟難得的被中天同仁擠爆,連蔡康永和小S都被嚇到。

蔡康永還笑說:「我看這是繼李昌鈺來上『康熙』後,最多中天同仁來棚裡看錄影的一次吧!」連原本不識星光幫魅力的小S,也在首度聽到蕭敬騰歌聲後完全臣服,小S讚賞的說:「我覺得聽他的歌聲有一種很棒的感覺,很有男人味。我記得我第一次在電視看到他出場準備比賽的時候,我心裡只覺得這個人又瘦又白,可是他一開口後我立刻嚇呆,因為他的歌聲就好像天使降臨一般。再加上他還不是發片歌星,因此更讓人震驚。」

蕭敬騰表示,自己從平凡的愛唱歌的人,到現在被媒體追逐與注意,至今只有三個禮拜,在這段時間內,蕭敬騰坦言:「我最不習慣的就是媒體。」而生活中最大的改變則是多了許多人的關心,在「康熙來了」現場,蕭敬騰一口氣唱了「新不了情」、「霍元甲」、「快樂鳥日子」、「江南」、「安靜」等八首歌,其中「新不了情」和「十分鐘的戀愛」還特別和小S一起合唱,只是小S在合唱時做了個小弊,所有飆高音的部份都丟給蕭敬騰唱,合唱的時候又不斷的叫蕭敬騰「唱小聲一點」,惹得蕭敬騰忍不住偷笑,不過對於小S歌聲的評語,蕭敬騰仍客氣的說:「她唱的很好啊!」

雖然擁有好歌喉,但蕭敬騰的比賽經驗其實並不多,從去年至今只參加過三次比賽,蕭敬騰表示:「我以前在學校大部份都是當伴奏比較多,而且我不覺得自己唱歌唱的好。」在「超級星光大道」PK賽中大放異彩的蕭敬騰,被小S問起是否會參加第二季比賽時,蕭敬騰表示:「不知道,還在考慮,但我感覺比賽有去過就好,現在想休息一下!」

不過愛唱歌的蕭敬騰目前並沒有暫停自己在餐廳駐唱的工作,蕭敬騰表示:「以後可能會逐漸慢慢減少吧!」另外,「康熙來了」製作單位在現場特別播放了「全民大悶鍋」中,郭子乾模仿楊宗緯以及洪都拉斯模仿蕭敬騰的「惺惺相惜」單元,蕭敬騰看了洪都拉斯的模仿一直忍不住笑意,蕭敬騰笑說:「很多我身邊的朋友都說有像,我自己也覺得很好笑。」

至於蕭敬騰和楊宗緯之間是否也有如單元名稱「惺惺相惜」的情感呢?蕭敬騰也首度表示:「我和楊宗緯私下也會聯絡,但目前還沒有一起約出去過,我們也會聊彼此心裡的話!」果真是惺惺相惜!

 


繼續閱讀
2009/04/23

蕭敬騰抱病K歌6小時 失聲耍賴猛嗑辣


繼續閱讀
2009/04/23

小豬糗事一籮筐 被關廁所拼命「搞笑」


繼續閱讀
2009/04/23

蕭敬騰生日吃大餐 剉是鴻門宴


繼續閱讀
2009/04/23

蕭敬騰壽星被惡整哭罵×!


繼續閱讀
2009/04/23

蕭敬騰專輯 KKBOX獨家搶先聽


繼續閱讀
1