首頁 » 周杰倫
2010/05/21

林志玲吻木村 夯到日本撈金3千萬

林志玲吻木村 夯到日本撈金3千萬
 更新日期:2010/05/18 02:22 葉宜欣/台北報導
中國時報【葉宜欣/台北報導】


隨著《月下戀人》在日熱播,林志玲在日本知名度水漲船高,至今代言房地產、高級旅行社等,經紀人說,還有一家正洽談,連接3支廣告,照她在大中華區8位數的代言價碼粗估,至少進帳3千萬。


她日前出席日本旅行社「Qualita」開幕記者會,該旅行社代理包括東南亞悅榕酒店等高級貴婦行程,她也身穿一襲「度假風情」寶藍洋裝大秀美腿,讓受邀參加的賓客都喜道:「今天真是來對了。」


《月下戀人》昨晚在日播出第2集,片尾她對木村告白:「你曾說過想要我,我不是你的玩具,更不能讓你用過即丟。」隨即主動吻上木村,接著木村緊摟她強吻,激纏2分鐘。預告中,她還說:「我要讓他愛上我,再甩了他。」彷彿韓劇翻版。


 
繼續閱讀
2009/12/09

潘帥辣舞許慧欣 祝壽索吻遭拒

 

「潘帥」潘瑋柏艷福不淺,繼日前與李多海和蔡依林合作後,今晚演唱會上,潘帥將和許慧欣合跳火辣「雙人舞」。昨天總彩排,潘帥甚至公然向許慧欣索吻,卻慘遭女方拒絕。


許慧欣腰痛照排練


潘瑋柏「I’m Will 未來世界演唱會」將在今晚登場,好友許慧欣儘管腰傷未癒,仍義不容辭出任演唱會嘉賓。這半個月來,許慧欣不顧醫生警告,每天強忍腰痛和潘帥排練到半夜2、3點,甚至苦練轉圈到頭暈嘔吐,都不以為苦。昨天兩人在媒體前呈現「飛天版雙人舞」,許慧欣化身火鳳凰吊鋼絲飛天與潘帥唯美演出,博得現場滿堂彩。


潘瑋柏買蛋糕祝壽


昨天適逢許慧欣生日,潘帥密謀買了冰淇淋蛋糕幫她慶生,讓許慧欣大呼意外,直說:「朋友沒有白交。」然而潘帥竟得寸進尺,向許慧欣公然索吻,好在她並未被驚喜沖昏頭,馬上拒絕他說:「我是壽星耶,親你什麼?!」


 
繼續閱讀
2009/06/12

葉問吸金兒子互咬 爭版權鬧跳樓

記者溫智平╱綜合報導


甄子丹主演的電影「葉問」在兩岸三地都創下票房佳績,號稱是近年最成功的功夫電影,導演葉偉信打鐵趁熱,宣布將於8月籌拍「葉問2」﹔而王家衛導演籌劃多年的「一代宗師葉問」也開鏡在即,「葉問熱」持續發燒,形成「葉問打葉問」的局面。無獨有偶,葉問後人為了爭電影版權費卻險些鬧出人命,搶先上演「自己人打自己人」的戲碼。


2組葉問人馬爭鋒 卯勁造勢


「葉問」除了票房奏捷,更奪下香港電影金像獎最佳影片,日前導演葉偉信帶領原班人馬宣布「葉問2」將於8月開拍。除了先前傳出天王劉德華將在「葉問2」中演出武林高手對陣葉問外,續集中更引人矚目的當屬葉問徒弟李小龍的登場,但是否由小天王周杰倫飾演,葉偉信表示:「續集中的李小龍只是一個小孩子,周杰倫並不適合。我們現在就看能否找到一個形神兼備的小孩子來演,不會讓觀眾失望的。」


而另一導演王家衛執導的「一代宗師葉問」也預計在7月開拍。雖然沒有億萬票房做後盾,但攤開電影卡司個個都是票房保證。除了確定由影帝梁朝偉飾演葉問,息影多年的林青霞也確定將以近2000萬的片酬加盟,若再加上邀請鞏俐客串武林門派的掌門,如此堅強的卡司陣容,讓「一代宗師葉問」未開拍先轟動。


葉問子索討版權費鬧自殺


葉問掀熱潮,最大受益者當屬葉問之子葉准。除了在兩個版本的電影都出任顧問外,另有多部描寫葉問事蹟的電視劇也和他洽談版權。前天有報導指出,葉問妻妾之子葉少華向葉准索討版權費不成,情緒激動企圖跳樓,還好最後被警方勸服,險些鬧出人命。


葉准稱僅拿少額顧問費


葉准表示,上門索錢的葉少華是其同父異母的弟弟,自去年底上演「葉問」後,對方指他靠電影賺大錢,要求瓜分利益。但葉准強調,他在兩部電影中僅收取少額的顧問費,是自己的血汗錢,沒道理和別人分享。

 


8591


繼續閱讀
2009/06/12

誰能坐鎮101? 民眾拱蔡依林

 
許舒博當不成101董事長,那究竟誰比較適合呢?自從陳敏薰卸任之後,這個董事長的職缺就一直懸而未決,民眾的想法,很有創意,有人想找蔡依林,還有人推薦周董,周杰倫。


  她是誰?標準的包頭,黑套裝,好像就是前101董事長陳敏薰。仔細再看一遍,不對不對,只是個模特兒而已,連廣告都要拿陳敏薰當代表。她幾乎就是101的代名詞,現在她和101說再見,在民眾心理,到底誰才適合擔任這個職位?連台北市長都被搬了出來,只是要這些夢幻人選來當恐怕真的不容易。因為台灣地標101,2004年起用以後,卻當了五年的賠錢貨。觀光客照片拼命拍,來了寶島,不到101走一遭,好像沒來過。就是托陸客的福,一直到今年四月才損益兩平,五月份還可能轉虧為盈。要兼顧財經專業還要能夠擔當101董座,這高人一等的位置沒有三兩三,還真的不能坐。


  101董座的位置,老是擺脫不了酬庸的色彩,這個位在六十層樓的董事長辦公室,主人從焦佑倫、陳敏薰到林鴻明,一任換過一任,高不勝寒的箇中滋味,他們最了解。(綜合報導)

 


8591


繼續閱讀
2009/06/12

〈獨家〉育幼院籌錢環島 單車盼換得185萬

雲林信義育幼院7月3日,要帶著30位院童,進行第三年的21天單車環島圓夢計劃,為了籌措185萬元的經費,育幼院仿照加拿大「以一根迴紋針換一棟房子」的方式,以物易物,第一樣物品,是一部院童的腳踏車,結果來換的人,竟然是音樂創作才子方文山,用一場演講交換;另一家網路公司知道後,願意拿50萬元的網路廣告,換方文山的演講,也就是目前的環島經費,已經有1/3。


配樂:「卡打車,卡打車,快樂向前走。」

這是信義育幼院,2007年的單車環島行,今年要邁入第三年。育幼院童:「準備好了,準備好了,很興奮!」

院童高興喊出「準備好了」,就等7月3日出發,但30位院童,加上隨行工作人員90個人,21天需要180萬元,育幼院為了籌措這筆經費,想出以物易物的方式,把陪伴小學二年級院童小申的紅色腳踏車,拿出來交換。育幼院童:「後面要追上去了。」

沒想到換物環島圓夢計劃一出,知名音樂創作人方文山,一口氣就答應,拿一場演講換小申的單車。音樂創作人方文山:「我原先是答應捐出一首歌,然後我覺得捐演講也不錯啊。」

育幼院還專程從雲林開車,載著小申和交換的腳踏車到台北,小申把車交給方文山前,還在車身上簽名。

信義育幼院院長:「把這輛腳踏車送出去前,有簽名,簽完,他畫了最喜歡的海綿寶寶,如果他(方文山)可以到淡水來,可以陪騎一段路,希望透過方文山,邀請周杰倫來。」

一輛單車換一場演講,結果有一家網路公司知道後,表示願意以50萬元的網路廣告,交換方文山7月18日的演講,讓育幼院總算是籌到了50萬元;雖然距離總經費還有130萬的差距,但育幼院還是希望在6月底活動截止前,能盡量湊足180萬,完成院童的單車圓夢計劃。

 


8591


繼續閱讀
2009/06/12

陶子暗批周杰倫不出席 金曲獎人太少說不想幹了!

第20屆金曲獎星光黯淡,陶子無力到不想幹了,自嘆:「巧婦難為無米之炊!」眾多天王天后缺席,她感嘆音樂人自己都不支持,並暗指周杰倫,入圍最多卻不出席,還暗諷許多藝人,近年重心轉移大陸市場,金曲獎重要性比不上對岸活動,她說:「可能他們真的很缺錢吧!」


陶子主持金曲獎多達11次,搭擋侯佩岑也主持過4次,兩人為了別出心裁,這次特地安排表演秀,目前出席人數卻異常少,讓表演如各人秀一般,金曲獎主辦人侯文燕表示,還是希望把時間留給音樂人,主持人表演最多一段。


金曲獎今年逢20週年,新聞局想要擴大舉辦,場面卻意外冷清,搞得主持人都不想接了,陶子說:「人沒來,我們怎麼互動,總不能一直播影片吧!?」不解眾星為何不出席,她揶揄難不成是懷孕生小孩去了!?目前大牌歌手僅江蕙、陳奕迅、五月天等確定出席,人數少互動氣氛差,陶子感慨連她都不想主持了!

 

 

8591


繼續閱讀
2009/06/12

〈獨家〉驚人之舉!京劇大師魏海敏 唱流行歌

紅遍兩岸的京劇名伶魏海敏,最近將有驚人之作!她將嘗試改唱流行歌曲,為了結合傳統和最IN流行元素,新聞局還將補助20萬辦活動,消息傳來,頭號粉絲-行政院副院長邱正雄笑說「很期待」。到底京劇大師要如何詮釋流行歌曲,TVBS帶您獨家先聽為快。


還記得周杰倫的「霍元甲」吧,融入濃濃的京劇元素,交織出超IN新曲風,不過你能想像,紅遍兩岸的一代京劇名伶魏海敏,改唱流行歌曲的樣子嗎!

聲音變變變,魏海敏挑戰創新,結合傳統和現代,希望開場流行歌曲演唱會,這可是大突破。京劇大師魏海敏:「踩不完惱人舞步,喝不盡醉人醇酒。」

京劇大師嘗試改唱流行歌曲,會不會太酷了點,新聞局為了拉近傳統戲曲和時下年輕人,也將補助20萬辦活動。魏海敏:「KTV我唱歌還真不錯,像藍色的夢啊,最後一夜、藍與黑、不了情,這些都是我的強項,呵呵。」

頭一個叫好的就是,曾經看過魏海敏詮釋歐蘭朵演出的官員粉絲,行院長劉兆玄和副院長邱正雄。行政院副院長邱正雄:「除了『歐蘭朵』這齣之外,也看過她的『宇宙鋒』。」記者:「如果她發片唱流行歌,你會去買嗎?」邱正雄:「我想,應該會喔。」

有副院長率先捧場,魏海敏的流行歌曲演唱會夢,相信不會太遠。

 

 

8591


繼續閱讀
2009/06/12

驚人之舉!京劇大師魏海敏 唱流行歌

 
紅遍兩岸的京劇名伶魏海敏,最近將有驚人之作!她將嘗試改唱流行歌曲,為了結合傳統和最IN流行元素,新聞局還將補助20萬辦活動,消息傳來,頭號粉絲-行政院副院長邱正雄笑說「很期待」。到底京劇大師要如何詮釋流行歌曲,TVBS帶您獨家先聽為快。


還記得周杰倫的「霍元甲」吧,融入濃濃的京劇元素,交織出超IN新曲風,不過你能想像,紅遍兩岸的一代京劇名伶魏海敏,改唱流行歌曲的樣子嗎!

聲音變變變,魏海敏挑戰創新,結合傳統和現代,希望開場流行歌曲演唱會,這可是大突破。京劇大師魏海敏:「踩不完惱人舞步,喝不盡醉人醇酒。」

京劇大師嘗試改唱流行歌曲,會不會太酷了點,新聞局為了拉近傳統戲曲和時下年輕人,也將補助20萬辦活動。魏海敏:「KTV我唱歌還真不錯,像藍色的夢啊,最後一夜、藍與黑、不了情,這些都是我的強項,呵呵。」

頭一個叫好的就是,曾經看過魏海敏詮釋歐蘭朵演出的官員粉絲,行院長劉兆玄和副院長邱正雄。行政院副院長邱正雄:「除了『歐蘭朵』這齣之外,也看過她的『宇宙鋒』。」記者:「如果她發片唱流行歌,你會去買嗎?」邱正雄:「我想,應該會喔。」

有副院長率先捧場,魏海敏的流行歌曲演唱會夢,相信不會太遠。

 

8591


繼續閱讀
2009/06/12

紀念921地震10周年 50組跨世代歌手齊唱「讓愛轉動整個宇宙」

921大地震今年即將屆滿10周年,在中華音樂人交流協會策劃下,包括胡德夫、陳昇、五月天阿信等50組橫跨各世代的歌手攜手合唱「讓愛轉動整個宇宙」,希望用音樂撫平傷痛,也讓這份團結的力量,繼續推動台灣社會往更美好的方向發展。


1999年9月21日凌晨1點47分,一場天搖地動的大地震,帶給很多台灣人永難抹滅的傷痛記憶。就在921地震即將屆滿10周年的前夕,中華音樂人交流協會和新故鄉文教基金會、點燈文化協會、雲門舞集,共同發起「LOVING─921十週年愛的行動」系列活動,藉由演唱會、展演、紀錄片和電影等多項活動內容,將祝福串連,希望喚醒大家重新省思這個重要的日子。


特別的是,這次活動主題曲「讓愛轉動整個宇宙」,更破天荒找來了超過50組、橫跨各世代的歌手齊聚一堂大合唱。這首歌是由陳國華作曲、陳樂融作詞,錄製的歌手包括蔡琴、胡德夫、陳昇、潘越雲、五月天阿信、梁靜茹、品冠、林宥嘉、盧廣仲等人,還有由頂尖大提琴家范宗沛的演奏版本,可說是唱片圈多年來少見的大集結。因為工作而抽不出時間參與的周杰倫、王力宏和S.H.E,則是用影片獻上祝福。


中華音樂人交流協會理事長殷正洋表示,7月份開始,在當年地震震央所在的南投縣埔里新故鄉見學園區紙教堂,將會有一系列演唱會登場,重頭戲就是9月20日於暨南大學校園舉辦的大型演唱會,從晚間7時30分起,眾多歌手將接力,一直唱到隔天9月21日凌晨1點47分,希望用音樂撫平這段傷痛。


殷正洋表示,參與演唱會的歌手名單還在邀約中,很多歌手會以不同的方式支持這項活動,希望藉由一連串的行動,讓當年大家團結在一起的那份力量,繼續推動台灣社會往更美好的方向發展。

 


8591


繼續閱讀
2009/06/12

伍思凱即興創作秀機智 獲大陸創作獎項肯定

身穿酒紅色天鵝絨西裝禮服搭配同色系窄管褲的伍思凱,日前參加大陸的「09年度星尚大典」,與其他男星一系列都穿黑白配的西裝比起來別具巧思,反成為媒體的焦點。強調「音樂跟時尚一樣,著重的是原創精神、個人風格、絕不Copy」的他,現場即興創作一段符合活動主題的詞曲,當晚除了服飾,就連機智反應也成為媒體大家的焦點。


去年周杰倫、方文山、張韶涵與飛輪海等藝人都獲得該獎項的肯定,而今年伍思凱也以為世博會創作的單曲,獲得「原創先鋒人物獎」,成為該獎項今年唯一獲獎的台灣音樂人。


伍思凱在後台巧遇多年不見的林熙蕾,熙蕾說他怎麼外貌都沒變,而他反笑說當初還是個樣貌羞澀的新人的林熙蕾,現在倒是變了很多,成為紅遍華人圈的大明星。不過兩人聊沒幾句,就各自被媒體「押」去採訪。


他在選秀節目擔任評審時,溫和中肯的講評方式,一向深得參賽者與觀眾的喜愛,即使他長時間在台灣擔任「星光4」的評審,大陸粉絲也會透過網路觀看他的講評。


之前他受邀擔任《快樂女聲》的海選評審,其中有位罹患「成骨不全症」的「玻璃娃娃」參賽者,伍思凱和其他評審對她的表現都十分認同,不過他也表示,未來晉級路上的競爭對手也擁有同樣條件,她在接下來的比賽會很辛苦,要做好心理準備。嚴格卻不犀利的講評,讓他成為媒體報導此活動的焦點。

 


8591


繼續閱讀
2009/06/12

和周杰倫朝夕相處當哥兒們 林志玲講話爆粗口?

每次拍戲都會和女主角傳出緋聞的周杰倫(Jay),這次拍電影《刺陵》至今,卻未傳出和台灣第一名模林志玲的緋聞,讓人匪夷所思。周董笑說,很多男生都很喜歡她,不過他們相處就像「哥兒們」,就算寫了也不會有人相信。據悉,他們無話不談,從不講髒話的林志玲,現在爾偶也會爆粗口。


Jay因長時間吊鋼絲拍武打戲,讓他的手臂痛到無法舉起,加上僵直性脊椎炎的宿疾,讓他大喊實在吃不消。林志玲表示,他們都是再苦也不會說的人。這兩位工作狂十分熱衷在工作上,每天工作到半夜,隔天仍起大早化妝,準備接下來的拍攝。她覺得周董對自己要求很高,不會讓自己出錯。


周董在拍攝空檔,會在現場變魔術給大家看,還學了心理測驗。他認為變魔術時,手勢很重要,有空就要學一下;另外,他也常變魔術逗志玲姊姊開心。


對於自己入行10年,周董給自己打95分,至於扣掉的那5分,他笑說,因為緋聞太多了!被問到前緋聞女友蔡依林,因腰傷而封舞想休息,周董十分驚訝的說真的嗎?不過他認為,以Jolin的個性來說,不可能吧!

 


8591


繼續閱讀
2009/05/27

林志玲沙漠拍戲苦 等熱水澡要半小時

電影《刺陵》即將結束長期艱辛的拍攝過程,進入影片後製階段,長宏影視老闆吳敦親赴大陸寧夏省拍攝現場探班,發現沙漠的拍攝環境著實刻苦,就連最平常的日常生活所需都很缺乏,洗澡時不但沒熱水且黃沙延水流下,光是要等到乾淨的熱水洗澡就要花半小時,由於拍攝當地沙質細小,想將身上的沙洗淨還要泡澡一小時。


導演朱延平說,周杰倫不畏僵直性脊椎炎舊疾復發,場場親自上陣,不用替身,讓他很佩服;而林志玲在這部戲中有很大的轉變,在這部戲裡她的潛力被激發出來,而且她很有喜感,演個可愛的傻大姊,開竅了。為周杰倫及林志玲一再掛保証,也要大家對他們刮目相看。


戲中周杰倫帶著林志玲,陳道明帶著曾志偉尋寶,直到雙方人馬被沙漠兵團追到古墓才會合,但仍為了藏寶圖互為敵人。劉畊宏在電影裡飾演的反派「星期五」,為了千年古城的藏寶圖與周杰倫飾演的喬飛爭鬥,此場戲由武術導演程小東特別精心設計,「星期五」打鬥時會將身上的白色繃帶變成攻擊性的武器, 此武器結合電影科技動畫,展現出驚人的視覺效果。


朱延平導演表示演員劉畊宏在戲中身上佈滿傷疤,光是特殊化妝就耗時一小時,將繃帶纏滿全身又需要一小時,前置作業費時,卻增加了本片的娛樂性。該片檔期目前已經鎖定今年年底聖誕節檔,預計12月中旬全球同步上映。

 

 

 


8591


繼續閱讀
2009/05/27

志玲開竅 搞笑伴周杰倫尋寶

周杰倫、林志玲主演的《刺陵》日前在大陸銀川完成沙漠戲分,劇組轉至無錫拍古墓冒險橋段。回想沙漠環境刻苦,光是等乾淨熱水洗澡就要花半小時,加上當地沙質細小,想將身上的沙洗淨還要泡澡1小時,所幸進度超前離開大漠,大夥簡直樂瘋了。


導演朱延平說,林志玲發揮喜感潛力,扮演傻大姊,與周杰倫一同出生入死尋寶,表現整個開竅。劉田井宏則飾演全身布滿傷痕的反派,打鬥時身上的白色繃帶會變成攻擊性武器,上戲前得特殊化妝、將繃帶纏滿全身,前置作業費時,卻增加娛樂性。


近期劇組將在無錫拍關鍵場景「命運之陵」的殺青大戲,接著進入後製階段,目前檔期從明年農曆檔提前至年底耶誕節檔,預計12月中旬全亞洲同步上映。

 

 

 

8591


繼續閱讀
2009/05/27

趙又廷初獻聲 老爸磨咬字

記者劉衛莉/台北報導


「英雄」趙又廷第一次拍攝電視劇「痞子英雄」吃足苦頭,首度為這齣劇的原聲帶獻「聲」又飽受折磨,錄了7天7夜才大功告成,英雄差點變狗熊。他只敢給自己60分,「覺得自己可以唱得更好,當歌手真的不容易。」


「痞子英雄」導演蔡岳勳讓趙又廷一砲而紅,更讓他演而優則唱,挑大樑演唱主題曲「無賴正義」,由製作人陳建寧的樂團子弟兵Color為他量身打造。擺脫戲裡中規中矩的正義形象,趙又廷換上一身皮衣皮褲和黑長靴,變成了rocker,既man又性感!


錄音前,趙又廷特別請爸爸趙樹海幫他急訓矯正發音,甚至2個禮拜前就不吃辣和油炸食物。本來就喜歡去KTV唱歌的他透露,平時最愛唱周杰倫、王力宏的歌。


趙又廷既演又唱,是蔡岳勳的手心寶,反而曾出過個人專輯的「仔仔」周渝民在原聲帶「缺席」。製作單位表示,有把所有曲目給仔仔聽,請他從中挑選想唱的歌曲,但後來他希望聚焦在戲劇上的表現,所以沒有參與原聲帶。


蔡岳勳親自兼任原聲帶音樂總監,忙了3天沒睡,並找來電影「不能說的.秘密」的泰國金獎編曲家TJ操刀,就希望原聲帶跟戲劇一樣的高品質。

 

 


8591


繼續閱讀
2009/05/27

周董越洗越髒 志玲磨出喜感

記者鍾明非/綜合報導


周杰倫和林志玲在中國寧夏的沙漠裡趕拍電影「刺陵」,不但工作時要面臨嚴厲的氣候和地形考驗,每天收工後的飲水、清潔等基本生活所需也不容易,光是要等乾淨的水洗澡就要半小時以上,而且渾身沾滿沙漠裡質地細小的風沙,常常越洗越髒。


林志玲被讚開竅了


日前兼製吳敦親自跑到現場探班,對全體工作人員的敬業精神十分佩服,他特別提到林志玲被導演朱延平磨戲激發出來的潛力,像個可愛的傻大姊,非常有喜感,大家都稱讚志玲「開竅了」。


轉戰無鍚 古墓冒險


這部耗資新台幣4億多元的新片,最近已轉至無錫拍攝古墓中的冒險橋段,關鍵的殺青大戲「命運之陵」即將完成,預計在年底聖誕節檔期全亞洲同步上映。

 

 

8591


繼續閱讀
2009/05/27

胡志強愛辯 得罪老婆先低頭

胡志強26日上中天《大學生了沒》,大學生大考他「夜衝」、「公主症候群」等年輕用語,會錯意的胡志強笑言,「公主症候群」根本是指胡婷婷,「因為講什麼都沒用,最後都聽她的。」


胡志強說,擁抱全家人是每天必做的事,「我們喜歡擠在一起,所以房子不用買太大,一間房就夠。」他坦承,「天下沒有不生氣的老婆」,因他愛辯,老婆都用「停電」冷戰對付他,最後都是他鞠躬先道歉。


胡志強與馬英九都愛妻,他形容馬英九對老婆更是「尊敬」,有次請總統帶夫人來台中聽音樂會,馬英九說要「請示」周美青,他大虧馬:「老兄,你都已經是總統了,還是請示喔。」馬回他:「老胡!這就叫做『水漲船高』。」


此外,陶子、侯佩岑確定擔任本屆金曲獎典禮主持,至於入圍最大贏家周杰倫是否出席?唱片公司表示,目前還在協調時間,但出席機率低。

 


8591


繼續閱讀
2009/05/27

蔡依林慢歌療傷

封舞兩個月的蔡依林,24日慢歌演唱會過足唱歌癮頭,還自吹像Live樂團主唱,唱到欲罷不能,唱梁靜茹的〈我喜歡〉時,手部動作不斷,她搞笑說:「等一下唱High,就下腰助興!」


蔡依林腰傷時好時壞,之前台中演唱會結束後脊椎痛,連自己也嚇到。她還嘗試創作,之前跟電腦學作曲,成效不彰而作罷,她說跟會作曲的人學,學得比較快,似乎暗喻跟前男友周杰倫交往時,進步神速。


另外,張棟樑為新專輯造勢,新歌〈沉默的瞬間〉MV兩位女主角李毓芬及李佳穎站台獻吻,借助小豬羅志祥緋聞女友李毓芬,炒熱話題。

 

8591


繼續閱讀
2009/05/27

第二十屆金曲入圍遺珠 方文山:尊重評審決定

正當大家都將焦點放在「鴿王」楊宗緯身上,對於他在新人和最佳國語男歌手獎雙料槓龜深感意外,連續八屆金曲獎都入圍最佳作詞的方文山,也在今年中斷了個人入圍的連霸紀錄,無疑是本屆金曲獎的超級大遺珠。


第二十屆金曲獎入圍名單公布,每年到了此時,除了音樂人和歌手發表入圍感言,誰是該入圍、卻意外中箭落馬的遺珠之憾,也是歌迷粉絲競相討論的話題。


 
從第十二屆金曲獎到去年的第十九屆金曲獎,攤開方文山在最佳作詞人獎項的入圍經歷,可謂洋洋灑灑:第十二屆的〈娘子〉;第十三屆一口氣以〈愛在西元前〉〈上海一九四三〉〈威廉古堡〉三首歌曲入圍,最後以〈威廉古堡〉奪得最佳作詞人獎;第十四屆的〈爺爺泡的茶〉;第十五屆的〈東風破〉;第十六屆的〈止戰之殤〉,每一首作品都是意境豐富、能讓歌迷琅琅上口的歌詞。


中國風列補充教材


方文山成功地開創出結合國學,與流行歌曲的詩詞創作,並且帶起年輕人對「中國風」和文字創作的喜愛,他古樸浪漫的「韻腳詩」也成為當代獨樹一格的文學作品,值得一提的是,〈上海一九四三〉更在日前被選入台北縣國中、國小《韻文讀本》補充教材。

8591


繼續閱讀
2009/05/27

搶下KKBOX雙料冠軍 郭靜表現亮眼

(中央社記者黃慧敏台北25日電)KKBOX上週排行榜公布,單曲榜部份,郭靜的「在樹上唱歌」進榜第二週已站上第一名冠軍寶座,同名專輯也搶下專輯榜第一名,表現搶眼。


上週兩首新進榜單曲還有郭靜的「明白」,以及戴佩妮的「兩難」。專輯榜部分,潘帥潘瑋柏的「零零七」和戴佩妮Penny「原諒我就是這樣的女生」雙雙擠進本週的專輯前十名。


上周KKOBX單曲榜一到十名為:郭靜「在樹上唱歌」、TANK「如果我變成回憶」、郭采潔「你在,不在」、張芸京「黑裙子」(敲敲愛上你片尾曲)、郭靜「明白」(伊甸園之東片尾曲)、BY2「我知道」、郭采潔「又圓了的月亮」、蔡依林「妥協」、潘瑋柏「BeWith You」、戴佩妮「兩難」。


KKBOX上周十大專輯是:郭靜「在樹上唱歌」、蔡依林「花蝴蝶」、郭采潔「愛異想」、梁靜茹「靜茹&情歌─別再為他流淚」、張芸京「破天荒」、戴佩妮「原諒我就是這樣的女生」、TANK「第三回合」、BY2「Twins」、潘瑋柏「零零七」、周杰倫「魔杰座」。980525

 

 

8591


繼續閱讀
2009/05/27

05/25/09 08:39:19

搶下KKBOX雙料冠軍 郭靜表現亮眼(中央社記者黃慧敏台北25日電)KKBOX上週排行榜公布,單曲榜部份,郭靜的「在樹上唱歌」進榜第二週已站上第一名冠軍寶座,同名專輯也搶下專輯榜第一名,表現搶眼。


上週兩首新進榜單曲還有郭靜的「明白」,以及戴佩妮的「兩難」。專輯榜部分,潘帥潘瑋柏的「零零七」和戴佩妮Penny「原諒我就是這樣的女生」雙雙擠進本週的專輯前十名。


上周KKOBX單曲榜一到十名為:郭靜「在樹上唱歌」、TANK「如果我變成回憶」、郭采潔「你在,不在」、張芸京「黑裙子」(敲敲愛上你片尾曲)、郭靜「明白」(伊甸園之東片尾曲)、BY2「我知道」、郭采潔「又圓了的月亮」、蔡依林「妥協」、潘瑋柏「BeWith You」、戴佩妮「兩難」。


KKBOX上周十大專輯是:郭靜「在樹上唱歌」、蔡依林「花蝴蝶」、郭采潔「愛異想」、梁靜茹「靜茹&情歌─別再為他流淚」、張芸京「破天荒」、戴佩妮「原諒我就是這樣的女生」、TANK「第三回合」、BY2「Twins」、潘瑋柏「零零七」、周杰倫「魔杰座」。980525

 

8591


繼續閱讀
2009/05/12

金曲獎風向球!周杰倫、陳奕迅獲音樂人交流協會「十大優良專輯暨單曲」

被視為是金曲獎風向球的中華民國音樂人交流協會年度「十大優良專輯」和「十大優良單曲」11日公佈獲獎名單,周杰倫和陳奕迅、MCHOTDOG分別以「魔羯座」、「不想放手」、「差不多先生」專輯,同時入選「十大優良專輯暨單曲」。


中華音樂人交流協會每年公佈的十大專輯和十大單曲評選名單,向來被視為是金曲獎風向球,而今年「中華音樂人交流協會」獲獎名單11日出爐,周杰倫以「魔羯座」專輯和「魔術先生」單曲入選「十大優良專輯」和「十大優良單曲」,而2000年以來,加上本屆,周杰倫已經獲得過5次十大專輯、6首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。若以本屆得獎名單看來,陳奕迅與MCHOTDOG則都以一張專輯加兩首單曲入選十大,表現最佳。


2007同年出道的唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯今年也全都擠入十大,成績出色。


星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰去年首張專輯大戰,結果楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」入選十大單曲,蕭敬騰去年專輯銷售雖然亮眼,但卻沒贏得評審的胃口,無論十大專輯或單曲,都慘遭滑鐵盧。


 
繼續閱讀
2009/05/12

10大專輯與單曲 周杰倫歷屆大贏家

(中央社記者汪淑芬台北11日電)中華音樂人交流協會今天公布第13屆10大優良專輯及單曲,歌手陳奕迅與MCHOT DOG都有一張專輯與兩張單曲入榜,周杰倫則為歷屆大贏家,共獲五次10大專輯、六首歌入選10大單曲。


  陳奕迅獲獎的專輯為「不想放手」,獲獎單曲為「不要說話」、「倒帶人生」;MC HOT DOG獲獎的專輯為「差不多先生」,獲獎單曲為「差不多先生」與「海洋」。


  周杰倫以「魔杰座」入選10大專輯、「魔術先生」入選10大單曲。這也是2000年以來,周杰倫連獲得過五次10大專輯、六首10大單曲,堪稱中華音樂人交流協會獎項歷屆最大贏家。


  2007同年出道的創作歌手方大同、盧廣仲則連續兩年兩張專輯、單曲入選。王若琳、小宇也分別以首張專輯「Start from Here」及「小宇同學就是我」進入10大。


  另外,星光一班楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」都獲選10大單曲。980511 

 


 
繼續閱讀
2009/05/12

08年十大優良單曲專輯 周杰倫雙入選

由「中華音樂人交流協會」召集專業評審選出08年〈十大優良專輯和單曲〉出爐!小天王周杰倫的專輯〈魔杰座〉同時入圍演唱人和製作人獎;另外入選的還有新生代歌手方大同、盧廣仲和王若琳等人。(劉映蘭報導)


「中華音樂人交流協會」邀集音樂界包含歌手、創作人、製作人、廣播主持人和樂評人等,經過專業評審六次唱片討論會後,08年〈十大優良專輯和單曲〉評選結果終於公布;小天王周杰倫的專輯〈魔杰座〉同時入圍演唱人和製作人獎,評審之一的袁永興說,在去年很不景氣的時候他(周杰倫)會寫〈稻香〉那樣很勵志的歌曲、他迷上魔術後也把魔術寫進歌曲,大家都很肯定他的音樂創作功力的時候,他的誠意和熱情也反映在他的作品上。


而才出道兩年的方大同和盧廣仲也繼07年首度入選之後,又再度連莊,盧廣仲說:「很酷,很感謝評審的肯定。」


至於去年在電視選秀節目爆紅的星光一班重多歌手大戰,結果楊宗緯和林宥嘉的單曲雙雙入圍,不過蕭敬騰的單曲黯然落敗。


 
繼續閱讀
2009/05/12

十大專輯單曲 陳奕迅熱狗大贏家

被視為金曲獎指標的「中華音樂人交流協會」年度十大專輯及十大單曲,11日由資深DJ袁永興及盧廣仲一起公布。陳奕迅及MC Hot Dog(熱狗)同列大贏家,周杰倫則5度入選專輯、6度入選單曲,成歷屆得獎的霸主。


陳奕迅歌聲佳,製作物完整,熱狗專輯則是高水準思維、創意足,兩人各具特色而同列大贏家,熱狗得意說:「聽我專輯,就知什麼叫Rap!」周杰倫的《魔杰座》,秀出音樂也可在魔術中玩得盡興,且勵志、音樂皆顧及,正在拍《刺陵》的他說:「感謝評審看得懂我在音樂上玩的魔術!」


首張專輯即得獎的盧廣仲,贏在個人風格強烈。董事長樂團以《花光他的錢》擊退五月天與黃立行,擠進十大專輯,但五月天阿信仍憑〈你不是真正的快樂〉及寫給楊宗緯的〈洋蔥〉兩首創作入選十大單曲。


而孫燕姿今將來台準備周末兩場演唱會,屆時蔡依林、五月天阿信及楊宗緯都會在演唱會上助陣。


 
繼續閱讀
2009/05/12

金曲前哨戰開火 陳奕迅熱狗最贏

記者陳慧玲/台北報導


中華音樂人交流協會昨公佈2008年度「十大優良專輯暨單曲」評選結果,「Eason」陳奕迅,以及「熱狗」MC HotDog為本屆最大贏家,各有1張專輯以及2首單曲得獎,忙著拍電影的「周董」周杰倫,作品保有熟悉度,又帶創新感,成功贏得專輯、單曲兩項獎,他已5次獲選十大專輯,又有6首歌獲選十大單曲,成為歷屆得獎者中的大贏家。


盧廣仲風格強烈 爭議最小


由於該獎項向來被視為金曲獎的風向球,因此得獎名單值得關注,創作歌手盧廣仲昨代表公佈得獎名單,雖然感冒,但他分別以「100種生活」和「我愛你」獲得優良專輯、單曲,開心忘掉生病之苦。評審代表袁永興昨表示,這次得獎名單中爭議最小的正是盧廣仲,評審團認為他將生活體驗融入創作中,個人風格強烈,放在任何時空都會跳出來,因此評審幾乎是一致通過讓他得獎。


阿信唱腔沒加分 輸董事長


至於競爭最激烈的則是董事長樂團、五月天和黃立行搶奪最後席位之爭,袁永興表示,評審認為五月天主唱阿信的唱腔沒有幫專輯加分,但他創作的誠懇有被看到,因此十大專輯之爭,董事長樂團的「花光他的錢」險勝五月天的「後青春期的詩」,至於黃立行,雖然評審讚賞他的製作物成熟、概念新、編曲佳,可惜最後投票結果仍然敗北。


周董音樂變魔術 備受好評


評審對於周董給予高度肯定,認為他是藝人,也是熱情的音樂人,成果令人滿意。周董昨表示:「感謝評審看得懂我在音樂上玩的魔術!」另外熱狗的創意被認同,不同年齡層的評審都欣賞他,幾乎是「大小通吃」。熱狗昨開心回應:「聽我的專輯讓你們知道什麼叫饒舌!」


新人王若琳、小宇突圍衝進十大專輯,表現出色,小宇昨興奮打電話給媽媽,差點把手機掉進馬桶。至於備受期待的「星光之爭」,最後只有楊宗緯、林宥嘉單曲獲獎,蕭敬騰全摃龜。另王力宏「心‧跳」專輯未獲評審青睞,袁永興解釋:「他的作品維持水平,但沒有驚喜。」

 

 
繼續閱讀
2009/05/12

王菲送MP3 台星愛心聲入災區

四川地震屆滿周年,王菲與李亞鵬連兩天前往四川災區,宣導「汶川新家庭」愛心助養計畫,夫婦倆昨護送3名來自災區的孩子返回北川中學,還親手將富士康贊助、錄有50位藝人聲音的愛心MP3送到災區學童手中。


王菲與李亞鵬發動愛心計畫1年來,花費1億9274萬台幣,幫助1000名災區兒童做整形手術、裝義肢,殘疾人協會邀請東風衛視董事長葛福鴻,集合富士康提供的1萬個MP3,請周杰倫、蔡依林、飛輪海…等台灣50位藝人,錄製三隻小豬等童話故事聲音檔送往災區。



 
 
繼續閱讀
2009/05/12

台銘聚焦/〈獨家〉「市值千餘萬」 鴻海捐MP3進災區

鴻海集團在川震1週年前夕,大動作送給當地災童1萬台MP3,這MP3還是市面上沒在賣的,價值至少3百元人民幣,換算台幣等於1千多萬,每台MP3裡都錄了3隻小豬等童話故事,還有超過50位偶像名人要給災區學童鼓勵的話,這批MP3目前已經運進四川,看來郭台銘再度當爸爸,似乎也急著跟災區的小朋友,分享父愛。


迷你易開罐外型的MP3,只要裝上一顆電池,就能聽音樂,簡單卻可愛的小禮物,是鴻海集團的自家商品,現在MP3收錄了三隻小豬和美女與野獸等童話故事,再加上偶像名人的錄音檔,川震1週年,要送給當地的小朋友。歌手蔡依林:「哈囉,各位親愛的小朋友,我是Jolin姊姊,今天Jolin姊姊要跟大家講一個笑話。」

這段話,是蔡依林繼去年暑假,到災區體驗後,和四川學童的再一次接觸,如今川震週年,鴻海送上MP3,裡頭除了蔡依林,還有周杰倫、王力宏和陶晶瑩等超過50位名人獻「聲」。藝人陶晶瑩:「只是說說幾句話,就能給遠方的這些小朋友,這麼大的一個鼓勵的話,我覺得是很好的一件事情。」

就是要給小朋友多點鼓勵,因為遭逢這巨大災變,孩子們心裡的陰影難撫平,鴻海提供1萬台MP3,1台人民幣300元,市面上沒有販售,但鴻海等於捐了約1千4百萬台幣,似乎郭董再度當爸爸,也很大方,畢竟這金額對郭台銘來說,只是小case啦!


 
繼續閱讀
2009/05/12

年度十大專輯 陳奕迅、MC HOT DOG為最大贏家

一年一度,由「中華音樂人交流協會」召集各專業領域之音樂工作者所評選出來的年度〈十大優良專輯〉及〈十大優良單曲〉,今年已經是第十三屆了。十三年來,這個獎項不只累積起相當程度的權威性與代表性,同時也成為許多華語流行音樂愛好者所共同注目的年度盛事。而去年 (2008年) 的獲獎名單,經過評審們六小時反覆討論後,由第二度入選的盧廣仲公佈! 雖然去年國產電影揚眉吐氣,但唱片市場依然持續低迷,但是堅持鼓勵優良音樂宗旨的「中華音樂人交流協會」依舊持續舉行六次唱片討論會,邀集各相關領域專業人員,包括歌手、創作人、製作人、錄音師、廣播主持人、樂評人…一同評選出各月份中值得推薦、肯定的華語流行音樂。而〈年度十大〉便是以過去一年裡各次討論會所評選出來的專輯與單曲為初選名單,經過再一次的激烈討論而選出的。由此也可知道,最後得以脫穎而出的,必定不是泛泛之輩。 2000年以來,周杰倫連本屆已獲得過五次十大專輯、六首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。單論本屆,陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。 2007同年出道的唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯即進入十大。 星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰首張專輯大戰,結果在專輯入圍均落敗,但單曲楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」與蕭敬騰的「收藏」都進入月推薦,但在年度總評選下,經過熱烈討論,「收藏」黯然落敗引恨。 楊宗緯、林宥嘉雖然進入十大單曲,不至於掛零,但根據「中華音樂人交流協會」的規定,十大單曲得獎者是詞曲創作者,所以「洋蔥」、「眼色」的詞曲作者阿信與李泉才是殊榮的獎勵者。

 


繼續閱讀
2009/05/12

周董再奪年度十大唱片 楊宗緯、蕭敬騰全落馬

由「中華音樂人交流協會」召集各專業領域之音樂工作者所評選出來的年度「十大優良專輯」及「十大優良單曲」,在11日公布2008年的得獎名單,而去年 (2008年) 的獲獎名單,經過評審們六小時反覆討論,請來第二度入選的盧廣仲公佈。陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。


2000年以來,周杰倫連本屆已獲得過五次十大專輯、六首十大單曲的殊榮,堪稱「中華音樂人交流協會」獎項歷屆來最大的贏家。單論本屆,陳奕迅與MC HOT DOG同為一張專輯加兩首單曲入十大,共奪第一。


唱作人方大同、盧廣仲連續兩年兩張專輯、單曲入選,去年新人王若琳、小宇的首張專輯即進入十大。星光一班「三大一哥」楊宗緯、林宥嘉、蕭敬騰首張專輯大戰,結果在專輯入圍均落敗,但單曲楊宗緯的「洋蔥」、林宥嘉的「眼色」與蕭敬騰的「收藏」都進入月推薦,但在年度總評選下,經過熱烈討論,「收藏」黯然落敗引恨。


楊宗緯、林宥嘉雖然進入十大單曲,不至於掛零,但根據「中華音樂人交流協會」的規定,十大單曲得獎者是詞曲創作者,所以「洋蔥」、「眼色」的詞曲作者阿信與李泉才是殊榮的獎勵者。


被譽為金曲獎風向球的年度「十大優良專輯」公布之後,緊接著在15號也將公布金曲獎入圍名單。


 
繼續閱讀
2009/05/12

艋舺揮刀開拍 阮經天升格主角

記者鄒念祖/台北報導


明年農曆春節賀歲檔,阮經天主演的「艋舺」將與周杰倫主演的「刺陵」對打。當初周杰倫原本是「艋舺」的男主角,還投資了500萬,如今合作不成,還要同檔搶觀眾。「艋舺」的製片李烈說:「我不怕對打,因為我們是血統純正的台灣電影。」


周董辭演 春節打對台


「艋舺」的導演紐承澤強調他非常感謝周杰倫。當初是周杰倫主動找紐承澤合作,可是後來周杰倫身邊的人不希望他演黑道,影片胎死腹中。經歷去年「海角七號」帶來的電影復興,更多資金願意投入電影,「艋舺」也以比當初更高的6000萬成本開拍。


當初「小天」阮經天只在「艋舺」擔任配角,現在躍升男主角,還要到黑道大哥身邊實習,學習黑道處理事情的方法。小天還大力向豆導推薦「敗犬女王」的情敵溫昇豪,面對媒體懷疑的眼光,他說:「我是台中人,溫昇豪是三重人,我們都有那種草根性可以演兄弟。」


小天推薦溫昇豪當兄弟


「艋舺」將去坎城影展籌資,豆導跟小天已相約要去坎城的海灘飽覽春光,小天還帶了經紀人與梳化共三人,要以最好的狀態在坎城的「台灣之夜」亮相。

 

 
繼續閱讀
1