首頁 »
2008/08/11

【相關報導】/ 父女分居20年,林依晨邀騎車救親情

張哲鳴 台北報導


25歲的林依晨前陣子看了德國藝術片《當櫻花盛開》,講述老伯伯痛失老伴後一心為對方繼續完成夢想,她體認到最重要的還是家人。半個月前她開始與分居20年的父親「破冰」,密集邀他一同騎單車,重新培養「父女情」。

媽媽拒參與

林依晨說那部電影讓她感觸良多,因父親節將至,她已提前先請86歲的爺爺吃飯,以往多半只在過年才聚會,爺爺還反問:「妳是因為過年要去大陸拍戲嗎?」她從小和媽媽相依為命,媽媽至今仍不與爸爸來往,但這些年來她偶爾仍會跟爸爸聯絡。
半個月前,她主動邀爸爸騎單車,每週5天、每天2小時,她說:「我爸先來家裡載我,我們再一起去騎車。減肥是其次,主要是想多跟爸爸相處。」父親節前一天剛好是爸爸53歲生日,她說:「應該會找他吃飯、送禮物。」媽媽雖沒有阻止,但都不會參與。

蘋果日報/娛樂名人C2(二OO八年八月四日 星期一)



【新聞】/ 夫妻深情感動靳秀麗《當櫻花盛開》邵玉銘頻頻拭淚←上一篇 │首頁
本文引用網址: