首頁 »
2008/06/29

《當櫻花盛開》「最想和另一半…」徵文作品 NO.007

by 「小精靈 青江菜 Jenny 用部落格寫日記」小精靈


另一半離開台灣到上海工作時是我的男友,現在是我的老公,算一算,結婚兩年多的日子裡,真正相聚的日子卻只有一季。所以你問我,當櫻花盛開時,最想和另一半……,我腦中的畫面是櫻花紛紛的道上,「執子之手,與子偕老。」

從詩經的時代,就開始用「牽手」來指生命中的另一半,很有道理!昨天,我很興奮的打電話給老公、爸爸、公公婆婆,告訴他們七月飛上海的包機我終於候補到位置了,長官也讓我休了長長11天的假讓我們相會。不是兩地分離的人,本來很難了解兩地相思的辛苦,我感謝身邊有這麼多人體諒我們。

看到這一個活動,我想起四月的二度蜜月,那時,任性地要求老公無論如何要找出一個假期陪我出國走走,因為好久好久,沒有一段只屬於我們兩個的時間。

到上海找老公時,老公仍有工作,我只能在家等待他下班,頂多白天無聊時,孤單地到上海市逛逛;老公回台灣時,我要工作,我只能「心有旁騖」的完成學校的教學、行政工作,他也忙著拜訪客戶……,也許正因為聚少離多,我自私地想擁有所有短暫相聚的時光,一旦有太多人、事的干擾,我就容易生氣。

老公總是說,年輕時辛苦一點,未來就可以輕鬆地享受兩人及子女的幸福生活,也沒錯!不過看到這個徵文題目及電影介紹,我猶豫了。期待未來,不如把握當下……預想自己應該會在電影院哭得淅瀝嘩啦,不知道有沒有勇氣約朋友去看這部電影。我找到我們兩人共遊九州,櫻花樹下的照片,堅定地告訴大家:《當櫻花盛開》「最想和另一半…」手牽著手,一起走在樹下,談著心情、看著彼此,甚至什麼話都不用說,只要我們在一起!

我想起張善為的一首歌:真夏的櫻花,雖然它常被拿來當畢業歌,但其中一段歌詞也很符合我們每次短暫相聚後分開時的心情

Sakula Sakula,灑滿青春的魔法,

擦乾眼淚說聲再會都是成長的代價,

Sakula Sakula,昂首風雨中有愛我最大,

期待他日花開的季節裡回家……



《當櫻花盛開》「最想和另一半…」徵文作品 NO.006←上一篇 │首頁│ 下一篇→《當櫻花盛開》「最想和另一半…」徵文作品 NO.008
本文引用網址: