首頁 »
2008/06/04

【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -4

柏林影后娜雅鄔兒《當櫻花盛開》橫跨兩代鴻溝


娜雅鄔兒(Nadja Uhl)於1972年出生於德國的斯特拉爾松(Stralsund),畢業於萊比錫音樂與戲劇大學。2000年時,娜雅鄔兒因演出德國新電影大師沃克雪朗多夫(Volker Schlondorff)的《打開心門向藍天》(The Legend of Rita)而聲名大噪,在片中飾演一位東德女同志的她,精湛的演出不僅獲得德國電影獎最佳女配角提名,更破天荒與另一位女主角雙雙於柏林影展封后!。2002年,娜雅鄔兒參與荷蘭名導班松柏加特(Ben Sombogaart)的電影《烽火攣生淚》(Twin Sisters),飾演姐姐一角,賺人熱淚的動人演出也讓該片獲得奧斯卡最佳外語片的提名。2006年娜雅鄔兒演出德籍導演安卓爵森(Andreas Dresen)的《陽台前的夏天》(Summer in Berlin),不僅獲得影評的一致口碑,該片更以獨立製作的小成本規模擊敗同檔期的《藝妓回憶錄》(Memoirs of a Geisha)等好萊塢大片,創下一億六千萬的票房紀錄;娜雅鄔兒更憑著該片再度提名了「德國電影獎」最佳女主角!

娜雅鄔兒在《當櫻花盛開》裡,飾演魯迪與杜莉女兒的同志戀人法蘭。當老夫妻倆的小孩各自擁有繁忙家庭,以致無暇照料父母時,法蘭卻意外地與杜莉非常契合,也是憑著她對杜莉的深入了解,才揭開了一段魯迪所不知的杜莉人生過往…。



【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -3←上一篇 │首頁
本文引用網址: