首頁 »
2008/06/04

【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -2

德國影后漢娜蘿蕾艾爾斯納《當櫻花盛開》為夫拋夢想


漢娜蘿蕾艾爾斯納(Hannelore Elsner)於1942年出生於德國的貝豪森(Burghausen),並就讀於當地的戲劇學校。畢業後,漢娜蘿蕾艾爾斯納開始於慕尼黑以及柏林兩地的劇場工作,以累積表演的經驗。1970年代初,漢娜投身德國新電影運動,並迅速地成為新電影知名的要角,接連出演威尼斯金獎導演艾德葛萊茲(Edgar Reitz)的多部鉅作,同時累積出一群熱情擁戴她的死忠粉絲。

80年代後,漢娜蘿蕾艾爾斯納開始將重心轉移到電視影集,出演德國有史以來最成功的犯罪影集《The Commissioner》裡的女性探員一角,並因此獲得了Telestar Award的演員大獎。演藝精湛的漢娜蘿蕾艾爾斯納,被影評人形容為永遠無法被定型的出色演員,當眾人認為她已達到事業的最高峰時,她總能再次開創新局,令我們為之驚豔!漢娜蘿蕾艾爾斯納出色又豐富的表演才華,常能為編劇或導演帶來新的靈感,創造出更新的佳作,也因此吸引了許多的知名導演為她量身訂作專屬的劇本,如:奧立佛希斯貝傑(Oliver Hirschbiegel)的《My Last Film》、奧斯卡羅赫勒(Oskar Roehler)的《No Place To Go》以及丹尼雷維(Dani Levy)的《Go For Zucker!》;最近亦在歐洲跨國大製作的電視電影《戰爭與和平》中擔任要角演出。她並獲得多次榮獲諸如:「蒙地卡羅影展」(Monte Carlo)、「芝加哥國際影展」(Chicago)以及「伊斯坦堡電影節」(Istanbul Film Festival)等國際影展的肯定,堪稱為德國光芒最耀眼的影后!

漢納蘿蕾艾爾斯納在電影《當櫻花盛開》裡,飾演男主角魯迪的妻子杜莉,意外得知丈夫身罹絕症的她,盼望能把握兩人僅存的最後時光,藉由旅行來留下共同的美好回憶,並前往她傾慕以久的日本欣賞壯麗的富士山,體驗繁盛美麗的櫻花季節…。造化弄人,一心為魯迪擔憂的杜莉,竟在睡夢中意外死亡,而她埋藏以久的秘密與心願,只能留待深愛她的魯迪來慢慢解開…。



【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -1←上一篇 │首頁│ 下一篇→【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -3
本文引用網址: