首頁 »
2008/06/02

【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -1

「德國奧斯卡」影帝艾瑪魏波《當櫻花盛開》為愛赴日


艾瑪魏波(Elmar Wepper)於1944年出生於德國的奧格斯堡(Augsburg)。1957年,他跟隨同為演員的哥哥弗里茲魏波(Fritz Wepper)的腳步,以13歲之姿首度踏足電影工業,出任一部喜劇片的配角。一年後,早已多次參與廣播劇演出的艾瑪魏波,在幕尼黑獻出了自己劇場的處女秀。高中畢業後,艾瑪魏波選擇修讀戲劇與德國文學,同時並擔任電影配音員的工作;事實上,艾瑪魏波一度最為德國影迷熟知的,就是他多年來為好萊塢巨星梅爾吉勃遜(Mel Gibson)演出的電影所配的聲音,他層次豐富、廣受喜愛的聲音表情,說是幫助梅爾吉勃遜在德國建立名聲的重要功臣也不為過。而自1970年代開始,多次參與電視影集演出的艾瑪魏波,也快速成功地建立了一個優秀演員的名聲。甚至在1990年,艾瑪魏波與還與德國知名女星烏希格拉斯(Uschi Glas)一同獲選為德國觀眾最喜愛的銀幕情侶。

《當櫻花盛開》是艾瑪魏波繼《漁夫和他的妻子》後,二度與多莉絲朵利合作的電影。他在片中飾演一位罹患癌症,同時遭逢晚年喪偶的丈夫魯迪。對妻子的思念,將他帶往了充滿異國文化風味的日本。在那裡,魯迪以全然不同的觀點重新認識了他的妻子,也更能體會妻子多年心之嚮往的這個國度,另一種平靜美…。艾瑪魏波深刻又細膩的演出,不僅博得觀眾感動的眼淚,更使他相繼在「巴伐利亞電影節」(Bavarian Film Awards)以及有「德國奧斯卡」之稱的德國電影獎(German Film Awards)奪下影帝尊榮!



首頁│ 下一篇→【當櫻花繽紛】─《當櫻花盛開》演員介紹 -2
本文引用網址: