本部落公告

通靈反斗星|通靈反斗星漫畫|通靈反斗星卡通
2010/11/11

漫畫 通靈反斗星

漫畫 通靈反斗星

很早以前看過的一部很搞的漫畫,好像很短,只有6本?記不清了
主角是個通靈的小孩,叫...花田一路?
哪裡可以看到這個漫畫,或者下載到?
謝謝了! 最佳答案

叫<花田少年史>
很好看,又感人又搞笑.尤其是最後一個故事.
上網搜索就有了
繼續閱讀
2010/03/19

小瀋陽變身成江湖小鞋匠 再次“拜師”趙本山

小瀋陽變身成江湖小鞋匠 再次“拜師”趙本山

央視春晚讓小瀋陽從東北二人轉的舞台走向了全國舞台,而張藝謀的《三槍拍案驚奇》則讓更多人看到了小瀋陽於大銀幕上的可塑性以及票房號召力。 《三槍》之後,傳出不少小瀋陽演電影的消息,率先落實的當屬台灣導演朱延平的新片《大笑江湖》。昨日,在北京出席第三屆土豆映像節啟動儀式時,《大笑江湖》的編劇寧財神接受了媒體的採訪。他表示,《大笑江湖》有望改變觀眾對小瀋陽“娘”的看法,“這一次的角色會更像生活裡的他。”


之前有傳聞說《大笑江湖》是寧財神為小瀋陽量身定做的劇本,對此寧財神坦言,自己在兩年前就完成了劇本,“找到小瀋陽來演,應該說是角色和人剛好對上了。”


據寧財神透露,他在完成劇本後遇到了導演朱延平,“是導演想到去找趙本山合作,因為這片子是喜劇嘛!第一個想到的肯定是趙本山。我很榮幸,這次能夠和趙老師和朱導演合作。”對於找小瀋陽來做男主角,寧財神說並不是誰的推薦,而是剛好對上了,“小瀋陽這次的角色是一個混跡江湖的小鞋匠,機緣巧合拜趙本山為師,並在老趙的指點下成為一代大俠。導演和我都覺得這個角色很適合他。”


經過《三槍》,小瀋陽帶有濃厚二人轉風格的表演頗受爭議,寧財神是否擔心因此影響觀眾對《大笑江湖》的整體印象?他連忙搖頭,直言《大笑江湖》和《三槍》根本就是兩碼事,至少自己的電影里肯定沒有二人轉的成分。他說:“其實這個角色是一個倒霉蛋,很樸實。完全不會有大家在舞台上看到的那種'娘',更像生活中的他。”


據寧財神透露,《大笑江湖》計劃在4月份開拍。有消息說《大笑江湖》的女主角鎖定台灣偶像劇一姐陳喬恩,對此,寧財神昨日表示自己還沒有聽說。


除了《大笑江湖》外,寧財神擔任編劇的另一部電影《武林外傳》也將在4月5日開拍。與此同時,寧財神還要與寧浩、楊慶等同行一起擔任第三屆土豆映像節的評委。據了解,由中影集團和土豆網聯合舉辦的第三屆土豆映像節將於4月17日舉行盛大的頒獎典禮,獲得大獎“金土豆”獎的導演有機會得到法國電影學院的留學基金資助。
繼續閱讀
2009/07/21

通靈反斗星|通靈反斗星漫畫|通靈反斗星卡通

這部在日本叱吒風雲的電視卡通,是2003年東京國際動畫展最佳影片獎得主。本部作品(香港譯為【通靈反斗星】)是一色真人的成名代表作,加上總監督小島正幸和【神隱少女】製作群的爆笑搞怪,卡司陣容可謂黃金三角。


故事發生在民風淳樸、彩色電視機還是奢侈品的遠昔年代;場景是日本某個鄉下地方。九歲的主人翁「花田一路」是方圓百里之內人畜走避的超級搗蛋王, 死在他手下的昆蟲老鼠青蛙蟾蜍不計其數,書包裡最重要的東西就是便當,功課方面則是剛剛學會寫自己的名字。他天不怕地不怕,唯一的天敵就是鬼。呃,不過勉 強要算的話,他也有點怕他老媽(當然,這並不是說他阿母長得像鬼)。就在某天闖禍之後,他一如往常被老媽追殺,結果意外撞上一部貨車,害貨車司機斷手斷腳 住院住了六星期;一路卻只是後腦勺縫了九針,一天就出院了。不過從此之後,一路便擁有超能力:能看見幽靈並與他們溝通。有遺願在人間而不能成仙的幽靈就陸 陸續續找上門了。一路基於怕鬼的原則,剛開始顯得頗為排斥,但,漸漸地,他也習慣了各色各樣神出鬼沒冒出來求助的幽魂。為了維持「靈異少年----花田一 路」在陰間的口碑(比較接近真相的說法是:他希望早早擺脫幽靈的糾纏!)
他可是出生入死、卯足了勁兒完成幽靈們的請託喔!

雖說「花田少年史」全片充滿了讓人驚喜的笑料,花田一家的憨厚與秀逗動輒教人拍案叫絕,但濃厚的人情味與人心的善念亦是原作者亟欲鋪陳的重點。親 情的縈繫、措手不及的生離死別、友誼的承諾與約定、愛情的堅持,在在構成了人生的起伏與美麗。每個來找一路的幽靈,都有段割捨不下的心事,但他們最終的願 望都是:「希望活著的人平安快樂,希望自己了無悔憾」。所以,在看影片的同時,往往是忍不住臉上抽蓄狂笑、眼眶裡含著淚珠,一陣陣的溫暖與感動自心中油然 而生……。


原作:一色真人
導演:小島正幸
企劃:大島滿大澤雅彥
製作人:山下洋田村學丸山正雄
場景設定:濟水洋
美術:池田佑二
動畫製作人:吉本聰
監督:小島正幸
音樂:平也義久



片數:2片套裝
總片長:約720分鐘
字幕:中文
發音:中、日
區域:三區
螢幕比: 4:3
級別:保護級
繼續閱讀
1