本部落公告

新世紀福音戰士|新世紀福音戰士圖庫|新世紀福音戰士圖庫 h
2010/11/11

《機動戰士高達SEED聯合VS扎夫特》攻略

《機動戰士高達SEED聯合VS扎夫特》攻略

PS2上的人氣大作《機動戰士高達SEED 聯合VS扎夫特》終於降臨PSP,作為一款ACT 人氣遊戲,本作移植後的素質還是可以的,(雖然沒有PS2上操作順手,但應該是還沒習慣的原因吧),並且一開始就可以選擇PS2上的十多台隱藏機體,可見廠家還是很厚道的啊,不過象DESTINY裡的拂曉,強襲自由,命運等高達還是沒有的,估計還會再出續作吧。 (準確的說是我還沒打出來- -不過沒有的機率99%)但我們所擁有的機體已經夠多,夠值得去研究了,所以大家還是別抱怨太多,專心遊戲吧。

一:操作
  動作類型的遊戲講究兩點,一點是操作,一點是迴避與移動技術。因此操作是首先要牢記的任務(注:PSP上的我感覺還是比較平易近人的,新手很容易上手,它不像高達混戰那樣複雜的操作,尤其是混戰裡的移動只能用方向鍵而不可用搖桿來移動- -)


《機動戰士高達SEED聯合VS扎夫特》攻略

操作速成

■應該如何迴避
  想要開好MS或MA,第一點就是要做到迴避攻擊很出色,別人怎麼都打不到你。迴避上遵循遠距離戰一直處於移動狀態,但是要等對方發動攻擊再進行沖刺迴避,如果亂衝刺就會再僵直時間裡遭到攻擊。後期敵人很難纏,所以沖刺迴避時要稍微調整方向,跳躍是一種迴避的好辦法。 SEED有個不好的方面,只要有敵人就一定會自動鎖定,如果可以隨便放棄鎖定,那迴避起來是最方便的。並且只看右上角的小地圖可以很輕鬆的攻擊。

■應該如何射擊
  射擊看起來簡單,其實是非常有講究的。根據對方的狀態要決定射擊是否能打中。例如敵人側向大幅度移動的時候就很難擊中,即使長按射擊鍵打提前攻擊,它也會在子彈快打到時改變移動方式使得攻擊落空,所以不推薦這種時候浪費彈藥。當敵人開始略帶前進時,就是射擊的好時機了,如果所用機體是有儲力攻擊的就更方便。連射某MS3槍會倒。倒時攻擊無效。

■應該如何格鬥
  格鬥因為視角的變化有時會顯得很混亂,不是很容易控制。一般連招後就可以閃人了。或者砍一刀,稍微停頓0.5秒左右再砍,這樣可以連續砍它而不至於把它砍倒後失去攻擊機會。

其他操作:覺醒爆種(建議打任務劇情模式裡的BOSS時再用):LR
        
儲力攻擊:長按□或R(例如FREEDOM)

變形飛行:快速按兩下X(變形要先按一下X飛起到空中然後快速按2下X並按
住不放,如果按完立刻放掉馬上就變會人型了)
   
防禦:比較麻煩,當遇緊急系統變紅色的時候快速按↓↑

指令:SELECT 對戰模式中常用的戰術指令劇情模式無用
繼續閱讀
2010/03/19

宋美齡傳奇一生:小肥妞到“男人的迷魂藥”

宋美齡傳奇一生:小肥妞到“男人的迷魂藥”

宋美齡和羅斯福夫人在白宮

在中國歷史上,宋美齡堪稱是位傳奇女性。生於中國,留學美國,她曾這樣描述自己:“唯一可以區別我和西方人的,就是我的這張臉蛋。”她的交際才能過人,身為蔣介石夫人,她在國際舞台上留下了優雅綽約的身姿。 1937年,《生活》雜誌稱她為“世界上最有權勢的女人”。 1938年,宋美齡和蔣介石被《時代》雜誌評選為年度人物。 1941年,海明威在重慶和她共進晚餐時稱她為中國的“女皇”。

近日,美國知名女性傳記作家海納·帕庫拉(Hannah Pakula)完成了最新的傳記作品《最後的女皇》,以787頁的篇幅及大量生動的細節,詳盡描述了宋美齡漫長、傳奇而又豐富的一生。

從小肥妞到“男人的迷魂藥”

宋美齡出生於1897年的上海,在6個兄弟姐妹中排行第4。她的父親宋耀如原名韓教準,年幼時隨舅舅到美國打理絲茶生意,並成為舅舅的嗣子,因而改姓為宋。宋耀如20歲於美國范德比爾特大學神學院畢業後,以傳教士身份歸國,並在上海靠賣聖經發了財。他相繼有了宋靄齡、宋慶齡、宋子文、宋美齡、宋子良和宋子安。他們6個孩子在父親的安排下,接受的幾乎都是西方的教育,從思維方式,到餐飲習俗和宗教信仰。

拋棄當時舊中國的思想,宋耀如希望他的女兒可以像兒子一樣學習文化。宋美齡6歲進入上海三一堂女塾,10歲時她又到美國,在新澤西州和佐治亞州的學校就讀,其後進入衛斯理女子學院。

當她1913年抵達衛斯理女子學院時,帕庫拉女士描述說,宋美齡有一口在佐治亞州染上的“斯嘉麗·奧哈拉的口音”,她“個子小小的,有點嬰兒肥,圓圓臉蛋,看起來孩子氣,短髮,額前梳著劉海”。

而從女子學院畢業歸國時,宋美齡已經出落成了瘦削、華貴、得體的美人兒,帕庫拉女士將當時的宋美齡形容為“男人的迷魂藥”。對於宋美齡,帕庫拉懷著女性的同情,宋美齡回到的世界是一個依舊將女人視為丈夫的妻子和兒子的母親的時代,她得自個兒探索生活的方向。此時的她,不僅是一位風姿綽約的女性,也是懷著新思想的新女性。她參加所有時髦的派對,同時,也懂得利用自己的魅力和交際手段為一些慈善團體籌款。


讓羅斯福夫人見識黑暗一面

1920年,蔣介石與宋美齡在上海初次見面,他立刻展開了熱烈的追求。帕庫拉描述蔣介石“總是喜歡穿著樸實的棉質制服,而且既不抽煙,也不喝酒”。 1927年12月1日,蔣宋兩人於上海舉行婚禮,這一結合曾被一語雙關地稱為“(蔣)中(正)(宋)美(齡)合作”。

1943年2月,為取得美國對中國抗戰的更多支持和同情,宋美齡作為蔣介石的特使訪問美國。她成為美國羅斯福總統和夫人的貴賓,在白宮住了十一天。她的風度和言談,贏得了羅斯福夫婦的敬佩。同時,羅斯福夫人在和宋美齡交往期間,也見識了她的黑暗一面,當她詢問宋美齡如何搞定難對付的工人領袖時,“她沒有說話,”羅斯福夫人記錄道,“一雙美麗、小巧的手輕輕劃過自己的喉嚨。”

她出色地完成對美國募款的任務,並於2月18日在國會發表演說,成為第一位在美國國會發表演說的中國人,也是第二位女性(第一位是荷蘭女王)。帕庫拉注意到宋美齡在演講中喜歡使用一些深奧的英語單詞,使得在座的新聞記者不得不手忙腳亂地查詢字典。

同年11月份,宋美齡隨蔣介石出席中、美、英首腦開羅會議,由於蔣介石不會說英文,翻譯工作全部由宋美齡負責,這位傑出的女性穿梭在蔣介石、美國總統羅斯福和英國首相丘吉爾之間,充分顯示了她的外交才能。連羅斯福事後都表示:“我對蔣先生印象十分模糊,似乎對他的認識,全部是通過他的夫人的。”丘吉爾也說:“這位中國女人可不是弱者。”

在這一系列歷史事件中,儘管宋美齡都是重要的親歷者,但關於她個人的故事常常退為背景。帕庫拉的新作則暴露了宋美齡很多無關大局的私密細節。

帕庫拉還認為宋美齡在美國期間曾與溫德爾·威爾基——在1940年的總統選舉中輸給了羅斯福的共和黨候選人——持續了一段曖昧關係。


在曼哈頓的最後歲月

抗日戰爭之後,國共進入對峙時期,1948年底,國民政府在國共內戰一路失守潰敗,蔣介石為了爭取美國的再次支持,將宋美齡再次遣派至美國,然而卻被當時的美國總統杜魯門冷凍處理,計劃失敗。帕庫拉認為杜魯門總統覺得宋美齡愛財,因為他把蔣介石稱為“提款機”。同時,帕庫拉女士寫道,“國民黨在表面看上去是非常完美的組織,而唯一的錯誤就在於腐敗的領導層,他們承諾謊言,榨乾了老百姓們的血淚錢。”

1949年新中國成立後, 1950年宋美齡來到台灣與丈夫蔣介石會合,1975年蔣介石病逝於台北,隔年宋美齡離開台灣,遠走美國,在那裡度過晚年,2003年去世,享年106歲。宋美齡膝下無子,她的丈夫在婚前就染有性病,帕庫拉女士寫道,因而他很可能不能生育。

帕庫拉詳述了宋美齡在瑰喜廣場10號的最後歲月。在曼哈頓上東城一所雅緻的房子裡,她養了三條狗(兩條比熊,一條約克夏),雇了24個傭人。曾有鄰居抱怨從她的18個房間的公寓里傳出的飯菜的異味,另外宋美齡家裡有滿滿一櫃子的金條。

帕庫拉此前曾為羅馬尼亞的瑪麗皇后和德國的腓特烈皇后寫過傳記。在這本新作《最後的女皇》裡,帕庫拉通過對政治歷史的研究,抓取宋美齡生活中的細小點滴,以講故事的口吻,生動地敘說了宋美齡的一生。
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士音樂|eva 新世紀福音戰士音樂

新世紀福音戰士音樂|eva 新世紀福音戰士音樂
專輯介紹:

這是一部經典中的經典的動畫<EVA>,無論是在日本還是在香港,台灣等地,都有這超高的人氣.其中女主角綾波麗(綾波レイAYANAMI REI)更是動漫迷所推崇的女神..TV版全26話,其中有兩部劇場版,還有系列的遊戲..是一部不朽的動畫.
在<EVA>10週年的時候,特發次專輯回味下除了動畫本身之外的魅力..不論TV動畫的OP,ED或是插曲,遊戲和劇場版的OP,ED都十分經典,很奈聽.

PS:因為有許多好聽的歌曲都無法搜到,所以列出來,有喜歡EVA或是有興趣的朋友,不妨聽聽看.
...月の迷宮...予感...komm suserss tod...天國の記憶...等
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士新劇場版 bt|新世紀福音戰士新劇場版 gb

新世紀福音戰士新劇場版幕後製作:
劃時代的傳奇動畫名作


《新世紀福音戰士》(簡稱EVA)可能是二十世紀末影響最大的一部動畫片。有不少人認為新世紀福音戰士,它是繼《宇宙戰艦大和》和《機動戰士高達》之後,在日本動畫界掀起第三次革命的作品。

該動畫於1995年10月在東京電視台播出。 14歲少年乘坐巨型機器人武器與神秘敵人作戰的開端似乎是傳統機器人動畫的老路線,然而隨著故事的逐漸展開,劇情謎中套謎,情節完全走向了出乎意料的方 向,與此同時,作品顯露出了巨大的信息量,大量生物學、心理學、宗教的相關術語使EVA的世界觀越發撲朔迷離、神秘難解。動畫中強調人物內心的手法、各種 獨特的表現方式、別出心裁的敘事手段皆令人耳目一新,再加上高水準的畫面質量和配樂,很快就獲得了各界的肯定,吸引了無數動畫迷以及很少看動畫的人。
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士新劇場版 破|新世紀福音戰士新劇場版-序

片名: 新世紀福音戰士新劇場版:破

地區: 日本

類型: 劇情動畫科幻

語言: 日語

導演:
庵野秀明
摩砂雪

鶴捲和哉
主演:
緒方惠美
林原惠美
宮村優子
坂本真綾
三石琴乃
上映日期: 2009-06-27
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士劇場版 dvd|新世紀福音戰士劇場版 air 將真心獻給你

製作人員簡介
原作:GAINAX
企畫:Project
總監督:庵野秀明
監督:貞本義行庵野秀明
音樂:鷺巣詩郎
腳本:庵野秀明、薩川昭夫、榎戸洋司
繪圖:摩砂雪、樋口真嗣、鶴巻和哉
作畫監督:鈴木俊二、本田雄、長谷川慎也
美術監督:加藤浩



《新世紀福音戰士》(下稱《EVA》)最開始是典型的機器人動畫,故事注重描寫戰斗場景和人物回憶。隨著時間推移,故事逐漸變成對人物內心世界的精神分析 式的敘述。 《EVA》中的對人物心理的精神分析式的描寫,撲朔迷離、龐大復雜的故事情節,若干宗教、哲學、精神分析學符號的運用,都使得它在日本國內和國際上引起了 巨大反響和爭議並成為日本動畫史上的一座里程碑。許多動漫欣賞者與日本文化廳官方常視其為日本史上最偉大的動漫之一。
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士劇場版 bt| 新世紀福音戰士劇場版 dvd

出版物簡介

一、TV版

TV95版共26話,26集該版本於1995年10月4日起到1996年初上映
TV03重製版在TV95版的基礎上重製了21-24四話重製的部分稱作“Video”加上原有的26集,03版共26話,30集

二、劇場版

1、死與新生(該劇場版於1997年3月上映,有多個版本)
死與新生包括DEATH以及REBIRTH兩個部分
電影上映的版本包括了REBIRTH ;
之後,在日本某電視台放時修改了少量內容;
之後發行的錄像帶去除了REBIRTH,所以叫DEATH;
然後又發了個版本,叫DEATH TRUE;
後來又發了,修改了少許東西,叫DEATH TRUE^2 ;
現在網絡上流傳的大都是DEATH TRUE^2。
2、劇場版the end of EVANGELION(該劇場版於1997年7月上映)
分為上下兩部分:天空/為你現出真心(Air/まごこる、君に)
3、EVANGELION新劇場版
EVA新劇場版:序(該劇場版於2007年9月1日上映)
EVA新劇場版:破(該劇場版於2009年6月27日上映)
EVA新劇場版:急(計劃中)
EVA新劇場版:?(名稱未知,計劃中)

三、漫畫版

《新世紀福音戰士EVA》的漫畫,從95年2月開始在角川書店的漫畫月刊《少年ACE》上正式連載,但曾一度出版至第4期後停載,之後在1999年於同雜 誌复載。同年9月一日發售單行本第一卷。漫畫的畫面可謂原汁原味的EVA風格,但故事方面經過修改,是與TV略有不同的。仍然非常受EVA迷的歡迎。至今 為止,國內D版的《新世紀福音戰士EVA》漫畫出至第四卷,相當於TV第9集“瞬間、心、重合”的內容。
繼續閱讀
2009/07/19

新世紀福音戰士劇場版|新世紀福音戰士劇場版破|新世紀福音戰士劇場版 bt

新世紀福音戰士名稱

日文原名:新世紀エヴァンゲリオン
英文全稱:NEON GENESIS EVANGELION
準確中文譯名:新世紀福音戰士
大陸引進版名稱:新世紀天鷹戰士
簡稱:NGE、EVA、EVANGELION等
注:EVANGELION來自德語。
繼續閱讀
1