首頁 »
2018/02/11

2018好運年菜!【PROBOX 】2.4A雙輸出高性能旅充 (HA5-10U2)↓暢銷排行↓


【PROBOX 】2.4A雙輸出高性能旅充 (HA5-10U2)

17Life搶鮮預購好運旺。

暢銷年菜→【PROBOX 】2.4A雙輸出高性能旅充 (HA5-10U2)






智慧充電技術,自動分配最適充電電流

雙孔2.4A電流輸出,可同時為兩台裝置進行充電

12W總輸出效能

摺疊式AC插頭,輕巧收納,有效節省插座空間










時事分享



80多歲的張爺爺罹患高血壓已經超過30年,一直以來血壓都控制得不錯,但最近不知道是因天氣忽冷忽熱還是其他原因,血壓控制成效不如以往好,在最近一次回診詢問醫師,才發現原來前一次到藥局領慢性處方箋藥物時,原本處方箋上開的藥物,藥局沒有進貨,因此替換成不同廠牌但同成分同劑量的藥物。幸好發現得早,醫師便將藥物換回原本廠牌,並提醒張爺爺往後到藥局領藥時,記得比對藥品資訊,有時候同成分同劑量也可能因劑型不同而有不同的效果,需特別注意。同時要與藥師討論,避免換藥影響血壓控制成效,引發心血管併發症。

根據中央健保署政策,四月起許多藥物已開始調整價格,民眾恐面臨一波換藥潮。維康藥局總藥師張暐藥師表示,藥價的調整恐造成藥品缺貨的情況,讓許多患者的用藥受到影響,包括國內常見的高血壓用藥。

張暐藥師建議患者,領藥時配合藥師核對藥品內容、數量,雖然依據全民健康保險醫療辦法,藥師可依法可替換同成分、同劑型、同含量藥品取代,但仍需病患同意,所以當處方箋上開立的藥品,藥局缺貨時,可與藥師討論是否等待藥局訂貨,或回開立處方箋的醫院領取。

衛福部桃園醫院心臟內科吳學明醫師指出,臨床上對於換藥反應較敏感的患者通常年紀較大,像是案例中張爺爺,同一種藥吃了好幾十年,若突然更換藥品,便可能引發連鎖反應,例如血壓控制成效變差,或是產生較明顯的副作用。吳學明醫師強調,特別是同時合併其他三高疾病的患者,對換藥的反應可能更加明顯,如此一來不但會降低服藥順從度,甚至可能對患者健康造成威脅,其影響不可小覷。

規律服藥的高血壓患者,發生併發症的機率會顯著降低,吳學明醫師提醒,家中若有年長高血壓患者,家人務必多加注意患者狀況,並陪同領藥,為患者的用藥安全把關。目前臨床上針對高血壓患者會視病情給予不同類型的藥物治療,包括ARB(血管張力素受器阻斷劑)、CCB(鈣離子通道阻斷劑)、ACEI(血管張力素轉換酶抑制劑)、利尿劑等,若單一藥物經足量使用仍無法有效控制血壓,則可加藥或是以複方藥物治療,無論使用何種藥物,患者皆須遵照醫囑服用,且每天固定早晚量一次血壓,監控自身血壓變化,並搭配低鹽健康的飲食及規律運動,才能有效控制血壓,遠離併發症發生。23A87864F3A5C58E


跨年假期穿搭2018!【nissen日本服飾】雙層布無領大衣-白×蔚藍-女裝現貨★終極加碼再加碼←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著網紅買親子玩具用品2018!【漫威系列】美國隊長運動彩帶手錶↓暢銷排行↓