首頁 »
2018/01/25

2018跟著Youtuber買親子玩具用品!Rilakkuma拉拉熊閃亮防水筆袋包。幸運四葉草○好評○


Rilakkuma拉拉熊閃亮防水筆袋包。幸運四葉草

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊閃亮防水筆袋包。幸運四葉草







商品規格
尺寸:約75 x 185 x 55 mm(依實際商品為主)
材質:帆布、防水加工、金屬拉鍊




日本新款文具周邊系列~
MY-mono玩生活,陪妳一起快樂生活一輩子!!




時事分享



美國西南部和加州地區已經連續3年乾旱,當地居民與農業受到極大困難,但是,專家表示,大家要有心理準備,這些地區有可能面對400至600年才會遇到的「超級乾旱」(megadroughts),如果老天再不下雨不降雪,這些地區的民眾恐怕還會遇到更嚴重的惡夢。

根據洛杉磯華人網報導,在1930年代,就有過一次比今天美國西南和加州地區更嚴重的乾旱情況,當年是在美國的高平原區(High Plains),連續8年乾旱,形成恐怖的「黑色沙塵爆」(Dust Bowl)。科學家今天警告,由於全球暖化,昔日惡夢有可能重新出現,在未來一個世紀的時間內,全世界許多地區都可能經歷「超級乾旱」的困境,它會長達數十年之久。

根據康乃爾大學(Cornell University)丶亞利桑那大學(University of Arizona)和美國地質研究所(U.S. Geological Survey)的專家進行的一項新研究,使用天候模型進行類比,和參照古代氣候資料,預測美國西南地區可能會經歷一場長達十年的乾旱困境的機率,高達百分之50,專家認為若干地區機率更高,達到百分之80到百分之90。

更令人震驚的是,未來的一個世紀,遭遇「超級乾旱」而且延續長達35年或更久的機率,從百分之20至百分之50。若是延續50年乾旱的機率為百分之5至百分之10。事實上,美國有一部份地區目前正在乾旱之中煎熬,加州大部份地區都已陷在「異常乾旱」(exceptional D4 drought)之中,那是評估乾旱到最嚴重的程度。

美國其他地區,包括奧立崗州丶亞利桑那州丶新墨西哥州和奧克拉荷馬州,目前都處於乾旱的初階「中等乾旱」(D1 moderate drought)等級。專家並不能預測美西南和加州地區乾旱將延續多久,但因為全球氣候變遷的影響,出現乾旱不會是罕見的情況。

「超級乾旱」會發生,但不是經常情況,大約是每400年到600年會出現一次「超級乾旱」。澳洲最近遭逢一次「大乾旱」(Big Dry)時期,一如非洲撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan Africa)的情況。它是回到1150年代,在科羅拉多河地區就曾發生過「超級乾旱」,那時是自然演變而成。但是在人類發展之後,增加廢氣排放,使乾旱變成一種頻仍出現的現象。

根據專家使用天候模型進行類比,發現加州丶亞利桑那州和新墨西哥州將面對嚴重乾旱情況,而且有可能會擴大到華盛頓州丶蒙他拿州和愛達荷州。

專家還不能預測加州等地乾旱是否會延續35年之久,但是專家相信對這些目前乾旱的地區,會是一次十分艱難的局面,它有可能迫使這些進入「超級乾旱」的地區,大量人民移往其他地區,這在美國並未出現過,但如果考量加州乾旱延續十多年或二丶三十年,移民到其他地區恐是無法避免的事。

專家對美國西南地區是否能夠躲過「超級乾旱」,並不樂觀專家奧爾特(Ault)說,「當我們不斷增加廢氣排放,沒有改善的可能性,要避免災難性的乾旱,談何容易。」

延伸閱讀


5DF0FBBF1FA53E9C


把新年穿戴身上!【PEACE&NICE】真皮米羅輕快時髦感二用包(抹茶金)好評加碼送←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018新年穿搭指南!【Cecile日本服飾】光澤感材質溫暖內裡刷毛綁帶長褲-黑色-女裝現貨★福利價★